Где сфотографироваться для «Инстаграма» в Москве: топ красивых и необычных мест. Красивые места для фотосессии

Это место особенно популярно среди свадебных фотографов, но вы также можете сделать атмосферные художественные фотографии в стиле эпохи Возрождения или красивые семейные портреты в сельской местности.

Содержание

ТОП-100 мест для фотосессии в Москве 2022

Здравствуйте! Они часто спрашивают, где можно сделать фотографии в Москве, и я решил, что было бы неплохо составить список лучших мест для фотосъемки в Москве.

Я изучил несколько тематических сайтов, содержащих такие списки. Я согласен с некоторыми из них, но считаю, что они не подходят для списка 100 лучших. Это потому, что я фотограф и профессионально исследую эти места. Я решил выбрать 100 самых интересных инеобычные места для фотографирования в Москве. И в каждом из них вам гарантированы прекрасные фотографии.

Москва — огромный мегаполис. Каждый год на карте города появляются новые интересные точки. Я старался собирать места как для фотографий города, так и для фотографий за его пределами. Я был во всех из них лично и могу с уверенностью сказать о каждом из них. Итак, мы начинаем.

Оглавление:

Для 7 из 10 моих клиентов это первая фотосессия в жизни

1. Завод «Кристалл». Оригинальное место для фото в центре Москвы.

Я обнаружил это место недавно, хотя останавливался в пяти минутах ходьбы от него. Как и многие другие заводы того времени в России, он был построен и начал работать. В отличие от большинства промышленных районов Москвы, он выглядит как сказочный средневековый город.

Есть сходство с центром дизайна Artplay на Курской улице и Depo на Белорусской улице, но, как объясняется ниже, там пока не так много людей. Очень атмосферный, теплый и аутентичный. Повсюду красные кирпичные стены, которые поражают на фотографиях. Часто здесь делают фотографии. Например, недавно мы организовали фотосессию для блоггеров.

2. Центр дизайна ARTPLAY

Рядом с Курским вокзалом находится Мекка московских хипстеров — Центр дизайна Art Play. Это был манометрический завод, производящий оборудование для мониторинга и управления теплоэнергетическими процессами. Сейчас здесь располагаются дизайнерские бюро, выставка дизайнерской мебели, Британская высшая школа дизайна, современный клуб и атмосферное кафе.

На мой взгляд, это место утратило свою аутентичность. Все было отремонтировано, заброшенные здания снесены, а другие помещения заменены новыми арендаторами. Однако если вы любите городскую эстетику, трубы, сталь и граффити, то арт-спектакль покажется вам очень интересным. Ранее в здании 2А рядом с «Яузой» был свободный доступ на последний этаж, откуда открывался потрясающий вид на Москву. Позже вход был возможен только с помощью электронного ключа.

3. Оранжерея Главного ботанического сада. Место для свадебной фотосессии зимой.

Если вы не хотите арендовать студию в Москве, это идеальный вариант для зимней съемки. Вам также придется заплатить за разрешение на профессиональную фотостудию. Цены лучше всего уточнять в кассе, по-моему, это было 2000 рублей.

Читать еще:  Женщины-детективы: топ-15 лучших героинь. Детективы про женщин детективов

Orange — это комплекс из множества теплиц, соединенных между собой. Каждый из них имеет свой микроклимат и развивает различные растения, такие как пальмы, цветы и кактусы. Лето здесь удушливое — проще и разумнее прогуляться по ботаническим садам, а не заходить в сам Оранж. Здесь красиво, свежо, много зелени, а рядом со входом со станции метро «Владыкино» великолепное здание с красивым озером и красивыми колоннами.

Приходите сюда зимой, когда на улице холодно и не хочется фотографироваться в студии. Здесь тепло и зелено круглый год. По крайней мере, так они поступают.Лучший фотограф в Москве. .

4. Улица Школьная. Где можно пофотографироваться в Москве на улице.

Эта улица в Таганском районе Москвы находится недалеко от станций метро «Римская» и «Прощалыча». Часть пешеходной улицы. Приезжая сюда, вы словно попадаете в фильм, действие которого происходит в Российской империи. Красочные двухэтажные дома, мощеные скамейки и фонари — отличное место для прогулочной фотографии. Когда-то здесь проходили трамвайные пути, а теперь это музей под открытым небом.

5. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Еще один сайт для менее увлеченных.Студийная фотосъемка.. Это старейший ботанический сад в России. Он был основан Петром Великим в 1706 году.

Блог фотографа

Мужская фотосессия в Москве: что нужно знать 2022

Мужская фотосессия в Москве: что нужно знать 2022

ТОП-10 фотостудий Москвы: выбор фотографа 2022

Фотосессия для девушки: 10 советов от фотографа 2022

10 советов, как выбрать фотографа для фотосессии 2022

Короткие фотосессии: 5 причин НЕ заказывать 2022

11. Китай-Город. Где сделать хорошие фото в Москве.

Очаровательный район с извилистыми улочками и впечатляющими неоклассическими зданиями. Уютные улочки в историческом центре Москвы идеально подходят для всех видов фотосъемки. Вы хотите оставить его?Фотография на улицах ? Или устроить фотосессию для двоих? Это для вас.

Старые церкви, тихие переулки, атмосферные кафе, а также уединенные места. Воспользуйтесь моими услугами фотографа, чтобы сориентироваться в самых необычных местах для фотосессии в Китай-городе.

12. Новодевичий монастырь

Московский православный монастырь, Девичиполь, на излучине Москвы-реки, недалеко от Лужников, в конце исторической Плечистенки. Любимое место моей матери — она жила в этом районе в детстве.

Здесь очень хорошо и тепло. Особый интерес представляет озеро возле монастыря. Атмосферные кадры фотосессии гарантированы, а после фотосессии вы сможете посидеть на скамейке, понаблюдать за лебедями в пруду и подумать о насущном.

13. Москва-Сити. Локация для фотосессий, которую нельзя не упомянуть.

Растущий деловой район Москвы на ПресненскойНабережной. Любимое место всех московских фотографов. Идеальное место для мужской фотосессии в Москве, романтической фотосессии в фотостудии или профессиональной фотосессии в одном из небоскребов. Здесь также можно сделать интересные архитектурные фотографии.

14. Усадьба Кусково

Бывшая резиденция Шереметевых, где сохранился архитектурно-художественный ансамбль XVIII века. Он расположен в районе Весняки, к востоку от Москвы.

Красивые старинные здания, искусственные каналы, парки, статуи, киоски — все, что нужно для фотосессии для двоих, фотосессии в пригороде или семейной фотосессии. В жаркий сезон здесь можно провести несколько часов и сделать множество необычных фотографий.

15. Музей-усадьба «Архангельское»

Дворец и весь парк относятся к концу 18-го и началу 19-го века. Очень красивое место недалеко от Москвы. Площадь особняка очень большая. Здесь много памятников, парков, дворцов и статуй. Имеет смысл отправиться в такое подготовленное место. Если вы хотите организовать фотосессию вне вашего помещения, правильнее всего будет заказать визажиста и стилиста-иллюстратора. Они создадут правильный внешний вид, соответствующий месту. Кроме того, вы можете взять платье напрокат.

Места для свадебной фотосессии. Входит в ТОП-3.

За профессиональную фотосъемку в этом месте взимается дополнительная плата (3 000 рублей, если я правильно помню), но оно того стоит. Если вы хотите почувствовать себя королевой и сфотографироваться в Версале, но не желаете далеко ехать, то вас ждут в Архангельском.

16. Коломенское. Где можно пофотографироваться в Москве.

Эта бывшая императорская резиденция расположена к югу от центра Москвы. С 1923 года на этом месте создан музей-хранилище русского деревянного зодчества.

Это идеальное место для фотосъемки на открытом воздухе. Он особенно популярен среди посетителей и фотографов, особенно в очень короткий сезон цветения сакуры.

Дом писателей в Переделкино

В 1930-х годах Сталин предоставил места отдыха выдающимся писателям того времени. Было решено, что Деревня отдыха должна располагаться в Переделкино. Здесь жили Борис Пастернак, Брат Оканцава, Арсений Тарковский и Бэла Ахмадулина. Некоторое время назад арт-хаус был отремонтирован, и теперь сюда можно приходить.

Читать еще:  Чем гранола отличается от мюсли. Чем мюсли отличаются от гранолы.

Здесь есть библиотека с читальными залами, захватывающая лестница, места для проведения литературных конференций и концертов, а также красивая терраса.

Вход бесплатный для всех желающих.

Адрес: улица Погодина, 4, корп. 2, поселок ДСК «Мичуринец».

Ближайшее метро: Новопеределкино.

Саввинское подворье

Уникальный образец дореволюционной архитектуры, построенный в 1907 году по планам Ивана Кузнецова. При полной реконструкции Тоберской улицы многие здания были снесены, но ее было решено сохранить. Это прекрасное место, где можно не только сделать отличные фотографии, но и погрузиться в атмосферу хорошо открытых заведений Санкт-Петербурга.

Вход свободный через Тверскую 6.

Ближайшее метро: «Охотный ряд», «Театральная».

Блошиный рынок

Крупнейший открытый рынок в Москве, где можно найти косточки советских времен и винтажные товары. Магазины переносят вас в прошлое. Это место идеально подходит для стилизованных фотографий того периода. Виниловые диски из «бабушкиного шкафа», старые радиоприемники, кожаные диваны, посуда.

Адрес: улица Самокатная 4, строение 9. Ближайшее метро: «Площадь Ильича», «Римская».

Выживание. Лучшие герои фильмов этого жанра всегда балансируют на краю обрыва, ошибок и смерти. Их врагами могут быть природа, стечение обстоятельств или другие люди. В любом случае узор традиционно один и тот же, но вопрос считается печальным и трагическим. Тем не менее, он открывает нашу вершину, f

Декорации Мосфильма

РАСПОЛОЖЕНИЕ: улица Мосфильмовская 1, станция метро Киевская.

Здесь можно фотографироваться и зимой, и летом, и в любое время года снимки будут выглядеть атмосферно, благодаря оформлению, которое представляет собой образ Москвы 19 века.

Этот маленький городок был специально создан для всадника по имени Смерть. Часто сцены удаляются сразу после съемок, но в этот раз они показали себя настолько хорошо, что было принято решение оставить их. С тех пор они много раз играли роли в Париже, Берлине и других прекрасных городах. К сожалению, они приходят сюда только в качестве членов «Браузера».

mesta_dlya_fotosessii_v_moskve2

Ботанический сад РАН

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Станция Владикино в Ботаническом саду.

Сады встречают посетителей тенистыми аллеями и спокойными озерами, с ощущением, что они сошли с полотна неизвестного гения. Напротив входа находится Японский сад, который словно переносит посетителей с улиц Москвы в тихую и спокойную Японию.

Вход в сад стоит 150 рублей.

mesta_dlya_fotosessii_v_moskve3

Москва Сити

Небоскребы и современная красота этого места, не говоря уже об элегантной городской фотографии, делают его идеальным местом для съемки города.

С отличных ракурсов открываются виды на горы и современные мосты Москвы-реки. Лучшие снимки получаются с набережной Т. Шевченко.

mesta_dlya_fotosessii_v_moskve4

Почти 60 лет назад, 16 июня 1959 года, Отчет о достижениях народного хозяйства открыл ворота для публики. До этого ВДНХ существовала под названием Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) с 1939 года. С момента его открытия несколько поколений москвичей входили и влюблялись в своих новых друзей на ВДНХ.

Парк Горького: смотровая площадка на крыше главного входа

Высота смотровой площадки составляет 18 метров. Из него открывается вид на клумбы парка с музыкальными фонтанами и мозаикой. Нескучный сад, пышные Воробьевы горы, Шуховская телебашня, церковь Святого царевича Димитрия, Исполнительный зал Российской академии наук, Андреевский монастырь, главное здание Европейского университета, башня «Федерация» — также видны отсюда .

Фото: mos.ru.

Парк «Северное Тушино»: Музей истории ВМФ

Выставка под открытым небом Военно-морского исторического музея привлекает посетителей в любое время года. Здесь можно сфотографироваться на фоне большого дизеля подводной лодки, самолета «Орленок» или десантного корабля «Скат», которые отражаются в воде Химкинского водохранилища.

Фото: mos.ru.

Парк «Зарядье»: флорариум

В парке «Зарядье» есть еще одно необычное место для творческой фотографии — флорариум. Растения здесь выращиваются в специальных воздушных установках без почвы. В общей сложности здесь высажено около 1 500 цветов, трав и суккулентов. Фотография демонстрирует увлечение оранжереи светом и вертикальным садоводством.

Читать еще:  Как привлечь деньги и удачу в свою жизнь: лучшие секреты богатства от психологов, коучей и эзотериков. Как привлечь в дом деньги.

Фото: mos.ru.

Закаты здесь особенно хороши, и вы можете сделать много красивых фотографий на фоне заката. Хорошо иметь телеобъектив, чтобы можно было сфотографировать как весь город, так и виды отдельных зданий.

Высотка на Котельнической набережной

Небоскребы — шедевры архитектуры и визитная карточка Москвы. Самая высокая (176 м, 32 этажа) и большая из них находится рядом с Кремлем. В народе так и называется — Котельнический жилой дом. Лучший вид на этот колосс открывается с Большого Устьинского моста. Лучший способ добраться туда — пешком от станций метро «Новокузнецкая» или «Таганская». Не забудьте взять с собой широкоугольный объектив, когда пойдете фотографировать. Практика показала, что даже с фокусным расстоянием 24 мм при полнокадровой съемке сложно уместить в кадр целое многоэтажное здание. Следующие снимки были сделаны с помощью легкой, компактной и очень четкой камеры Nikon AF-S NIKKOR 18-35mm f /3.5-4.5GED

NIKON Z 7 / 18.0-35.0 мм f / 3.5-4.5 Установка: ISO 31, f/14, 5 с, 18.0 мм Эквалайзер.

Отличный вид на небоскребы с возвышающегося моста в парке Зарядье.

NIKON Z 7 / 50,0 мм f / 1,4 Установка: ISO 31, f/14, 5 с, 50,0 мм ЭКВ.

Живописный мост

Относительно новая архитектурная достопримечательность столицы. Огромный вантовый мост через Москву-реку. Для фотографов он интересен прежде всего своими красными арками необычной формы. Мост назван в честь близлежащей улицы Живописной. Она соединяет районы Серебряный Бор и Крылатское. Наиболее интересным для фотографов является сторона Серебряного Бора на Живописной улице.

До него сложнее добраться на общественном транспорте, чем до достопримечательностей в центре. Ближайшие станции метро — «Полежаевская» и «Хорошёво», от которых нужно ехать на троллейбусе № 20 или 65 (в сторону Серебряного Бора) до остановки «Живописная улица». В жаркую погоду можно сделать впечатляющие фотографии берега реки под мостом.

NIKON D850 / 24,0-70,0 мм f / 2,8 Установка: ISO 31, f/11, 20 сек, 50,0 ммЭкв.

Смотровая площадка рядом со зданием РАН

Отсюда открываются прекрасные виды на спортивный комплекс «Лужники», город Москву и Третье транспортное кольцо.

NIKON D850 / 24,0-70,0 мм f / 2,8 Установка: ISO 64, f/8, 1 / 4 сек, 70,0 ммЭкв.

Также рядом находится платформа, где можно сфотографировать движение поездов TTR и МЦК. Чтобы эффективно добиться размытия движения, следует использовать штатив и быструю выдержку около 30 с.

NIKON D850 / 24,0-70,0 мм f / 2,8 Установка: ISO 31, f/11, 20 сек, 50,0 ммЭкв.

До него можно добраться от станции метро «Площадь Гагарина» или «Ленинский проспект». Посещение этого места можно совместить с прогулкой по Нескучному саду, который находится совсем рядом.

NIKON D850 / 24,0-70,0 мм f / 2,8 Установка: ISO 64, f/8, 4 с, 60,0 мм экв.

Цилиндрическое здание является памятником русского авангарда 1920-х годов, спроектированным архитектором Константином Мельниковым. Окрестности дома приятные, ухоженные и достойны посещения. Вход на территорию бесплатный, но не в сам дом.

Багратионовский мост

Современная конструкция из металла и стекла идеально подходит для фотосъемки. Фото: commons.wikimedia.org

Адрес: станции метро «Выставочная» и «Деловой центр

Элегантный мост через реку был построен в 1997 году в честь 850-летия города. Современная конструкция из металла и стекла и живописная набережная красивы зимой и летом и подходят для фотографирования. Мост соединяет Краснопресненскую и Тарашевченковскую набережные.

Если вы ищете ретро-снимки обнаженной натуры, приходите на ShkolnayaStreet. Фото: commons.wikimedia.org

Адрес: в пешей доступности от станций метро «Римская» или «Прощажливая».

Чтобы сделать снимки обнаженной натуры в стиле ретро, отправляйтесь на эту пешеходную улицу в центре города. На Школьной сохранился старый архитектурный комплекс Рогожской слободы. Фасады двухэтажных особняков 19 века окрашены в самые разные цвета.

Музей-заповедник Коломенское

Коломенское — популярное место для тематической съемки. Фото Михаила Фролова.

Адрес: проспект Андропова, 39.

Комплекс недвижимости на берегу Москвы-реки полон легенд и мифов. Помимо проспекта Любви, интересно сфотографировать 400-летний дуб, старые яблони, маленькие деревянные домики Петра I и знаменитую Вознесенскую церковь. Экскурсоводы Коломенского одеты в красочные старинные костюмы. Обязательно нажмите кнопку фотоаппарата!

Оцените статью
Astero Studio