Биография участников группы Little big. Группа литл биг состав.

19 декабря 2015 года группа выпустила свой второй альбом Funeral Rave, состоящий из девяти треков. Он также был очень популярен, достигнув восьмого места в российских чартах iTunes на пятьдесят второй неделе года. В аналогичном списке в Google Play альбом достиг пятого места.

Little Big

Little Big — одна из самых ослепительных и провокационных рейв-групп России, исполняющая свои песни на английском языке, движимая амбициями стать международной группой и сделать страну известной далеко за ее пределами. Они успешны. Теперь вирусные видеоролики группы в социальных сетях набирают миллионы просмотров и лайков в течение нескольких часов. На концертах поклонники заполняют залы, независимо от того, сколько стоят билеты.

Генезис Little Big начался в 2013 году. Петербургский видеоблогер Илья Прусикин, известный на YouTube как Ильич, решил пошутить 1 апреля. Вместе со своими друзьями музыкант придумал клип на песню Every Day I’m Drinking, записал его и выложил в интернет.

Видео «выстрелило» и сразу же сформировало два противоположных лагеря слушателей. Некоторые из них критиковали музыкантов за то, что они принижают страну, другие просто увидели в этом сатиру на окружающую их действительность. Никто не остался равнодушным. Участники группы позиционировали себя как переводчиков, отражающих происходящее в российском обществе.

Рассказ о группе был бы неполным без описания нескольких моментов из биографии ее фронтмена Ильи Прусикина. Илья родился в Забайкалье в 1985 году, но его семья переехала в Сосновый Бор под Санкт-Петербургом. В детстве он играл в КВН, а также окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Его музыкальная карьера началась в 2003 году в составе эмо-рок группы Tenkor, затем последовали группы Like A Virgin, St. Bastards и Construktorr.

Исследуя различные музыкальные направления и определившись с собственными творческими предпочтениями в 2013 году, Прусикин создал группу Little Big и снял свой первый музыкальный клип. Однако, несмотря на свою популярность, группа могла и не образоваться. Его появление можно рассматривать как совпадение и провидение.

После первого большого успеха в Интернете группа была приглашена поддержать южноафриканскую группу Die Antwoord, концерт которой состоялся в июле 2013 года. По мнению поклонников Ильи Прусикина, российские артисты работали в похожем жанре, поэтому им было легко «смешить» публику.

Читать еще:  Внешность Полины Гагариной. Гагарина полина без макияжа.

Сергей Макаров, Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов

Little Big: Сергей Макаров, Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов / @littlebigband

На тот момент у музыкантов была готова только одна песня. За месяц до мероприятия было написано 6 новых композиций, которые были представлены в Metropolitan Club A2. Публика аплодировала группе и заставила артистов наконец поверить в себя и двигаться дальше.

На тот момент в состав группы входили фронтмен Илья Ильич Прусикин, саунд-продюсер и диджей Сергей Гокк Макаров, солистки Олимпия Ивлева и Анна Каст (Анна Кастелланос). Последняя вскоре решила покинуть коллектив, так как не смогла совместить свою основную работу с творчеством. В начале 2018 года ушла вторая певица. Певица решила заняться собственными бизнес-планами — производством арахиса и созданием нижнего белья. Девушка также снялась в художественном фильме.

В настоящее время в состав группы входят ее лидер Илья Прусикин, а также Антон Лиссов, Сергей (Gokk) Макаров и Софья Таюрская. Алина Пязок по-прежнему остается бессменным создателем клипов группы.

Музыка

Дебютный альбом With Russia From Love был представлен 17 марта 2014 года и содержит 12 композиций, среди которых Every Day I’m Drinking, Russian Hooligans и другие. В интернете появились новые музыкальные клипы, которые быстро набрали много просмотров и лайков. Группу начали приглашать в европейские страны. Они давали концерты во Франции, Бельгии и Германии. Их выступления были рассчитаны на искушенную западную аудиторию.

В сентябре 2015 года исполнители выпустили клип на песню Give Me Your Money и одновременно пилотный эпизод мини-сериала «Американские русские» на английском языке. В 2016 году клип занял 3-е место на церемонии Berlin Music Video Awards в категории «Лучший исполнитель». А в конце 2015 года вышел альбом Funeral Rave с девятью треками в составе, который уверенно поднялся до #8 в российском чарте iTunes и #5 в Google Play.

«Мы не вложили ни копейки в наше продвижение, но стали известны в России и Европе. Мы писали музыку и снимали клипы. Все», — сказал Илья Прусикин в интервью о продвижении Little Big и причинах его популярности.

Второй альбом включал песню Big Dick с одним из самых провокационных клипов группы. Она не только победила на Berlin Music Video Awards в категории «Самое дрянное», но и мгновенно стала вирусной в социальных сетях.

Читать еще:  5 малоизвестных и неприятных фактов о Наталье Гончаровой, супруге Пушкина. Жена пушкина наталья гончарова фото.

В интервью Ильич объясняет, почему они решили поиграть с темой секса. Музыкант объясняет, что эта тема присутствует в клипах современных российских и зарубежных поп-исполнителей, а также в роликах продаж, чтобы повысить интерес аудитории. Группа просто перестаралась и высмеяла этот способ привлечения внимания.

На этом же альбоме нашла свое место и патриотическая песня «Полюшко-поле». В видеоролике собраны красивые и узнаваемые достопримечательности многих уголков России. Кадры, включенные в видео, были сняты энтузиастами и отправлены команде. За 4 минуты можно увидеть более 20 городов.

В марте 2017 года группа выпустила сингл Rave On и видеоклип на него. А в конце года поклонники увидели новое музыкальное видео — Lolly Bomb. В нем актер, очень похожий на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, готовится к взрыву. По словам Ильи Прусикина, они взяли острую тему и высмеяли угрозы Ким Чен Ына. «В песне игра слов lollypop и lollybomb относится к красивой женщине. Ее красота взрывоопасна, как бомба, — объясняет Илья.

Илья Прусикин

Илья Прускин — лидер группы Little Big / @iliyaprusikin

За первые две недели после выхода на YouTube ролик просмотрели 10 миллионов пользователей. В конце года Lolly Bomb победила в номинации «Лучшее музыкальное видео» на церемонии награждения Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе. Little Big иногда сотрудничают с другими группами. В 2017 году, например, они сотрудничали с немецкой электронной группой Eskimo Callboy, и была выпущена песня Nightlife.

В 2018 году в дискографии Littie Big появился альбом Antipositive: первая часть в марте, вторая — в октябре. Музыка группы стала тяжелее, на первый план вышла смесь панка, рейва и рэпа. В некоторых композициях использовались электрогитары. Позже Littie Big расширили свой репертуар, включив в него дуэтную композицию с группой «Руки вверх!» под названием «Парни слэмятся». Помимо Ильи Прусикина и Сергея Жукова, в съемках клипа принимал участие шоумен Александр Гудков.

Читать еще:  Наташа Королева в молодости: фото и биография. Королева наташа в молодости.

«Евровидение»

2 марта 2020 года было объявлено, что Little Big будет представлять Россию на «Евровидении». Среди претендентов на участие в международном конкурсе — Полина Гагарина, Александр Панайотов, Zivert (Юлия Зиверт) и певец из Казахстана Димаш Кудайбергенов. Специальное жюри Первого канала приняло решение в пользу кандидата от России.

Музыканты поблагодарили зрителей за доверие и пообещали, что конкурсная песня будет такой же зрелищной и энергичной, как и их предыдущие хиты — и они сдержали свое обещание. Песня под названием Uno была исполнена 12 марта. Юрий Музыченко (группа The Hatters), Дмитрий Красилов, мастерски исполнивший современный танец в стиле Vogue, и Флорида Чантурия, известная как певица Ленинграда, выступили в клипе вместе с музыкантами группы.

Однако поездка в Роттердам положила конец сотрудничеству группы с их менеджером Андреем Ореховым. Он внес большой вклад в успех группы и объявил о своем уходе без объяснения причин через социальные сети. По данным журналистов, причина заключалась в том, что Орехов добивался крупного тура Pop On The Top, который должен был состояться в 2020 году.

Маленький большой — Уно

18 марта хорошие новости сменились менее хорошими: Было объявлено, что соревнования отменены из-за пандемии коронавируса. Но российские музыканты не растерялись: в ответ на эти «санкции» Little Big в День смеха запустили конкурс «Карантиновидение 2020», в рамках которого пользователи интернета могли прислать видео на тему клопов и самоизоляции.

В 2021 году команда должна была представить на конкурсе новый номер, но Илья объяснил, что проект не будет участвовать в программе, потому что «не может конкурировать сам с собой». Группа подчеркнула, что в России достаточно умных и творческих певцов, у каждого из которых есть шанс показать свой талант в Европе. Вместо команды Маниса стал участник из России.

Оцените статью
Astero Studio