Комплекты в кроватку для новорожденных. Детская постельное белье в кроватку

Прежде чем отправиться в магазин Για, определитесь с тканью нижнего белья для вашего ребенка├óΓé¼Γäó и выберите наиболее подходящий комплект. Так вы не заблудитесь в ассортименте и не получите в итоге некачественный или неподходящий набор.

Комплекты в кроватку для новорожденных

Выберите подкатегорию

Комплект в кроватку Софт Angelica дымчатая роза

Мягкая кровать Angelica с комплектом Smokey Rose. Изготовлен из атласа. Стиральная машина с трех сторон кровати. В комплект входят две боковые подушки и большие регулируемые подушки.

Универсальный комплект в кроватку Mary розовый

Розовый универсальный набор «Мэри». Изготовлен из мягкой, нежной хлопковой ткани и украшен декоративными швами. Набор мягких кроликов украшен декоративной строчкой и бантиками.

Комплект в кроватку Софт Victoria красный

Мягкий комплект постельного белья Victoria красного цвета. Красный комплект качелей, изготовленный из мягкой хлопковой ткани и украшенный декоративными стежками и бантиками. Мягкие подушки в детской кроватке. Подушки включают шесть подушек. Вытащите пододеяльник и наволочку, а также пододеяльник …

Универсальный комплект в кроватку Vinsent белый

Универсальный комплект для детской кроватки Vincent, белый. Изготовлен из натуральной хлопчатобумажной ткани. Кружево, расшитое декоративной строчкой, лентами и бантами.

Комплект в кроватку 551 Мульт Совушки розовый

Комплект в детскую кроватку с совой розового цвета. Высококачественная, яркая, мягкая и гладкая ткань комплекта. Комплект в прозрачном мешке, спальный мешок, кроватка …

Универсальный комплект в кроватку Benita крем

Универсальный комплект — кремовый комплект Benita из натурального хлопка. Состоит из кружев, декоративных стежков, бахромы и лент.

Комплект в круглую кроватку Ричард

Невероятно красивый комплект в кроватку Richard. Изготовлен из сатина для круглых и овальных кроватей. Украшена бантиками и швами-лодочками.

Комплект в круглую кроватку Диана-Мишки на луне розовый

Розовый круглый постельный комплект «Диана-мишки на луне». Изготовлен из натуральной хлопчатобумажной ткани. Украшена красивой вышивкой и рюшами. Комплект: …

Комплект в кроватку Софт Madrid light сирень

Комплект постельного белья Soft Madrid Light Lilac. Изготовлен из мягкой хлопчатобумажной ткани. Юбка по периметру. Комплект из 6 подушек.

Комплект в кроватку Софт Luce розовый

Мягкая розовая свободная простыня. Изготовлен из мягкой ткани и украшен вышивкой. Кроватка со съемным одеялом. Съемный чехол для одеяла на молнии. В комплект входят мягкие ткани, льняные … Включает.

Универсальный комплект в кроватку Benita серый

Гибкий серый комплект постельного белья Benita. Изготовлен из натуральной хлопчатобумажной ткани. Современный набор для вышивания по ткани, украшенный кружевом, декоративными стежками, лентами и бантами.

Для украшения кровати часто используются ленты, кружева, банты и пуговицы. Все украшения должны быть пришиты снаружи, а не приклеены. Следует избегать вышивки и украшений.

Размеры детского постельного белья: таблица по возрастам

Выбор постельного белья для детей — задача не из легких. В конце концов, есть много нюансов, которые необходимо учитывать. В целях безопасности ткань должна вызывать у ребенка положительные эмоции. Детская кроватка должна быть правильно расположена в кроватке, чтобы простыни не были обнажены на матрасе, а одеяла не были навалены на пододеяльник.

Основные критерии

У детей высокие требования к постельным принадлежностям. И большинство производителей строго их придерживаются. Однако никогда нельзя быть слишком осторожным. Поэтому перед покупкой набора следует помнить о четырех вещах

  1. Безопасность. Выбирайте наборы только из натуральных тканей, обладающих гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью. Наименование ткани и тип волокна обязательно указывается на упаковке.
  2. Качество. Осматривайте швы. Строчки должны быть ровными, аккуратными, без каких либо узлов, торчащих ниток. Такие изъяны могут сигнализировать о кустарном изготовлении. Посмотрите сквозь ткань на свет – она должна обладать равномерной плотностью.
  3. Запах. Аромат сырости характеризует некачественную ткань, неправильные условия хранения. Если белье стойко пахнет химией, откажитесь от покупки. Такое постельное может быть окрашено некачественными веществами, способными спровоцировать аллергию.
  4. Количество комплектов. Чтобы ребенку было комфортно, необходимо выбирать постельное белье, ориентируясь на размер матраса. Дома должно быть несколько комплектов. Причем желательно приобрести простыней больше, чем пододеяльников и наволочек. Однако не перебарщивайте с запасами, ведь ребенок быстро растет.
Читать еще:  15 лучших подушек для сна. Лучшая подушка для сна

Стандарты

Существуют различные наборы для новорожденных, подростков и дошкольников. Их главное отличие — размер. И они зависят от возраста и роста ребенка. Однако не стоит экономить, покупая набор «на вырост». Дети могут легко запутаться в больших пододеяльниках. Следующая таблица размеров поможет вам найти правильный размер для вашего ребенка

Таблица — Размеры комплектов детского постельного белья

Простынь, см Пододеяльник, см Наволочка, см
Для новорожденных 100х145 110х145 40х60
Для детской кроватки 110х150 112х147 40х60
Для детского сада 115х150 120х150 40х60
Для подростков 145х215 150х220 50х70
Для подростков (1,5-спальный комплект) 180х260 160х220 50х70

В таблице приведены средние параметры. Швы изделий могут отклоняться на несколько сантиметров. Следует также помнить, что если вы покупаете европейское или американское постельное белье, то оно на 5-10 см больше размера, указанного на упаковке.

Комплектация

Строгих стандартов для синтеза постельных принадлежностей не существует. Поэтому перед покупкой внимательно изучите набор комплектов. Иногда можно встретить комплекты, состоящие только из одной наволочки и простыни. Однако, если кровать имеет маркировку «KPB», она включает в себя пододеяльник, простыню и наволочку. Набор детских кроваток для новорожденных включает 10 различных типов.

  1. Одеяло. Его размер по стандарту 110х140. Летом достаточно приобрести одно байковое одеяло. Если кроха родился зимой, понадобится более теплое – верблюжье или пуховое.
  2. Матрас. В некоторые комплекты входит матрас. Обычно его размеры 120 на 60 см. Будьте внимательны, ведь матрас обязательно должен соответствовать габаритам кроватки.
  3. Подушка. В комплект входит тонкая подушка. Ее высота может достигать 2 см.
  4. Пододеяльник. Размеры пододеяльника строго соответствуют одеялу и составляют 122х146 см. Именно поэтому лучше приобретать готовый комплект, чем все вещи по отдельности.
  5. Наволочка. Она также соответствует размеру подушки. Обычно ее габариты составляют 40х60 см.
  6. Простынь. Размер простыни в детскую кроватку для новорожденного обычно составляет 127х146 см. В кроватке с матрасом 120х60 см, она может показаться настоящим гигантом. Но благодаря таким «припускам» вы легко заправите простынь под матрас, обеспечив комфортный отдых малышу на ровной поверхности.
  7. Бортик. Чтобы защитить кроху от травм, в комплект включают специальный бортик, размером 36х360 см.
  8. Боковые карманы. Такая деталь позволит иметь под рукой все необходимое.
  9. Наматрасник. Он защитит матрас от загрязнений.
  10. Балдахин. К нему обязательно прилагается крепление.

Рекомендуемые материалы

Обратите особое внимание на тип волокна, используемого в ткани. Только натуральные материалы, такие как хлопок, лен и шелк, отвечают высоким требованиям детской линии. Бамбук, волокно, которое является замечательной альтернативой хлопку, также относится к этой категории.

Для пошива детских кроваток обычно используются пять видов тканей на основе натуральных волокон.

  1. Ситец. Легкая ткань, изготавливаемая из хлопка. Этот материал чаще используется для летних постельных комплектов. Но маленькому ребенку он будет слишком тяжел.
  2. Сатин. Гладкая, красивая ткань. Обычно изготавливается из шелкового волокна. Но иногда, в целях удешевления, используют хлопок. Благодаря особому сатиновому переплетению такая постель обладает блестящей поверхностью, приятна для тела.
  3. Бязь. Доступная плотная ткань, для изготовления которой применяют хлопок. Это традиционный материал для постельного белья.
  4. Ранфорс. Данная ткань является улучшенным вариантом бязи, придуманным в Турции. Материал обладает повышенной плотностью, отличается гладкостью.
  5. Перкаль. Одна из прочнейших тканей, при этом приятная на ощупь. Такое белье, по отзывам, выдержит множество стирок.

В состав постельного белья могут входить как натуральные компоненты, так и синтетические, называемые полиэстером. Не стоит этого бояться, так как из него можно изготовить постельное белье, которое будет не таким прочным, как должно быть. Небольшое количество синтетических волокон снижает стоимость изделия, обеспечивает лучшее глажение и предотвращает сминание.

Детская кроватка

Цветовая гамма

Еще один важный критерий, которому родители не придают особого значения, — это цвет белья. Тщательно измеряя рост ребенка, который соответствует размеру матраса, они концентрируют свое внимание на безопасности и комфорте и совсем не обращают внимания на цвет. Психологи утверждают, что правильно подобранные цветовые сочетания могут помочь в создании одаренной и уверенной в себе личности при лечении психических заболеваний. Влияние цветов на детей показано в таблице ниже.

Таблица — Их основные цвета и их влияние на детей

Цвет постели Воздействие на психику
Зеленый — Помогает расслабиться; — способствует успокоению
Красный — Вызывает агрессию; — способен угнетать
Желтый — Улучшает настроение; — вызывает радость; — провоцирует беспокойство (при злоупотреблении)
Голубой — Нормализует сон; — способствует расслаблению; — обеспечивает успокоение нервной системы
Синий — Устраняет напряжение (только в качестве небольших акцентов); — помогает заснуть (если оттенок не является доминирующим); — угнетает нервную систему (если синий – основной цвет)
Белый, бежевый — Успокаивает нервную систему; — обеспечивает спокойный сон; — приводит к меланхолии, если не разбавлен яркими красками
Серый — Способствует обретению уверенности в себе (только небольшие акценты)
Коричневый — Вызывает скуку; — способен спровоцировать апатию
Черный — Вызывает разрушение детской психики (в больших количествах); — нейтрален, если используется в качестве контуров рисунка или небольшого принта

✔ Наборы семян журавлей европейских производителей могут быть несовершенными. Этот оттенок следует учитывать при покупке. Это означает, что следует внимательно изучить этикетки в составе набора.

Нет времени выбирать по каталогу?

Детское постельное бельё Bambino Mio Аndiamo

Купить комплект постельного белья Andiamo от Bambino Mio по лучшей цене с экспресс-доставкой! 100% хлопок, качество гарантировано!

Детское постельное бельё Bambino Mio Voiture rétroДетское постельное бельё Bambino Mio Voiture rétroДетское постельное бельё Bambino Mio Voiture rétro

Комплект в кроватку Topo от Bambino Mio из натуральной хлопковой ткани имеет выразительные цвета и понравится детям в возрасте от 1 до 7 лет.

Детское постельное бельё Bambino Mio Regali di BabboДетское постельное бельё Bambino Mio Regali di BabboДетское постельное бельё Bambino Mio Regali di Babbo

Сатиновое постельное белье с Дедом Морозом от Regalidi Babbo — заказать онлайн! Уже в продаже! Состав тела (100% хлопок)! 24 Русская традиция!

Детское постельное бельё Мона Лиза Малыш Тедди

Детский комплект «Мишка» из 100% хлопка с изображением милого медвежонка и мягкой фактурой ткани, изготовленный в России на современном оборудовании.

Акции на 27 июня 2022

Плюшевый плед Bambino Mio – в подарок!Полотенце Bambino Mio – в подарок!При заказе набора спальных принадлежностей - скидка 5%

Гарантия низких цен в интернет-магазине ДетскоеПостельноеБельё.Ру

О гарантии низких цен

Нашли ли вы цены на следующие продукты?

Мы предлагаем вам ту же цену!

Удобные и комфортные подарки для вас!

Мы специализируемся на текстильной продукции для детей. Прежде всего — детское постельное белье. Только в нашем магазине вы найдете уникальные принты из Европы, возможность изготовления размеров от 1 до 3 дней без дополнительной оплаты и 100% обслуживание клиентов. Мы не хотим предлагать полный ассортимент детских товаров, поскольку качество требует времени и внимания к деталям.

Детское постельное бельё

Детские одеяла

Наматрасники (чехлы на матрас)

Детские пледы

Детские подушки

Детские полотенца

Малыши особенно уязвимы и поэтому требуют особого внимания. Спальня должна быть самым безопасным уголком в жизни семьи.

Американская размерная сетка

В США постельное белье производится в следующих размерах. Простыня на резинке — 71×132, Наволочка — 40×60, Простыня — 107×183, Пододеяльник — 101×121. Как правило, в американский комплект не входит пододеяльник. Напротив, в комплект входит простыня на молнии или пуговицах для фиксации.

Важно: Перед покупкой постельного белья необходимо измерить матрасы. Каждый производитель указывает, на какие матрасы распространяется его продукт. Информацию об этом можно найти на этикетке. Например, «Комплект матрасов 60×120 см с отступом N см».

. Размеры белья в Европе и США на несколько сантиметров больше стандарта, установленного ГОСТом.

Размерная сетка для новорожденных

Детские комплекты состоят из различных видов постельного белья для новорожденных. Большинство из них должны идеально подходить по размеру к постельным принадлежностям (одеяло, подушки). Исключением является лист. Поскольку во время сна дети постоянно двигаются, размер простыни должен позволять разместить ее под матрасом. Это обеспечивает надежное прилегание, а движения ребенка не приводят к сминанию всей кровати.

Перед покупкой комплекта необходимо измерить матрас (или дно самой кровати, если матрас еще не куплен). Добавьте 3-5 см к измерению. Отрегулируйте белье в соответствии с мерками.

✏️Типичные размеры детского постельного белья:.

  • матрас (если он идет в комплекте или просто приобретается отдельно от кроватки) – 120х60 см;
  • наволочка – 40х40 см;
  • пододеяльник – 115х140 см;
  • простыня – 125х150 см.

Простыни с резинками обычно имеют размер 60×120 см. Эластичная лента обеспечивает надежный захват. Постельное белье на этом изделии легко снимается.

Детское постельное белье: правила выбора, таблицы размеров, составы комплектов

Общая таблица размеров

Разделение постельного белья по размеру в соответствии с возрастом ребенка в большинстве случаев необязательно. Например, в комплект простыни и пододеяльника одного размера могут входить наволочки 35×45, 40×40 или даже 40×60. В этом нет ничего особенного, поскольку производители ориентируются на то, что у их клиентов разные размеры кроватей и постельных принадлежностей.

✏️Столы для малышейОбщие столы для постельных принадлежностей:.

Наименование Пододеяльник Простынка Наволочка
Ясельное (для новорожденных) 110х140, 100х150 120х60, 120х80, 110х150 45х45, 40х40, 35х45

ВАЖНО: Некоторые комплекты включают изголовье стандартного размера 36×360 см.

ВАЖНО: Подушки следует класть в кроватку только по рекомендации вашего педиатра. Большинство детей делают это без подушки!

Необходимый набор

Детский набор должен включать следующие предметы

  • две наволочки;
  • простыня;
  • пододеяльник;
  • бортики для кроватки;
  • теплое одеяло из синтепона;
  • легкий плед;
  • полог;
  • клеенка для защиты матраса.

Матрасы и подушки должны быть изготовлены с учетом анатомических особенностей маленького ребенка. Это поможет предотвратить искривление позвоночника или плохое положение тела в дальнейшем. Также рекомендуется приобрести специальные подушки для грудного вскармливания.

Матрасы не должны быть слишком мягкими или слишком жесткими. Это может привести к нарушению осанки и сколиозу. При выборе матраса для новорожденных следует проявлять особую осторожность. Младенцы проводят большую часть времени в постели.

При выборе подушки обратите внимание на толщину, размер и состав подушки.

Подушки, наполненные перьями или пухом, не следует использовать для детей. Они имеют тенденцию накапливать влагу, грибки и пылевых клещей и могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, крылья указываются только для того, чтобы дать чувство пропорции.

Рекомендуется использовать тонкие синтетические подушки. Они идеально подходят для младенцев и не представляют никакой опасности.

Как сшить своими руками?

Постельное белье может быть изготовлено для новорожденных и детей старшего возраста. Однако при этом необходимо учитывать потребности ребенка.

  • При пошиве нужно оставлять на припуск 5-7 см для коррекции неровностей, также следует сделать поправку на толщину матраса.
  • Края изделий надо обрабатывать бельевым швом: это достаточно трудоемкая процедура, однако в результате края не осыпаются и не бахромятся при стирке.
  • Следует обращать внимание на рекомендуемый режим стирки, так как ткань может растягиваться или давать усадку при несоблюдении температуры и длительности стирки.
  • Предметы постельного комплекта для ребенка не должны иметь много швов, иначе белье будет раздражать кожу. Также нельзя сшивать несколько отдельных полос воедино.

Готовые комплекты – на что обратить внимание?

При выборе готового набора рекомендуется выбирать авторитетную компанию, которая производит специализированные товары для детей. Эти изделия не дешевы, но качество и долговечность продукта окупаются.

Не следует покупать нижнее белье, произведенное в Китае. Хотя они стоят намного дешевле, но содержат ингредиенты, химические красители и синтетические добавки, которые вредны для здоровья детей. Они быстро рвутся и теряют много крови при стирке.

Простыни должны быть хорошо закреплены на направляющих. В противном случае они отпадут. Пододеяльники и подушки следует стирать так же легко, как и постельное белье. Поэтому рекомендуется подготовить много наборов.

При необходимости простыни следует менять до нескольких раз в неделю. Также необходимо большое количество впитывающих подгузников.

Нижнее белье не должно сползать, скручиваться или рваться. Это происходит, если размер указан неверно. В этом случае комплект следует заменить.

Оцените статью
Astero Studio