6 девушек рассказывают, почему они не бреют ноги и все остальное. Девушка которая не бреется.

Удаление волос в домашних условиях можно проводить разными способами. Например, с бритвой: одноразовая бритва, сменная бритва, опасная бритва, Т-образная бритва или электробритва. Можно также использовать домашний эпилятор, восковые полоски, специальный крем или шугаринг (т.е. использование густой сахарной пасты).

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Я познакомился с бритвами, когда мне было 12 лет и у меня появились первые волоски на ногах. В то время альтернатив не было: Гладкая кожа — это непреложная аксиома. Поэтому следующие десять лет я провел, пользуясь кассетной бритвой и иногда депилятором.

А четыре года назад, в возрасте 22 лет, мне впервые пришло в голову, что мне не нужно удалять волосы. В то время мы с моим бывшим парнем путешествовали по Юго-Восточной Азии, и я была открыта для всего нового. Это включало чтение блогов, которые учили нас любить свое тело и принимать себя такими, какие мы есть.

Мой молодой муж поддержал меня, но я не сразу перестала бриться. В течение следующих трех лет я продолжал бриться, но только тогда, когда мне этого хотелось. Полтора года назад я перестал бриться.

Делать это или нет — решать вам, и я принял свое решение. Я не пытаюсь заставить вас последовать моему примеру, но хочу рассказать вам, что меня мотивировало, с какими трудностями я столкнулся и какие мифы развеял. А еще я подсчитала, сколько сэкономила на средствах для удаления волос. Хотя, конечно, экономия денег не является основной темой моего рассказа.

После 12 месяцев мне все нравится, и я не хочу ничего менять. Автор этой и других фотографий в рассказе — моя подруга Евгения Карпенко.

Что подтолкнуло меня не бриться

Раздражение и порезы на ногах постоянно повторялись. Возможно, это из-за моей чувствительной кожи.

Я не смог найти никаких данных о том, насколько часто это встречается у других людей и к чему это может привести. Я наткнулся на другое исследование — об удалении волос на лобке. Исследование проводилось среди американцев в возрасте от 18 до 65 лет. Было установлено, что 25% респондентов получили какую-либо травму в результате бритья лобковых волос. Причем женщины были более склонны к этому, чем мужчины: 27,1% против 23,7%. А самым распространенным видом травм были раны, ожоги и сыпь. В результате 3% респондентов для излечения потребовались антибиотики, а 2,5% — хирургическое вмешательство.

В другом исследовании изучалось, сколько американцев обратились к врачу по поводу травм, полученных в результате удаления волос на лобке. В США за восемь лет их было 11 704, большинство из них — женщины. Бритвенные лезвия стали причиной 83% травм, причем наиболее распространенными были раны.

Читать еще:  Почему молодой парень является идеальным партнером для взрослой женщины. Женщина с молодым парнем

Конечно, некоторые из жертв, возможно, использовали некачественные бритвы, а некоторые были побриты неправильно. Но у многих, вероятно, просто чувствительная кожа, как у меня. И я не хотел, чтобы мое бритье однажды привело меня к врачу.

Я заработала 100 000 рублей на Tinkoff Black

Я хотел решить для себя. Меня раздражало, что мужчины не умеют бриться и никто им об этом не говорит. Как будто женщина должна была постоянно удалять волосы. Это неправда: женщинам, как и мужчинам, не нужно ничего менять в своей внешности. Каждый может сам решать, где и как часто ему бриться. И они не должны зависеть от решения своего партнера или мнения родителей или друзей.

Клише о том, что у женщин не должно быть волос на теле, — это всего лишь рекламная навязчивость. Впервые он появился в 1915 году, когда компания Gillette выпустила первую бритву для женщин. В нем был такой текст: «Женщины всего мира приветствуют Milday Decollete от Gillette, ведь белые и гладкие подмышки теперь являются нормой хорошего тона и ухоженности».

В 1920-х годах в моду вошли короткие платья и марлевые чулки, поэтому женщинам также приходилось брить ноги. Затем в 1946 году я получила бикини, и мне пришлось удалить волосы на лобке.

Я хотел отстоять свое право самому решать, что брить и когда.

Принятие тела. Волосы на теле появляются как у мужчин, так и у женщин в период полового созревания. Я находила волосы красивыми, и мне нравились люди, которые не боялись их — они были живыми и настоящими.

Я поняла, что мне также нравятся волосы на ногах: они становятся золотистыми на солнце и смеются, когда к ним прилипают колючки или песок. И я понял, что мне не нужно их удалять.

Забота об окружающей среде. В 1990-х годах Агентство по охране окружающей среды подсчитало, что ежегодно в США выбрасывается 2 миллиарда бритвенных лезвий и сменных лезвий. Через 30 лет их перестали считать, и я полагаю, что сейчас их число еще больше. Например, согласно последним данным, только в США в 2020 году будет использовано 158 миллионов одноразовых бритв.

Руководство для потребителей по охране окружающей среды, Агентство по охране окружающей средыPDF, 13.2 MB

Факт, что одноразовые картриджи или устройства необходимо заменять каждые 5-7 использований. Иначе бактерии могут вырасти на них и попасть в рану, когда вы порежетесь во время бритья. За год даже у одного человека может накопиться много использованных бритв или картриджей. Однако обычные бритвенные лезвия не могут быть переработаны и годами лежат на свалках. На свалку можно отправлять только металлические бритвы со сменными лезвиями.

Читать еще:  Шер в молодости фото. Шер в молодости фото.

Как проходил мой эксперимент

В Азии, где я принял решение, меня никто не знал. Поэтому я не боялся экспериментов: Я перестал удалять волосы на теле и вместо этого побрил голову налысо.

Но потом мы вернулись в Севастополь, и я стал чувствовать себя там неуютно. Летом мне было стыдно поднимать руку в общественном транспорте, гулять у моря в купальнике и выходить на улицу в юбке выше колена. Тогда я решил, что по крайней мере она должна быть гладкой, чтобы люди могли ее видеть. Через несколько лет я перестала удалять волосы полностью.

Я обсудил этот вопрос с психологом. Она спросила меня, почему я беспокоюсь, и я сказал ей, что прекратить бриться — это как сделать заявление. Да, я хочу, чтобы другие смотрели на меня и понимали, что не удалять волосы — это нормально. Просто для меня это все еще было не совсем «нормально». Например, я занимался с тренером в тренажерном зале, и мне было неудобно поднимать руки. Тренер ничего не сказал, но я почувствовал, что ему неловко передо мной.

Самой сложной частью было лето. Я ходил на пляж с друзьями из Севастополя, Москвы, Воркуты и других городов. И я никогда не знала, как кто-то отнесется к моему выбору. Иногда мне хотелось попасть в ад и сбрить все волосы, чтобы не страдать. Особенно когда я ходила на пляж с парнем, который мне нравился.

Вот как все обернулось. Я тоже хотела перестать общаться с некоторыми парнями, мы поехали на море — и они исчезли из моей жизни сами собой. С другими мы продолжали дружить, и никто никогда не спрашивал меня, почему я не бреюсь. Это еще раз показало мне, что меня любят и ценят не за мои волосы, а за то, какой я человек.

Обычные прохожие, отдыхающие и пассажиры автобусов даже не подали виду, что что-то не так. В результате к концу лета я расслабился. Теперь волосы на моем теле — это вариант нормы, а не заявление миру или конфронтация. Мне просто так удобнее.

Волосы подмышками меня совершенно не беспокоят: они не вызывают ни лишнего запаха, ни дискомфорта.

Бритье может вызвать вросшие волоски, порезы и раздражение, но это один из самых простых и экономичных методов удаления волос. Его можно использовать для удаления волос не только с лица. Кроме того, бритье зоны бикини бритвой часто вызывает раздражение, поэтому бритье лобковых волос подходит не всем.

Меган

meg

Мое решение не брить волосы на теле не имело никакой политической подоплеки, я просто решил больше этого не делать. Я думаю, что отношение «не бриться — это нормально» было открыто для таких, как я, второй волной феминизма. Я белая, натуралка, изучающая гуманитарные науки в колледже. И я вполне уверен в своем статусе и положении.

Читать еще:  Фото тату на ключице для девушек. Ключицы у девушек фото.

На мои романтические отношения и личную жизнь не влияет мое решение не бриться. Конечно, есть первоначальный момент удивления у партнера, но, ладно, ты действительно не собираешься целовать меня, потому что у меня волосатые подмышки; pfft…. Есть гораздо более веские причины не подходить к мужчине.

Есть много других способов выразить свои феминистские взгляды, поэтому для меня решение не бриться — это просто решение не бриться.

Николь

nico

Когда я был моложе, мама говорила мне, что не стоит бриться, что это того не стоит и что я не должен об этом беспокоиться. У нее никогда не было много волос на теле. Когда я сказал ей, что вообще не буду бриться, она ответила что-то вроде «да, пожалуйста».

Но у моих коллег немного другое мнение, они говорят мне, что если у меня там не так много волос, то почему бы не сбрить их полностью. В старших классах одноклассники говорили мне в раздевалке, что это отвратительно, и спрашивали, почему я не сбриваю все наголо. Но мне так удобно, и я оставил все как есть.

saramuz

Я музыкант. И мы, по сути, должны представить себя как товар, чтобы люди ассоциировали наш сценический образ с нами, чтобы мы соответствовали общепринятым визуальным стереотипам, чтобы все чувствовали себя комфортно. И быть женщиной-музыкантом в этом отношении еще сложнее, потому что существует гораздо больше причин для стигматизации за определенную внешность, просто за то, как ты выглядишь.

Отказ женщин удалять волосы на теле всегда воспринимался как нечто политическое, в то время как для музыкантов это был элемент сценического образа. Я не могу поверить, что люди уделяют столько внимания этой ерунде.

Еще одна Сара

saralast

Я перестал брить свое тело только прошлым летом, хотя начал, когда мне было лет 9 или 10. Для меня это решение было комбинацией позитивного отношения к своему телу и осознания того, что выращивание требует много времени. Мне было трудно прийти к этому осознанию в юности, когда чувствуешь себя самым странным существом на планете.

Мои волосы — это часть меня, они делают меня сильной и красивой. Волосатые ноги и подмышки не мешают мне заниматься своими делами, быть привлекательной, краситься, одеваться, даже быть гламурной. Я думаю, что наши фальшивые несовершенства позволяют компаниям, занимающимся эпиляцией, зарабатывать на наших воображаемых комплексах.

Я получаю негативную реакцию, когда люди видят мои волосы, выглядывающие из-под рубашки, взгляды, неодобрение и т.д. Я говорю себе: «Да пошел ты! Думай что хочешь, а я буду делать что хочу!».

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Astero Studio