Тату на лице – история, особенности и фото. Тату на лице девушки.

Татуировки на лице — это очень эффективная форма самовыражения, которая не только выделяет вас из толпы, но и высказывает вашу точку зрения на самые сложные вопросы. Это также способ сообщить всем о своих жизненных принципах, жизненном опыте и даже ориентации — все это можно сделать с помощью татуировки на лице.

Тату на лице – история, особенности и фото

Причины, по которым люди делают татуировки, различны у разных людей. В наше время татуировка — это способ сделать свой образ неповторимым, придать ему индивидуальность. Популярными местами для рисования являются плечи, грудь, спина и руки, реже — ноги, живот и другие части тела. Немногие решаются сделать татуировку на лице, но не все задумываются о последствиях такого решения.

Если сейчас считается, что татуировка на лице является признаком индивидуальности и смелости ее обладателя, то несколько веков назад все было иначе. Дизайн лица имел только одно значение: он выделял группу людей с особым статусом.

При Октавиане Августе в Римской империи татуировки на лице были запрещены как признак варварства. На Тайване во время японского завоевания они были не только запрещены, но и подлежали насильственному снятию, что легко могло привести к смерти владельца.

Нынешняя волна популярности татуировок на лице началась примерно в середине прошлого века. Причиной этого стало появление субкультур, которые использовали их, чтобы отделить себя от типичных граждан и принятых норм общества. В наше время такие татуировки редко имеют глубокий смысл, поскольку они стали средством привлечения внимания. Обычно они делаются творческими, незаурядными людьми и не зависят от пола — часто небольшую татуировку можно увидеть на лице девушки.

Считается, что первыми наносить изображение на лицо стали аборигены Полинезии. Техника действительно отличалась: племя маори отрезало часть кожи по шаблону и заполняло рану пигментом.

Какие сложности могут быть с призывом в армию, если есть тату на лице?

Почти все представители индустрии развлечений, особенно рэперы, которые могут конкурировать с молодежью, украшают себя элегантными татуировками. Стремясь подражать своим кумирам, молодые люди также наносят татуировки на лицо, не задумываясь о возможных опасностях. Для медийных личностей это способ заработать на жизнь, в то время как обычный человек может попасть в беду.

Читать еще:  Нестереотипная блондинка: была ли Мэрилин Монро хорошей актрисой. Почему мэрилин монро считается красивой.

Официально татуировки не предусмотрены правилами Бюро по подбору и найму персонала, но подробная информация будет внесена в ваше личное дело. Избежать службы в армии невозможно, по крайней мере, в России.

В армию США не принимают новобранцев с татуировками на лице, шее или ниже колена. До 2011 года такая же система действовала в Китае.

Какое выбрать изображение?

Для татуировок на лице выбирают разные мотивы, но некоторые пользуются особой популярностью. Прежде всего, это племенной стиль: переплетающиеся линии в узоре удачно охватывают животных или растения. Часто встречаются и другие модели:

  1. ‘Свобода’, ‘Правда’ или что-то конкретное, ценное для конкретного человека — например, первоначально в готическом стиле.
  2. Слезы — некоторые могут счесть это сентиментальным и трогательным, но на протяжении веков слезы считались символом потери, и в некоторых странах их вписывали в лица заключенных.
  3. Точки — эту татуировку следует выбирать с большой осторожностью, так как она может указывать на принадлежность к определенной преступной организации или количество тюремных сроков.
  4. Череп и кости — последний проект превращает владельца в ходячий скелет. Только очень возмутительные личности осмеливаются на такую сценку.
  5. Акварельные татуировки имеют слегка размытые контуры, но в этом и заключается их красота. Важно выбрать хороший дизайн, чтобы в итоге не получить неаккуратную, размытую татуировку. Мужские и женские, с символами и без, цветные и однотонные — на любой вкус и цвет.

Важно убедиться, что выбранный дизайн не имеет значения, неизвестного будущему владельцу (например, значение тюрьмы). Каждая татуировка должна быть осознанной.

Первоначально мода украшать лицо возникла в определенных субкультурах и носила характер штамповки. Затем было обращено внимание на то, что татуировки выглядят не менее впечатляюще.

Исторические факты

Когда речь заходит о татуировках на теле, все воспринимают их как нечто обыденное, но мало кто задумывается о том, как они вообще появились в нашей жизни. В прошлом не всем разрешалось иметь его. Чествовали только высокопоставленных людей, занимавших особое положение в обществе. В те времена татуировки наносили в основном на руки, спину и ноги. В более позднее время практически не существует ограничений на расположение татуировок.

Сегодня татуировки на лице становятся все более популярными среди молодежи. Они распространены как среди мужчин, так и среди девушек. Однако, несмотря на свою популярность, люди с татуировками на лице сегодня встречаются гораздо реже, чем в прошлом.

Читать еще:  Она меняет свое тело с помощью компьютера. Фотошоп в реальной жизни

Тату на лице у мужчины ( узор) и девушки (надпись)

Татуировка на лице мужчины (рисунок) и девушки (надпись).

В древние времена, более ста лет назад, люди покрывали область головы узорами. Это делалось не только для украшения, но и для обозначения принадлежности к определенной расе, культу или религии. Конечно, такие узоры на теле и лице были привилегией воинов. Они служили для устрашения противника, потому что боец с татуировкой на лице выглядел более устрашающе для врага.

Тату на лице различных племен

Различные племенные татуировки на лице

Армия

Обычная татуировка на лице не освобождает от службы в армии, если она не связана с экстремизмом или насилием.

Татуировщиков часто спрашивают, можно ли пойти в армию с татуировкой. Многие молодые люди украшают свое тело различными видами татуировок в надежде, что им удастся успешно «сбежать» из армии. Однако все не так просто. Врачи призывного пункта решают, годен ли юноша к военной службе или у него есть психические отклонения.

Принятие присяги в армии с татуировкой на лице

Позаботьтесь о качестве

Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, необходимо тщательно взвесить все аспекты. Ваше лицо — это первое, что привлекает внимание прохожих, поэтому изображение должно быть максимально аккуратным и красивым, чтобы не испортить образ в целом и не сделать вас персонажем фильма ужасов.

Ответственно подойдите к выбору тату-мастера, ведь он будет наносить изображение на ваше лицо. Убедитесь, что он или она достаточно опытны и компетентны, чтобы выполнить нужную вам работу. Если у вас есть сомнения по поводу эскиза, спросите учителя, есть ли у этого рисунка что-то общее с тюремной татуировкой.

Различные тюремные татуировки на лице

Различные тюремные татуировки на лице

Что касается размера, мы рекомендуем начинать с небольших татуировок. Не стоит сразу же делать татуировку посередине лица, так как потом будет очень сложно избавиться от такого изображения. Да, и в обществе реакция на такие фигуры будет весьма неоднозначной. Вопрос цвета напрямую зависит от вас. Татуировка на лице может быть цветной или черно-белой.

Черное и белое.

Мода на татуировки на лице появилась относительно недавно, но в последние годы появляется все больше моделей с татуировками на лице. Самые популярные дизайны включают в себя различные надписи, фейсы, татуировки веснушек и т.д.

Читать еще:  Розовый цвет волос: фото лучших оттенков. Девушки с розовыми волосами

Татуировки с веснушками на лице Татуировки на лице Надписи на лице мальчиков и девочек.

С годами татуировки на лице, указывающие на статус или воинское звание, утратили свое значение. Сегодня рисунки на лице — смелое решение, которое помогает выразить свою политическую позицию, предпочтения в творческой сфере или просто выделиться. Их популярность достигла своего пика в 60-х годах прошлого века.

Мальчики и девочки

Татуировки на лице популярны как среди мужчин, так и среди женщин. Разница между ними невелика, различаются только направленность и тематика дизайна. Девушки чаще предпочитают эстетичный образ с более позитивным посылом. Мальчики больше склоняются к однотонным, темным рисункам с черепами и ножами.

Однако это даже не правило — все зависит от индивидуальных предпочтений и художественного вкуса. Например, женский вариант часто превосходит мужской по смелости. Мастер также имеет большое влияние: его предложение и мастерство могут как ограничить, так и расширить воображение клиента. Если звезды сойдутся, и сильный спрос встретится с замечательным предложением, появится шедевр.

Популярные формы

Татуировки бывают всех форм и размеров. Вы можете видеть буквы, символы и картинки. Есть полноцветные картины, а есть монохромные работы, которые выглядят как ювелирные изделия и кажутся органичными. Размер и расположение также варьируются.

Наиболее распространенными типами являются:

  • Пираты, индейцы, викинги — мальчишки есть мальчишки. Птицы, ножи, стрелы, руны, более редкие животные. Популярен среди молодежи.
  • Цветы, орнаменты и рамки с простыми фигурками, звездами или сердечками. Девушки — это нечто подобное.
  • Круглые фрактальные мотивы напоминают розы готического собора или буддийские амулеты. Его носят на скуле рядом с ухом. Универсальное решение для каждого пола.
  • Надписи. Короткие фразы вдоль скул или над бровями. Один из самых популярных видов татуировок на лице. Надписи на лице подходят всем, а для популярных рэперов они, похоже, стали неотъемлемой чертой.

Татуировки на лице с каждым годом становятся все более популярными, а их осуждение обществом уменьшается. Однако если вы решились на это, будьте готовы к небольшому дискомфорту и неудобствам, которые неизбежно возникнут в процессе нанесения и примерки. Вам придется терпеть боль и удивление окружающих.

Этот процесс должен осуществляться ответственно. Цена ошибки очень высока, а возможности ее исправления ограничены. Необходимо все обдумать и выбрать самый надежный салон. Если вы все сделаете правильно, вы будете довольны результатом до конца жизни.

Оцените статью
Astero Studio