С чем носить ботинки на шнуровке – модные советы рекомендации. Ботинки женские на шнурках

Это особенно актуально, когда джинсы или брюки помещаются внутрь обуви или когда подчеркиваются ботинки, украшенные яркими деталями (пряжки, ремешки, перфорация).

Особенности выбора женских ботинок на шнурках и с чем их носить

Модные женские ботинки со шнурками — неотъемлемая часть гардероба каждой современной женщины. Они украшают не только повседневный, но и профессиональный, романтический и праздничный образ. Однако для обеспечения комфорта следует серьезно подойти к выбору внутренней и внешней отделки, а также к качеству каблука или подошвы.

В англоязычных странах ботинки и сапоги называют ankle boots, что в переводе на русский означает «сапоги до щиколотки». Сапоги на щиколотке — это нечто среднее между сапогами и туфлями.

Особенность этой обуви в том, что она помогает визуально уменьшить размер ноги и придать ей элегантный и красивый вид. Но кроме этого, с дополнительным каблуком линия бедра ближе к идеалу, а ноги пропорционально более плоские.

Преимущества сапог этого сезона неоспоримы. Но главное между ними то, что девушки называют:.

  • возможность выбора оптимальной модели, ведь есть обувь на танкетке, платформе, с каблуком или без;
  • меняется и тип каблука, что позволяет подобрать удобные для работы или свидания модели (есть варианты на квадратном и клиновидном каблуке, толстом небольшом и круглом, тоненькой, как иголка, шпильке и многие другие);
  • возможность подобрать идеальный материал по сезону года так, чтобы было максимально комфортно.

Туфли сразу меняют образ и делают его более привлекательным, в отличие от обычных туфель на каблуках, балеток или слипонов. Если весенние и осенние смотрятся уместно и не выделяются из толпы, то летние варианты украшены и привлекают внимание.

Зимние ботинки на шнурках

Элегантные варианты летнего образа с тканевым материалом, а не грубыми швами, которые могут быть открыты на носке или пятке. Такие нетрадиционные модели вписываются в стили кантри, фрирайтинг или эко и придают неповторимый шик летним солнечным платьям или элегантным коротким джинсовым шортам.

Обзор лучших моделей купальников для бассейна и как правильно выбрать

Выбор по сезону

Весна

Spring Lace изготавливается из ткани высокой плотности, которая не чувствительна к влаге. Однако, помимо натуральной кожи, подходят также замша, вельвет и даже основа.

Весной вы можете выбрать яркую или принтованную обувь, изображенную на рисунке. Это создает радостное настроение.

Зимние ботинки

Летние образы оригинальны. На последних показах дизайнеры предпочитали дополнять объемные сапоги свободными сарафанами и платьями в эко-стиле или стиле кантри. Главное, чтобы модель соответствовала требованиям времени. Перфорированные или плетеные версии являются дополнительными.

Осень

Осенние женские сапоги изготавливаются из экологической кожи или кожзама. Этот материал позволяет обуви противостоять дождю и надежно защищает ноги от холода.

Осенние женские ботинки

Зимние сапоги заменяют ботинки. В этом случае выбирайте вариант с клиньями или плоским ходом с дополнительной изоляцией. Внутри широко используются меховые, шерстяные и шерстяные варианты. Эти материалы обеспечивают надежную защиту от холода, но в то же время позволяют воздуху свободно циркулировать. Ваши ноги не будут потеть даже в теплых помещениях.

Тип каблука

Выберите тип каблука, который вам нравится.

Конусовидный

Женские сапоги с кружевами и коническими каблуками — модный элемент сезона. Сочетайте их с брюками и жакетами.

Ботинки с шнуровкой на каблуке черные

Низкий

Короткие сапоги на низком каблуке идеально подходят для высоких женщин. Они лаконичны и могут создать деловой имидж, но в то же время не способствуют визуальному росту.

Платформа

Варианты с платформой удобны, визуально способствуют росту и удлинению ног. Платформы стали интересны благодаря своим скульптурам, узорам и необычным принтам.

Осенние ботинки женские на платформе

Прямой

Летние и весенние сапоги часто делают с прямым каблуком. Преимущество этого типа каблука в том, что с его помощью можно стилизовать даже самые простые изображения.

Читать еще:  Мужские Лонгсливы. Лонгслив с длинным рукавом

Средний

Средний каблук ботинка классический. Выберите эти варианты для создания офисного образа или вечернего образа для романтического свидания.

Танкетка

Клинья удобны и практичны, дают полную свободу движений. Особое внимание уделяется их качеству. Они должны легко гнуться и возвращаться в исходное положение при повороте.

Ботинки на танкетке

Шпилька

Конечно, высокие каблуки не всегда уместны. Однако каблуки необходимы для появления в ресторанах и на корпоративных вечеринках в холодное время года.

Удобные модели весенне-осенних женских полуботинок, с чем лучше носить

Спилка — красивый материал, повторяющий естественную текстуру кожи. Сапоги из этого материала подходят ко всем стилям: классическому, фри хо, кантри и экологическому.

Трендовые расцветки

В этом году дизайнеры порадовали модниц моделями разных цветов и с разными украшениями. Конечно, самыми популярными являются классические палитры, но также встречаются и более необычные оттенки.

  • красные;
  • кирпичные;
  • зеленые;
  • желто-горчичные;
  • синие.

ТОПовые оттенки ботинок нового сезона - это карамельно-коричневая гамма.

В моде также разнообразные принты: классические животные принты, ботанические узоры и простые яркие сочетания для смелых модниц. Также популярны противоположные цветовые сочетания: красный и черный, белый и зеленый.

Модные материалы

Модницы всего мира имеют широкий выбор не только цветов, но и материалов, используемых при изготовлении обуви.

  • Лакированная кожа выглядит весьма ярко и эффектно;
  • Натуральная кожа, речь идет о самом практичном варианте пополнения вашего гардероба. Натуральная кожа – это всегда актуально, стильно, эффектно и что немало важно – практично;
  • Замша считается не менее эффектным решением. Выглядит нарядно и комбинируется с одеждой легко, поэтому вопроса, с чем носить ботинки на шнуровке из замши у вас не возникнет;
  • Нубук, этот материал достаточно капризен в уходе, но его безукоризненный внешний вид это с лихвой компенсирует это;
  • Эко-кожа. Учитывая современные технологии производства, подобный материал уже давно перестал быть чем-то непрактичным и недолговременным, став символом качества и практичности, а также доступной цены.

Привлекательные лаковые ботинки с модным приглушенным блеском.

Эко-кожа - универсальное решение для ярких луков с ботинками на шнуровке.

Замшевые ботинки на шнуровке всегда смотрятся эффектно и изящно.

Модный тренд сезона - нубуковые ботинки на шнуровке для повседневных луков.

Модели обуви на шнурках

Прежде чем мы рассмотрим варианты того, с чем носить женские сапоги со шнуровкой, давайте поговорим о моделях, которые в моде в этом сезоне. С каждой из этих пар вы легко сможете создать блестящий и незабываемый лук, который подчеркнет ваш безупречный вкус и отличное чувство стиля.

Высокие варианты

Высокие модели и полусапожки хорошо смотрятся в сочетании с короткими юбками, шортами и платьями, подчеркивая красоту и соблазнительность женской фигуры и длины ног. Наличие пуповины в данном случае органично и полноценно.

Высокие ботинки на шнуровке смотрятся необычно и стильно.

На танкетке и на каблуке

Вариант для женщин, которые хотят увеличить высоту и поднять ноги еще выше. Это гибкий выбор, и не возникает вопроса, с чем носить шнуровую обувь и как элегантно сочетать ее с нарядом для создания современного образа. Ведь с обувью на танкетке или каблуке, как правило, получается гардероб разных стилей, включая асимметричные юбки, шорты с жакетами, джемперы и платья больших размеров, в том числе летние.

Сочетание каблука и тракторной подошвы на пике популярности в этом сезоне.

На плоской подошве

Активным девушкам, которые постоянно находятся в движении и спешат, лучше всего подойдет обувь на плоской подошве. А для «стиля» и устойчивости модели со шнурами — то, что нужно. Они поражают воображение и практичны в использовании. Они прекрасно сочетаются с джинсами-скинни, узкими брюками и леггинсами.

Ботинки на низком ходу прекрасно вписываются в повседневные ансамбли с джинсами.

Такие ботинки могут стать отличным офисным вариантом для встреч в неформальной обстановке. Они оказываются в хорошем женском вкусе.

Популярные модели

Очень легко создать элегантный образ с сапогами-шнурами. Благодаря различным моделям этой обуви, вы можете стать как агрессивной и неформальной, так и нежной и утонченной женщиной. Различные варианты шнурованных сапог популярны в повседневной жизни женщин всех возрастов. Такая обувь может называться по-разному, в зависимости от модификации. Наиболее распространенными моделями являются

  • оксфорды;
  • гриндерсы;
  • чукка;
  • дерби;
  • броги;
  • дезерты;
  • сникерсы;
  • мартинсы;
  • тимберленды;
  • балморалы.

Чукка — женские сапоги на шнуровке, затягивающиеся до щиколотки, без каблука. Полуэховая модель обуви. Его можно распознать по различным отличительным признакам.

  • плоская подошва или совсем невысокий каблук;
  • закругленный плоский носок;
  • скроенные вместе две боковые части со шнуровкой.

Эта модель уже давно стала частью женского гардероба, но «мужественность» по-прежнему доминирует. Проблема тех, кто носит короткие сапоги без каблука, возникает реже, потому что классический вид соответствует формальному виду.

Выбор юной модницы — ботинки с лестницей Dr Marten. Обувь «casual» практически универсальна в любом образе. Ботинки имеют негнущуюся нескользящую резиновую подошву и водонепроницаемую отделку. Мартинсины выглядят агрессивно с внешним видом в стиле милитари.

Еще одна актуальная модель женской обуви с таким же «военным» прошлым — пустыня. Это говорит о том, что ботинки можно использовать с комфортом. В качестве материала используется преимущественно натуральная замша. Высота ботинка достигает щиколотки, каблук очень маленький, также предусмотрена резиновая подошва.

Тимберленды являются одними из лучших кордовых ботинок на протяжении 12 лет. Чаще всего их покупают для зимы, так как они сохраняют тепло и не сползают вниз. Они подходят практически для всей одежды для активного отдыха. С чем носить эти горячие ботинки со шнуром, зависит от конкретной модели Timberland и образа, который вы хотите создать. Будь то военный, классический или повседневный стиль, тон индивидуально подбирается под любой стиль.

Примерно три или четыре года назад были взломаны другие шнуры со шнурами — кроссовки. Сочетая в себе спортивный стиль и женственность, они завоевали небывалую популярность среди покупательниц. Сапоги удобны, подходят для ежедневных прогулок и занятий спортом, их можно сочетать с платьями, платьями и даже юбками.

Balmoral — обувь британских модников и модниц, не так широко распространенная в России. Туфли представляют собой разновидность оксфордов, но выше щиколотки. Ранее использовавшиеся в качестве тренажеров, они перекочевали в повседневную жизнь благодаря своему невероятному удобству. Они практичны, долговечны и выдерживают ненастную погоду.

Греческое название для ботинок, которые не только удобны в использовании, но и имеют гибкий шнур. Они тяжелые, с толстой, плотной подошвой и не теряют своей значимости ни на минуту. Существует несколько моделей обогревателей, некоторые из них легкие, некоторые предназначены для пустынного климата, а некоторые — для районов с высокой влажностью. Они, включая шнуры, позволяют держателю оставаться женским в любых погодных условиях, поскольку сочетаются со многими типами шкафов. Высокие шнуры и круглый нос придают нетрадиционный вид.

Критерии выбора

При покупке обуви каждая женщина руководствуется своими предпочтениями. Иногда достаточно понять конкретную пару — она такая, а дополнительные критерии в пользу или против выбора не так важны. Более рациональный подход к рынку должен зависеть от ряда факторов, приведенных ниже.

Сезонность

Первым критерием выбора является ожидаемое время износа. Здесь следует отдавать предпочтение тем характеристикам обуви, которые соответствуют сезону: морозостойкость, водонепроницаемость, дышащая поверхность. Женская кордовая обувь предназначена для любых погодных условий.

Женские зимние ботинки обычно имеют толстую нескользящую подошву выше щиколотки. Многие модели украшены меховой подкладкой или подкладкой из Болоньи. Внутри они обвязаны искусственным или настоящим мехом, поэтому остаются теплыми даже при температуре ниже минус 10.

Демисезонные модели отличаются от зимних своей легкостью. Их подошвы сшиты из тонкого, легкого основного материала (часто украшенного отверстиями). Весенняя и осенняя обувь бывает разной высоты.

Производители ботинок на шнуровке пошли дальше и создали по-настоящему оригинальную обувь для лета — полностью прозрачную модель. Их надевают на носок, и вместе с последней разновидностью они составляют очень яркий тандем. Тонкие ботинки со шнурками не промокают и не заставляют ноги потеть. В каком-то смысле они выглядят молодыми и легкими.

Демисезонные зимние сапоги летние сапоги.

Материалы изготовления

Материалы, из которых изготовлены женские ботинки со шнурками, определяют их практичность и долговечность. При выборе следующей пары обуви не имеет значения, сшита ли она из дорогих материалов или более дешевых аналогов, поскольку большинство моделей внушают уверенность в своем качестве. Эта долговечность может быть использована в мужском гардеробе.

Женские сапоги традиционно используются для пошива: они изготавливаются из различных материалов, в том числе из кожи, кожзаменителя и кожи.

  1. Натуральная кожа. Этот материал не выходит из моды, выглядит дорого и стильно, но требует столь же достойного ухода. Если кожа действительно натуральная, прослужит выбранное изделие не один год. Кожаные ботинки на шнуровке, с каблуком и без, – беспроигрышный вариант под любую одежду.
  2. Кожзам. Бюджетный аналог кожи, однако довольно часто обувь из такого материала проявляет чудеса выносливости к регулярной носке. Да и выглядит ничуть не хуже своего прототипа.
  3. Натуральная замша. Еще один дорогой материал для такой обуви, как ботинки на шнуровке. Замша чаще всего используется для пошива зимних моделей. Приобретая модную пару ботинок из этого материала, нужно быть готовыми, что придется ежедневно за ними ухаживать, иначе изделие быстро потеряет презентабельный внешний вид.
  4. Нубук. Более дешевый аналог замши, который тоже выглядит стильно, особенно в ярких расцветках. При должном уходе такая обувь прослужит длительное время.
  5. Натуральная и искусственная лакированная кожа. Эффектно смотрится на коротких демисезонных ботинках.

Внутри утепленные модели обшиваются натуральным или искусственным мехом, который в некоторых случаях служит также декоративным элементом.

Натуральная замшаНатуральная замшаНубук лакированная кожа

Высота голенища

Обувь со шнурками выпускается разной высоты. Этот критерий следует учитывать при покупке новых моделей обуви. Это связано с тем, что это влияет на общий образ.

Разнообразие расцветок

Модные сапоги характеризуются актуальными фасонами и цветами. Конечно, эти параметры меняются от сезона к сезону, но все же есть популярные цвета.

  1. Черный – универсальный классический цвет, идеально сочетающийся как с женственными, так и более «брутальными» моделями. Черные ботинки на шнуровке – классика, которая еще много лет будет актуальной.
  2. Коричневый – еще одна цветовая классика в обуви, которая, однако, сочетаема не со всеми предметами дамского гардероба. Светлые оттенки часто украшают тимберленды.
  3. Белый – формирует сдержанный стиль. При этом цвет непрактичный, особенно в межсезонье, выбирать его лучше для снежных зим.
  4. Синий – в сочетании с высокими ботинками он очень популярен среди молодежи. А вот короткие оксфорды – предпочтение деловых женщин.
  5. Беж – воплощение женственности. Бежевые ботинки со шнурками прекрасно смотрятся в любом исполнении, особенно если это зимняя обувь с меховой опушкой.
  6. Оливковый – такие боты уже который сезон на пике моды, хотя оттенок этот довольно привередливый, его сложно сочетать с другими предметами одежды.

Продаются и иногда печатаются модели ботинок со шнурками одного или нескольких оттенков, часто отличающихся от основного цвета обуви. Эту обувь ценят те, кто уделяет пристальное внимание составлению своего идеального образа.

В тренде обувь, имитирующая змеиную кожу. Поскольку это сам по себе яркий элемент гардероба, не перегружайте образ аксессуарами, чтобы не выглядеть вульгарно.

Какие брюки носить с ботинками на шнуровке (8 образов)

Рекомендуются зауженные модели, а также крутые комбинации с кожаными брюками-бананами или брюками-джоггерами. Дополните образ базовой футболкой или блейзером, круизным кардиганом или пиджаком оверсайз, вдохновленным мужской модой. Носите узкие кожаные брюки с объемными блузками, джемперами или жакетами с завышенной линией плеч.

Они также хорошо смотрятся с классическими брюками с вытачками, переходящими в сапоги. Это отличный способ отличить их от обычных офисных брюк. Кроме того, эти сапоги подходят практически к любым джинсам и могут сочетаться с кюлотами или брюками-палаццо.

С чем носить высокие ботинки на шнуровке (8 образов)

Высокие модели следует носить с осторожностью, так как они выглядят тяжелыми и могут оказаться слишком тяжелыми. Их можно сочетать с кожаными мини-юбками, блейзерами, прямыми однотонными пальто или подходящими к ним зауженными брюками, блейзерами и кардиганами. Он также прекрасно дополняет объемные джемперы, рубашки и базовые джинсы. Если вы хотите произвести смелое впечатление, сочетайте кружевные ботинки с мини-платьем или колготки с тренчем.

Оцените статью
Astero Studio