Кокосовое масло для волос: применение, отзывы. Маска для волос с кокосовым маслом

Приготовьте обе маски и нанесите 1-ю на корни, 2-ю на длину. Желательно оставить маску на ночь или хотя бы держать на голове не менее 2-3 часов.

Кокосовое масло для волос: применение, отзывы. Маска для волос с кокосовым маслом

Кокосовое масло для волос любят за его умопомрачительный запах. С этим средством любая процедура по уходу за шевелюрой превращается в сеанс ароматерапии.

Но не аромат кокоса — главное достоинство масла. Как оно действует на волосы:

— регулирует деятельность сальных желёз (важно тем, у кого жирный тип волос);

— защищает от ультрафиолета (актуально летом);

— питает, смягчает кожу головы;

— нейтрализует вредное действие промышленных шампуней (они обычно агрессивно влияют на волосы, вымывая из них питательные вещества) с сульфатами, силиконами, парабенами.

Важно: кокосовое масло для волос в чистом виде может сушить. Поэтому его необходимо использовать в смеси с другими, более лёгкими маслами. Ниже мы дадим рецепт масок и расскажем, как правильно пользоваться кокосовым маслом для волос, чтобы получить отличный эффект.

Проще всего заказать мало в интернет-магазине, либо привезти из стран-производителей этого средства. Также кокосовое масло встречается в салонах натуральной косметики. Эти марки можно встретить практически везде, а их качество отличное:

Маски с кокосовым маслом для волос

Использовать масло можно отдельно, или составлять с ним маски. Количество ингредиентов строго индивидуально, поэтому выводите свой рецепт опытным путем.

Маска с авокадо и йогуртом

Кокосовое масло, авокадо и йогурт смешайте в равных пропорциях. Нанесите массу на длину, избегая корней, и оставьте на 1-2 часа.

Лучше всего маска с кокосовым масло для волос впитывается в тепле, поэтому наденьте на волосы шапочку и замотайте их полотенцем.

Маска с медом

Кокос питает волос, а кислота меда склеивает чешуйки. Смешайте масло и мед в пропорциях 1:2, нанесите на длину, уберите в тепло и оставьте на несколько часов.

Маска с желтком

Получается легкая увлажняющая маска, как раз для здоровых локонов в качестве профилактики. На 3 столовых ложки кокосового масла возьмите 1 желток куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Смесь выдерживайте ан волосах час, затем смывайте шампунем.

Читать еще:  ТОП-11 причесок для женщин после 40 лет

маска с кокосовым маслом для волос

Маска с маслом бей

Для скорого роста волос на 3 ложки кокосового масла добавляют 1 каплю эфирного масла бей. Средство наносится на 2 часа под пленку.

Питательная маска с бананом

Спелый плод банана нужно размять в кашицу, затем смешать с теплым маслом кокоса и эфирным маслом лаванды. Маска действует 4 часа, под пленкой и теплым полотенцем.

Что касается жирного типа волос, то злоупотреблять с использованием кокосового масла не стоит. Достаточно будет нанесения маски один раз в семь дней.

Польза кокосового масла для волос

кокосовое масло

При помощи масла кокоса можно решить множество проблем с волосами:

  • Глубокое увлажнение. Кокосовое масло увлажняет волосы, насыщает их влагой, делает их здоровыми и менее пушащимися.
  • Питание кожи и локонов. Средство активно насыщает эпидермис и волосы витаминами, жирными кислотами.
  • Заживление ран и устранение перхоти. Средство можно использовать при различных повреждениях кожи головы. Проявляет лечебные свойства против перхоти.
  • Защита от отрицательных факторов окружающей среды. Нанесение кокосового масла позволит уберечь волосы от негативного влияние солнца и горячего воздуха во время сушки феном.

Средство подходит для всех типов волос, что делает его практически универсальным. Кроме всего прочего, его можно применять и каждый день, нанося по капельке. Эта процедура укрепит и защитит волосы от повреждений. Продукт используют как антисептик. Он обеззараживает и лечит кожу головы, не оставляю даже намека на перхоть.

Как использовать кокосовое масло для волос

Применять кокосовое масло очень просто. Его используют до мытья головы, наносят на сухие волосы или во время водных процедур – на влажные. В обоих случаях следует подержать средство на волосах порядка десяти минут. После этого его легко смыть шампунем.

Продукт можно использовать и как маску, нанося на сухие волосы и оставляя на определенное время. Что очень важно при работе с кокосовым маслом, оно не агрессивно к коже, как многие косметологические средства по уходу. Однако при попадании в глаза все же их следует промыть. Особенно, если на волосы нанесено не только кокосовое масло, а маска, смешанная из разных ингредиентов.

В нашей кухне кокосовое масло не так распространено, как другие растительные. Опытные кулинары добавляют нерафинированный ароматный продукт в десерты, выпечку, включают его в рецепты основных блюд.

Области применения

Уникальный состав дает возможность применения в косметологии, кулинарии, медицине. Мастера тайской кухни ценят продукт за великолепные вкусовые качества. Диетологи рекомендуют употреблять его в пищу людям, заботящимся о здоровье. А косметологи применяют его для дорогих spa-процедур. Всем ли полезно кокосовое масло? О его пользе и ограничениях для применения мы расскажем дальше.

Читать еще:  5 вариантов, как завязывать платок на голову зимой

Косметология: для волос и кожи

кокосовое масло для волос и кожи

Волосы индийских красавиц – предмет их гордости и зависти окружающих. Секрет индианок прост: согласно аюрведе они используют только натуральные продукты для ухода за кожей и волосами. В числе основного элемента регулярного ухода – кокосовое масло.

Самый простой способ укрепления волос, который применяют индийские женщины: втирание массажными движениями в кожу головы перед мытьем. Эта процедура улучшает циркуляцию крови, укрепляет корни волос. А маски из подогретого масла с добавлением сандала или настоек трав делают волосы здоровыми, густыми и блестящими.

Используется средство и для ухода за кожей лица и тела. Оно есть в составе люксовых марок кремов для загара. Свойства и состав обеспечивают быстрое увлажнение и выравнивание тона кожи. В домашних условиях его добавляют в кремы для рук и зоны декольте. Многие дамы с чувствительной кожей применяют кокосовое масло как средство для снятия макияжа.

Прекрасно подходит для массажа. Можно использовать его самостоятельно или же добавить пару капель эфирного масла для аромата. Если нанести на тело после душа или ванны, то оно надолго увлажнит кожу, подарит ей мягкость, бархатистость и приятный аромат. Можно смешать с морской солью, тогда получится мягкий скраб для тела.

Для косметических сеансов используется как в чистом виде, так и в составе кремов или натуральных смесей из трав и других составляющих.

Если вы хотите обладать пышными и блестящими волосами, сияющей кожей, стоит приобрести баночку чудесного средства для домашних процедур.

Медицина

кокосовое масло

Перечислим основные свойства, сделавшие кокос незаменимым при лечении и профилактике ряда болезней:

  • Снижает уровень холестерина, препятствует атеросклерозу;
  • замедляет процессы старения организма;
  • снижает риск развития инсульта, укрепляет стенки сосудов;
  • помогает снизить количество эпилептических приступов;
  • снижает риск развития варикоза;
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • положительно влияет на функцию щитовидной железы;
  • улучшает работу печени;
  • повышает иммунитет, помогает в лечении вирусных и инфекционных заболеваний;
    , помогает снизить вес;
  • нормализует уровень сахара в крови.

В народной медицине кокосовое масло используется как способ профилактики сердечно-сосудистых болезней: лекари рекомендуют употреблять ежедневно по одной чайной масла, чтобы снизить риск инфаркта.

Ограничения использования вытекают из повышенной жирности и калорийности: не рекомендуется людям с гастритами и высокой степенью ожирения.

Нужно помнить, что применение любого продукта в лечебных целях требует медицинского контроля. Только врач может назначить правильные дозы, способствующие выздоровлению.

Читать еще:  Как выбрать свой оттенок рыже-коричневого цвета волос

Для беременных и кормящих мам

Косметологи рекомендуют беременным женщинам использовать кокосовое масло для предотвращения растяжек. Оно помогает вырабатывать коллаген и эластин. Включая этот продукт в состав массажных кремов для тела, можно избежать неприятных последствий беременности в виде белых рубцов на коже.

Что касается применения в пищу, то это нужно делать под контролем врача. Полезные свойства никто не отрицает, но бесконтрольное употребление или превышение дозы приведет к аллергии у мамы и малыша. В худших случаях может вызвать нарушение работы кишечника или пищевое отравление.

Для детей

Натуральный состав кокосового масла полезен для здоровья малышей: применяя его в качестве средства для ухода за кожей, можно избавить ребенка от потницы и воспалений. Основное правило: использовать только свежий продукт, покупая его у надежных поставщиков.

Перед добавкой в смеси или другую пищу, стоит проконсультироваться с педиатром. Обычно врачи не ставят ограничений для здоровых детей в возрасте старше двух лет. Но если у малыша аллергия на составляющие кокоса, нужно использовать другие средства для укрепления его иммунитета.

Для худеющих

Насколько полезно кокосовое масло для похудения? Всем задающим этот вопрос, мы предлагаем вспомнить о калорийности продукта и его составе. Фактически это 100% жиров. Поэтому, при сильных формах ожирения категорически не стоит принимать в пищу. Но в качестве средства для массажа и повышения тонуса кожи – это прекрасный выбор!

В кулинарии

кокосовое масло в кулинарии

Изначально масло кокоса не применялось для питания, его использовали в косметологии и медицине. Кулинарные опыты с этим продуктом начались на востоке: тайцы включали его в состав салатов и закусок. Диетологи не пришли к единому мнению о пищевой пользе, но отмечают его сильные стороны:

  • при нагревании не теряет своих качеств;
  • антибактериальные свойства помогают устранить проблемы с пищеварением;
  • состав жиров положительно влияет на организм и понижает холестерин;
  • регулярное употребление повышает иммунитет.

В нашей кухне кокосовое масло не так распространено, как другие растительные. Опытные кулинары добавляют нерафинированный ароматный продукт в десерты, выпечку, включают его в рецепты основных блюд.

Рафинированный вариант используют для жарки: при нагреве он не выделяет канцерогенных веществ.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий