Стрижка «каскад» – это глубинный объем и чарующая легкость

Каскадная стрижка на коротких волосах – прием, не нуждающийся в рекламе. Подкрученные внутрь прядки сглаживают черты лица и придают образу законченный опрятный вид, а смотрящие наружу озорные локоны добавляют энергичности и загадочности.
«Каре», «боб» и другие разновидности коротких стрижек заиграют новыми красками с добавлением каскадных элементов в их структуру.

Стрижка «каскад» – это глубинный объем и чарующая легкость

Стрижка «каскад» просто создана для любителей постепенных, но решительных шагов в индустрии красоты: нет ничего лучше для придания максимально натурального объема и воздушности прическе. Такая стрижка пойдет любой моднице независимо от формы лица и типа волос, добавив в образ нотки романтической нежности.
Универсальность «каскада» обусловлена его подходом: никаких резких переходов, в отличие от рваной стрижки, и при этом – сплошная динамика. Энергичность прически передается и ее обладательнице, поэтому польза от «каскада» получается как минимум двойная.

Короткий каскад с челкой, выполненный на основе классического каре

Женские короткие стрижки каскад

Короткий каскад — это стрижка городской жительницы, — за короткой стрижкой проще уход, и на укладку потребуется минимальное время.

Девушки с короткими стрижками часто похожи на мальчиков, а они хотят быть сексуальными и женственными. Правильно подобранная каскадная стрижка решит эту проблему.

Короткий каскад для городских модниц

Подберите укладку которая будет делаться быстро — в сочетании с аккуратным макияжем и украшениями получится активный современный образ.

Рассмотрим некоторые из их видов каскадов:

  • градуированный каскад — придаст объем, пышность и густоту тонким волнистым волосам и избавит от непослушных прядей, но не подойдёт для кудрявых волос;
  • рваный каскад — придает образу игривость, небрежность и романтичность. Не рекомендуется девушкам с круглым лицом;

Рваный короткий каскад на русые волосы

Рваный каскад с длинной челкой и переходом цвета на волосах

  • двойной каскад — сделает густые или кудрявые завитки легкими и упругими, за счет мелких прядей на теменной зоне, и удлиненных на затылке;
Читать еще:  Стрижки для тонких волос

Ступени короткой каскадной стрижки выполняются по всему объёму и длине волос с разной глубиной и интенсивностью, и бывают резкими или плавными.

Стрижку может дополнять челка (ровная, косая, профилированная, длинная и густая), в зависимости от формы и черт лица. Лицо с высоким лбом прямая челка сделает короче. Квадратное или круглое лицо лучше смотрится без нее.

Красивые, ухоженные волосы говорят о безупречном вкусе девушки. Каждая девушка знает, что стрижка очень много значит. Ею можно подчеркнуть свои достоинства, а можно испортить образ. но все знают точно, что женственности в образ добавят длинные пряди.

Как уложить на длинные волосы каскад в домашних условиях — фото и видео уроки для девушек

Если нет лишних денег и времени, каскад на длинные волосы можно уложить легко и быстро в домашних условиях. Для этого достаточно посмотреть видео урок для начинающих. Также после видео можно почитать отзывы парикмахеров, стилистов и девушек уже успевших сделать укладку.

Предлагаем вам схему с фото, где укладка выполнена с картинками пошагово.

Простые идеи укладок на каждый день своими руками

Каскад на длинные волосы универсальная стрижка. Варианты уложить многообразны. Повседневная укладка на длинные или средние пряди практически одинаковы.

Сложность укладки зависит от типа волос. Кудрявые уложить быстро почти невозможно. Если эта пытка уже невыносима, можно проредить волнистые волосы.

Ровные от природы средней длины, или длинные достаточно сбрызнуть пеной и высушить расческой и феном. Это придаст легкого объема.

Для работы потребуется фен, расческа и воск. Чистые влажные пряди сушатся при помощи расчёски и фена, при этом расческой укладываем прядь в нужном направлении. После сушки нужные вихри можно закрепить воском.
Ровные волосы можно завить плойкой, а вьющиеся выпрямить утюжком или феном.

Фото урок простой укладки

1

2. Сделать небольшой начес на передних прядках и красиво пригладить верхние локоны.

2

3

Прическа каскад на длинные волосы — укладка на бок дома

Чтобы уложить асимитричную стрижку каскад на длинные волосы, нужно вымыть голову, пеной смазать корни расческой, а феном высушить волосы. При этом каждый локон нужно направлять в ту сторону на которую делается укладка.

Читать еще:  Статьи о волосах

Каждый день можно менять сторону укладки. Или менять место пробора. При этом стрижка приобретет совсем другой модный вид.

Создать модный образ можно так:

  1. Завить волосы на бигуди, плойку или идеально выровнять утюжком.
  2. Сделать боковой пробор и зачесать на одну сторону.
  3. Закрепить локоны при помощи заколок и фиксирующих средств.

Также пряди, зачесанные набок, можно заплести в красивую косу. Если вплести в косу цветы и бантики, красивый вид сзади будет радовать, а прическа приобретет стильный акцент.

Техника праздничной укладки — мастер класс как уложить прическу самостоятельно

Каскад на длинные волосы можно уложить в праздничном варианте. Длинные локоны тем и хороши, что можно играть с воображением, создавая шикарные прически.

Видео урок для начинающих.

Но и средней длины локоны можно очень красиво уложить. Ободок из волос, мелкие косички по всей голове, зигзагообразное плетение.

Вечерний образ можно создать при помощи красивой косы (сегодня их разновидностей очень много). Объёмную косу можно уложить набок и украсить всевозможными шпильками и цветами. Как вариант большую косу можно разбавить несколькими маленькими.

Поднятые волосы вверх подойдут для овального лица. Можно челку поднять вверх и слегка придать ей объем. Обычный хвост можно украсить, обплетая резинку косичкой.

Сегодня в моде ретро прически. Всем известная прическа ракушка идеальный вариант для торжественного вечера. Добавив объем на макушке, можно сделать по забытую временем бабетту.

Главное в вечернем образе аксессуары, правильно подобранные под прическу и наряд вы будете блестать на вечере. Фото праздничной укладки можно посмотреть на фото.

На сегодняшний день существует большое разнообразие мужских причёсок на короткие, длинные и средние волосы.

Универсальная причёска

На сегодняшний день существует большое разнообразие мужских причёсок на короткие, длинные и средние волосы.

Грамотный мастер поможет вам подобрать стрижку, чтобы не испортить внешность. Но если вы не доверяете парикмахерам и полагаетесь лишь на собственный вкус, то предлагаем вам рассмотреть такую причёску, как каскад.

Мужская стрижка каскад является универсальной причёской для мужчин любого возраста и комплекции. Каскад не может испортить общий внешний вид лица, поскольку подходит практически всем.

Читать еще:  С модным годом: 10 главных трендов 2020

Существует несколько вариантов исполнения этой причёски и способов её укладки. Из-за того, что она фактически подходит большинству, чаще всего ей отдают предпочтение мужчины разного возраста. И в этом нет ничего удивительного, поскольку каскад подчёркивает преимущества лица, визуально скрашивая недостатки. К тому же именно такая причёска молодит человека.

Преимущества каскада:

  • подходит для любого типа лица;
  • визуально омолаживает;
  • придаёт объём волосам;
  • легко укладывать;
  • можно сделать вариант как с чёлкой, так и без неё;
  • к такой стрижке подходят различные виды окрашивания.

Если вы отдаёте предпочтение именно этой причёске, то лучше всего делать укладку каждый день, поскольку без неё каскад смотрится неаккуратно, и сам ложится не очень хорошо. При условии, что ваши волосы густые от природы, можно пропустить этап укладки и ходить так, как волосы сами легли, потому что тяжёлые волосы, как правило, держат форму и без различных фиксаторов.

Также хочется отметить, что если ваши волосы имеют нездоровый вид (секущиеся кончики, пересушены на солнце), лучше не выбирайте эту причёску. А если всё же решились, то для начала вылечите ваши волосы, чтобы каскад смотрелся красиво.

В этом случае каждый уровень филируется отдельно, волосы состригаются по всей голове, в том числе и на макушке. Эта прическа подходит тем, кто хочет пышности для своих тонких волос.

Укладка каскадной стрижки

Каскад довольно неприхотлив в уходе, уложить средние волосы можно с помощью фена и круглой щетки. Если же душа просит экспериментов, то вот несколько вариантов нетрадиционной укладки.

  • выпрямить с помощью утюжка – прямые ухоженные волосы смотрятся элегантно и стильно;
  • можно уложить только нижние волосы, накрутив их на плойку, а верхние оставить ровными;
  • если вы носите челку, то попробуйте вытянуть ее щеткой и феном, а остальные волосы завить легкими волнами;
  • накрутите пряди в направлении от лица: такой способ поможет создать красивые завитки, и особенно подойдет тем, у кого крупный подбородок;
  • попробуйте сделать пробор в другом месте, это может сразу изменить весь образ.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий