Как выбрать мужские носки: правильная высота, цвет и другие советы. Как носить носки с кроссовками.

Есть еще одна промежуточная категория: обувь, которую можно носить и с носками, хотя изначально она предназначалась для ношения без носков. Это кеды, монки, броги и мокасины. Подумайте об обстоятельствах, связанных с тем, что на вас надето и куда вы направляетесь.

10 способов незаметно носить носки

Когда принцип «как тебе не стыдно, если ты это видишь» распространился на носки и положил начало тенденции оголенных лодыжек? Эта тенденция пришла вместе с тренчами, сникерсами и кроссовками: западные модники и модницы стали носить их со всем — от строгих костюмов до джинсов, шуб и тренчей, дополняя лишь мини или невидимыми носками. Примерно в то же время, в 2015-2016 годах, появилась тенденция отказа от колготок, и, что удивительно, пик этой тенденции пришелся на холодное время года.

На самом деле, именно хиппи положили начало тенденции «голых лодыжек», а современные хипстеры (и не только) старательно поддерживают эту традицию. Шведский бренд носков на пике мировой моды попытался ввести в моду носки с ярким рисунком, но преуспел лишь в создании параллельного тренда. Интересно, что усилия производителей носков по приучению потенциальных потребителей к носкам привели к появлению множества ярких узорчатых носков, которые, как считалось, должны были преодолеть тенденцию непокрытых лодыжек.

Только обладатели туфель и ботинок, сделанных на заказ, могут позволить себе не носить носки с классической обувью, не вызывая дискомфорта — идеально сидящая пара не сдавливает пальцы ног и не натирает кожу, приводя к образованию мозолей. Поскольку контакт между подошвой и стопой может привести к появлению неприятного запаха, темных пятен и деформации, производители носков разработали носки для ног, которые имеют различные формы и застежки, от моделей кроссовок до крошечных носочков, надеваемых только на пальцы ног.

Еще одна причина, по которой мода на босоножки продержалась поразительно долго, — это стереотип о том, что те, кто может обходиться без носков или колготок, достаточно богаты, чтобы в любой момент сменить климат и улететь в теплые страны, кто передвигается на собственных автомобилях и не вынужден долго стоять на остановках общественного транспорта, словом, богатые, состоятельные люди.

Читать еще:  Женское пальто на весну: модные тенденции 2022 – фото. Пальто женское весна фото

Как носить носки так, чтобы они не были видны

Для защиты богатых людей, у которых нет бюджета на покупку специальных невидимых носков, авторы книги «5-минутное ремесло» предложили одиннадцать отличных советов и хитростей. Насколько они применимы в реальности?

Способ 1: подворачивать носки наизнанку

Этот метод не идеален, но он относительно практичен и гибок: чтобы сделать носки короче, нужно вывернуть их на изнаночную сторону.

Для этого нужно надеть каждый носок на изнаночную сторону, затем скрутить его на нужной высоте, например, ниже лодыжки, так, чтобы он сложился в два слоя, снять его, вывернуть на лицевую сторону и снова надеть.

Этот метод хорош тем, что вам не нужно отрезать носки, и конструкция относительно безопасна, даже если носки разной высоты или край неровный. Но есть и недостаток: двойной слой делает ноги шире, и вам может быть трудно носить обувь.

Способ 2: надевать подследники на 2 пальца

Чтобы избежать стиля «прощай молодость», а также избежать мозолей в безупречной обуви, обычные тонкие подошвы можно носить необычным образом — не на носке, а на двух пальцах, и тогда верхний край вязки не будет торчать.

Это работает, если протектор достаточно гибкий, но имеет и отрицательный эффект: трикотаж соскальзывает с пятки. Кроме того, остальные три пальца ног остаются в непокрытом контакте с внутренней поверхностью обуви, поэтому тренажеры не работают на 100 %.

Способ 3: завязывать узлом гольфы, чтобы получились носки-тапочки

Некоторые люди предпочитают ходить по дому босиком, а не в тапочках, или же они предпочитают носить тапочки с носками. Хорошие домашние носки с нескользящими силиконовыми накладками могут стоить недешево, да и зачем надевать носки, если можно приспособить на эту роль тапочки, старые или ненужные носки?

Итак, возьмите носки, наденьте их не до конца, а только на лодыжки, а оставшуюся свободную часть оберните вокруг ноги и сделайте узел, как при вязании галстуков.

Узлы над сводом стопы затрудняют ношение обуви, если это возможно, а сама конструкция ненадежна, поэтому выходить из дома в таких носках опасно.

Способ 4: обрезать носки до нужного размера

Очевидный и простой метод, но сомнительной практичности, так как обрезанные носки расползаются, когда петли не застегнуты, поэтому выбор оказывается пустой тратой места.

Читать еще:  Платье с открытой спиной фото. Платье с открытой спиной

Не все сандалии и босоножки удобны, особенно если они сделаны из грубого или не дышащего материала. Если носки некрасивые или немодные, их можно либо снять, рискуя получить мозоли, либо обрезать, чтобы они не выходили за край обуви. Для сандалий обрежьте носки по размеру запястья так, чтобы использовался только край.

Для стильного образа важны не только основные элементы, такие как платье, брюки и блузка, но и мелочи. К ним относятся аксессуары, обувь и, конечно же, носки. Мы хотели бы подробнее рассмотреть последний вариант.

Материал носков: какой выбрать, и в чем разница?

Знаете ли вы, что на наших ногах находится около 250 000 потовых желез? А поскольку они все активные, ваши носки вряд ли промокнут (только избегайте моделей с более чем 50% синтетических материалов). Поэтому материал ваших носков так же важен, как и обувь, которую вы носите.

При выборе носков в первую очередь следует обратить внимание на то, из чего они сделаны. Большинство носков изготавливается из смеси различных тканей. Знание плюсов и минусов каждого из них поможет вам принять взвешенное решение.

Мериносовая шерсть

Когда люди говорят о шерсти, они обычно думают о зиме и холодной погоде, но мериносовая шерсть настолько воздухопроницаема, что одежду из этой ткани можно носить круглый год.

Изготовленная из шерсти мериносовых овец, обитающих преимущественно в Новой Зеландии, эта пряжа чрезвычайно мягкая, не вызывает зуда, очень прочная и отлично отводит влагу. Конечно, это дорогой материал, но повышенная износостойкость гарантирует, что эти носки прослужат долго.

Акрил

Она стоит дешевле мериносовой шерсти и считается очень универсальной тканью. Акрил удобен, обеспечивает хорошую впитываемость и относительно быстро сохнет. Однако следите за тем, чтобы этот синтетический материал не составлял более половины продукта.

Хлопок

Эти носки, к сожалению, имеют тенденцию потеть на ногах. Поэтому избегайте хлопчатобумажных тканей во время занятий спортом или длительных походов: Волдыри и носки неизбежны. Хлопок, с другой стороны, является самой дешевой тканью и идеально подходит для повседневной носки и коротких прогулок по городу.

Нейлон

Нейлон смешивается с другими тканями и часто составляет 20-50% состава носка. Этот материал придает изделию прочность и долговечность и быстро сохнет.

Эластан, спандекс или лайкра

Они хорошо тянутся и обеспечивают правильное прилегание носка к ноге. Обычно лишь небольшой процент (от 2 до 5%) ткани носков содержит один или несколько из этих материалов.

Читать еще:  Дизайнерские сумки бохо: тоуты, хобо, этно сумки и рюкзаки-трансформеры. Сумка в стиле бохо.

Как выбрать размер носков?

Важно выбирать носки, которые лучше всего вам подходят, не только потому, что в них вы чувствуете себя комфортнее, но и потому, что они дольше сохраняют свою форму, не сползают и не вызывают мозолей.

Поэтому первое, что вы должны сделать, это измерить размер своей стопы. Это можно сделать в обувном магазине или дома, встав на лист бумаги и обведя стопу карандашом или ручкой. Длина определяется от большого пальца ноги до пятки.

Если ваши ноги разного размера (что бывает нередко), следует выбирать больший размер.

Если длина вашей стопы меньше 23,9 см, вам понадобится носок 23 размера (или модель с маркировкой S).

Если длина вашей стопы составляет от 23,9 до 25,3 см, вам нужен носок 25 размера (или модель с маркировкой M).

Для стопы от 25,3 см до 27,3 см выбирайте размер 27 (или модель с маркировкой L).

Ноги от 27,3 до 29,7 см нуждаются в размере 29 (или XL).

При размере ноги более 29,7 см вам понадобятся носки 31-го размера (или с маркировкой XXL).

Как понять, что ты нашел «те самые» носки?

Идеальные носки должны удобно сидеть на ноге, не морщась и не натирая кожу. Швы должны быть ровными (особенно на носках) и не вызывать дискомфорта — поэтому выверните носки наизнанку и внимательно осмотрите их.

Высота носка: какие факторы на нее влияют?

bible-church-cute-636010

Третьим важным параметром после состава материала и размера является высота носка, которая подбирается в зависимости от обуви или вида деятельности, которым вы хотите заниматься.

Более короткие носки, например, идеально подходят для беговой и велосипедной обуви, а также для обуви с небольшой высотой (например, кроссовок).

Носки средней длины лучше всего подходят для походов и путешествий, а также для высокой, «формальной» обуви: тренеров, оксфордов или мокасин.

Высокие носки идеально подходят для катания на лыжах и могут сочетаться с мужскими ботинками, такими как дерби или кожаные мокасины.

Кстати, не забывайте, что есть и определенная обувь, с которой не стоит носить носки (в некоторых случаях они могут считаться неуместными).

На голую ногу вы их надеваете:

На самом деле, в наши дни для таких ситуаций часто используются невидимые носки, которые надеваются только на пальцы ног и пятку, что очень удобно. (Сандалии, однако, следует носить без носков).

Оцените статью
Astero Studio