Пижамный стиль в одежде – небрежность или ультрамодный образ. Костюмы в пижамном стиле

На подиумах присутствовали легкие платья-ночнушки, костюмы, напоминающие пижамы, пальто-халаты, комбинезоны. Некоторые из них представлены отдельно, некоторые в комплекте с одеждой не пижамного характера. Стоит разобраться в том, что представляет собой пижамный и стиль и как не спутать пижаму для сна и пижамный костюм для выхода в свет.

Пижамный стиль в одежде – небрежность или ультрамодный образ?

Пижамный стиль в одежде 2018

Вот уже несколько сезонов модельеры предлагают платья, похожие на сосны, из цветочных легких тканей с тонкими бретельками, украшенными кружевом. В 2022 году модные показы подтвердили эту тенденцию, и большинство дизайнеров представили появление пижамных фасонов.

Костюм в пижамном стиле.

На подиуме были представлены костюмы, комбинезоны и комбинезоны, похожие на легкие вечерние костюмы и пижамы. Некоторые из них были представлены отдельно, а некоторые сочетались с нехарактерной одеждой. Стоит разобраться, что такое пижама и стиль, и как не перепутать пижамный наряд со спальной пижамой на выход.

Немного из истории стиля

Пижамные наряды от Коко Шанель.

Заимствуя из мужского гардероба, Коко Шанель первой начала экспериментировать с пижамами. Это элемент многих успешных женских мод. Коко изменила покрой пижамы и добавила элегантный воротник жакета, но не стремилась к тому, чтобы женщины в таких пижамах привлекали всеобщее внимание. Мода начала XX века была инновационной для того времени, и одежду, похожую на пижаму, надевали для прогулок на пляже и отдыха. Вторая мировая война прервала эту милую тенденцию, и пижамы вернулись в спальню во второй половине 20 века. Однако во втором десятилетии 20-го века началось возрождение того, что было начато Шанель. Возможно, модельеры наконец-то решили одевать своих моделей в простую, удобную и мягкую одежду, сохраняя при этом элегантные линии кроя.

Костюмы.Одежда на любой случай.

Характерные черты стиля

Мягкие жидкие ткани (хлопок, атлас, шелк, поппин) характерны для пижамных фасонов — они призваны создать ощущение комфорта и роскоши одновременно. Используемые ткани по сути своей непрозрачны — под одеждой видно тело, но нет света.

  • горох,
  • полоска,
  • клетка,
  • восточные орнаменты и рисунки,
  • изобилие цветов в крупном и мелком варианте.

На пижаме также можно разместить небольшие повторяющиеся изображения птиц и животных. Свободный покрой одежды в пижамном стиле, не стесняющий движений. Выбор этой одежды особенно ответственен за выбор других стилей одежды. Малейшая неточность может привести к трагическим последствиям. Одной из самых заметных особенностей этого стиля является платье-ночнушка. Дизайнеры в 2022 году представили разнообразные платья из легких тканей, заканчивающиеся тонким кружевом, которое сочеталось или контрастировало с цветом платья. Эти модели имели открытые плечи, низкое декольте, V-образные вырезы и длину до колена. Некоторые свадебные платья Calvin Crane выглядели как неглиже.

Ярко-оранжевые сандалии-гладиаторы и такая же сумка с длинными ремешками дополняют белое платье. В качестве украшений выбирайте браслеты и оригинальные темные очки.

История

Одним из первых дизайнеров, продвинувших пижамы за пределы спальни, была Коко Шанель. Он частично позаимствовал элементы сонного нонсенса, такие как короткие, удобные фасоны и прямые, удобные брюки. К пижамным курткам добавились элегантные и изящные воротники мужских пиджаков. Такие комплекты нельзя носить на улице, но их можно надевать, например, во время прогулок по пляжу.

После Второй мировой войны популярность этого вида одежды пошла на спад, и второе дыхание пижамная мода обрела уже во втором году XXI века.

Особенности

Одежда, созданная в пижамном стиле, характеризуется целым рядом особенностей.

  1. Свободный, легкий крой модели. Одежда не стесняет движений и способствует расслаблению и комфорту, но выглядит при этом очень элегантно и стильно.
  2. Материал. Для пошива одежды используются мягкие, приятные к телу материалы: шелк, хлопок, бархат, фланель, сатин, поплин.
  3. Цветовая гамма. Для такого стиля характерны мягкие, приглушенные тона, мелкий, аккуратный принт (горох, цветы, полоска) или небольшой декор в виде вышивки или аппликации на кармане.
Читать еще:  Юбка плиссе: как выбрать и с чем носить. С чем носить юбку плиссе

В этом стиле шьют футболки, брюки, юбки, майки, платья, костюмы, шорты и другую одежду.

Советы по выбору

При выборе наряда в стиле пижамы необходимо придерживаться некоторых определенных правил. Так вы будете уверены, что образ выглядит модно и элегантно, а не уныло и скучно.

  1. Материал и качество пошива должны быть на очень высоком уровне. Тогда образ будет смотреться очень дорого и презентабельно, несмотря на простой дизайн.
  2. Пижамная одежда не значит прозрачная. Это необходимо учитывать при выборе вещи. Даже самый тонкий и нарядный материал должен полностью закрывать тело. И никаких откровенно-глубоких вырезов! Одежда должна быть подобрана со вкусом, а не смотреться вульгарно.

Элегантный кашемировый джемпер, мужская джинсовая рубашка или хлопковая футболка отлично сочетаются с яркими цветочными брюками. Сверху можно также надеть джинсы или кожаную куртку.

Пижамный стиль в одежде: как не попасть впросак

Стиль «нижнего белья» очень провокационный. Не всегда можно определить, является ли он удобным и изысканным или предназначен для сна.

Создательницей пижамного стиля считается Коко Шанель, которая перенесла пижамные брюки в разряд прогулочной одежды. Однако не все современные женщины хотят слышать шепот за спиной этой конструкции. ‘Ее костюм похож на домашнюю пижаму’ или ‘ночная рубашка, а не платье’. Как же правильно подобрать наряд в стиле пижамы и аксессуары к нему?

показ мод

Модные фасоны пижам

Характерные особенности пижамного стиля

Их нельзя назвать настоящим нижним бельем, это простая одежда из натуральных тканей. На что следует обратить внимание в первую очередь?

  • Легкие благородные ткани : атлас, шелк, шифон, бархат, хлопчатобумажный мадаполам и батист.
  • Простой силуэт свободного кроя, слегка напоминающий изысканное нижнее белье.
  • Сдержанная цветовая гамма : голубой, розовый, лавандовый, кремовый, серый, мягкий зеленый и синий. Считалось, что яркий контраст в образе может проявляться лишь в декоративной отделке, но все чаще в пижамных образах встречаются оранжевые сочные тона, красный, фуксия, бирюзовый.
  • «Пижамными» дизайнерами широко используются принты : полоска, растительные мотивы, мелкая клетка, дополненные нежным кружевным декором.
  • Пижамная одежда не должна смотреться вульгарно, но при этом обязана подчеркивать естественную сексуальность и женственность.

Стиль пижамы включает в себя несколько определенных фасонов: широкие брюки, платья, комбинации слегка обтягивающих силуэтов, пальто на молнии, куртки с удобным поясом.

длинное платье в пижамном стиле

‘Платье с полосатой пижамой.

Как правильно носить одежду пижамного стиля

Самая распространенная ошибка, которую совершают бесстрашные модницы, заключается в том, что, как только пижамный стиль официально признан, этот вид одежды подходит для любого случая. Это не так! Конечно, на деловые встречи и официальные мероприятия не следует надевать пижамы и кружевные блузки. Они не полностью соответствуют требованиям дресс-кода.

черный топ под кофту

Кружевные топы подходят не во всех случаях.

При изготовлении пижам для повседневного использования следует быть осторожными с хлопчатобумажными материалами и тонкой шерстяной одеждой. Для романтических встреч прекрасно подойдет атлас или шифон, а для великосветских вечеринок выбирайте шелк или бархат с атласной отделкой. Модели с блестками выглядят особенно элегантно.

вечерний наряд в пижамном стиле

Вечерние пижамные костюмы Givenchy

Беспроигрышный вариант — атласный топ с тонкими бретелями для уверенной кружевной вставки. Такие блузки идеально сочетаются с повседневными юбками и брюками самых разных стилей.

Декор и украшения, такие как карманы и PETA на соответствующих пижамных куртках, очень важны. Они дают понять окружающим, что эта одежда предназначена для выхода в свет, а не для сна.

важные детали в пижамном стиле

Конек и отделка рукавов — характерные черты пижамных фасонов.

Читать еще:  Как отличить настоящий Луи Витон от подделки. Сумки луи виттон оригиналы

Аксессуары

Аксессуары являются неотъемлемой частью образа пижамы — еще одной особенностью пижамы является то, что вы не хотите носить серьги, ожерелья или браслеты, когда вы находитесь дома. Но не переусердствуйте: пижамные брюки должны быть простыми. Наденьте что-нибудь простое: элегантное кольцо, небольшой цветочный мотив, маленький браслет или стильные ручные часы.

Золотые серьги с топазом и цирконом, новое золото (цена по ссылке), браслет Milano, браслет SL-silver, тонкие часы общего назначения из адаманта (цена по ссылке).

Макияж и прическа

Чистые глаза и губы, а также аккуратный макияж прически являются обязательными для этого стиля.

ярко накрашенная девушка

Прозрачные глаза и аккуратная прическа для пижамного образа.

Сумка

Не все сумки подходят для пижамного образа. Здесь нет «ведер», дорожных рюкзаков, тотализаторов или огромных сумок. Сочетайте подходящие сумки-папки, сумки-седла, клатчи, мини-платья и сумки-мессенджеры с платьями и случаями.

правильный подбор аксессуаров

Для пижамы — небольшая сумка.

Обувь

Только обувь на каблуках! Наполнять теплой водой обувь на плоском или низком каблуке — большая ошибка.

Сандалии и туфли, будь то весенние или летние, должны соответствовать яркому силуэту вашей пижамы.

И выбор нижнего белья — хорошее начало. Костюмы не обтягивают тело, а шьются из тонких, мягких тканей. Это означает, что при движении под тканью костюма могут обнаружиться контуры неправильно подобранного нижнего белья. Поэтому предпочтительны бесшовные модели.

Костюм в пижамном стиле подчеркнет вашу изысканность и утонченность

Тот факт, что костюмы в стиле пижамы можно носить на публике, не вызывал сомнений несколько десятилетий назад, поскольку эта идея казалась утопической и фантастической. Сегодня он приобрел всемирную популярность и известность: звезды и экстравертные женщины распространяют экстравертные вещи и привлекают внимание к своим собственным гламурным творениям.

Главной особенностью, отличающей фасон, является его сходство с пижамой. Стиль дизайна пижамы довольно прост, а исполнение — свободное и непринужденное. Наличие пуговиц, мини-воротников, отделки и накладных карманов — основные черты костюма, придающие загадочность и романтичность внешнему виду, а также эксцентричность и оригинальность образу.

Разновидности

Женские костюмы в стиле пижамы очень распространены и популярны и привлекают внимание модниц всех возрастов.

Замечательные изделия могут иметь различную длину и форму, глубину выреза и ширину рукавов. В зависимости от модных предпочтений подбираются подлинные модели, идеально соответствующие стилю и образу.

Девочкам предлагается широкий ассортимент одежды из шелка, бамбука, атласа, лавсана и хлопка.

Это могут быть яркие вещи с цветочными и животными мотивами, веселые узоры и приличные модели в полоску, клетку и горошек.

  • С брюками длинными или до щиколотки с отворотом.
  • На запах.
  • С круглым или треугольным вырезом
  • На поясе.
  • С укороченной или длинной кофтой.
  • С ровным краем или асимметричным подолом.
  • Двойка с длинным тренчем.
  • С широкими или узкими рукавами.

Молодую аудиторию привлекают пижамные брюки, которые подчеркивают женскую сексуальность и естественную привлекательность и выглядят очень инновационно и эпатажно. Верхняя и нижняя секции могут быть одинаковыми или совершенно разными по стилю и дизайну.

Блузки могут быть длинными или короткими, рукава 3/4 или до запястья, с носами или пуговицами, брюки могут быть широкими или узкими, с боковыми каймами или бантами, с карманами или без.

Например, белый двубортный пиджак, похожий на блузку, в паре с мешковатыми брюками с цветочным узором выглядит нетрадиционно. Комплект, состоящий из длинной желтой блузки и зеленых шелковых брюк с зауженными концами, выглядит изысканно.

Материалы и расцветки

Пижамные костюмы, с принтом или без, изготавливаются из тонких, легких тканей с блестящей или матовой поверхностью. Вы можете выбрать однотонные или разноцветные модели из шелка или атласа.

Из бархата

Также доступны ткани на основе натурального бархата. Образцы можно приобрести из тканей искусственного происхождения (акрил, нейлон) или натуральных материалов (вискоза). Модницы найдут здесь широкий выбор изделий, которые выглядят как настоящие шедевры модного искусства. Они простые, но элегантные, стильные и практичные одновременно.

Они идеально подходят для вечерних прогулок. Сочетайте их с такой же легкой и воздушной блузкой и гладкими брюками в пол. Образ очень элегантный и женственный. Вы можете выбрать для своего наряда туфли на высоком каблуке и лаконичную сумку. В прохладную погоду можно накинуть на плечи черный пиджак или кожаную куртку.

Пижамные штаны

костюм в пижамном стилекостюм в пижамном стиле

Читать еще:  С чем носить пиджак в клетку — модные аутфиты 2020. Женский пиджак в клетку

Их можно легко включить в повседневный образ — представьте брюки или джинсы и сочетайте предметы обихода с джемпером, рубашкой или светлыми колготками.

Ночная рубашка

костюм в пижамном стилекостюм в пижамном стиле

Легкие ткани, нежные оттенки и непринужденные линии — в этом сезоне вновь пробудившийся девичий образ утвердился. Просто достаньте из шкафа шелковую рубашку, добавьте пару грубых ботинок в тон — и вы готовы к работе. Очень прозрачная ночная рубашка, которую мы носим со светлыми брюками, чтобы окружающие не задавали лишних вопросов.

Попробуйте это короткое платье от VISÀVIS. Модель представлена в черном цвете, украшена декоративной вышивкой.

Короткое платье от VISÀVIS, цена: 1899 фрикций.

Описание: короткое платье Местонахождение: интернет-магазин visÀvis Тел: +7 (343) 375-82-52 Сайт: visavis-moda.yapokupayu.ru

Пижама с ярким принтом

костюм в пижамном стилекостюм в пижамном стиле

Наряду с классической одеждой в нюдовых тонах, процветают «более яркие, безумные и провокационные» стили. Необходимо больше абстрактных рисунков, ярких цветов и необычных форм.

Создание необычного модного образа — это настоящий вызов. С сумасшедшими трендами 2018 года особенно трудно подружиться. Один из них — пижамный стиль.

Халаты на выход

Еще один узнаваемый элемент пижамного стиля — одежда, напоминающая домашние халаты с шлепанцами и поясами. Это могут быть легкие платья, в том числе вечерние, или пальто в стиле пижамы (или макинтоши) — полноценная верхняя одежда. Халаты имеют самые красивые цвета и могут быть интегрированы в различные конфигурации стиля.

Наденьте белое ситцевое платье с сандалиями на толстой подошве в горошек, дополнив его легкой сумкой с тонкими ремешками. Пальто может быть с короткими рукавами или без рукавов.

Наденьте современное платье пудрового оттенка длиной миди с белыми кроссовками в стиле casual и мягким клатчем — идеальное решение на каждый день.

Бархатистую модель цвета насыщенного красного йогурта можно носить с телесным каблуком-шпилькой, создавая нарядный, но очень удобный образ.

Zara предлагает серебристо-оливковое платье с кисточками на конце пояса, надетое с черными сапогами, перевязанными широкой лентой.

Светло-розовое хлопковое платье с оборками с леопардовой платформой и босоножками на высоком каблуке и яркий маникюр завершают образ.

Носите короткое бархатное «платье» глубокого изумрудного цвета с черными замшевыми сапогами на тонком ходу. Это идеальный наряд для вечеринок в прохладное время года.

Тропические узоры и платья до пола идеально подходят для того, чтобы добавить красок в ваш отпуск или городскую жизнь. Попробуйте аксессуары. Дополните свой «халат» широким поясом, шляпой с небольшими полями и плетеной сумкой-корзинкой.

Теперь поговорим о пальто и пальто в стиле пижамы. Такие модели неизбежно имеют воротник и пояс из того же материала. Часто встречаются широкие карманы, скрытые широким клапаном без пуговиц. Самая популярная длина этих пальто — миди, но можно найти модели длиной до колена, а также в пол.

Светло-серое пальто-миди с белыми зауженными брюками и белыми слипонами выглядит просто, но очень элегантно. Можно также использовать кроссовки, а под пальто надеть полосатую рубашку или белую футболку.

Носите бежевое пальто с черными джинсами скинни и туфлями на шпильке. Романтичная черная блузка придает такому наряду неповторимую привлекательность.

Смелые модницы могут попробовать надеть пальто поверх пальто-платья. Однако только в том случае, если они противоположных оттенков и обернуты вокруг одной стороны (справа налево). Вы можете разместить пальто чуть ниже колена, значительно удлинить платье и включить в образ туфли на шнуровке и третий оттенок.

Оцените статью
Astero Studio