Мелирование волос на темные

Для многих обладательниц темных локонов перекрашивание в блондинку – слишком кардинальное решение. К тому же, за одну процедуру получить белокурые пряди вряд ли удастся, а слишком частое обесцвечивание может значительно испортить структуру волос. Но что делать брюнеткам, если хочется освежить или даже изменить свой привычный образ? В этом случае отличным решением может стать мелирование, благодаря этому методу окрашивания прическа будет выглядеть по-новому, при этом гармонично и ярко.

Мелирование волос на темные

Давно известно, что темные оттенки волос добавляют в возрасте, а светлые – придают свежести и молодости внешнему.

Давно известно, что темные оттенки волос добавляют в возрасте, а светлые – придают свежести и молодости внешнему виду. Если Вы являетесь счастливой обладательницей темных прядей, для смены внешнего вида вовсе необязательно перекрашиваться в светлые тона, ведь отдать предпочтение можно мелированию.

Еще до недавних пор этот метод окрашивания пользовался популярностью в основном среди женщин со светло-русыми волосам, но на сегодняшний день разработано и активно используется немало методик, позволяющих получить восхитительные результаты частичного окрашивания темных прядей.

Процедуру разрешается делать дома. Волосы должны быть чистыми. Сначала волосы хорошо расчёсываются. Лицо и шея покрывается жирным кремом для безопасности. На руки надеваются перчатки.

Достоинства и недостатки техники

Основные преимущества техники:

  • добавление объёма и ухоженности волосам;
  • проведение коррекции через 10-12 недель;
  • возможность вернуть прежний цвет волос;
  • избавление от седины;
  • визуальное омоложение при помощи правильно подобранного оттенка;
  • минимальное причинение вреда волосам;
  • возможность разнообразить причёску.

Мелкое мелирование на темные волосы. Фото до и после с челкой и без, тонированием

К главным недостаткам техники относятся:

  • продолжительность процедуры;
  • сложность проведения процедуры на дому;
  • успешное применение техники возможно не во всех случаях;
  • сухость локонов;
  • высокая стоимость в салонах красотах.

Выполнение этой техники на длинные волосы займёт от 4 до 6 ч. В дальнейшем понадобится специальный уход для сохранения цвета мелированных прядей.

Мелирование – очень популярный вид осветления волос. Впервые о нем заговорили с легкой руки великолепной Брижит Бардо. В середине 50-х годов ее имя прогремело на весь мир после съемок в картине «И Бог создал женщину». Но золотые волосы актрисы стремительно изменялись после премьеры фильма и тогда в одном из интервью промелькнуло признание госпожи Бардо в том, что ее любимый парикмахер Жак Дессанж красит ее волосы особым методом. И сегодня этот вид окрашивания носит имя – мелирование. В чем же прелесть такого осветления? Благодаря окрашиванию тонких прядей в более светлые оттенки вся прическа обретает очень красивый эффект объемных, густых волос, поэтому его мелирование очень любят все обладательницы тонких слабых волос. И это действительно отличное решение для такого типа волос, потому как классический способ окрашивания в один цвет может сыграть с такими женщинами злую шутку и сделать их волосы плоскими и лишенными даже намека на объем.

Мелирование в домашних условиях: процедура от и до

мелирование в домашних условиях

Самый простой и эффективный способ провести мелирование в домашних условиях – это сделать окрашивание при помощи фольги. Такой метод сможет повторить даже новичок, но если вам помогут подружка, мама или сестра, то результат получится и быстрее, и качественнее. Итак, вам понадобятся:

  • Пластиковая кисточка для окрашивания
  • Стеклянная или пластиковая миска (ни в коем случае не металлическая)
  • Две пластиковые расчески: обычная массажная и с тонкой острой ножкой
  • Фольга и ножницы
  • Краска для волос
  • Окислитель
Читать еще:  Окрашивание волос омбре: тренд сезона

мелирование в домашних условиях

Краска для волос должна быть в том цвете, который вы хотите получить на волосах после мелирования. Окислитель нужно выбирать в зависимости от состояния волос и их цвета перед мелированием. Так, если у вас темные густые волосы, выбирайте 9-12 % раствор в зависимости от того, черные они у вас или больше каштановые. Для более светлых, например, русых девушек подойдет 6-8 % окислитель, ну а если волосы тонкие и слабые – остановитесь на 3%. Фольгу перед началом окрашивания следует разрезать на полоски шириной в 15-20 см. Длина полосок должна быть в 2 раза больше, чем длина ваших волос. Смешайте все необходимые растворы, как указано в инструкции. Не забудьте также обязательно провести тест на аллергическую реакцию. Переходим к технике мелирования волос.

  1. Расчешите волосы, разделите их на 3 части – две боковые и затылочную. Если есть челка, ее стоит также выделить отдельно. Закрепите те части, с которыми еще не работаете, при помощи заколок или резинок.
  2. По пробору длинным кончиком расчески отделяем одну тонкую линию волос шириной не больше 10 см. Разделяем в шахматном порядке волосы на тонкие прядки, под корни кладем полоску фольги.
  3. Наносим осветлитель кисточкой на выделенные пряди по всей длине волос. После этого заворачиваем фольгу пополам, после этом загните боковые стороны полосок. Таким образом окрашиваем все волосы.

мелирование в домашних условиях Время выдержки будет зависеть от начального цвета ваших волос и того результата, который вы хотите получить. Светлые русые волосы осветляются довольно быстро – всего за 10-15 минут, а вот темные дольше – до 40. Однако будьте осторожны и не передержите окислитель, потому как это может сделать волосы очень сухими и ломкими. Обязательно изучите инструкцию, которая прилагается к окислителю и учитывайте рекомендации производителя. После осветления смойте порошок и полностью просушите волосы феном. Далее наносим подготовленную краску на волосы и тонируем их. Это придаст волосам блеск и красивый цвет. мелирование на светлые средние волосы карамельное мелирование двухцветное мелирование разноцветное мелирование мелирование красным на темные волосы карамельное мелирование на темные волосымелирование в домашних условиях Не забывайте, что мелированные волосы требуют особого ухода. Выбирайте линейки средств для блондинок, с пометкой «для сухих и ломких». Используйте термозащиту при сушке волос феном, избегайте частого использования утюжка для волос. Специальные масла и маски помогут сохранить длину и здоровье волос.

Тип выбирается в зависимости от длины и цвета прически. Например, омбре красиво шатенкам, а вот балаяж больше подойдет для русых волос. У нас вы всегда можете проконсультироваться с мастером перед процедурой и подобрать свой образ.

От чего зависит цена?

Сколько стоит мелирование, зависит от таких факторов, как:

  1. Длина. Мелирование удачно выполняется на длинные, на средние и на короткие волосы. Естественно, на каждый размер расходуется разное количество материала.
  2. Состояние. Например, делая мелирование на темные волосы, которые были предварительно окрашены, понадобятся более сильные осветлители (для достижения лучшего результата), чем на свой цвет. То же касается ослабленности волос. Кстати, если они слишком сильно пострадали от предыдущего окрашивания (или укладки), мастер может предложить более щадящую альтернативу.
  3. Техники. Все перечисленные и имеющиеся техники отличаются по сложности.
Читать еще:  Разновидности каре – сделайте правильный выбор

В салоне «Марлен» работают мастера по разным направлениям. Более подробную информацию о предоставляемых видах мелирования вы можете получить у администрации. Мы предлагаем оптимальную стоимость услуг и отличный результат. Используем исключительно высококлассную профессиональную косметику!

Обладательницам короткой стрижки рекомендуем обратить внимание на новую технику окрашивания прядей. Глазирование, а речь идет именно о нем, высветляет только концы стойким составом или крем-краской, в состав которой входит воск.

Как ухаживать за мелированными волосами?

Мелирование на темные волосы проводится на основе щелочных красителей, которые разрушают структуру волос, приподнимают их чешуйки и ослабляют силу корней. Даже щадящее окрашивание может спровоцировать выпадение прядей и появление секущихся кончиков. Хотите избежать всех этих сюрпризов? Прислушайтесь к советам опытных специалистов:

  • Главное условие удачной процедуры – здоровые волосы. Если пряди повреждены химией или окрашиванием, обрежьте «мертвые» кончики и проведите лечебную терапию.
  • По окончании процедуры края волос нужно подстричь.
  • После мелирования стоит использовать не только специальный шампунь для окрашенных прядей, но и питательные сыворотки, гели-флюиды и маски.
  • О фене, бигуди, утюжке и прочих средствах красоты лучше забыть.

ukhod za melirovaniyem

И еще пару слов напоследок:

  • Если мелирование проводится на окрашенных прядях, стоит уточнить марку краски и дату последней процедуры. Это позволит избежать непредвиденных последствий.
  • Помните, что натуральные оттенки (корица, кофе, беж, шоколад, мед, карамель, мокко, мускатный орех, мокко) никогда не выйдут из моды.
  • Чтобы новый цвет волос был максимально естественным, нужно подобрать идеальный оттенок. Здесь даже есть специальная формула: на 3 тона светлее родного цвета волос и на 2 тона светлее оттенка кожи и глаз.

Дорогие девушки, не бойтесь экспериментировать и менять привычный образ! Мелирование на темные волосы – это прекрасный способ порадовать себя, стать моложе на несколько лет и сменить приевшийся имидж.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий