Топ-8 лучших стрижек для длинных волос с челкой

«Каскад» с косой челкой подойдет круглолицым девушкам – стрижка сглаживает округлости, делая лицо более худым и ровным. Треугольная челка акцентирует внимание на переносице, а короткая асимметричная челка – на взгляде и бровях. Выбор челки зависит от того, на что именно Вы хотите обратить внимание окружающих.

Топ-8 лучших стрижек для длинных волос с челкой

Если же Вы обладаете прямыми длинными волосами , то этот вариант стрижки именно для Вас! Тонким и не очень густым волосам «Лесенка» добавит объема, а на густых и толстых волосах «Лесенка» позволяет сделать великолепную прическу!

Очень выигрышно стрижка смотрится в сочетании с длинной челкой . Её можно зачесать на один бок, что будет выглядеть стильно. А вот для того, чтобы визуально сузить широкий лоб, произведите довольно простую манипуляцию – сделайте пробор, разделите челку на две пряди и уложите их по бокам.

Челку можно носить практически с любой стрижкой. Главное — правильно подобрать форму, ведь челка может визуально сузить лицо, смягчить его черты или скрыть большой лоб. Об особенностях популярных челок рассказывает Егор Фастов.

Большой гид: женские стрижки на длинные волосы без челки

Основа многих современных стрижек для длинных волос — классические варианты, известные довольно давно. Чтобы сориентироваться в их многообразии и отличить, например, градуировку от каскада, вспомним самые популярные стрижки, часть из которых актуальна до сих пор.

· Лесенка: пряди разной длины подстрижены «ступеньками», но без резких переходов. Формируют мягкий силуэт и обрамляют лицо со всех сторон.

· Каскад: разница между длиной прядей очевидна и создается намеренно, граница между слоями подчеркнута.

· Шегги: пряди вытягивают и филируют так, чтобы получилась «рваная» лесенка.

· Рапсодия: волосы на макушке короткие и объемные, а передние пряди подстрижены лесенкой — за счет этого сохраняется длина волос.

· Аврора: эта стрижка — гибрид каскада и рапсодии, носить ее рекомендуется с челкой.

· Градуировка: пряди разной длины будто накладываются друг на друга, придавая волосам дополнительный объем.

· «Рваная» стрижка: такой эффект можно создать, если сильно профилировать отдельные пряди.

Стрижки на длинные густые волосы

Длинные густые волосы могут утяжелять образ и плохо поддаваться укладке, поэтому главная задача стрижки — сделать пряди легче и уменьшить чрезмерный объем. Технолог марки Biolage Егор Фастов советует присмотреться к многослойным стрижкам, вот несколько примеров.

· Каскадная стрижка крупными слоями.
Если подстричь волосы «ступеньками», чтобы один слой плавно переходил в другой, удастся решить две задачи: сохранить природный объем волос, при этом сделать прическу аккуратной.

· Градуировка.
Стрижка, в которой пряди на разных уровнях имеют разную длину с разницей один-два миллиметра, сделает волосы проще в укладке. Пряди станут легче и податливее.

· Стрижка вертикальными слоями.
Идеальное решение для тех, у кого нет времени возиться с укладкой, — стрижка слоями, которые имитируют вертикальные линии и не выбиваются из основной длины волос. Если добавить несколько диагональных срезов по периметру волос, можно визуально сузить круглое лицо.

· «Лисий хвост» с воздушными прядями.
Срез, выполненный в виде буквы V в сочетании с легкими слоями по периметру головы создаст впечатление легкости.

Читать еще:  Модные цвета волос в 2021 году: фото и стильные тенденции

· Шегги на «рваных» прядях.
Особенность стрижки — слои, выполненные хаотичными «рваными» прядями. Благодаря филировке у волос появляется текстура и легкий объем. Укладка выглядит богемно-небрежно. Как вариант, можно уложить пряди волнами, но оставить нетронутыми кончики.

Стрижки на длинные тонкие волосы

С тонкими волосами все наоборот: редкие пряди нуждаются в объеме и густоте. Обратитесь к массивным формам и четкому срезу, такая комбинация визуально придаст волосам то, чего им так не хватает.

· Стрижка прямым срезом. Волосы с прямым ровным срезом выглядят более толстыми и густыми. Если прямой срез кажется слишком скучным, добавьте к образу челку.

· Стрижка «перьями». Многослойная стрижка, при которой кончики прядей напоминают букву V, подойдет для создания эффекта густоты на редких волосах, а еще при окрашивании в технике балаяж.

· Каскадная стрижка. Контраст между короткими прядями на макушке и длинными на затылке создаст иллюзию пышности волос.

· Внешняя лесенка. Если боитесь потерять длину, лесенкой подстригите только внешний слой волос по всему периметру головы.

· Стрижка срезом «полукруг». В отличие от V-образного контура, который лишь сильнее подчеркнет недостаток объема тонких волос, дугообразная линия создаст эффект густоты.

Стрижка длинных кудрявых или волнистых волос

Главный враг кудрявых волос — прямой срез. Он противоречит легкости и воздушности, с которыми ассоциируются кудри и волны. Стрижка для таких волос должна подчеркнуть их текстуру, и с этой задачей справится шегги за счет характерной многослойности. Более спокойный вариант — каскад, актуальный — круглая форма стрижки на волосах средней длины.

«При выборе стрижки обладателям кудрявых волос стоит учитывать естественную форму и повседневную укладку, — советует Анна Ковалева, топ-стилист парикмахерской Belka и творческий партнер L’Oréal Professionnel. — Так, если вы не планируете вытягивать волосы утюжком каждый день, от челки лучше отказаться». Еще один важный момент –– кудрявые волосы стригут только сухими. Иначе даже привычное «мне только кончики подровнять» может превратить голову в шар.

Какая челка подойдет для причесок на длинных волосах

Челку можно носить практически с любой стрижкой. Главное — правильно подобрать форму, ведь челка может визуально сузить лицо, смягчить его черты или скрыть большой лоб. Об особенностях популярных челок рассказывает Егор Фастов.

· Легкая челка-лесенка.
При ее создании пряди накладывают друг на друга и стригут ступенчато: более коротко –– у центра лица, длиннее –– у височной зоны. Такая челка подойдет к любой многослойной стрижке и скорректирует острые скулы, массивный лоб или вытянутую форму лица.

· «Рваная» челка.
Этот эффект» создается за счет филировки концов волос и подходит при любой форме челки: прямой, асимметричной, удлиненной или ультракороткой.

· Челка-шторка.
Удлиненные пряди такой челки распадаются на две стороны, визуально сужая лицо. В укладке много хлопот не потребуется: отрастает челка-шторка гармонично.

· Удлиненная челка.
Вариант для тех, кто не готов к резким переменам: при желании такую челку можно заколоть невидимкой или, наоборот, поэкспериментировать с укладкой.

Каре на длинные волосы: максимальная длина и особенности стрижки

«Самое удачное исполнение каре — до плеч. Тогда оно подчеркнет естественную густоту волос не только по длине, но и на концах. Это классическое исполнение прически подходит для любой формы лица и комфортно в укладке», — говорит Анна Ковалева.

Современная интерпретация каре –– калифорнийский вариант, когда плотную линию контура сочетают с многослойностью стрижки, чтобы подчеркнуть естественность и создать движение волос. Этот вариант каре напоминает небрежную укладку, которая получается, если после долгого ношения пучка распустить волосы.

Стрижки на длинные волосы для мужчин

Список актуальных мужских стрижек для длинных волос составил Евгений Трефилов, стилист и владелец студии красоты Volifert Studio:

Читать еще:  Тонирование волос: что это такое. Краска для волос тонирование

· Канадка: виски и затылок выстригаются коротко, а волосы на макушке остаются длинными, их можно собрать в хвост или пучок. Эта прическа подойдет практически всем.

· Кроп: его особенность ­— челка, которая должна быть обязательно зачесана вперед. Из волос на макушке получается «шапочка».

· Удлиненный боб: эта стрижка позволяет сохранить максимум длины волос. Длинные пряди на затылке визуально вытягивают лицо, а передние пряди, подстриженные по косой, красиво обрамляют его.

Давайте же поподробнее рассмотрим схему исполнения данной стрижки (техника стрижки каскад).

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Более подробно о стрижке лесенка. О стрижке каскад. Об отличиях лесенки и каскада. Кроме этого, можете почитать и о родственной с ними прическе — стрижке рапсодия.

Существует 2 способа исполнения данной стрижки:

  1. Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.Схема стрижки каскад
  2. Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.Схема стрижки каскад

А теперь само описание процесса стрижки (классическая техника).

Подготовительные работы

  1. Голову стоит вымыть и тщательно расчесать.
  2. Определить как конкретно будет выглядеть готовая стрижка: расположение первой ступени, расстояние между ступенями, наличие челки, длина готовой прически.

Сам процесс стрижки

Деление головы на зоны

  1. Разделяем волосы на области: затылочную, теменную, 2 боковые — височные.
  2. На макушке или темени выделяем контрольную прядь (КП).
  3. Оттягиваем ее на 90° и прямым срезом обрезаем. Ее длина должна составлять около 5-8 см.
  4. Если волосы густые, то работаем дальше с каждой прядью в отдельности, если волосы тонкие, то можно собрать пряди на макушке в хвост и обрезать сразу все.
  5. Оттягивать нужно только КП, остальные пряди будут просто прикладываться к КП и обрезаться на длину КП.
  6. Для удобства затылочную часть можно разделить на зоны, отделив их проборами (1, 2, 3): зоны 1-2, 2-3 и на уровни а, б и в (смотрите рисунки внизу).
  7. Сначала работаем с зоной 1-2. Каждый уровень подтягивается к контрольной пряди и обрезается.
  8. Закончив 1-2, убрать волосы в сторону и заколоть их, чтобы не мешали. Переходим к зоне 2-3.
  9. Чем дальше пряди находятся от КП, тем они длиннее.
  10. Если внизу затылочной области пряди короткие и до КП не дотягиваются, то их следует ровнять по прядям расположенным выше методом наложения пряди на прядь, при этом располагая их параллельно полу.
  11. Переходим к теменной и височным областям.
  12. В центре теменной области выделяем КП длиной 5-8 см.
  13. Держа КП перпендикулярно голове, подтягиваем к ней все пряди височной и теменной областей, и отстригаем на длину КП.
  14. Если челка не предусмотрена, то распределить пряди поровну в височные области.
  15. Челку стрижем такими же образом как и затылок, и виски: определяем контрольную прядь, оттягиваем прядь перпендикулярно коже головы и ровняем кончики. Далее все остальные пряди ровняем по контрольной пряди.
  16. Высушите всю прическу и хорошо прочешите круглой щеткой. На себя не оттягивайте — старайтесь направлять пряди вниз!
  17. Филировочными ножницами подровняйте кант. Можно использовать и простые ножницы, но тогда стригите строго перпендикулярно пальцам — это более щадящий способ обработки концов.
  18. Просмотрите всю стрижку и убедитесь, что нет выбивающихся прядей или торчащих волосинок.
  19. Делаем укладку!

Эффект каскада можно частично воплощать и в других стрижках. Он добавляет объема прическе, легкости и пышности.

Схема стрижки каскад

Схема стрижки каскад

Обрамление лица может быть следующее:

  • сильно выраженная лесенка у лица;
  • рваный контур;
  • за счет челки обрамление может быть полукругом, в виде буквы П, треугольное.
Читать еще:  Осветление чёрного цвета: как вывести краску без вреда для волос. Из темного в светлый

Другие схемы исполнения стрижки каскад:

Схема стрижки каскад техника стрижки каскад

Схема стрижки каскад техника стрижки каскад

Видео уроки по созданию стрижки каскад:

Как бы это не звучало странно, но стрижку каскад можно в некоторых случаях выполнить и самостоятельно (то есть самому себе). Делать это следует только в крайних случаях, так как все правильно и аккуратно Вам смогут сделать только в салоне. Вот несколько способов как подстричь волосы каскадом самостоятельно:

Какую бы схему исполнения данной стрижки не выбрали, то насколько хорошо и аккуратно получится прическа будет зависеть только от руки мастера, его опытности и мастерства, умению правильно рассчитать высоту ступеней и их глубину. Поэтому если Вы хотите получить у себя на голове что-то определенное, то не поленитесь и ответственно подойдите к выбору парикмахера.

Мастера-парикмахеры разработали целую систему выполнения стрижек «лесенкой». Такая стрижка-каскад бывает нескольких видов:

Кому идет стрижка?

Стрижка-каскад универсальна. Она подходит для большинства девушек, предпочитающих красивые стрижки на длинных и средней длины волосах.

Для женщин, обладающих правильными и гармоничными чертами лица, отлично подойдет креативный вариант каскада. Его отличие от классического каскада и его производных в том, что волосы имеют практически одинаковую длину по всей длине, но их кончики выглядят как «рваные».

Если черты лица отличны от стандартных идеалов, отказываться от такой стрижки не стоит, поскольку для каждой девушки найдется именно та форма прически, которая подойдет самым наилучшим образом.

Благодаря форме — фасад стрижки обрамляется ступеньками, которые могут начинаться от ушей, подбородка или линии плеч — такую стрижку так же называют «лесенка».

Стрижка каскад

В результате у вас получается плавная лесенка, которая гармонично смотрится на длинных локонах.

Одно из преимуществ каскада — это то, что прическу довольно просто обновлять, при этом не меняя кардинально образ. Чтобы ваши локоны лежали красиво, пользуйтесь кондиционером для волос — они станут более послушными, и их не нужно будет постоянно укладывать.

Также для того, чтобы не повредить структуру волос и чтобы не было секущихся кончиков, во время укладки пользуйтесь термозащитой для ваших локонов. После каждого мытья головы делайте минимальную укладку, чтобы ваша стрижка выглядела красивой и аккуратной.

прическа каскад

Стрижку каскад можно делать на волосах любой длины, но наиболее женственно и очаровательно она смотрится на длинных локонах. Эта прическа хорошо смотрится на девушках и женщинах любого возраста, главное — выбрать наиболее подходящий вариант. Поддерживать форму стрижки достаточно просто, и ваши волосы всегда будут смотреться красиво и аккуратно даже при минимальной укладке.

Каскад можно сделать и на вьющихся локонах, только нужно учитывать особенности вашего завитка. Если он слишком маленький и жесткий, вам придется тратить много времени на укладку. А вот длинные крупные локоны будут весьма гармонично смотреться, создавая красивый эффект водопада из вьющихся прядей. Главное, это следить за тем, чтобы ваши волосы были здоровыми, ведь только тогда стрижка будет смотреться ухоженной и аккуратной.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий