Прическа на волосы до плеч

Когда волосы по плечи и круглый тип лица, «Каскад» смотрится очень привлекательно, а если по нижнему краю на шее волоски растут в разные стороны, этого никто не заметит. У этой стрижки до плеч, как и у «каре», есть много вариаций. Если волосы вьются даже слегка, то на каждый день и вечерние прически могут быть с эффектом мокрых волос. Делается эта укладка без бигуди и плойки. Для этого на волосы до плеч после мытья нужно нанести мусс и создать небольшие локоны при помощи фена с диффузором или просто примяв волосы руками. «Каскад», уложенный таким способом, целый день будет смотреться естественно и эффектно. После высыхания расчесывать прическу не нужно. Даже редкие зубья расчески могут превратить мокрый эффект в пушок на голове. Если у мужчины вьющиеся волосы, подстриженные ступенчато, он тоже может воспользоваться таким вариантом укладки. Ведь не каждый мужчина станет делать стрижку на среднюю длину да еще укладывать ее локонами, используя бигуди.

Прическа на волосы до плеч

Стрижки на волосы до плеч

С 2013 года в моде средняя длина волос. По сей день такая длина все так же популярна среди мужчин и женщин. Волосы по плечи называют средней длиной. Если волосы ниже плеч на 7-8 см, то это уже длинные волосы. При походе в парикмахерскую это важно знать, чтобы с вас не потребовали оплату больше необходимой. Но зачем тратить деньги, если можно делать вечерние, а также повседневные укладки и прически на волосы до плеч своими руками? Простые в исполнении прически для стрижки до плеч на каждый день помогут тебе оставаться стильной, независимо от того редкие или густые волосы растут от природы.

На длину по плечи или ниже существует много видов стрижек. Наиболее распространенные из них — «Каскад» и «Боб-каре». Существует много вариаций «Боб-каре»:

  • классический «Боб-каре»;
  • длинный «Боб»;
  • средний «Боб»;
  • короткий «Боб»;
  • «Каре» с челкой.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Как носить каре?

Каре считается одной из самых распространенных стрижек на планете – женственнее, чем «под мальчика», и удобнее, чем длинные локоны. При классическом каре волосы и челка, если она есть, стригутся ровным прямым срезом. При этом длина может быть любой – по уши, линию подбородка или плечи. Подобный прием визуально придает «тяжесть» и объем волосам: тонкие волосы смотрятся более густыми и тяжелыми, а густые и тяжелые – раскрывают всю свою красоту.

Впрочем, даже при простоте и универсальности этой прически миллионы женщин во всем мире до сих пор задаются вопросом, как носить каре. Разобраться в премудростях вопроса нам помогла Яна Потапова, стилист центра здоровья и красоты «Белый Сад».

Как носить каре?

Существует множество вариаций стрижки: классический боб, удлиненное каре, каре с челкой, градуированное каре, ассиметричное каре, каре «на ножке», каре с геометрически четкими контурами и срезами. Если вы решились на какой-нибудь из перечисленных вариантов, главное – правильно определить форму лица и учесть свои индивидуальные особенности, а не ориентироваться на какой-нибудь «звездный» пример. Ведь он попросту может вам не подойти. Кстати, в поисковике при запросах «как носить каре» или «как определить форму лица» выпадает множество примеров с подробным описанием каждого типа: овальное, круглое, квадратное, треугольное, ромбовидное, грушевидное, прямоугольное.

Читать еще:  Как покрасить волосы в синий цвет

Итак, больше всего повезло обладательницам овальной формы лица – им подойдет любой вид каре, а значит, можно смело экспериментировать как с длиной, так и с формой прически. Девушкам с круглым лицом стоит остановить свой выбор на каре с градуировкой, объемом на макушке и удлиненными прядями впереди. Уравновесить высокий лоб поможет челка. Пропорции квадратного лица визуально скорректирует каре с косой челкой и пробором на бок. При этом длина должна прикрывать скулы и угловатую нижнюю часть. Отличный выбор для треугольной формы – каре с удлинением и подкрученными к лицу прядями, для грушевидной – короткое каре с объемной макушкой, а для прямоугольной – удлиненное до плеч каре с градуировкой. Кстати, именно удлиненное каре прекрасно подходит к так называемому «ромбовидному» овалу.

Кому категорически нельзя носить каре? Невероятно, но факт – таких женщин нет! Другой вопрос — как носить каре. Хороший мастер подберет идеальный вариант прически – и обязательно с учетом вашего типа волос. Тогда стрижка подчеркнет достоинства внешности и скроет недостатки. Например, короткое каре откроет красивую шею, а объемное – скроет большие уши. Такая прическа с течением времени тоже теряет форму, и ее необходимо подравнивать. Все зависит от скорости роста волос, но в среднем можно освежать прическу у стилиста спустя полтора месяца.

Как быть, если вы привыкли к длинным волосам и не готовы радикально менять образ, хотя следовать модным тенденциям ой как хочется? Ваш вариант – удлиненное каре до плеч. И не думайте, что эта прическа – история про однообразие без вариантов укладки. Классическое каре дает безграничные возможности для создания новых образов. Для вечернего выхода можно сделать стильную укладку с глянцевым эффектом, уложив волосы назад и проработав их стайлинговым средством с эффектом мокрых волос. Еще один беспроигрышный вариант – накрутить пряди на крупные щипцы или бигуди в направлении от лица. А сменив прямой пробор на боковой, вы придадите более торжественный вид самому обычному каре.

Как носить каре без челки? Самый простой способ – использовать аксессуары. Не бойтесь создавать дневные и вечерние образы с помощью лент, ободков, заколок и повязок. Для повседневного варианта укладки высушите волосы феном, не расчесывая их, и проработайте легким фиксирующим средством. Такая естественная небрежность выглядит очень стильно.

Ориентируйтесь на звезд. Например, Ксению Собчак каре просто преобразило! Также свой идеальный вариант этой популярной прически нашли Наталья Гольденберг, Оксана Лаврентьева и Алсу. Из западных звезд настоящий мастер-класс по подбору идеального каре могут преподать Рианна, Шарлиз Терон, Кира Найтли и Ева Лонгория.

Если вы ведете активный образ жизни, много времени проводите на работе или часто путешествуете, то не бойтесь распрощаться со своими длинными волосами. Искусно оформленные руками талантливого мастера локоны средней длины, дополненные стильным окрашиванием или тонированием, только добавят вам женственности и сексуальности.

Стрижки до плеч: разнообразие вариантов

Стрижки на волосы средней длины чрезвычайно разнообразны, многолики: они могут быть с челкой и без, взъерошенные и гладкие, доходить до плеч или спускаться чуть ниже. Из такого количества вариантов выбрать подходящий совсем не сложно.

Каре и удлиненный боб

Прическа каре незаменима и любима многими девушками. Филированная стрижка до плеч с челкой сделает образ стильным, гламурным, загадочным. Идеально подойдет обладательницам круглого и овального лица.

Читать еще:  Пучок на средние волосы

Каре можно носить без челки – тогда лицо останется открытым, облик женственным, легким. Прическа с удлиненными передними прядками поможет замаскировать округлые щечки, широкие скулы, сделает мягче другие изъяны лица. Выглядит такой вариант оригинально, изящно. Обладательницам вытянутого продолговатого лица стрижка с удлинением поможет приблизить силуэт к правильной форме, если придать волосам объем в области скул. Кучерявым прядям подойдет классический тип удлиненного каре, доходящего до уровня плеч.

Боб – одна из наиболее востребованных женских стрижек, не сдающая позиций на протяжении многих сезонов. Она сочетает изящность линий, простоту ухода, разнообразие укладок. Прическа помогает придать воздушность тонким, лишенным объема прядям. Для кучерявых, вьющихся локонов желательно подобрать многослойный вариант боба. Длина волос позволит из строгой леди за 10-15 минут превратиться в романтичную барышню или взбалмошную бунтарку.

Лесенка

Лесенка на среднюю длину – это всегда модно, современно, интересно, привлекательно. Главная черта прически – плавный переход от коротких локонов к удлиненным. Лесенка может начинаться от уровня челки, при ее отсутствии – на линии подбородка.

Стрижка прекрасно освежает лицо, придает выразительность, молодость, динамичность облику. Экстравагантность привнесет асимметричная челка, пара ярко окрашенных прядок.

Не стоит делать лесенку на секущихся волосах, иначе все изъяны окажутся на виду, лучше сначала подлечить шевелюру. Еще одно противопоказание – личико квадратной формы.

Стрижка ниже плеч идеально подойдет вьющимся локонам, при более короткой длине они будут некрасиво топорщиться, с трудом поддаваться укладке.

Каскадная прическа

Каскад по праву можно назвать популярной, востребованной стрижкой. Локоны хорошо держат изначальную форму, не требует сложного ухода, особенных усилий для укладки. Выглядят живыми, объемными, невероятно привлекательными.

Каскад на волосы до плеч имеет несколько вариантов исполнения:

  • если локоны срезаются равномерно, то ступеньки приобретают идеально ровный вид;
  • рванный каскад – смелое решение для ярких молодых девушек, при котором прядки подстригаются в несколько уровней с разной толщиной;
  • множество мягких ступенек придают прическе плавные, легкие контуры.

Каскад делает черты лица выразительными, изящными. Шевелюра становится визуально более пышной, легкой, густой. Мелирование, балаяж, омбре выгодно подчеркнут многоступенчатую форму, сделают образ ярким, привлекательным, запоминающимся.

Гранж

Женские стрижки до плеч, выполненные в стиле гранж, создают налет небрежности, дерзости. Если хотите превратиться в хулиганку, смелую рокершу, такая прическа – подходящий вариант. Образ подойдет творческим барышням, молоденьким «тусовщицам» и даже взрослым энергичным дамам.

Гранж без челки смотрится не гармонично. Она стрижется по косой, филируется, часто имеет рваный силуэт. Стоит заранее хорошо продумать, к лицу ли вам такой элемент.

Укладывается гранж легко: обрабатываем локоны муссом, отделяем прядку, перекручиваем, проводим горячим утюжком. Волосам задается хаотичное направление, на голове создается «художественный беспорядок», взлохмаченность, асимметричность. Обладательницам кудрей достаточно взбить прядки после мытья, подсушщить шевелюру – бунтарский образ готов.

Аврора

Прическа аврора – «старшая сестра» столь любимого всеми каскада, родившаяся несколько десятилетий назад, но не сдающая позиций на модных подиумах. Стилисты часто возвращают моделей к ретро-образам. Хотите выглядеть стильно, эксцентрично, изящно – выбирайте аврору на средние пряди.

Пышная «шапочка» в области макушки, косая загадочная челка, каскадная волна локонов в затылочной зоне – главные черты прически. Кончики оформляются при помощи филировочных ножниц. Прием создает эффектный объем на шевелюре, облегчает процесс укладки, делая прядки послушными.

Читать еще:  Как сделать волосы гуще: топ-6 простых способов

Прическа привлекает внимание к глазам, делает акцент на скулах, удачно скрывает округлую или угловатую форму лица.

Стрижка чуть ниже плеч или длиной за лопатки дарит образу нежность, мягкость женственность. Однако ради привлекательного силуэта придется пожертвовать основной массой шевелюры, которую парикмахер сострижет.

Паж – еще один вариант прически в стиле ретро. Знаменитая Мирей Матье, непревзойденная, очаровательная певица, задала моду на стрижку. Мягкие контуры, длинная густая челка, окантовка – главные особенности пажа.

Прическа обладает французским шармом, притягательной женственностью, проста в укладке, но требует уверенной руки мастера при исполнении. Паж подходит обладательницам густых прямых локонов, кудри придется регулярно выпрямлять, иначе получить элегантный силуэт не удастся.

Стрижка до плеч без челки имеет массу преимуществ. Прежде всего стоит отметить универсальность и практичность, поскольку разнообразные варианты подходят всем девушкам со всяческой формой лица. Немало важным считается тот факт, что отсутствие челки помогает визуально сделать лицо длиннее и откорректировать все недостатки в других типах обличия. К тому же завивать прядки на плойку будет гораздо проще.

Прически на волосы до плеч

Если вас интересует укладка на волосы до плеч, необходимо рассмотреть несколько актуальных идей. Современные тенденции преподнесли много необычных оформлений. Среди них самими популярными стали:

  • ‌распущенные;
  • ‌локоны;
  • ‌приемы с гофре;
  • ‌высокий и свободный хвост;
  • ‌косички;
  • ‌пучки;
  • ‌прически с лентами.

С помощью аккуратных вплетений и небрежного укладывания можно получить идеальный вариант в греческом стиле. Средняя длинна прядей – не проблема, поскольку ее хватает для того, чтобы осуществить самый желанный дизайн. Лесенка на волосы до плеч с челкой считаются идеальной основой для воспроизведения высоких собранных причесок. Новомодный пучок «хан» стремительно приобретает известность и симпатию среди модниц по всему миру.

прически на волосы ло плеч

Вечерние прически на волосы до плеч

На романтических свиданиях, праздничных мероприятиях или корпоративных встречах всегда хочется выглядеть подобающе. Все должно быть идеальным от обуви до прически. Если вы не знаете, какую укладку подобрать для своего торжественного наряда, ознакомьтесь с примерами классических интерпретаций распущенных локонов. В качестве дополнительных декораций можно сделать плетениями или украсить ободком.

Для элегантных платьев в пол лучше всего подойдут собранные вариации. Вам понравится пучок на волосы длинной до плеч. Его можно сформировать на затылке или макушке, главное – хорошо зафиксировать невидимками или шпильками. Выпущенные передние пряди будут смотреться очень изящно. Среди аксессуаров стоит обратить внимание на стильные образы заколок, обручей, диадем.

вечерние прически

Каре – наглядный пример того, как прическа может стать важной частью образа

Подводим итоги

Каре на волосах до или ниже плеч является одной из самых универсальных стрижек. Варианты с челкой или без нее, с ровными кончиками или рваными прядями – все они добавляют образу обаяния и женственности.


С такой прической женщина всегда будет уверена в своей притягательности и красоте.

Каре – наглядный пример того, как прическа может стать важной частью образа

Каре – наглядный пример того, как прическа может стать важной частью образа

Если вы желаете получить еще больше полезной информации, просмотрите видео в этой статье.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий