Стрижки для подростков девочек

Сейчас очень модными для девочек являются стрижки лесенкой или выполненные в виде каскада. Эти стрижки придают волосам объем, а сама прическа выглядит достаточно эффектно.

Стрижки для подростков девочек

Стрижки для подростков девочек

Давно прошли те времена, когда единственной популярной стрижкой для школьниц была «аврора», сегодня стрижки для подростков девочек должны быть достаточно интересными и отличаться оригинальностью.

В таком достаточно юном возрасте девочки уже самостоятельно начинают следить за своей внешностью с особой тщательностью. Они уже не опираются на предпочтения матери, а начинают подбирать для себя свой индивидуальный стиль.

При подборе стрижки для подростков девочек необходимо учитывать их личные предложения и замечания. Родители, должны уделять значительное внимание этому аспекту и помогать своему ребенку в самоопределении.
Юность – это такая замечательная пора, когда люди с большим удовольствием идут на такие эксперименты, так как в зрелом возрасте это может быть просто не с руки.

Девушки подростки, во все времена имели стремление выделиться из толпы, так как у них еще не сформировались определенные принципы и определенный уровень эмоций, которые являются отличительной чертой взрослого человека. Их глаза горят и они желают идти на эксперимент, они хотят стать отличимыми от всех, при любых обстоятельствах, и любой ценой. На самом деле это очень похвально, поскольку в жизни есть огромная масса таких моментов, когда просто приходится подстраиваться под сложившиеся обстоятельства.

Именно поэтому, среди более старших девушек, мы не увидим таких смелых причесок (как правило, это различные варианты стрижки с рваными прядями), которые к тому же имеют очень смелый и яркий окрас. Пожалуй, любая старшая школа пестрит сегодня такими разноцветными головами!

Стрижки для подростков девочек

Кроме того, выбор варианта стрижки, в большей степени зависит от того, какой образ жизни ведет подросток. Если это занятие спортом, то скорее всего подойдет вариант короткой стрижки, если девушка занимается бальными танцами — то тут бесспорно нужны длинные волосы, которые можно собирать в различные замысловаты прически.

Стрижки для подростков девочек в зависимости от тенденций моды, как бы это было не странно, делятся всего лишь на три основные категории. Это стрижки на длинные волосы, на средние и на короткие.

Стрижки на длинные волосы предпочитает делать основное большинство девочек. Так происходит, поскольку они считают, что женственность зависит как раз таки от длины волос.
Для аккуратной женственной девушки отлично подойдет стрижка с ровным срезом волос.
Сделать такую стрижку еще элегантнее сможет ровная челка, которая имеет длину до уровня бровей или чуть выше.

Очень красиво выглядят длинные волосы с косыми челками, а также с отдельными рваными прядями вокруг лица.

Стрижки для подростков девочек

Сейчас очень модными для девочек являются стрижки лесенкой или выполненные в виде каскада. Эти стрижки придают волосам объем, а сама прическа выглядит достаточно эффектно.

Стрижки для подростков девочек на средние волосы, также достаточно популярны. Одни из самых предпочитаемых вариантов стрижек на средние волосы – это боб и каре. Достаточно интересно, смотрятся стрижки, с ровно выполненным срезом и челкой до уровня бровей, и короче.

Стрижки для подростков девочек

Очень красиво смотрится стрижка под названием сессон, которая выполняется с удлинением от верхних до нижних прядей.
Самыми популярными являются асимметричные стрижки, по типу боб-каре.

Короткие стрижки в основном делают маленькие невысокие девочки подростки.

На сегодняшний день достаточно большое количество девочек, выполняют короткие стрижки с длинной и асимметричной челкой.
Очень необычно смотрится короткая стрижка, у которой выделяют челку очень яркой краской. Таким образом, вы сможете удивить окружающих вас людей своей уникальной и невероятной прической.
В настоящее время короткие стрижки опираются на пару основных вариантов. Один из них – это очень короткая стрижка на ровные волосы с отдельно выполненными длинными прядями.

Читать еще:  Домашние маски для сухих волос. Маска для волос сухих

Стрижки для девочек подросткового возраста имеют варьирование от классических стрижек стильного исполнения, до невероятно ярких и рваных по всей длине волос. Но не смотря на это, все эти прически на сей момент очень популярны и подойдут многим молодым и стильным девушкам.

В подростковом возрасте парни особенно щепетильно относятся к своему внешнему виду. Формируя индивидуальный стиль, мало кто из них обходит стороной вопрос прически. В этом возрасте для ребят важно выглядеть стильно и современно, привносить в свой образ нотки эпатажа и оставаться в русле мейнстрима. Всем этим требованиям наиболее полно соответствуют стрижки на длинные волосы, о которых со знанием дела расскажут мастера мужской парикмахерской Усачи.

Градуированные прически

Длинные стрижки с градуировкой, которые создают по ступенчатой схеме, сегодня очень популярны среди подростков. Это прически, выстригаемые по принципу лесенки или каскада, длина которых, как правило, не опускается ниже плеч. Градуированные модели отлично смотрятся на всех типах волос: тонких, густых и вьющихся. Особенно выигрышен такой вариант для ребят с прямыми прядями, которым недостает объема.

Стилистическая многогранность таких причесок – еще один весомый аргумент в их пользу. Экспериментируя с укладками, по-разному зачесывая челку и формируя проборы можно создавать новые выразительные образы. Градуированные стрижки выглядят максимально стильно, динамично и, что немаловажно, сдержанно. Таким образом, это отличный компромисс между желаниями подростка и родительскими взглядами на его внешний вид, которые часто довольно консервативны.

Стилисты и парикмахеры мира подмечают, что сейчас молодые люди уделяют своим волосам едва ли не больше внимания, чем девушки. Парни с потрясающей скоростью и фантазией меняют стили, стригутся и перекрашиваются и при этом тратят кучу денег на средства для укладки.

Стильные прически для подростков и юношей

Стильные прически для подростков и юношей

Что выбрать? С чего начать? С какой прической отправиться тусоваться к друзьям, чтобы все поняли, что ты пришел именно тусоваться, а не просто так сидеть в углу? Вот самые актуальные вопросы.

Сейчас то, что у человека на голове, как правило, волнует всех гораздо больше, чем то, что у него в голове.

Иметь модную прическу может позволить себе каждый, но проблема в том, насколько окружающие это оценят. Яркий и стильный парень организует все так, как будто волосы у него растут прямо из его неповторимой сути, продолжая его индивидуальность, индивидуальнее которой на свете и быть не может.

При нынешних воззрениях на личностные качества это, конечно, замечательно и достойно всяческих похвал, но все же твоя фантазия должна направляться в определенное русло. Иначе вскоре начнешь замечать, что как-то не вписываешься в компанию.

Каноны современной моды на прически очень гибкие и подвижные. Они довольно многое позволяют и никого не оставляют без внимания: ни бритых, ни стриженых, ни безнадежно кудрявых мальчиков, ни трагиков с проволочными волосами. Для всех есть благодатное прибежище и утешение.

Стилисты и парикмахеры мира подмечают, что сейчас молодые люди уделяют своим волосам едва ли не больше внимания, чем девушки. Парни с потрясающей скоростью и фантазией меняют стили, стригутся и перекрашиваются и при этом тратят кучу денег на средства для укладки.

Вообще, этот феномен можно назвать «Дорвались!», потому что мода на прически слишком долгое время была женским делом. Сильному же полу не оставалось ничего другого, кроме как всю жизнь созерцать в зеркале свои серенькие волосы (если они сохранялись) и сверкающий проборчик. Сейчас, слава богу, империя моды издала кое-какие указы, касающиеся «заброшенных» мужчин, и разрешила им делать все что душе угодно! Например, краситься в яркие цвета, обесцвечиваться до нежно-желтого и делать мелирование (это когда красят не все волосы, а отдельные прядки или челку, например). Стричься и укладывать волосы можно также по-любому, но с учетом типа волос.

Читать еще:  Лучшие стайлеры

Если ты обладатель прямых, изрядно отращенных волос, сделай так (не сам, конечно, а в парикмахерской): по бокам подстриги волосы короче, а со лба оставь длиннее. С такой стрижкой можно делать укладки под настроение: захотел — назад откинул, захотел — разделил на прямой пробор. А если у тебя имидж отрешенного созерцателя, можно свесить длинную челку на глаза и выглядывать из-под нее, как из-под покрова тайны. У подобных стрижек есть один недостаток: они капризны. Они требуют, чтобы твои волосы всегда были чистыми.

Если ты отращиваешь волосы, подобно библейскому Самсону, и дорастил их до могучих плеч, не позволяй им висеть как попало.

Пусть волосы висят стильно. Например, подстриженные лесенкой, ведущей от короткой челки к более длинным прядям над ушами.

Если волосы у тебя вьются и сладу с ними нет никакого, постригись покороче и зачесывай свои дивные кудри назад, растягивая их с помощью геля или мусса. Для пикантности можешь выпустить одну прядку на лоб. Только делать это надо со всей ответственностью. И смотри, чтобы прядка летела, а не торчала подобно большой занозе вследствие чрезмерного расхода лака или мусса.

Если на голове у тебя в наличии жесткие и беспорядочно растущие волосы, тебя спасет совсем короткая стрижка. Пока ты в школе, можешь ходить аккуратно прилизанным с помощью средств для укладки, а в прочие благодатные моменты жизни превращаться в ультрамодного тина со спайками на голове. «Спайки» — это парикмахерский термин, который по-английски означает «пики». А в жизни это чудо стилистов представляет собой волосы, искусно поставленные дыбом и склеенные с помощью геля в отдельные прядки. Если тебе лень или некогда устраивать спайки по всей голове, взлохмать только челку, а остальные волосы просто расчеши.

Если ты любитель челочек и чубчиков, организуй на голове стрижку с короткой челкой, выпущенной на лоб в виде отдельных прядок.

Немодно иметь неухоженные волосы. Если твоя голова сигнализирует о том, что ты давно о ней забыл, то не рассчитывай на общественное признание.

Стильный юноша обязан выглядеть эстетично и опрятно: пусть, глядя на твою прическу, люди понимают, что ты посвятил ей достаточно времени.

Волосы должны быть чистыми и здоровыми, их нужно подстригать по мере отрастания. Иначе, немного продержавшись на гребне моды, ты слетишь с него вверх тормашками, как только твоя прическа начнет терять первоначальные очертания. Пользуйся хорошими шампунями и кондиционерами. Кстати, последние — если ты не знаешь — служат для того, чтобы придать волосам эластичность и избежать проблемы статического электричества.

Внимание! Стрижка ежик требовательна к форме черепа, а также к индивидуальной скорости роста волос. Если кожа головы имеет недостатки (шрамы, родимые пятна), а голова – неправильную форму, то логичнее будет выбрать прическу с волосами более длинными.

Рекомендации по выбору прически для тинейджера

  • При выборе стрижки для мальчика-подростка необходимо учитывать форму лица и структуру волос. Такой подход поможет сформировать стиль под конкретную форму лица, который подчеркнет его красоту, а при необходимости подправит недостатки.
  • Причёска должна соответствовать возрасту подростка, к примеру, стрижка наголо, совершенно недопустима для тинейджера.
  • Стрижка – это отражение характера и жизненного стиля подростка, поэтому не стоит решать за него, а лучше позволить ему самому совершить свой выбор.
  • Следует ориентироваться и на длину шевелюры, подбирая сообразные ей варианты.

Так, с приходом каждого сезона стилисты и парикмахеры во всем мире создают множество новых модных и стильных причесок для мальчиков и девочек-подростков. Чтобы не отставать от своих сверстников и не стать объектом насмешек со стороны одноклассников, «продвинутый» ребенок должен обязательно соответствовать требованиям современной моды, в том числе, и в прическе.

Прически для подростков

прически для подростков

Как девушки, так и юноши подросткового возраста предъявляют особые требования к своему внешнему виду. Мальчикам и девочкам уже хочется нравиться представителям противоположного пола, поэтому они стараются красиво одеваться и обязательно уделяют внимание своей прическе.

Читать еще:  Стильные мужские прически. Что выбрать

Если до этого времени большинство родителей стремились подстричь и причесать своего отпрыска так, чтобы он выглядел опрятно и аккуратно, то теперь необходимо учитывать не только мнение самого ребенка, но и определенные модные тенденции, которые подростки очень внимательно отслеживают.

Так, с приходом каждого сезона стилисты и парикмахеры во всем мире создают множество новых модных и стильных причесок для мальчиков и девочек-подростков. Чтобы не отставать от своих сверстников и не стать объектом насмешек со стороны одноклассников, «продвинутый» ребенок должен обязательно соответствовать требованиям современной моды, в том числе, и в прическе.

Подростковые прически для мальчиков

Будущие мужчины сегодня все чаще отказываются от привычной для всех «спортивной» стрижки, когда волосы подстригаются под одну длину и довольно коротко. Напротив, в настоящее время мальчики нередко отдают предпочтение стильным и модным стрижкам для волос средней длины, например:

  1. «Шапочка». Эта прическа пришла к нам еще с советских времен. Приблизительно 30-40 лет назад на каждом модном показе можно было встретить молодых людей, подстриженных таким образом, однако, чуть позже мода на эту прическу угасла. Сегодня же, напротив, она вновь на пике популярности. Подросток, подстриженный в форме «шапочки», всегда выглядит опрятно и аккуратно, притом, что эта стрижка совершенно не требует никакого специального ухода. Кроме того, если мальчик хочет выделиться из толпы, он может сделать прическу «шапочка» с хвостиком сзади, который придаст его внешности определенную «изюминку».
  2. «Боб». Довольно известная прическа, при которой пряди на макушке заведомо делают гораздо более длинными, чем на висках и затылке. Подходит для большинства мальчиков, но все же ребятам с пухлыми щеками ее лучше избегать.
  3. «Под горшок». Стильного и оригинального образа также можно добиться, если подстричь мальчика «под горшок». Эта прическа не только выделит подростка из толпы, но и поможет ему скрыть незначительные недостатки внешнего вида, например, ассиметричные уши.
  4. «Ирокез» считается одной из самых крутых причесок для подростков. Решиться на то, чтобы сделать его, может далеко не каждый ребенок. К тому же, «ирокез» требует ежедневной укладки с помощью специальных косметических средств.
  5. Наконец, еще одним популярным вариантом являются всевозможные стрижки с рисунком. В этом случае ребенка стригут под одну длину, но впоследствии определенным образом выбривают на его голове изображение. Это могут быть различные иероглифы, символы, обозначения популярных музыкальных групп и многое другое.

Подростковые прически для девочек

Юные красавицы в подростковом возрасте стригутся коротко довольно редко. Как правило, они стремятся сохранить длинные волосы, и вынуждены ежедневно создавать из них красивые прически. В качестве повседневного варианта обыкновенно выбирается всем известный «конский» хвост, русская коса или «колосок».

Эти прически каждый раз можно делать по-разному – делить волосы на несколько прядей, регулировать высоту и толщину хвоста, соединять несколько косичек между собой и так далее. Кроме того, в основную прическу можно собрать не все локоны, а оставить несколько прядей и завить их с помощью плойки или бигудей.

Прически для девочек-подростков на дискотеку или для другого особого случая обычно выглядят противоположным образом. Юные красавицы распускают свои локоны по плечам, предварительно накрутив их на крупные бигуди, а из маленьких прядей делают аккуратные косички и укладывают их вокруг прически. Между тем, некоторые девушки все же обращаются к модельным стрижкам – таким, как «каре», «боб» и другим аналогичным вариантам.

Существует огромное множество различных вариаций причесок для мальчиков и девочек-подростков. Конечно, в силу особенностей данного периода не все из них могут нравиться родителям ребенка, но все же в этом возрасте вашему чаду необходимо предоставлять относительную свободу и позволять ему самостоятельно определиться со своим внешним видом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий