Прически из нулевых снова в тренде: что будет в моде в 2022. Прическа 2000 х годов.

В 2000-х годах мир мало чем отличался от сегодняшнего. Среди основных событий того времени: начало нескольких военных конфликтов и растущая угроза террористических атак. На моду повлияло растущее подозрение в отношении закрытой одежды.

Прически из нулевых снова в тренде: что будет в моде в 2022

Мода циклична, что неоднократно демонстрировалось в последние годы. Некогда популярные предметы одежды, а также прически и аксессуары возвращаются в моду. В 2022 году в моде будут прически 2000-х годов. Этот период характеризуется распространением бахромы, помпонов и различных слоев. Мы собрали 5 самых красивых причесок этой эпохи, которые будут в моде в следующем году.

Челка с пробором

Прическу с чёлкой в стиле casual chic, как на рисунке ниже, можно сделать в домашних условиях как для длинных, так и для коротких волос. Чтобы создать такую прическу, достаточно зачесать челку набок, чтобы сделать лицо более открытым.

Эта прическа особенно хорошо смотрится в сочетании с вьющимися локонами.

Волнистые локоны в стиле Русалочки

Кудри, как у Русалочки, снова на подъеме. В 80-е годы было много средств для укладки локонов, и часто их было слишком много на волосах. Сейчас нормой является «светлый и современный».

Модницы всего мира черпают вдохновение в фирменном стиле Бейонсе, который она активно культивировала на рубеже веков. Чтобы добиться подобного эффекта, нужно сделать много маленьких косичек на свежевымытых волосах.

Вы можете либо создать локоны идеальной формы, как у Бейонсе, либо выбрать свободный, вьющийся вид. Для самой простой прически, как на фото ниже, вы можете сделать две косы на вечер и распутать их утром.

Корни орхидеи должны быть целыми, зелеными и свободно выступать из горшка. Ни в коем случае не обрезайте их и не пытайтесь втиснуть в горшок.

Модные тенденции

Моду 2000-х годов часто называют бешеной. Девушки стали раздеваться как можно больше и использовать сумасшедшие цвета и фактуры в одежде. Полный ансамбль часто выглядел нелепо. Креативные образы были дополнены переводными татуировками, усиленными разноцветными солнечными очками, стразами, нашитыми нитками гофре и красками с блестками.

В моде были джинсы с широкими ногами, которые постепенно были заменены джинсами со шнуровкой. Туфли с заостренными носками считались горячей тенденцией. Девушки носили более короткие рубашки и топы, брюки и короткие джинсовые юбки. Более популярными стали трусики с талией и шипами. Меховая жилетка покорила сердца модниц. Платья были украшены стразами и блестками. Популярностью пользовались бархатные комбинезоны. Розовый цвет считался самым сексуальным.

Макияж также получил очаровательный оттенок. Искусственный загар неестественно темного цвета нравился всем. Девушки безжалостно загорали на пляже или в солярии, или просто использовали самозагар или тональный крем желаемого цвета. В моде были «утиные губы» и другие надутые формы.

Очень популярным было выделение глаз. Девушки часто использовали подводку для глаз, намеренно размазывая черную линию контура. На веки наносятся блестящие тени для век. Губы специально покрываются тональным кремом или помадой естественных цветов. Румяна наносятся по кругу в центре щек.

Начало эры свободы информации ознаменовано появлением нового поколения певцов, актеров и знаменитостей. Кристина Агилера, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон считаются самыми неэлегантными звездами, задающими тон модным тенденциям. Ферджи, Гвен Стефани и Рианна приняли «эстафету» во второй половине первого десятилетия нового века.

Пэрис Хилтон и Бритни Спирс

Характерные черты причесок

Десятилетие на рубеже веков считается пиком популярности искусственных волос, добавленных с помощью наращивания. Знаменитости представили лучшие вариации на эту тему. Но вначале даже у знаменитостей были явные различия в их локонах. Простые женщины, особенно в глубинке, часто были шокированы неряшливыми и распутными результатами.

Сочетание черного и белого было трендом тех лет. Было принято осветлять локоны сверху и оставлять естественный оттенок внизу или окрашивать их в более темный цвет. На пике моды также была тенденция к блондинкам. В первом десятилетии 2000-х годов появилось множество вариантов этой техники окрашивания.

Читать еще:  Самые красивые девочки в мире. Самая красивая девочка мире

Популярным было использование искусственных прядей ярких цветов. Были добавлены один или два замка. Иногда пряди окрашивали цветной тушью. Эта вариация используется для свободной косы или собранной в хвост.

Между стрижками на передних местах располагается лесенка, а с середины десятилетия вариация переходит в каскад. В моде длинные волосы. Коротких стрижек не существовало. К концу десятилетия боб стал более популярным.

В моде были африканские косы, слегка волнистые, длинные локоны в сочетании с бахромой. На первом месте — высокий хвост. Сделайте 1-2 косички в форме жгута из свободных прядей волос.

В моде зигзагообразная полоса. Хвост часто завязывают разноцветными лентами. Украсьте их тушью или лаком с блестками. В тренде — гофрированные пряди.

Кому подходит

Прически 2000-х годов универсальны. Каскады и многоярусные укладки подходят к любому образу. Прически подходят для разных текстур волос. Эти прически подходят для волос разной длины. Каждая девушка выберет удачную вариацию водопада или лесенки.

Вы должны быть осторожны с накоплением прядей волос. Современные технологии позволяют получить более точный результат. Не забывайте, что волосы в любом случае будут ослаблены. Волосы требуют ограничений и особого ухода.

Также нужно быть осторожным с окрашенными прядями. Этот вариант больше подходит для молодых, нетрадиционных характеров. Яркие нити следует осторожно сочетать с одеждой. Волосы можно окрасить перманентной или короткоживущей краской, или использовать искусственные локоны. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Смешивание, двухцветное окрашивание можно встретить и сегодня. Современные версии выглядят более органично. Высокие хвосты, афрокосы и локоны также используются современными модницами. Вариации требуют тщательного подбора вида и стиля одежды.

Pointcut (стрижка на макушке ножницами), smoky transition (переход линии волос от затылка к затылку) — это лишь малая часть современных техник стрижки.

Конский хвост

Стилисты утверждают, что эта прическа является хитом 2000-х годов и не должна быть забыта сегодня. Хвост с широким хохолком за ухом — шикарная и модная прическа как для офиса, так и для официального мероприятия. Главное, чтобы хвост можно было легко убрать.

Закрученные концы

Еще одна тенденция 2000-х годов с множеством вариаций. В крайнем случае, можно сделать высокий хвост (с широким хохолком или без него) и просто завить концы волос широкими локонами. В этом случае прическа будет выделяться своей элегантностью и блеском.

Другая вариация — конский хвост, как описано выше. Но с завитками на концах. В любом случае прическа будет выглядеть пышно и эффектно.

Стилисты говорят, что это вечно актуальная тенденция. Эта прическа была первоначально популярна в 1960-х годах, затем вновь появилась в 1990-х годах и до сих пор очень популярна. И этот стиль наверняка понравится всем, кто хочет выглядеть потрясающе в новогоднюю ночь.

Обрамление лица спереди

Если вы не являетесь поклонницей прямых волос, эта прическа для вас. Сочетание легкой непринужденности и простоты создало образ, который является поистине ядерной смесью. Это простая прическа — настолько простая, насколько это может показаться. Но от него практически невозможно оторвать взгляд.

Кроме того, это отличный вариант для пожилых дам. Боковые локоны — для более молодого и свежего вида.

Чтобы блистать в новогоднюю ночь, не обязательно часами сидеть в кресле стилиста. Просто вдохновитесь образами 2000-х годов и воссоздайте их сами, что совсем не сложно.

В начале нашего века мы наблюдаем подъем азиатских стран. Китай и Индия занимают лидирующие позиции. Она вызывает интерес к людям этих стран, их культуре и моде.

2003 год

Модницы и красавицы знают, что такое наращивание волос. Вчера у вас были короткие волосы, едва достигавшие плеч, а сегодня они ниспадают по спине. Наращиванием волос занимались все, у кого были волосы. Позже женщины поняли, какие последствия это имело для волос и как ужасно выглядело некачественное наращивание.

пэрис хилтон

2004 год

Казалось, что все делают наращивание для светлых волос. Многие темноволосые девушки полностью или частично обесцветили свои волосы. Волосы были завиты в нарочито пышные локоны.

бейонсе

Кудрявые прически не только не выходят из моды, но и меняются. Мужские длинные волосы постепенно трансформировались в каскадную прическу, которая хорошо смотрелась с волосами разной длины.

Читать еще:  Виктория Лопырева до и после пластики. Лопырева до пластики и после.

дженнифер лав хьюитт

2006 год

каскад с челкой

Блондинки также возвращаются к более естественному цвету волос. Все чаще их прически выглядят как распущенные, слегка вьющиеся локоны. Грань по-прежнему сильна. Они варьируются от тонких длинных прядей, которые лежат близко к лицу, до густых чёлок, доходящих до лба и уложенных в ровную, вьющуюся причёску.

Появилась вариация прически мадам де Помпадур, в которой волосы начесываются плойкой у макушки для создания объема, закалываются шпильками или заколками у висков, а сзади оставляется хвост или локоны.

марион котийяр

Актриса Кира Найтли — настоящий Ян. В женской фигуре отсутствует заметный акцент на талии и груди, тело кажется вытянутым, конечности длинными, а кожа тонкой и подтянутой. Ее лицо также можно описать как суровое и резкое: узкие губы, выраженные скулы и нос, четкая линия подбородка.

Макияж и прически из нулевых — главный бьюти-тренд весны

Бьютитренды все что нужно знать о моде на нулевые в макияже и прическах

Губы омбре, серебристые тени для век, вздернутые волосы и тонкие брови, нарисованные карандашом, — это самый модный образ 2021 г. Instagram, TikTok и Depop полны подобных примеров макияжа, вдохновленного концом 1990-х и началом 90-х: только на TikTok видео с хэштегом #Y2K просмотрели 1,7 млрд раз.

Даже знаменитости присоединились к этой тенденции. В начале этого года певица Лиззо украсила свой наряд на Грэмми заколками для волос в стиле 2000-х годов, а рэперша Меган Thee Stallion недавно позировала с макияжем губ омбре и шиньоном, как у героинь Сейлор Мун. Барби Феррейра и Дуа Липа любят тени для век в оттенках фиолетового и лавандово-серебристого, а Белла Хадид превратилась в девушку с обложки 80-х годов с тонкими бровями и ярким стилем.

Instagram content

Эти материалы также можно просмотреть на сайте, с которого они были взяты.

«Когда я работаю с Меган Thee Stallion, я всегда черпаю вдохновение в 1990-х и 2000-х годах — нам нравится цитировать эту эпоху», — говорит визажист Присцилла Оно, которая создавала макияж для выступления Меган на «Грэмми» (Меган вышла на красную дорожку с блеском для губ и в образе школьницы начала тысячелетия): «Я хотела подчеркнуть ее естественную красоту, но также добавить гламура. Мы нанесли нюдовый макияж глаз с накладными ресницами. Она также не выходит из дома без подводки для губ, поэтому я выбрала бежево-коричневый, чтобы соответствовать ее тону кожи.

article image

Instagram content

Эти материалы также можно просмотреть на сайте, с которого они были взяты.

Как носить этот тренд

Самое главное в эстетике красоты, вдохновленной 80-ми, — не относиться к ней слишком серьезно. Контуринг и совершенная техника становятся менее важными, все большее значение приобретает работа с цветом, красивыми деталями и интересными текстурами. Что касается маникюра, то мы прогнозируем возвращение классического «френча», логомании и чрезмерно украшенных ногтей.

маникюр

Если говорить о прическах, то две наиболее заметные тенденции — это крабы и многочисленные хвосты. Специалист по колористике Аура Фридман из салона Sally Hershberger Salons говорит, что за последний год все больше клиентов приходят к ней за окрашенными или отбеленными локонами. «Высококонтрастные блики — полная противоположность нежному балаяжу, который был популярен раньше, — говорит Фридман, — а окрашенные локоны также в тренде, что оставляет простор для экспериментов с цветом».

Дэнни Викрам Белл

Instagram content

Эти материалы также можно просмотреть на сайте, с которого они были взяты.

Что касается макияжа, выбирайте пастельные тона, такие как бледно-розовый и голубой, блеск для губ и тонкие брови. Одна из самых ярких сторонниц этого образа — модель и представитель Byredo принцесса Голлум. «Когда я говорю «макияж 2000», я думаю о белых тенях, которые можно наносить не только на веки, но и вокруг них, блеске для губ, помаде с эффектом металлик, подводке для глаз, розовых румянах, дымчатом смоки айс с мерцающими тенями, тонких бровях и меловых волосах. Также синие тени цвета металлик в сочетании с красной помадой. Это классика, — говорит она.

В чем секрет популярности тренда

После целого года, проведенного взаперти, вполне понятно, что мы обращаемся к прошлому, чтобы уйти от реальности. Особенно если эта эпоха ассоциируется с весельем и комфортным образом жизни. «Будущее остается неясным, и поэтому мы бессознательно ищем спасения в событиях прошлого и пытаемся ухватиться за какие-то понятные отправные точки», — говорит консультант по трендам Мари-Мишель Лариве: «В последние годы мы наблюдаем постоянное возрождение определенных эпох: 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х годов. Сейчас мода — это практически петля. Я думаю, что молодое поколение особенно увлечено визуальной эстетикой того времени, когда будущее не было таким проблематичным.

Читать еще:  Кому подходит золотистый цвет волос. Золотая краска для волос.

визажист

Ностальгия — мощный источник, особенно в ситуациях, когда мы сталкиваемся с трудными реалиями настоящего. «Я очень хорошо помню начало 2000-х годов, — говорит Оно, — мне было около 20 лет, и тенденции красоты того времени всегда присутствовали в моих работах. Особенно сейчас, когда я работаю с женщинами-рэперами, я черпаю много вдохновения в этом жанре музыки 80-х.

Особенности этой стрижки позволяют мужчине выглядеть свежим, энергичным и слегка неухоженным. Боб лучше всего стричь на прямых волосах. Она идеально подчеркнет правильные черты лица. Определенно, эта стрижка не подойдет консервативным мужчинам определенного возраста, а также обладателям волнистых волос от природы.

Dove Advanced Hair Series сухое масло для волос «Преображающий уход»

Совет редактора: попробуйте, например, масло для сухих волос Dove Transformative Care с маслом африканской макадамии: разотрите несколько капель в ладонях и нанесите небольшое количество на сухие и поврежденные волосы. Увлажняет, делает волосы блестящими, но не липкими и не жирными.

Кто не носил длинную бахрому в начале 2000-х? Даже певица Бейонсе Ноулз последовала (или определила) эту тенденцию. Такие бахромы могли закрывать глаза, как показано на фото, их также носили с прямым пробором или уложенными набок.

прически 2000-х

В 2003 году певица Бейонсе носила длинные бахромы в рамках тенденции начала 1980-х годов. Источник.

Мелирование «зебра»

Белый с полосками, черный с полосками — такова была тенденция конца 90-х и начала 90-х годов. Кто бы мог подумать, что чем дальше, тем более естественным становится свет и мягкие оттенки?

прически 2000-х

Певица Виктория Бекхэм в 2001 году с полосатыми бликами, резинкой для волос и стразами. Источник.

Стрижка каскад

Обратите внимание, что большинство звезд на фотографиях в этой статье не имеют прямых причесок для своих длинных волос. В начале 2000-х годов локоны стригли «лесенкой», каскадом или оставляли длинной бахромой.

прически 2000-х

Поп-певица Мэрайя Кэри в 2000 году в платье без бретелек с блестками, прическе «водопад» и блестящей шевелюре. Источник.

Сегодняшние модницы, как и их подруги из 2000-х, обожают кудри. Кудри стали длиннее и плотнее. Волнистые, так как после плетения косы волны редки. Светлые локоны также используются редко.

Худшие образы знаменитостей начала 2000-х годов

6 звезд когда-то считались эталоном красоты

Тенденции в индустрии красоты меняются быстрыми темпами. И то, что еще несколько лет назад считалось красивым, теперь вызывает недоумение. В начале 2000-х годов преувеличенно большие губы и грудь, самые невероятные эксперименты с макияжем и прической были в порядке вещей. ELLE выбрал шесть знаменитостей, которые выделялись в этот период. Примечательно, что 10 лет назад эти образы не казались такими безвкусными и вульгарными, как сегодня.

Памела Андерсон

В начале 90-х годов одним из правил красоты была большая искусственная грудь, и самой яркой представительницей этой тенденции была Памела Андерсон. Актриса открыто говорила в интервью, что ее грудь — хорошая работа пластической хирургии, хотя этот факт был очевиден и без ее признания. В то время такие заметные формы считались вульгарными только у снобов — Памелу официально окрестили секс-символом того времени.

Это интересно: прически для пожилых женщин с короткими волосами 2019

Андеркат

Стильные мужские прически также могут похвастаться наличием в своих рядах прически хипстер. Подрез называется подсечкой. Техника выполняется так же, как и андеркат, но есть одно отличие: контраст в переходе длины. Линия между объемной верхней частью головы и нижней частью стрижки должна быть четкой, без гладкости, характерной для стрижки гитлерюгенд. Волосы обычно зачесывают либо набок, либо назад, но объем должен сохраняться.

стильные модные мужские стрижки

Подрезка популярна как среди молодых, так и среди мужчин постарше, и социальный статус не имеет значения.

Довольно креативной и необычной является стрижка с одним выбритым виском.

стильные модные мужские стрижки

Вторая сторона характеризуется максимальной длиной волос. Творческие люди часто делают татуировку на бритой стороне головы.

Известной разновидностью стрижки под каре является стрижка под каре. Это стрижка, при которой полностью выбриваются виски, а верхняя часть головы остается средней длины. Эффект неровного вида достигается за счет филировки волос.

Оцените статью
Astero Studio