Окрашивание шатуш на короткие волосы

Этапы окрашивания шатуш на короткие волосы:

Окрашивание шатуш на короткие волосы — вид мелирования с эффектом плавного вытяжения при длине прядей до 25 см, при котором цвет протягивается без закрытия шапочкой, фольгой. Чаще всего прядки окрашиваются несимметрично и в хаотичном порядке.

Эффект такого окрашивания будет заметен при длине прядей хотя бы до середины шеи.

Этапы окрашивания шатуш на короткие волосы:

  1. Он-лайн консультация парикмахера-колориста с клиентом. Вы присылаете по viber, whatsapp, telegram фото своих волос и желаемого цвета. По результатам мы информируем Вас, можно ли с помощью шатуш получить желаемый вариант, и о стоимости услуги.
  2. Подбор осветляющих составов под запрос клиента.
  3. Окрашивание по технике шатуш.
  4. Смывание краски.
  5. Уход за окрашенными прядями.

При этом необязательно постоянно проводить процедуру: если нет желания сохранять эффект шатуша, можно просто прекратить окрашивать волосы, тогда осветленные пряди быстро отрастут и сравняются с общей массой волос, не портя при этом общий вид прически.

Отличия от омбре и мелирования

Основное отличие шатуша от классического мелирования заключается в его технологии выполнения:

  • При выполнении мелирования, окрашиваемые пряди волос оборачиваются в фольгу, сразу после нанесения на них красящей смеси.
  • А при выполнении шатуша выполняется «растяжка» краски на предварительно начесанные пряди, а локоны сверху ничем не оборачиваются.
  • Техника омбре малоприменима на короткие волосы, так как предполагает мягкий переход цвета от концов к середине длины. Омбре выполняется на волосы средней длины и на длинные волосы. Шатуш на короткие волосы: как сделать в домашних условиях, кому подойдет, как выглядит на темных, светлых, русых, черных, каре, для блондинок и брюнеток. ФотоШатуш на короткие волосы: как сделать в домашних условиях, кому подойдет, как выглядит на темных, светлых, русых, черных, каре, для блондинок и брюнеток. Фото

Для коротких волос, по мнению парикмахеров, лучше всего подходит именно шатуш. Наряду с ним существует такая техника окрашивания, как калифорнийское мелирование, так же хорошо подходящее для этой длины волос.

6. Если для осветления вы использовали пудру, то можете приступать к тонировке прядей безаммиачной краской, время воздействия читайте на этикетке.

Кому подходит окрашивание

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет выглядеть совершенно неуместно. Ярко — рыжая шевелюра тоже создает определенные проблемы при окрашивании в технике шатуш. Наиболее оптимальным решением для этого случая является тонирование всей массы волос.

Читать еще:  Стрижки для подростков девочек

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Наиболее эффектно шатуш окрашивание смотрится на брюнетках и шатенках. Мастеру здесь есть где развернуться при выборе цветовых оттенков. Осветленные локоны делают образ мягче и убавляют годы. Пряди среднерусого или темнорусого цвета благодаря этой технике мелирования приобретают яркость и блеск, а внешность их обладательницы, дополнительную выразительность.

Блондинкам при окрашивании шатуш рекомендуется использовать не больше двух оттенков. Чаще всего парикмахер предлагает клиентке оттенить природный цвет более темным, и только потом добавить светлые прядки. Золотоволосым красавицам, которые не планируют расставаться с натуральным оттенком, лучше обратиться к другой, не менее популярной, технике окрашивания — калифорнийскому мелированию.

Русые волосы, в зависимости от оттенка, позволяют применять технику шатуш с использованием разных цветов: орехового, пепельного, пшеничного. Конкретный вид выбираемой гаммы зависит от природного пигмента волос и тона кожи лица. Для смуглолицых девушек больше подойдут тёмные оттенки, при природной бледности требуется мягкое высветление отдельных полос.

Идеи на блонд

Очень светлым блондинкам достаточно сложно подобрать идеальное сочетание тонов при шатуше. Максимально достижимый эффект — мягкие переливы и сияние волос. Характерного для техники шатуш результата — выгоревших на солнце прядей — при светлом блонде не получится. Чтобы получить более выразительные переливы цветов, рекомендуется предварительное тонирование с последующим окрашиванием.

Любительницы эпатажа могут позволить себе отойти от классической методики колорирования и выполнить полосы розового или синего оттенка. Но в целом при шатуше приветствуется максимальная натуральность и близость используемого тона краски к естественному цвету волос.

Лёгкое осветление отдельных прядей сразу делает причёску более интересной и живой
Предельное осветление до платинового блонда может пойти не всем Даже незначительные изменения оттенка волос создают красивый эффект перелива
Даже сильное выделение отдельных прядей не выглядит неестественным, если мастер грамотно выполнил градуирование

Заметить разницу между привычным мелированием и окрашиванием волос техникой шатуш можно невооруженным глазом, ведь в последнем случае проводится «растяжение» цвета. После окрашивания вы получите живые, игривые, элегантные локоны, которые будут великолепно смотреться на солнце.

Шатуш на темные волосы (45 фото)

Шатуш на темные волосы — одна из немногих техник, которая позволяет создать гармоничный и более натуральный образ. В данной статье мы рассмотрим разные виды окрашивания шатуш, а также расскажем о плюсах и минусах процедуры.

Читать еще:  Стильное каре без челки: 15 трендовых вариантов популярных видов

Что такое шатуш

Техника шатуш подходит на разный цвет волос, но особенно хорошо он смотрится на темных волосах. Процесс окрашивания напоминает обычное мелирование, только здесь не задействуется фольга. Мастер вручную наносит брондирующие красители точными или хаотичными мазками, в итоге чего формируется красивая игра цвета в итоговом результате.

Плюсы шатуш

  1. Более натуральное окрашивание.
  2. Создает красивый эффект выгоревших на солнце прядей.
  3. Не требует частого подкрашивания корней.
  4. Благодаря светлым прядям, волосы будут казаться более пышными.

Минусы шатуш

  1. Длительность окрашивание в среднем 5 часов.
  2. Не подходит на слишком короткие волосы.
  3. Дороговизна процедуры.

Цвета окрашивания на темные волосы в технике шатуш

Пепельное окрашивание

Самый необычный подбор цвета, который прекрасно гармонирует с естественным, темным цветом волос. А если у вас есть загар, то данный оттенок прекрасно его оттенит. Пепельный цвет может иметь холодный платиновый оттенок, металлический или быть с розовинкой.

Здесь уже стоит индивидуально обсудить с мастером-колористом подходящий под ваш цветотип оттенок.

Карамельный шатуш

Легкие нотки карамели будут красиво сочетаться с темным цветом волос, образуя более естественный и натуральный образ. Ваши волосы могут иметь любую длину, кроме слишком коротких волос.

С карамельными мотивами мастер создает на волосах яркую игру цвета, где пряди будут переливаться под солнцем. Техника шатуш предполагает окрашивание с отступом от корней, что позволяет не окрашивать волосы полностью, а лишь только их середину и кончики.

Шоколадный шатуш

Здесь оттенки будут более насыщенными, такие как молочный шоколад, темный шоколад, кофе с молоком, а также насыщенный кофейный. Такие оттенки идеальны для девушек с белой кожей и темными волосами.

Именно шоколадный шатуш позволяет создать на волосах эффект выгоревших прядей на солнце.

Читать еще:  Сложное окрашивание волос в салоне красоты

Светлый шатуш на темные волосы

Если вы хотите осветлится, но в тоже время сохранить свой темный цвет волос, то техника шатуш позволит вам сделать это. Светлые, брондирующие красители прекрасно подходят к темным волосам, где только от желаемого результата зависит их количество.

В одном варианте мастер может нанести много краски, что в итоге сделает ваши волосы на 3-4 тона светлее. А вот в другом он выкрасит лишь отдельные прядки, которые весьма эффектно будут оттенять темный цвет волос.

Шатуш в цветном исполнении

Благодаря технике шатуш вы также можете окрасить ваши волосы и в яркие, цветные оттенки. Самыми популярными цветами является красный, розовый, синий, голубой и вишневый. Данное окрашивание подходит на разную длину волос, так что вперед в парикмахерскую за обновлением.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий