Срок годности и правильное хранение крема для лица после вскрытия. Срок годности кремов для лица.

Резюме. Срок годности важен, поскольку он может сильно повлиять на состояние вашей кожи. Однако практика показывает, что слепо следовать сроку годности — не всегда хорошая идея. Исключение составляют средства для чувствительной кожи, области вокруг глаз и кремы для лица. Их не следует использовать после дня X.

Сколько хранить косметику после вскрытия: подробный гид

Есть ли у вас в сумке продукты, которые лежат там уже два года? Например, вы купили дорогой тональный крем, но он вам не подошел, и вам было жалко его выбрасывать. Вам это ничего не напоминает? Сколько у вас тюбиков туши для ресниц? Наверняка у вас есть как минимум два.

В России культура потребления косметики находится в сложном состоянии: годы дефицита приучили старшее поколение бережно хранить доставшиеся им остатки красоты, а молодые девушки просто не научились правильно хранить косметику и вовремя ее выбрасывать.

Как же правильно хранить крем, очищающее средство, тональный крем и другую косметику, чтобы не сократить срок их годности?

После вскрытия — выбросить

Не сразу, конечно! Первое, что вам нужно сделать, это посмотреть на упаковку, а точнее, на «таинственный символ», который написан на упаковке.

Как только вы открываете банку, продукт вступает в контакт с окружающей средой, поэтому вы можете забыть о сроке годности.

На что обратить внимание? Дата PAO (Period After Opening), которая записана на кремовой карте. Обычно он расположен в нижней части упаковки.

Срок указан в месяцах и учитывает, что продукт хранится надлежащим образом.

Однако существует также общий срок, на который вы можете сослаться, если символ отсутствует на упаковке.

Срок годности крема для лица составляет от 3 до 12 месяцев. Чем больше натуральных ингредиентов, тем короче период. Основная проблема заключается в окислении ингредиентов и размножении бактерий. Чтобы продлить срок хранения любимого средства, пользуйтесь не пальцами, а специальной лопаточкой, которую мойте после каждого применения. В качестве альтернативы выбирайте крем в тюбике — такая упаковка помогает продлить срок годности.

Гели и пенки для умывания, тонеры и средства для пилинга также можно хранить до 12 месяцев после открытия.

Читать еще:  Нина Добрев: пластические операции модели и актрисы. Нина добрев до и после пластики.

Сыворотки в ампулах, напротив, должны быть использованы в течение 24 часов после открытия. Срок годности многоразовых сывороток составляет 8 месяцев.

Шампунь и гель для душа служат дольше после открытия — 2 года.

Тушь для ресниц В этот момент вы будете разочарованы, потому что тушь держится всего от 3 до 6 месяцев после открытия. И лучше избегать таких «вкусностей», как добавление мицеллярной воды для продления срока службы средства, поскольку они могут раздражать и воспалять слизистые оболочки.

Основа держится всего шесть месяцев, поэтому не покупайте слишком много продукта; лучше приобрести тюбик 50-70 грамм.

Враги открытых банок

И вообще, для всех косметических средств следует избегать солнечного света и влажности. Помните надпись на упаковке вашего любимого крема: «Хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей»? На это есть причина.

Ванная комната — не место для хранения косметики. Конечно, шампуни, пенные ванны и очищающие средства не следует убирать из ванной комнаты, но кремы, сыворотки, пилинги и декоративная косметика не должны там храниться.

Солнечный свет также негативно влияет на косметику — под его воздействием емкости нагреваются, и в косметике начинаются процессы окисления.

Когда плотно закрытая крышка снимается, бактерии начинают проникать внутрь продукта, а окружающая среда оказывает агрессивное воздействие на продукт. Поскольку косметическое средство является идеальной питательной средой для патогенных микроорганизмов, они начинают активно атаковать средство, а затем попадают на лицо.

Срок годности и правильное хранение крема для лица после вскрытия

Как часто от хорошего косметического средства приходится отказываться через некоторое время из-за неправильного хранения? При использовании продукта необходимо обращать внимание на срок годности крема для лица, правила использования и хранения — тогда вы сможете избежать многих неприятных «сюрпризов».

Крем для лица

Выбирая крем для лица, каждая женщина сначала внимательно изучает этикетку: проверяет состав, свойства и соответствие типу кожи. Но не все обращают внимание на неприглядные вещи в углу или на краю упаковки: срок годности. Именно здесь могут проявиться многие из следующих неприятных состояний, негативно влияющих на состояние эпителия.

Было установлено, что девушки не улучшают состояние кожи, а ухудшают его. Вот почему так важно тщательно изучить всю информацию на упаковке. Если что-то непонятно или возникают вопросы, вы всегда можете обратиться к консультанту, у которого должно быть больше информации.

Следует учитывать, что косметика после вскрытия, срок годности которой еще не истек, характеризуется изменением структуры крема для лица. Это связано с влиянием внешних факторов:

  • Температура воздуха,
  • влажность,
  • воздействие солнечного света,
  • влияние осветительных приборов и т.д.
Читать еще:  Биография жены Александра Реввы, их дети и ее фото до и после пластики. Ревва жена до и после пластики.

Всего один из этих факторов может повлиять на свойства крема для лица, изменив его состав и снизив действие его ингредиентов. А когда косметика подвергается всем этим негативным воздействиям одновременно, срок ее годности сокращается гораздо быстрее.

Многим девушкам знакома ситуация, когда в спешке на работу, на прогулку или на учебу баночка с кремом небрежно оставлена нераспечатанной на прикроватной тумбочке перед зеркалом. В результате продукт плесневеет и на его поверхности образуются корочки.

Осторожно. Большинство косметических средств не любят длительного контакта с воздухом и после использования должны храниться плотно закрытыми. Чаще всего производители не указывают это важное правило на упаковке, и многие женщины пренебрегают такой важной деталью.

Это важно: на товарах, купленных за границей, часто вообще не указываются номера. Коды могут быть разными, даже алфавитными. Такие аббревиатуры могут быть очень сложными для понимания.

Сроки годности

Это период, в течение которого производитель гарантирует безопасность, сохранение свойств и характеристик крема при условии, что тара плотно закрыта и внешние факторы не агрессивны.

Уважаемые читатели! Чтобы решить проблему немедленно, получите бесплатную консультацию — свяжитесь с консультантом по обслуживанию в онлайн-чате справа или позвоните нам по телефону:

+7 (499) 938 6124 — Москва и область +7 (812) 425 6761 — Санкт-Петербург и область. 8 (800) 350 8362 — Другие регионы Российской Федерации

Не нужно терять время и нервы — опытный адвокат возьмет все ваши проблемы на себя!

ВАЖНО: По истечении этого времени изделие не должно использоваться или продаваться.

Срок годности запечатанного продукта не совпадает с допустимым периодом использования после нарушения пломбы. После вскрытия срок годности, безопасность и эффективность продукта истекают раньше.

Тип

Рекомендуемая температура (градусы)

Срок годности

до открытия (месяцы)

после открытия (месяцы)

фото4

Снимая защитную пленку, потребитель нарушает герметичность. Бактерии, микробы из внешней среды не были поглощены ранее, патогенные микроорганизмы менее агрессивны.

Через отверстие микроорганизмы имеют свободный доступ к маслянистой, богатой питательными веществами среде — отличной питательной среде. В то же время, положительные свойства уменьшаются с каждой неделей открытия.

Этот процесс приводит к тому, что крем становится полностью непригодным для использования к концу срока и представляет потенциальную опасность для здоровья после этого срока. На разложение указывают внешние признаки: изменение запаха, цвета и текстуры.

Читать еще:  Размер и форма вашего лба расскажут много интересного о вас. О чем говорит высокий лоб.

Само собой разумеется, что узкогорлые пробирки дают меньше доступа микроорганизмам, а значит, продукт дольше сохраняет свои свойства. Банки с широким горлышком дают обратный эффект.

Период использования

Это напрямую зависит от состава. Продукты с длительным сроком хранения являются более прибыльными. Но консерванты в их составе не очень полезны. Для кожи предпочтительнее вариант с натуральными ингредиентами.

Какие составы дольше пригодны

Длительный срок годности, хранение может порадовать средства по уходу за лицом и телом с высокой концентрацией консервантов. Они сохраняют свои свойства в течение длительного времени, но накапливаются в организме и вредны для кожи. Они могут вызывать аллергические реакции и раздражение.

Какие составы быстрее портятся

Натуральные ингредиенты быстро разрушаются, поэтому иногда необходимо использовать такую косметику через несколько месяцев. Но они максимально полезны, негативные последствия встречаются крайне редко, за исключением индивидуальной непереносимости. Однако стоимость такого продукта гораздо выше.

Тоники и лосьоны на спиртовой основе имеют срок годности 3 года в целой упаковке и 1 год после вскрытия. Если продукт не содержит алкоголя и упаковка не повреждена, мы можем хранить его в течение 1 года, при вскрытии — 6 месяцев.

Можно ли использовать крем для лица после истечения срока годности?

Когда плотно закрытая крышка снимается, бактерии начинают проникать внутрь продукта, а окружающая среда оказывает агрессивное воздействие на продукт. Поскольку косметическое средство является идеальной питательной средой для патогенных микроорганизмов, они начинают активно атаковать средство, а затем попадают на лицо.

В то же время полезность продукта также уменьшается с каждым днем. Результатом является непригодность косметического продукта и даже возможная угроза здоровью кожи. Могут возникнуть аллергические реакции или местное воспаление. Изменение текстуры, запаха и свойств может указывать на то, что продукт испорчен.

Это важно: эксперты отмечают, что трубки с маленьким компрессионным отверстием обеспечивают меньший доступ для патогенных микроорганизмов.

Большие баночки позволяют наносить средство пальцами. Опуская палец в банку, вы подвергаете большое количество продукта воздействию микробов. Если вы используете тюбики или баночки с дозаторами, вероятность попадания микроорганизмов в крем очень мала.

как определить срок годности крема для лица 3

Чтобы не навредить своей коже, внимательно следите за сроком годности косметики, храните ее правильно и не используйте по истечении срока годности, указанного производителем. Лучше всего хранить крем в закрытой косметичке и на темной, прохладной полке.

Оцените статью
Astero Studio