Пластические операции Майкла Джексона: как певца погубила пересадка кожи. Что с носом майкла джексона.

В 1979 году Майкл сделал свою первую операцию по коррекции носа. Во время репетиции Джексон упал и сломал нос. Поэтому ему пришлось срочно обратиться к пластическому хирургу.

Пластические операции Майкла Джексона: как певца погубила пересадка кожи

«Экспресс газета» в Google Новостях

29 августа 2018 года — печальный день для всех поклонников легендарного Майкла Джексона. Сегодня «королю» поп-музыки могло бы исполниться 60 лет. Многие уверены, что он легко достиг бы зрелого возраста, если бы не был так одержим своей внешностью и не истязал себя диетами и пластическими операциями.

Читатели EG.RU узнали, какие изменения внес в свою внешность знаменитый певец у ведущего пластического хирурга одной из московских клиник Александра Игоревича Вдовина.

По его словам, сегодня никто не может точно сказать, сколько пластических операций было сделано Джексону. Однако если сравнить фотографии раннего периода его жизни с более поздними, то становятся понятными некоторые факты.

Ринопластика

Сам Майкл признался в своей автобиографии, что изменил форму носа и сделал «ямочку» на подбородке. В то время певица утверждала, что операция была необходимой мерой для исправления носовой перегородки после падения во время репетиций. Но я уверен, что есть и другая причина: Уже в подростковом возрасте Джексон был недоволен своей внешностью.

«Спасибо» его отцу, который привил мальчику этот комплекс. Говорят, что художник страдал от дисморфофобии — психического заболевания, при котором человек страдает от недостатков и несовершенства своей внешности.

В ходе первой операции врачи сузили переносицу, но Джексону этого было недостаточно. Он сделал пять операций на носу, и его широкий, естественный нос, типичный для афроамериканцев, превратился в неправильной формы, покрытый шрамами. Дошло до того, что ему потребовалась пересадка хряща, потому что его нос начал гнить и разрушаться. Для этого пришлось удалить часть ребра.

Майкл Джексон в молодости

1980 г. Еще один темнокожий Майкл Джексон. Источник.

Контурная пластика

Уже в то время (начало 2000-х годов) операции по изменению формы лица становились все более популярными. Для этого использовались силиконовые имплантаты и наполнители, вводимые в область подбородка и скул. Вот что случилось с Джексоном. В результате лицо стало ненормально широким и с глубокими впадинами. Так совпало, что в это время в жизни поп-звезды одновременно происходило множество испытаний, и поэтому неудивительно, что Майкл похудел, исхудал и стал выглядеть некрасиво. Он пытался исправить это с помощью макияжа.

Читать еще:  Потеря веса, как остановить резкое снижение веса. Похудел на 10 кг

Говорят, что певец всегда хотел иметь «выдающийся» подбородок, поэтому там тоже был установлен имплантат, а шов посередине подбородка зарубцевался — отсюда и ямочка. Вместе с его тонкими губами и неестественной формой скул и подбородка они выглядели ужасно.

Говорят, что певец всегда хотел иметь «выдающийся» подбородок, поэтому там тоже был установлен имплантат, а шов посередине подбородка зарубцевался — отсюда и ямочка. Вместе с его тонкими губами и неестественной формой скул и подбородка они выглядели ужасно.

Майкл Джексон до и после пластики

Майкл Джексон скончался в возрасте 51 года. Его смерть была окружена тайнами и домыслами, которые с каждым годом становились все более абсурдными. Хотя в этом нет ничего удивительного — например, жизнь Короля поп-музыки была загадочной и противоречивой — есть много удивительных историй, связанных с его попытками изменить свою внешность. Майкл Джексон перенес столько пластических операций, что уже не имел ни малейшего сходства с собой в молодости.

Майкл Джексон родился в афроамериканской семье и унаследовал расовые особенности своих родителей. До пластической операции он был красивым темноволосым молодым человеком с большим ртом, широким носом, большими, слегка выпуклыми глазами и вьющимися волосами. Его родственники выглядели точно так же, поэтому теория о том, что его заставили изменить внешность издевательства и насмешки отца, кажется неубедительной.

До пластики: Майкл Джексон в молодости

До пластической операции: Майкл Джексон в молодости

Как бы то ни было, Майкл Джексон считал свой первоначальный образ «плебейским» и, завоевав популярность, решил радикально изменить его. Однако его первый визит к пластическому хирургу был «по профессиональным причинам»: Певец упал на концерте и сломал нос. Поэтому по медицинским показаниям ему была сделана операция на носу и носовой перегородке. После операции его нос стал немного красивее, хотя его форма осталась прежней.

Сравните фото Майкла Джексона в молодости и в конце жизни

Сравните фотографии Майкла Джексона в молодости и в конце жизни.

После первой коррекции на короля поп-музыки обрушилась волна дисморфофобии — расстройства, при котором люди расстраиваются и не могут позволить себе нормально жить с визуальными недостатками. Поскольку Джексон выбрал европейский тип лица в качестве своего идеала, пластические хирурги были заняты (и щедро оплачивались!) в течение многих лет.

Майкл Джексон перенес 5 операций по коррекции носа, которые превратили его нос в крошечную, странной формы конструкцию. Многочисленные сужения переносицы и ноздрей потребовали пересадки хряща.

Майкл Джексон до и после пластики

Майкл Джексон до и после пластической операции

Пластическая операция была проведена в Германии, где врач вырезал трансплантат из мочки уха, пытаясь восстановить естественную форму носа. Но чуда не произошло — до конца жизни Майкл Джексон закрывал свой нос маской.

Читать еще:  Дмитрий Нагиев в молодости — фото, личная жизнь. Нагиев в молодости фото.

Чтобы не шокировать публику при жизни художника, он, видимо, не признавался во всех хирургических коррекциях своей внешности. Он не отрицал ментопластику (сделал ямочку на подбородке), но «раздвоил» скулы, щеки, губы, овал лица, а также блефаропластику и перенос линии волос с помощью пластической контурной пластики.

Так выглядел Майкл Джексон в последние годы жизни

Вот как Майкл Джексон выглядел в последние годы своей жизни

Состояние кожи певицы вызвало много споров. С годами он побелел и приобрел «трупный» оттенок. Певца подозревали в приеме сильнодействующих отбеливающих средств, но вскрытие показало, что он проходил лечение от витилиго, а косметические процедуры использовались для того, чтобы выровнять цвет его кожи.

Майкл Джексон: дата рождения, рост, вес и пластические операции

Дата рождения/место рождения 29 августа 1958 года (умер 25 июня 2009 года) / США, Индиана, Гэри.
Оккупация Американский певец, продюсер, автор песен, хореограф, бизнесмен.
Рост/вес 175 см / 63 кг.
Сертифицированные пластические операции Ринопластика, менопластика.
Ожидаемая пластическая операция Блефаропластика, контурная пластика.

Несчастное детство с отцом-тираном. Когда Майклу Джексону было 35 лет, он признался, что в его большой музыкальной семье действовали «драконовские» правила. Дети успешно выступали на сцене, но их мучили бесконечные репетиции и строгий контроль отца. В интервью Опре Уинфри король поп-музыки рассказал о «жестокостях» Джозефа Джексона — побоях, унижении, запугивании, суровых наказаниях за малейшую ошибку или оплошность. Тем не менее, его властный отец не поставил никаких препятствий на его пути, когда Майкл Джексон решил начать сольную карьеру в возрасте 14 лет.

Таким был Майкл Джексон в детстве

Это был Майкл Джексон в детстве

«Боковой год был 1982. Слава пришла к Майклу в возрасте 24 лет. Он работал в одиночку в течение 10 лет, записал 4 альбома, «Thriller» до сих пор является самым продаваемым альбомом в мире. Популярность не сделала его уверенным в себе: он страдал от страха одиночества и комплекса по поводу своей внешности, поэтому часто страдал от нервных срывов. С Майклом работали психотерапевты, благодаря которым стало известно, что умственное развитие знаменитости находилось на уровне 10-летнего ребенка, что он страдал паранойей и неприятием своей внешности.

Сценический образ Майкла Джексона

Сценическая личность Майкла Джексона

«Детские» скандалы. Майкла Джексона не раз обвиняли в педофилии. В первый раз, когда это произошло, он согласился с шантажистом и заплатил 22 миллиона долларов, потому что не хотел огласки. Кстати, после смерти певца «жертва» призналась, что именно отец уговорил его солгать в надежде на богатое «урегулирование». Через несколько лет его снова арестовали за «растление» подростка, но актер отстоял свое доброе имя в суде. Фактически, он снова заплатил много денег, но на этот раз своим адвокатам. Общественность была возмущена обращением с его маленьким сыном, которого вывели на балкон берлинского отеля и он махал рукой собравшимся там фанатам. Позднее певица назвала его поведение «неправильным».

80 % моих операций — это коррекция носа, например: изменение формы носа и восстановление функции дыхания. Поскольку форма носа часто меняется в худшую сторону из-за травмы, дыхание в таких случаях также нарушается. По этой причине во время коррекции носа необходимо также выпрямить носовую перегородку, и не только ее.

Ринопластика

Сам Майкл признался в своей автобиографии, что изменил форму носа и сделал «ямочку» на подбородке. В то время певица утверждала, что операция была необходимой мерой для исправления носовой перегородки после падения во время репетиций. Но я уверен, что есть и другая причина: Уже в подростковом возрасте Джексон был недоволен своей внешностью.

Читать еще:  Рождение детей в позднем репродуктивном возрасте - за и против с точки зрения гинеколога. Ребенок в 45 лет

«Спасибо» его отцу, который привил мальчику этот комплекс. Говорят, что художник страдал от дисморфофобии — психического заболевания, при котором человек страдает от недостатков и несовершенства своей внешности.

В ходе первой операции врачи сузили переносицу, но Джексону этого было недостаточно. Он сделал пять операций на носу, и его широкий, естественный нос, типичный для афроамериканцев, превратился в неправильной формы, покрытый шрамами. Дошло до того, что ему потребовалась пересадка хряща, потому что его нос начал гнить и разрушаться. Для этого пришлось удалить часть ребра.

Майкл Джексон в молодости

1980 г. Еще один темнокожий Майкл Джексон. Источник.

Как менялся Майкл Джексон в течение жизни?

Сколько пластических операций сделал Майкл Джексон: Печальная история с фото до и после

Как красивый чернокожий мальчик при жизни превратился в ужасающую восковую фигуру с фарфоровым лицом? Существует множество вариаций — болезненное увлечение пластической хирургией, психические проблемы, болезни. Но то, что Джексон ненавидел свою внешность, свое тело, свое лицо и даже свой цвет кожи, известно давно. Он испытывал отвращение ко всему, что дала ему природа. Он отчаянно боролся с ней, и она, казалось, отплатила ему добром.

Сколько пластических операций сделал Майкл Джексон: Печальная история с фото до и после

Поклонники Майкла с ужасом наблюдали, как с каждым годом менялась внешность их кумира. С течением времени он все меньше и меньше походил на молодого темнокожего и харизматичного певца с пышной, вьющейся копной волос, которого они знали на пике его звездной карьеры. Даже после его смерти певец по-прежнему подвергался колким комментариям, шуткам и насмешкам.

Сколько пластических операций сделал Майкл Джексон: Печальная история с фото до и после

Стал неузнаваемым

К середине 2000-х годов Джексон появлялся на публике только без маски, чтобы скрыть свой изуродованный нос. Ходят слухи, что Джексону имплантировали хрящ из уха и поместили его в нос.

Пока неизвестно, сколько косметических операций Майкл Джексон перенес за свою жизнь.

Оцените статью
Astero Studio