Лучшие российские корма для собак в 2022 году. Корма российского производства для собак

Кроличье мясо всегда было одним из самых вкусных блюд, а в дикой природе кролики и зайцы являются естественной пищей для собак. Вот почему этот корм нравится всем четвероногим питомцам, маленьким и большим. И они понимают: рагу из кролика без лишних добавок — это настоящий деликатес.

Lapico, ProBalance, Grand Prix и еще 6 российских кормов для собак и кошек

Многие импортные корма для домашних животных исчезли с полок магазинов, несмотря на то, что ограничения Россельхознадзора привели к уходу многих иностранных компаний с российского рынка. Мы уже упомянули несколько отечественных брендов, которые, надеемся, будут интересны читателям. Читатели поделились своими рекомендациями в комментариях.

Сухие консервы для домашних животных производятся по заказу «Велкорм» российским подразделением датской компании Aller Petfood.

Примерно 30 % от общего веса корма составляет обезвоженное куриное мясо. По словам производителя, это обеспечивает высокую степень переваривания пищи — около 88%.

Рекомендовано: Ольгой.

Наша марка

Сухие консервы и консервы с кляром для кошек и собак готовит завод в Гатуне. Компания гарантирует, что продукция не содержит ГМО красителей и сырья.

Отзывы противоречивы. Однако многие владельцы домашних животных отмечают более низкие цены на корм по сравнению с другими отечественными кормами.

Кто рекомендует: svt SMNV

Больше материалов о домашних любимцах

В наших домашних животных. Как завести и содержать собаку, кошку или более экзотического животного

Цены действительны на момент публикации.

Другие статьи для тех, кто не может жить без своих питомцев:.

Новости обо всех — на канале Telegraph. Зарегистрируйтесь и свяжитесь с @tinkoffjournal.

Сергей Антонов

Загрузка

Мы покупаем праймал комитет на два месяца для кошек, а затем переходим на Acari Ciar, который является самой подробной и качественной формулой, которую мы пробовали на рынке. Мы не боимся короткого времени. В любом случае, положите продукты в контейнер в холодильнике. Попробуйте сами пушистиков, постепенно добавляя новый корм и внимательно наблюдая за их состоянием, все равно остается:)

В целом, существует мнение, что опухоли приспосабливаются к спросу, во-первых, минералы, витамины, упаковка, производственные линии, компоненты — все импортное, становится дороже или не оплачивается, заменяясь на менее качественное. Во-вторых, в России нет жестких требований по соответствию кормов гарантированному составу и упаковке, и на практике это во многом зависит от осведомленности производителя. Надеюсь, баланс будет найден.

Кстати, в последние годы появилось так много ингредиентов в плане защиты и ухода за животными, что мы теперь беспокоимся о качестве продуктов питания. Я научилась читать ингредиенты. Спасибо, сообщество:)

По данным исследования TechArt 2020, крупнейшими поставщиками импортного продовольствия на российском рынке являются компании «Нестле» (22%, 34,5 тыс. тонн), «Монж» (9%, 145 тыс. тонн), Hill (8%, 12,1 тыс. тонн) и United Корм для домашних животных. (7%, 10 800 тонн), Royal Canin (6%, 9 900 тонн) и Vafo Praha (6%, 9 600 тонн).

Лучшие российские корма для собак в 2022 году

До недавнего времени они считали, что хорошая еда — это импортная еда. Однако это совсем не так. В нашей стране также производятся вкусные и полезные корма для хвостатых, с учетом всех возможных характеристик, таких как размер собаки, ее здоровье, возраст и дегустационные предпочтения.

Лучшие российские корма для собак в 2022 году

Собаки давно перестали быть слугами. Сегодня это домашние животные, друзья или просто любимые люди. И, конечно, мы хотим, чтобы четвероногие члены нашей семьи были здоровы и счастливы. Как известно, здоровье зависит от питания — поэтому мы очень избирательно подходим к выбору корма, которым кормим наших собак.

Читать еще:  Куда пойти учиться после 9-го и 11-го класса: пошаговая инструкция и полезные советы выпускникам. На кого можно учиться

Мы подготовили для вас оценку российских собак.

Рейтинг топ-10 лучших российских кормов для собак по версии КП

1. Сухой корм для собак Четвероногий Гурман Золотые рецепты Богатырская, при чувствительном пищеварении, 300 г

Сухой корм для собак Четвероногий Гурман Золотые рецепты Богатырская

Многие владельцы собак приспособились кормить своих питомцев мясом, смешанным с ориджем или мясными консервами. Но какую кашу выбрать, которая не только создаст чувство удовлетворения, но и принесет пользу здоровью вашей собаки?

Известный отечественный гурманский бренд «Четвероносый гурман» «Богатырская каша» решает все эти вопросы. Во-первых, нет необходимости долго кипятить воду. Залить кипятком и дать впитаться. Во-вторых, он содержит целый ряд полезных злаков, а также сухофрукты, овощи и водоросли.

Характеристики

Влажный корм для собак Четвероногий Гурман Platinum line, беззерновой, индюшиные желудочки

Если вы хотите, чтобы ваша собака была здоровой, счастливой и веселой, мясо индейки — идеальный корм для поддержания ее в отличном состоянии. Он богат витаминами и микроэлементами, абсолютно легко усваивается и не вызывает ожирения. Небезосновательно его любят все приверженцы здорового образа жизни.

А индейка в желе — это лакомство, которое желают как люди, так и собаки. Даже в смеси с Oridge, превосходное качество Chet Velozy Gourmet является самым избирательным лакомством для домашних животных.

Характеристики

Влажный корм для собак Родные корма Знатные, беззерновой, кролик

Кроличье мясо всегда было одним из самых вкусных блюд, а в дикой природе кролики и зайцы являются естественной пищей для собак. Вот почему этот корм нравится всем четвероногим питомцам, маленьким и большим. И они понимают: рагу из кролика без лишних добавок — это настоящий деликатес.

Без искусственных пигментов, усилителей вкуса и ГМО. Он также не содержит зерна и может быть смешан с полезными крупами из гречки, риса или трав.

Характеристики

Сухой корм для собак Четвероногий Гурман Гречневые хлопья

Не секрет, что гречка очень полезна как для собак, так и для людей. Он предотвращает многие опасные заболевания, включая опухоли и рахит, а высокое содержание железа в цельнозерновых крупах положительно влияет на кроветворение.

Гречневые хлопья для четвероногих гурманов. Его не нужно замачивать и варить, как другие крупы. Его замачивают путем вымачивания в кипящей воде.

Однако не забывайте подмешивать в корм вареное или консервированное собачье мясо, поскольку каша является лишь сопутствующим блюдом.

Мы поговорили с зооинженером и ветеринаром Анастасией Кариной о ее выборе корма для собак.

Что делать, если собака не ест корм?

Собаки не смогут съесть корм, если он хранился в ненадлежащих условиях или если истек срок годности. Или же он был открыт долгое время, и продукты закончились.

Пищу можно замочить в горячей кипящей воде или добавить консервы, чтобы сделать ее вкуснее. Не использованные реликвии следует выбросить или хранить в холодильнике.

Для акклиматизации животного новый корм следует постепенно добавлять к его обычному рациону в течение 5-7 дней.

В чем отличие влажного корма от сухого?

Жидкий корм содержит только 10% сухого вещества, а сухой корм содержит очень мало влаги. Различное количество белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов.

Как часто надо кормить собаку?

Маленьких щенков следует кормить 5-6 раз в день, а собак — 1-2 раза в день. Больным, беременным, кормящим и пожилым собакам 2-3 раза.

Широкий ассортимент сухих кормов: для всех пород, щенков, крупных, средних, больших и маленьких собак, собак с избыточным весом и пожилых собак. Жидкий корм доступен в 6 вкусовых вариантах. Содержание мяса составляет около 40%. Пища сбалансирована, без ГМО и красителей.

Сколько стоит дневной рацион собаки

По данным исследования, проведенного ВЦИОМ и компанией RoyalCanin, россияне тратят на корм для собак в среднем 2 392 рубля в месяц. Однако большинство владельцев готовы увеличить средний счет до 2 764 рублей, поскольку могут рассчитывать на более дорогой корм для животных. Согласно исследованию Techart 2020, на рынке практически полностью доминируют российские производители кормов для собак, причем 85,3% рынка занимают российские продукты крупных международных компаний. Сухие корма для собак также доминируют на рынке — 68,8%.

Читать еще:  Стрижемся дома: 7 лучших триммеров для волос. Триммер для стрижки волос

Рассчитать стоимость ежедневного рациона собаки сложно и несложно. Это сложно, поскольку необходимо учитывать множество параметров, таких как возраст, вес, уровень активности и, в некоторых случаях, расовая принадлежность. Хотя это трудно сделать в домашних условиях, производители заботятся о том, чтобы сбалансировать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в виде промышленных продуктов питания. Кроме того, на каждой упаковке промышленного корма для домашних животных есть таблица для расчета порций с учетом основных параметров животного. Использование промышленных кормов экономит владельцам собак время и деньги.

производители корма для собак

Производители кормов для собак: обзор компаний

По данным исследования TechArt 2020, крупнейшими поставщиками импортного продовольствия на российском рынке являются компании «Нестле» (22%, 34,5 тыс. тонн), «Монж» (9%, 145 тыс. тонн), Hill (8%, 12,1 тыс. тонн) и United Корм для домашних животных. (7%, 10 800 тонн), Royal Canin (6%, 9 900 тонн) и Vafo Praha (6%, 9 600 тонн).

По данным аналитической компании Euromonitor, наибольшая доля наличного розничного рынка в сегменте кормов для собак в России в 2020 году принадлежит брендам Pedigree (Mars Inc) — 21,7, Chappi (Mars Inc) — 20, Monge & C SpA) -6,5.

По данным опроса ВЦИОМ, инициированного компанией Royal Canin, владельцы домашних животных чаще ассоциируют такие бренды, как Royal Canin (6,99 из 10) и Pro Plan (6,86), со здоровым питанием собаки, занимая третье место среди владельцев животных Hill’s. Еда. (6.18).

Статистика позволяет определить, какие производители кормов для собак лидируют на российском рынке профессионального питания для домашних животных.

Royal Canin (раздел Mars) — Франция, США, Великобритания, Аргентина, Россия и другие страны. Ассортимент включает сухие и влажные корма, рационы для собак разных пород и возрастов, а также ветеринарные препараты.

Холмы — с 1939 года (в России — с 1995 года). Предприятия по производству продуктов питания расположены в США, Нидерландах и Чешской Республике. Она предлагает сухие и влажные корма для собак, включая ежедневные специальные диеты для собак разного возраста и веса.

производители корма для собак

Nestlé (Purina) — компания по производству кормов для кошек и собак со 126-летней историей. Компания является одним из пионеров в производстве кормов для домашних животных. У компании есть заводы в России, Италии и Франции. Компания предлагает широкий ассортимент сухих и консервированных жидких кормов — есть повседневная и ветеринарная линии.

Итальянская компания Monge предлагает владельцам собак сухие и влажные корма. Ассортимент включает в себя ежедневное питание и питание для собак с проблемами здоровья.

Aller Petfood — это датская компания, которая уже более века занимается разработкой и производством сухих и влажных кормов для домашних животных. Производственное подразделение в Российской Федерации начало работу в Твери в 2000-х годах.

Весь производственный цикл, от состава продуктов питания до разработки и производства упаковки, осуществляется на собственном производстве. Производитель кормов для собак предлагает доступную и высококачественную продукцию под собственной маркой и собственным брендом. Aller Petfood продается под названиями ALL PUPPETS, ALL DOGS и Tasty DogPetfood.

Собаки и кошки обычно едят этот корм из-за добавленных в него пищевых красителей и вкусовых добавок. Поэтому частое употребление таких продуктов с большой вероятностью может вызвать аллергию, камни в мочевыводящих путях и другие проблемы со здоровьем.

Probalance — это полноценный корм по низкой цене. Предлагается целый ряд процедур.

  • Сайт: delo-korm.ru
  • Производитель: Вэлкорм
  • Средняя цена: 3600 руб. за 10 кг
  • Класс: премиум
  • Тип: сухой, влажный
  • Лечебные: лишний вес, пищеварение, иммунитет

Пробаланс производится в России компанией «Велкорм» под руководством датской компании AllerPetfood. Он продается на официальном сайте, в зоомагазинах и на рынке. Еда обычная, дешевая и довольно хорошо сбалансированная. Во всех диетах на первом месте стоят сушеное мясо и рыба. Общий процент животного белка составляет около 30 %. Пшеница не добавляется в пищу. Источниками углеводов являются горох, ячмень, рис и овес. Дополнительные ингредиенты — витаминные добавки, натуральный консервант токоферол и свекольная пульпа. Неплохой состав для стабильной категории премиум-класса. Ассортимент широкий — для щенков, крупных и мелких пород, чувствительного пищеварения, избыточного веса, слабой иммунной системы, собак с аллергией. Отзывы в основном хорошие, но владельцы иногда жалуются на повышенное газообразование у своих питомцев.

  • Стандартные и лечебные рационы
  • Невысокая цена
  • Неплохой состав
  • Распространенность
  • Может вызвать метеоризм
Читать еще:  Хюррем султан и сулейман. Хюррем султан и сулейман

Самые покупаемые продукты питания российского бренда. Мы смогли найти более 1300 отзывов о нем.

  • Сайт: petdiets.ru
  • Производитель: Вега
  • Средняя цена: 5850 руб. за 18 кг
  • Класс: супер-премиум
  • Тип: сухой
  • Лечебные: нет

Один из лучших продуктов питания с низкой ценой и четким составом. Содержание ингредиентов соответствует заявленной производителем категории супер-премиум. Во всех блюдах до 50% ингредиентов — животного происхождения. Это мясо, рыба и некоторые субпродукты. Кукуруза, соя, пшеница и сахар не входят ни в один из продуктов. Вместо зерновых добавляются рис, овощи, фрукты, зелень и морские водоросли. Диета содержит животные жиры, минералы и витамины. Корм предлагается для всех собак, щенков и взрослых. Лекарства не назначаются, но отсутствие злаков делает пищу гипоаллергенной, а клетчатка улучшает пищеварение. Корм для домашних животных продается не во всех зоомагазинах и не является широко доступным, но имеет множество отзывов. Относительно низкая цена состава кажется очень хорошей. В редких случаях собаки едят его неохотно.

  • Не содержит пшеницу и кукурузу
  • Большой выбор вкусов
  • До 50% мяса и рыбы
  • Доступная цена
  • Не распространенный
  • Нравится не всем собакам

Топ-2. Acari Ciar

Ассортимент Acari Ciar включает в себя холистические продукты. В них содержится до 80% мяса.

  • Сайт: acariciarecocorm.ru
  • Производитель: ООО «Акари Киар Эко Корм»
  • Средняя цена: 4800 руб. за 15 кг
  • Класс: премиум, супер-премиум, холистик
  • Тип: сухие, полувлажные
  • Лечебные: гипоаллергенный

Российский производитель AcariCiar выпускает ассортимент сухих и полусухих продуктов. Все категории, за исключением финансового положения, имеют диету. Корма Premium содержат до 40% животных ингредиентов, Super Premium — до 65% и Holistic — до 80%. Цены варьируются в зависимости от категории. Кролик, утка, ягненок, перепел, олень, угорь и многие другие виды мяса. Даже брендовые продукты премиум-класса имеют хороший состав. На первом месте рыба и мясо. Там, где присутствуют побочные продукты, они честно идентифицируются. В состав мясных ингредиентов входят животные и растительные жиры, хрящи из рыбы, поддерживающие суставы, овощи и пивные дрожжи. Однако кукуруза и пшеница включены в список ингредиентов. Полувлажные беззерновые продукты в несколько раз дороже, но и качество их выше. Собаки хорошо едят корма всех марок. Они не вызывают аллергии или проблем с пищеварением.

  • Сухие и полувлажные рационы
  • Корма всех классов
  • До 80% мяса
  • Много вкусов
  • В недорогих кормах есть пшеница
  • Не везде продается

Приобретение отечественной курицы гарантирует здоровье вашего питомца, поскольку в ней нет добавленных зерен и муки, а также искусственных красителей и приправ. Кроме того, он часто рекомендуется ветеринарами для собак с проблемами пищеварения.

12 кормов для собак российского производства – от холистика до эконома. Какой выбрать, чтобы порадовать питомца

В последнее время Интернет пестрит вопросами типа «Куда делся мой любимый Orijen?». и другие вопросы посыпались потоком. И все больше владельцев собак задумываются о том, чтобы перевести своих питомцев на российский корм. У него есть свои преимущества: более низкие цены и отсутствие перебоев в поставках.

Мы составили список лучших кормов для домашних собак в разных ценовых диапазонах. Это поможет вам решить, на какую марку следует перевести своего четвероногого друга.

01.jpg

В этой статье представлены только российские производители и не рассмотрены одобренные фабрики в нашей стране. Поэтому в список не вошли такие корма, как Dog Chow, Purina (производится в России, но бренд принадлежит Nestle), Chappi и Perfect Fit (Mars).

02.jpg

Оцените статью
Astero Studio