25 лет группе «Блестящие»: как начинали Анна Семенович, Ольга Орлова и Жанна Фриске. Группа блестящие состав первый.

Тогда Осипова решила попробовать свои силы в «Блестящих». Она пришла на место Анны Семенович. В 2008 году состоялся дебют Осиповой в клипе на песню «Одноклассница». Настя оставалась в группе восемь лет. В 2015 году она покинула группу.

Группа «Блестящие»

Российская версия Spice Girls выступает на сцене уже много лет. За все эти годы не было ни одной важной вечеринки или большого концерта без «блестящих» девушек. Это была мечта девушек, которые умели красиво двигаться и знали ноты, попасть в состав группы «Блестящие». Популярная женская группа зарекомендовала себя как одна из самых сексуальных на российской сцене.

История создания «Блестящих» началась в 1995 году: идея девичьей группы пришла в голову двум продюсерам Андрею Грозному и Андрею Шлыкову. Первоначально состав состоял из трио — Ольги Орловой и ее подруг Полины Иодис и Варвары Королевой. Два года спустя певцы выпустили свой дебютный альбом. В этот момент в группе произошли первые изменения. Варвара, которая до группы была профессиональной спортсменкой, вернулась в спорт и занялась скалолазанием. Ее заменила Ирина Лукьянова.

Жанна Фриске впервые появилась в группе «Блестящие» в качестве художественного руководителя. К середине 1997 года она стала полноправным членом группы. Музыкальные клипы «Цветы», «Ча-ча-ча» и «Облака» были сняты этой группой. Ольга Орлова была создателем многих из этих песен.

Первый состав группы «Блестящие»: Варвара Королева, Ольга Орлова и Полина Иодис

Варвара Королёва, Ольга Орлова и Полина Иодис / @blestyachie_group.

В 1998 году Полина Йодос покинула группу — стремление к экстремальным видам спорта взяло верх. В 1999 году солисты приняли в свой круг Ксению Новикову, которая периодически выступала в группе в качестве фоновой певицы. Состав Новикова-Лукьянова-Фриске-Орлова считается золотым среди их поклонников.

Золотой состав просуществовал до 2000 года и достиг вкуса большой славы. Мало найдется людей, которые не знают имен солистов. В этот период они выпустили синглы «Ciao, bambina», «Зима придет после осени» и альбомы «О любви» и «Белый снег».

В 2000 году продюсеры расстались с Ольгой Орловой, обвинив певицу в сокрытии беременности. Через год к группе присоединилась новая вокалистка Юлия Ковальчук. В это же время Жанна Фриске решила заняться сольной карьерой. Новый состав «Блестящих» выпустил синглы «А я продолжал летать», «Aw-aw», «К четырем морям», заглавный клип и альбом.

В 2003 году Ирина Лукьянова покинула группу, чтобы заняться более спокойной семейной жизнью. Ее заменила Анна Семенович, чемпионка по фигурному катанию и самый сплоченный член группы. Осенью того же года был выпущен альбом «Orange Paradise». После выхода альбома из группы ушла Жанна Фриске, самая милая солистка. Ковальчук, Семенович, Новикова и Фриске были доступны для фотосессии.

Читать еще:  Самые красивые девочки в мире. Самая красивая девочка мире

В 2004 году зрители увидели новую участницу «Блестящих» — Надежду Ручко в клипе «Новогодняя песня». В итоге Надя стала самым долгоживущим членом группы. В этом составе певицы подарили своим поклонникам синглы и клипы «Ладони парами», «Агент 007», «Капитан дальнего плавания», альбом «Восточные сказки». Певец и танцор иранского происхождения Араш принимал участие в записи заглавной композиции альбома.

В 2007 году в течение нескольких месяцев группу покинули три солистки: Анна Семенович в марте, Ксения Новикова в мае и Юлия Ковальчук в декабре. Однако «Блестящим» удалось появиться на съемках концерта на Первом канале. Наталья Асмолова была принята на работу, но проработала всего семь месяцев. Все это время продюсеры не показывали девушке контракт, и в итоге она его не подписала.

Музыка

Существует множество мнений о рейтинге и критике «Блестящих». Они упоминали только артистов, их костюмы, пластику, песни. Но певцам удалось сделать легкую танцевальную музыку не только слышимой, но и «видимой».

Несколько песен были аранжированы Алексеем Рыжовым, музыкантом группы «Дискотека Авария». Клипы снимали известные режиссеры и клипмейкеры Филипп Янковский и Роман Прыгунов, а первый и единственный альбом первой композиции «Там, только там» был записан в квартире продюсера.

Музыку и слова для песни «Блестящие» написали такие известные авторы, как Денис Ковальский, Катя Ракова и Кристиан Рэй. После того, как Кристиан глубоко изучил тему религии, продюсер его группы MF3, Андрей Грозный, решил создать женскую группу.

Песня «And I kept on flying» была использована в качестве саундтрека к фильму «Ночной дозор». Музыкальный критик и эксперт Алексей Мажаев назвал его «настоящим, стопроцентным, безупречным успехом». Сейчас, спустя столько лет, эта композиция остается визитной карточкой группы.

Альбом «About Love» 2000 года воспроизведен в лимитированной подарочной коробке, содержащей CD в слипкейсе и буклет. То же самое продюсеры сделали с альбомом 2002 года «Across the Four Seas».

На обложке альбома 2003 года Orange Paradise размещена фотография Жанны Фриске. Этот альбом стал ее последним в составе группы «Блестящие», и некоторые песни были записаны без ее голоса.

Блестящие и Араш — «Восточные сказки».

Видео «Восточные сказки», выпущенное в 2005 году, вызвало волну возмущения среди некоторых последователей ислама. С одной стороны, видео было названо испорченным. Другие эксперты требовали, чтобы поп-музыка не вмешивалась в религиозно-этические вопросы.

Читать еще:  Плохие зубы и горбатый нос: как на самом деле выглядели самые красивые королевы в истории. Самая красивая королева в истории.

В 2008 году вышел альбом «Одноклассники», который, по мнению некоторых критиков, следует покупать, а не скачивать из интернета. Этот сборник содержит синглы группы за 15 лет, исполненные 12-ю участниками.

В январе 2010 года был выпущен сингл «Orb», на который позже был снят клип. В ноябре того же года была выпущена новая песня «Morning». В течение следующих трех лет публике были представлены треки «Of What», «Birthday», «To the Equator», «To Lose» и одноименный клип на последний.

В феврале 2015 года вышла песня «Don’t Give Me Up To Anyone», а в октябре — клип на песню «The Painter’s Brigade». В 2016 году группа отметила свое 20-летие, а также выпустила сборник песен Best 20. В 2017 году вышла композиция и видео на песню «This is Love».

В следующем году был записан сингл «Whistle Calling!» — это необычное сотрудничество было осуществлено с оперной певицей Светланой Феодуловой, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий женский голос в мире.

В 2021 году дебютному альбому «Там, только там» исполнится 25 лет. К тому времени новая формация не выпустила ни одного музыкального видео. Группа также не ездила на гастроли, а выступала только на корпоративных и городских фестивалях. По словам Ксении Новиковой, девушки хотели работать, но продюсеры, видимо, больше не были заинтересованы в «Сиянии».

Группа «Блестящие» сейчас

В 2022 году поклонники музыкального коллектива обрадовались возвращению «Ручки» в состав группы. Таким образом, впервые в истории «Блестящих» в группе было 5 вокалистов. Помимо Нади, это Илларионова, Золотова, Бережная и представительница «золотой линии» Ксения Новикова.

Группа «Блестящие»

Кристина Илларионова, Ксения Новикова, Надежда Ручка, Сильвия Золотова и Марина Бережная / «YouTube»

Обновленный коллектив объявил о выходе клипа на композицию «The Other». Клип был снят совместно с Супер Жориком, которого сыграл Михаил Галустян. Поклонники «Блестящих» мечтали о выходе нового альбома, но артисты не спешили делиться своими творческими планами.

Девушка покинула коллектив, чтобы вернуться к своей семье, а позже начала заниматься скалолазанием. Королева воспитывает троих детей. Она не планирует возвращаться в индустрию развлечений и не общается с прессой.

Ольга Орлова – 44 года

Ольга пришла в группу в 18 лет и стала первой солисткой группы. За год до этого ей удалось сняться в клипе Кристиана Рэя. На протяжении всего участия в программе Ольга была лидером:

  • На первом альбоме вокалист пел все песни, а остальные участники были лишь танцорами для бэк-вокалов,
  • на втором альбоме Ольга спела 9 из 10 песен,
  • на третьем альбоме певица спела 7 из 10 песен.
Читать еще:  Значение тату звездочки на руке. Тату на руке звезда.

Ольга Орлова

Певец был создателем многих из этих песен. Орлова, по сути, стала продюсером группы и получала самую высокую зарплату. Но когда в 2000 году стало известно, что певица беременна, продюсеры попросили ее покинуть проект.

Девушка не отчаивалась, потому что ее муж был рядом и поддерживал ее. После рождения сына она финансировала свою сольную карьеру. Но брак молодой пары продлился недолго. В 2004 году пара развелась.

Сольная карьера Орловой не была столь успешной, как ее участие в группе, но ее новый возлюбленный, кинопродюсер Ренат Давлетьяров, помог ей пробиться в актерскую среду. Но и ее отношения с Давлетьяровым продлились недолго. В 2015 году Орлова снова вышла на сцену и посвятила прощальную песню Жанне Фриске. Спустя два года певец стал ведущим телепрограммы «Дом-2». Благодаря Александру Карманову он смог найти там работу.

Ольга Орлова

Полина Иодис – 43 года

Это первый секс-символ «Блестящих». Почти все мужчины мечтали оказаться в объятиях белокурой роковой женщины.

В 1998 году он покинул звездный состав и попытался работать в архитектуре. Но вскоре она поняла, что это не ее конек, и занялась экстремальным серфингом. В 2004 году Иодис попробовал себя в роли телеведущего в программе «Доступный экстрим» на канале MTV Россия. Но через шесть месяцев он отказался от проекта и отправился путешествовать. Но он не бросил серфинг. На острове Бали она научилась делать ювелирные украшения, и в 2013 году Полина открыла свой собственный бизнес — Free Mind Jewelry.

Полина Иодис

Полина выиграла чемпионат России по серфингу и переехала в Португалию. Сегодня она живет у Атлантического океана со своим мужем и дочерьми. Несмотря на длительные переезды, каждый из которых длится 2-3 месяца, бывшая солистка успевает заниматься своим ювелирным бизнесом и семьей.

Полина Иодис

Варвара Королёва – 42 года

Третий солист первой композиции. Ей удалось появиться только в клипе «There, Only There» и на обложке альбома. Однако она недолго пробыла в группе и покинула ее в марте 1996 года, сказав, что хочет проводить больше времени со своей семьей. Затем Варвара сменила профессию и занялась скалолазанием. Она так и не вернулась в шоу-бизнес.

Варвара Королёва (на фото слева)

Оцените статью
Astero Studio