Сколько раз в неделю нужно мыться (пора уже делать это правильно). Сколько раз нужно мыть голову.

Если у вас вьющиеся волосы, используйте при мытье волос увлажняющий шампунь и очень питательное очищающее масло. При таком типе волос следует мыть голову не чаще одного раза в неделю или раз в 2-3 недели.

Сколько раз в неделю нужно мыться (пора уже делать это правильно)

Снимок.PNG

Независимо от пола, многие люди задаются вопросом: «Как часто я должен мыть волосы?» и «Полезно ли ходить в туалет каждый день?».

Эти вопросы возникают не столько из-за желания сэкономить воду (или время принятия душа), сколько из-за того, что все мы слышали, что ежедневные гигиенические мероприятия не нужны и что мы все моемся слишком часто.

Если вы предпочитаете услышать мнение настоящих экспертов, а не мыльщиков в креслах, мы подготовили подробный отчет о том, сколько раз в неделю следует мыть волосы и тело и как эти цифры могут различаться.

Как часто нужно мыть голову мужчине?

Ощущение чистых волос великолепно. Приятно пахнуть морепродуктами или яблоками (мы, честно говоря, не знаем, каким шампунем вы пользуетесь, но вы вдруг чувствуете себя прекрасно) и это приятно (хотя, как выясняется, лучше этого не делать). Но эксперты говорят, что не стоит переусердствовать с шампунем.

Сьюзан Бард, доктор медицинских наук, дерматолог, высказала в журнале Men’s Health мнение, что мытье головы шампунем каждые три дня может принести больше вреда, чем пользы.

Знаменитый парикмахер Кен Пэйвс, который работал над линией по уходу за волосами звезды футбола Дэвида Бекхэма, согласен с этим:

«Два-три раза в неделю необходимо мыть и кондиционировать волосы. В промежуточные дни я бы рекомендовала промывать водой.

Почему не стоит мыть голову ежедневно?

man-979980_960_720

Независимо от того, мальчик вы или девочка, вам не нужно мыть волосы ежедневно, если только у вас не жирный тип волос, говорят многие эксперты. У большинства людей вырабатывается так мало кожного сала, что волосы не ощущаются жирными до трех дней после мытья шампунем.

Однако из этого правила есть некоторые исключения. Помимо жирной кожи головы, полезными добавками могут быть физические упражнения или пот. Тем не менее, стоит мыть волосы в один день, а не каждый день.

Читать еще:  Ранняя седина. Почему появляются седые волосы.

Но зачем нужно давать голове отдыхать от шампуня?

Себум (по-научному: кожное сало) защищает кожу от высыхания. Поэтому если вы будете мыть их слишком часто, вы рискуете повредить свои волосы.

Уже через несколько недель чрезмерного мытья волосы будут страдать (и ненавидеть вас), так как станут тусклыми и ломкими. Даже если вы не снимаетесь в рекламе того же шампуня, вы все равно хотите выглядеть круто, верно? Здоровые и блестящие волосы (особенно в сочетании с модной прической, которая подходит вашему типу лица и характеру) определенно повышают ваш шикарный образ как минимум на 10 баллов.

Однако не стоит воздерживаться и от мытья волос. По мнению дерматологов, слишком большое количество кожного сала может вызвать перхоть и ухудшить выпадение волос.

Так как быть?

Мойте волосы с чистой совестью, если они кажутся грязными и не пахнут свежестью. А если для вас не составляет большого труда содержать волосы в чистоте, просто ополаскивайте их водой в промежуточные дни.

Если ваши волосы испытывают дискомфорт после мытья шампунем или вас беспокоит перхоть, стоит помыть голову другим способом. Помните, однако, что он должен подходить для вашего типа волос, а не быть просто чем-то в большой банке и дешевым, верно?

Сколько раз в неделю нужно мыться мужчине?

Когда вы в последний раз принимали ванну? Если вы похожи на большинство людей, то, вероятно, менее 24 часов назад.

По данным Euromonitor International, люди во всем мире (в Индии, России, США и Мексике) моются примерно раз в день (с мылом или без).

На канале Reddit AskAnAmerican некоторые лучшие комментаторы из США признаются, что принимают душ еще чаще — до двух раз в день, в зависимости от того, как часто они занимаются спортом. Euromonitor добавляет, что в Бразилии, где летняя температура в некоторых районах превышает 40 градусов, многие люди смывают воду более 11 раз в неделю.

Как часто советуют мыться специалисты?

К сожалению (или к счастью), не существует конкретной цифры количества еженедельных душей, рекомендуемых экспертами по гигиене для взрослых.

shower-1027904_960_720

Американская академия дерматологии советует родителям определять частоту купания своих малышей в зависимости от того, как быстро они пачкаются (а некоторые дети действительно могут делать это удивительно быстро).

Если ребенок в возрасте от 6 до 11 лет не слишком грязный после игры на улице, рекомендуется купать его один или два раза в неделю, поскольку его иммунная система нуждается в контакте с вирусами и инфекциями, чтобы научиться бороться с ними.

Но как только вы достигаете 12-летнего возраста, официальное руководство по купанию прекращается. Эксперты считают, что почти каждый человек пытается избавиться от надоедливых подростковых запахов, и что у большинства людей с началом полового созревания входит в привычку ежедневно принимать один душ.

Читать еще:  Стильные мужские прически. Что выбрать

Почему часто мыться — это вредно?

Хотя необходимость этой гигиенической меры неоспорима, неправильное использование ванной комнаты может нанести вред. Дело в том, что мыло, которое мы используем в душе, смывает не только грязь, но и кожное сало (да, оно есть на всем теле, а не только на голове).

Природа поставила перед жировой секрецией определенную задачу: Себум увлажняет и смазывает кожу и волосы, а также играет роль в защите организма от микробов. Постоянная потеря этой естественной «смазки» в сочетании с жестким расчесыванием и горячей водой делает долгий горячий душ с мылом верным способом пересушить кожу. Кстати, это особенно актуально зимой, когда воздух более сухой как в помещении, так и на улице.

По словам Дэвида Леффелла, автора книги «Total Skin: The Definitive Guide to Whole Skin Care For Life» и заведующего кафедрой дерматологической хирургии Йельской медицинской школы, вред для кожи от принятия душа не прекращается даже после того, как вы выключили воду.

Это происходит потому, что когда вы выходите из душа и вытираетесь полотенцем, лишняя и необходимая влага, которая находится на поверхности кожи, теряется из организма.

Как минимизировать негативные последствия после душа?

Надеемся, что вышеизложенная информация не слишком вас напугала. Тем более что Леффель дал несколько советов о том, как оставаться чистым и не повредить кожу:

Вода должна быть теплой, а не горячей.

Сократите время, которое вы проводите в душе. По его словам, трех минут достаточно, чтобы очистить кожу. Сконцентрируйтесь на подмышках и паховой области и не используйте слишком много мыла на других (менее ароматных) частях тела.

Если вы моете волосы правильно, ничего плохого не случится. вы моете волосы правильно? Проверьте себя с помощью видео с канала All Things Hair на YouTube:

Как часто нужно мыть волосы?

Шампунь важен для здоровья и роста волос. «Очищение кожи головы от средств для укладки и кожного сала предотвратит дерматит и другие заболевания кожи головы», — говорит Эринн Кортни, парикмахер и эксперт по натуральным волосам: «Если вы не очищаете кожу головы должным образом, это может привести к сухости, спутанности волос и, в конечном итоге, к их выпадению. Пока ваши волосы и кожа головы здоровы, ваши локоны будут расти, и вы будете любить их каждый день.

Как часто вы должны мыть волосы? Не существует универсального ответа, применимого ко всем. Частота мытья волос зависит от типа волос и состояния кожи головы, возраста и здоровья человека, а также от используемых средств.

Читать еще:  Стрижка каре на средние волосы (29 прообразов)

Бывает трудно найти правильный баланс и график стирки. Основные рекомендации парикмахеров требуют мытья волос каждые 2-3 дня. «Но если вы моете локоны чаще, чем нужно, вы можете их пересушить, особенно если ваш шампунь содержит жесткие ингредиенты. С другой стороны, если слишком долго ждать мытья, кожа головы может пострадать, а волосы будут расти медленнее», — объясняет парикмахер Шеннон Кинг.

Как правильно мыть волосы? Большинство экспертов сходятся во мнении, что следует намыливать только кожу головы и распределять полученную пену по стержню волос. Этого должно быть достаточно, чтобы тщательно очистить кожу головы и локоны.

Если у вас тонкие, лишенные объёма волосы

Если у вас тонкие, лишенные объёма волосы

Тонкие волосы имеют тенденцию быть плоскими и лишенными объема. «Это означает, что они становятся жирными гораздо быстрее, чем другие типы волос. Большинство людей с тонкими волосами нуждаются в ежедневном мытье шампунем, но самое главное — знать, как правильно мыть волосы, — говорит парикмахер Фредерик Феккай.

Однако если вы можете мыть волосы реже, сделайте это! По мнению парикмахера Эринн Кортни, идеальным вариантом является мытье волос раз в два дня.

«Тонкие волосы нуждаются в минимальном количестве шампуня. И не наносите шампунь непосредственно на кожу головы. Наберите шампунь в ладонь, хорошо вспеньте, затем нанесите на волосы, вмассируйте в кожу головы и смойте. Обязательно используйте кондиционер и ополаскивайте волосы холодной водой. Он помогает закрыть кутикулу и сделать волосы более гладкими и блестящими», — добавляет парикмахер Фредерик Феккай.

Эксперты до сих пор расходятся во мнениях относительно роли силиконов в шампуне. Кто они — наши друзья или враги? Мнения разделяются, но одно можно сказать точно: силиконы помогают удерживать влагу в волосах, делают волосы послушными и придают блеск локонам. Но используйте их умеренно.

Если у вас жирные волосы

Жирные волосы необходимо мыть ежедневно, чтобы сохранить их внешний вид и ощущение комфорта. Для средних и длинных волос можно попробовать мыть их раз в два дня. Однако самое главное — соблюдать правильную технику мытья при «мытье головы».

«Лучший способ мытья жирных волос — разделить их на секции и обрабатывать каждую секцию отдельно. Простое растирание волос во время мытья неэффективно. Используйте время мытья волос для стимуляции роста волос, массируя кожу головы у корней, чтобы стимулировать фолликулы», — говорит парикмахер Фредерик Феккай.

После мытья шампунем тщательно промойте кожу головы и пряди волос проточной водой. Остатки пены образуют липкий слой на коже головы и способствуют загрязнению. Нанесите кондиционер только на кончики.

Оцените статью
Astero Studio