Плюсы и минусы красок для волос без аммиака и рейтинг лучших. Краска без аммиака для волос

Перманентная крем-краска характеризуется богатыми, насыщенными цветами и широкой гаммой оттенков. Благодаря очень сильным пигментам гарантируется яркость и долговечность. Продукт имеет кремовую текстуру вокруг каждого хохолка, что гарантирует равномерный цвет. Приятный цветочный аромат делает локоны мягкими и гладкими.

ТОП-11 безаммиачных красок, выбираем самые безопасные средства для окрашивания волос

Существует ли безопасный способ окрашивания волос? В конце концов, вы хотите выглядеть красиво и сохранить здоровье своих локонов! Чтобы решить эти две проблемы, современные производители начали выпускать продукцию без аммиака. Это уменьшает воздействие агрессивных компонентов на волосы в процессе окрашивания и даже позволяет уделить им больше внимания. Так какая же краска для волос самая безопасная, каковы ее преимущества и какую марку следует выбрать в первую очередь?

Аммиачная краска для волос, также известная как перманентная краска для волос, представляет собой необратимый процесс, при котором краска впитывается в волосы, вызывая их постоянное обесцвечивание. Пары аммиака могут вызвать проблемы с дыханием и аллергическую сенсибилизацию кожи.

Окрашивание женских волос без аммиака сводит риск этих негативных последствий к минимуму, поскольку сам краситель проникает только в волосяной фолликул, оставляя внутреннюю часть волоса практически нетронутой. Состав проникает не очень глубоко и быстро смывается (примерно через 6-8 стирок). По этой причине данный процесс также известен как полупостоянное окрашивание.

Принцип действия безаммиачной краски

Хотя реагент действует только на внешнюю сторону локона, соответственно, это не совсем безвредная безаммиачная краска. Это связано с тем, что эти продукты существуют без аммиака, но в принципе его производного этаноламина (этаноламин, моноэтаноламин, 2-аминоэтанол). По сути, это нераздражающий щелочной ингредиент, который повышает pH краски до подходящего уровня.

Молекулы этаноламина примерно в 3,5 раза больше молекул аммиака, что затрудняет его проникновение и испарение в волосы и кожу головы. Это снижает риск аллергических реакций, меньше раздражает дыхательную систему и меньше повреждает волосы.

Запах этаноламина часто маскируется различными ароматами. Поэтому окрашивание волос красками без аммиака считается более безопасным, так как в процессе окрашивания волосы не так сильно пахнут. Кроме того, производители поставляют краски без аммиака, содержащие различные ухаживающие компоненты. Это также позволяет проводить уход во время процесса окрашивания.

ВАЖНО: Для удаления красителя без аммиака требуется большая осторожность, так как размер молекулы этаноламина затрудняет удаление красителя из ворса после окрашивания.

Преимущества и недостатки

Преимущества:.

  • гипоаллергенность. Только в редких случаях возникают аллергические реакции и раздражения дыхательных путей. А значит, они хорошо подойдут людям с чувствительной кожей головы;
  • оздоровление локонов во время окрашивания. Благодаря тому, что реагент хуже проникает в локон, действуя, в основном, только внешне, сам волосок почти не повреждается. А имеющиеся в краске растительные масла ухаживают за прядями и даже подлечивают их. К тому же, в состав нередко добавляются компоненты, которые защищают шевелюру от вредных воздействий окружающей среды: ультрафиолета, перепадов температуры и прочее;
  • возможность без труда проводить окрашивание в домашних условиях;
  • достаточно богатая палитра цветов и способность пигмента накапливаться в локонах с каждым процессом окрашивания. А значит, оттенок будет становиться все насыщенней.
  • в сравнении с аммиачными аналогами, безаммиачные краски недолговечны. Эффект длится около 4 недель ;
  • плохо закрашивает седину, а если пряди уже подвергались окрашиванию, покраска может не дать желаемого оттенка;
  • относительная затратность. Во-первых, сама краска без аммиака стоит дороже (если речь идет о качественном продукте), во-вторых — краситься придется чаще, ведь постоянно нужно будет поддерживать желаемый оттенок.

Смешивается с активными веществами. Стоимость трубки составляет около 820 рублей, а цена привода — около 1000 рублей за литр. Палитра представлена различными оттенками нейтрального, золотого, бежевого, орехового, бронзового, красного и сливового цветов.

Плюсы и минусы красок для волос без аммиака и рейтинг лучших

Краски для волос без аммиака — это способ получить необходимый оттенок с минимальным повреждением структуры волос. Мы расскажем вам, что такое краски для волос без аммиака, как они работают и поделимся лучшими вариантами красок для волос без аммиака.

Читать еще:  Шикарное каре в сезоне 2021-2022: новинки и тенденции стрижки каре на фото

Что такое краска без аммиака

Что такая краска без аммиака

Аммиак — краска для волос — это тип химической краски, которая содержит аммиак, но вместо него содержит мягкие продукты.

Аммиак — это вещество, ответственное за разрыхление волос, позволяющее молекулам краски проникать в более глубокие слои волосяного стержня. После воздействия аммиака чешуйки волос остаются открытыми, что приводит к повышению пористости и последующей сухости, ломкости, пушистости и тусклости волос.

Краски без аммиака были созданы как альтернатива агрессивным краскам на основе аммиака. Активный ингредиент различается, и в большинстве случаев им является этаноламин.

Этаноламин также является щелочным аналогом аммиака. Как и его предок, этаноламин отвечает за открытие стержня волоса, но в отличие от аммиака, он остается на поверхности, а не проникает в стержень волоса. Благодаря этому более глубокий слой волос защищает стержень от истирания и помогает снизить уровень износа.

Первые краски для волос без аммиака были выпущены компанией Revlon в 1970-х годах, когда производители боролись за внимание потребителей. Серия называлась Colorsilk, а красители в ней имели мягкий аммиачный состав, а также ухаживающие компоненты.

Преимущества красителей без содержания BPA:.

  • Более мягкое воздействие. Волосы не травмируются изнутри и в целом после окрашивания выглядят лучше, чем при работе с аммиачной краской;
  • Низкий риск аллергии. Этаноламин намного реже вызывает аллергические реакции, чем аммиак;
  • Достойный результат. Результат окрашивания безаммиачными красками сравним с обычным стойким окрашиванием, а структура волос при этом повреждается меньше.

Цвета краски

Cons:.

  • Химическое воздействие. Красители без аммиака действуют мягче, но это не значит, что они вообще не вредят волосам. Как и классические краски для волос, безаммиачные средства негативно сказываются на состоянии стержней, поэтому после окрашивания локоны требуют тщательного ухода;
  • Не закрашивают седину. Как правило безаммиачные краски не справляются с седыми волосами – для них нужна тяжелая артиллерия;
  • Кардинально изменить цвет волос не получится. Этаноломин действует мягче по отношению к родному пигменту, что не даст краске значительно поменять цвет локонов;
  • Стойкость. Производители безаммиачных красок уверяют, что держаться краска будет столько же, сколько классическая перманентная, но практика показывает – смывается такое окрашивание быстрее. Краски без аммиака относятся к полустойким, полуперманентным краскам.

Важным фактом о красителях без BPA является то, что в них используются мягкие окислители, которые активируют химические процессы, чтобы открыть кожу и удалить присущие ей пигменты.

Обычно концентрация перекиси водорода для безопасности не превышает 3-4,5%, но обычно используются мягкие окислители 1,2-1,5%. Более низкие концентрации оксидантов еще больше снижают уровень негативного воздействия на волосы.

ТОП-10 красок без аммиака

Сегодня почти все производители выпускают краски без отбеливателя, но мы смотрим только на лучших и ориентируемся на них.

Читать еще:  Виды мужских стрижек

По мнению авторов журнала Nails Magazine, лучшие производители красителей без содержания BPA:.

  • Revlon – оригинальный подход к ароматизации краски;
  • Matrix – отличный вариант для коррекции имеющегося тона окрашивания;
  • Wella – лучшая тонирующая краска;
  • Lakme – стойкий цвет без преждевременного вымывания;
  • Estel – самый большой выбор оттенков;
  • Ollin – самая бюджетная профессиональная краска;
  • Kapous – лучшее соотношение цена-качество;
  • L’Oreal Professionnel – инновационная формула доставки пигмента;
  • Garnier – доступный вариант для дома;
  • Syoss – лучшая бытовая краска для покрытия седины в домашних условиях.

Далее рассмотрим каждый из приведенных брендов.

Revlon, Color Sublime

Revlon, Color Sublime

Revlon предлагает широкий ассортимент аммиачных красителей, но мы рекомендуем обратить внимание на профессиональные красители без аммиака Revlonissimo Color Sublime. Это линейка красок без минеральных масел и силиконов, замененных технологами компании натуральными ингредиентами.

Красители содержат:.

  • Масло кокоса и подсолнечника холодного отжима;
  • Масла чуфы, макадамии, миндаля;
  • Экстракт хлопка;
  • Масло шиповника.

В состав не входят продукты животного происхождения.

Палитра содержит более 50 оттенков, где есть место как натуральным цветам с разнообразными оттенками, так и креативным вариантам.

Палитра Revlon, Color Sublime

  • Осветление – до 3 тонов;
  • Покрытие седины – до 100%;
  • Стойкость – 4-5 недель;
  • Окислитель — Revlon Color Sublime Cream Oil Developer 4,5%.

Ключевой особенностью красок является то, что в них можно добавлять смесь красителей для придания специфического запаха. Это позволяет превратить цвет в спа.

Ампулы Revlon

Matrix, Color Sync

Matrix предлагает более 50 оттенков цвета по сравнению с BPA в своей линейке Color Sync. Идеально подходит для специализированного применения: тонирование тонов из тунца для придания дополнительной глубины и блеска, выравнивание тонов и цветов.

Краска обладает легким смягчающим эффектом, разглаживает кожу, предотвращает спутанность волос и придает естественный блеск.

Цвета Matrix, Color Sync

  • Осветление – до 0,5 тона;
  • Покрытие седины – нет или незначительное;
  • Стойкость – 20 процедур мытья;
  • Активатор-оксидант — Color Sync 2,7%

В дополнение к цветным оттенкам в палитру также входят прозрачные оттенки. Он предназначен для придания волосам блеска без коррекции тона.

Wella, Color Touch

Wella, Color Touch

После применения волосы восстанавливают свою структуру, становятся блестящими, шелковистыми и живыми. Уникальный комплекс IntralIPID™, разработанный самой маркой, наполняет волосы липидами, значительно улучшая качество и усиливая защиту от внешних воздействий.

15 лучших красок для волос без аммиака

*Лучшая рецензия автора на Simplerule.ru. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Красители, содержащие аммиак или другие сильные химические вещества, такие как перекись водорода, — лучший способ изменить цвет локонов. Они безопасны, не имеют сильного химического запаха и легко наносятся. Эксперты Simplerule.com составили список лучших нашатырных спиртов — освободитесь и наслаждайтесь получением желаемых результатов.

Что необходимо знать о составе

Красители без аммиака — это действительно новый уровень в индустрии красоты. Как аммиак используется в формулах? Он поднимает верхние слои волос и чешуйки кожи. Через образовавшиеся «зазоры» пигменты проникают и интегрируются в более глубокие слои волос, обеспечивая тем самым стойкий и сильный цветовой эффект. Недостатком этого метода является то, что аммиак разрушает естественную структуру волос, высушивая их и делая более хрупкими, уязвимыми и легко восприимчивыми к негативным внешним воздействиям. Кроме того, во время процесса образуется неприятный химический запах. Это хорошо знакомо женщинам, использующим красители на основе аммиака.

Более мягкой, но эффективной альтернативой аммонию является соединение этаноламин. Он выполняет ту же функцию и помогает изменить цвет замков. Однако, не издавая сильного аромата, он не такой быстрый и мягкий. Этаноламин одинаково эффективно освещает замки на всех четырех уровнях. Он обеспечивает достаточную стойкость цвета, но не так токсичен для локонов, как аммиак, и в целом эффективен при окрашивании кисточек.

Читать еще:  Маски для волос с кератином: 12 лучших масок. Маски для волос с кератином

Почти все аммиачные красители делятся на две категории.

Требующие использования различных концентраций окислителя.

Те, которые не требуют дополнительных химикатов для активации красителя.

Первый тип повреждает стержень волоса определенным образом. Окисляющие вещества не являются парфюмированными маслами, но они активируют цвет, вмешиваясь в структуру ткани. Конечно, этот результат не такой интенсивный, как при использовании красителей на основе аммиака, но, тем не менее, он есть. Чем выше концентрация, тем сильнее воздействие на волосы. Однако если вам нужен живой, глубокий, насыщенный цвет и блеск, а также длительный эффект, вам нужно быть избирательным. Большинство красок, предлагаемых в косметических магазинах, — это краски, которые необходимо смешивать с оксидами. В защиту этих продуктов стоит сказать, что они содержат множество полезных увлажняющих, питательных и освежающих ингредиентов.

Однако самыми безопасными красителями являются те, на которые можно наносить ламинат. Часто они служат не так долго, как традиционные продукты. Они могут не справиться с интенсивной сединой, и их трудно использовать для кардинального изменения цвета волос. Однако использование таких продуктов гарантирует, что они не повреждают волосы, не нарушают их структуру и не подвергают кожу головы негативному воздействию химических веществ. После окрашивания с эффектом ламинирования волосы блестят и переливаются, как шелк, но при этом такие же гладкие, мягкие и подвижные. Аммиак рекомендуется для слабых, хрупких и тусклых волос, где для их оздоровления и защиты рекомендуется использовать непластифицирующие краски. Он также рекомендуется, если вы хотите стимулировать кудри и слегка изменить/усилить их цвет и объем. Кроме того, она подчеркивает естественный оттенок волос и придает им пригородное сияние.

Сама формула основана на составе, содержащем регенерирующие и увлажняющие факторы Ceraflux. Кроме того, он содержит экстракты хлопка и аргановое масло.

Цветовая палитра красок без аммиака

Цветовая палитра и названия оттенков зависят от марки краски. Но давайте разберемся в сути того, что можно покрасить в исходный цвет волос.

Блонд

Блондинки и блондины могут выбрать более холодные оттенки светло-жемчужного, пепельного, жемчужного или платинового блонда. Или наоборот более теплые оттенки: золотой, розовый или светло-ванильный.

Русый

Девушки и парни могут выбрать светлые оттенки золотистого блонда, карамельного блонда, темного блонда, песочного блонда, платинового блонда или коричневого.

Брюнетки

Для темных волос подходят оттенки коричневого, светло-коричневого, орехового, красноватого, фиолетового и иссиня-черного цветов.

Чтобы не потеряться на рынке красок для волос, мы собрали небольшой список продуктов, которым могут доверять как женщины, так и мужчины.

Они покупают.

Крем для дома. Палитра содержит 34 оттенка, поэтому цвет волос может меняться от недели к неделе (хотя мы не рекомендуем делать это часто). Краски содержат кокосовый бальзам, который слегка смягчает волосы.

Они покупают.

По словам разработчиков, не существует современного, постоянного отбеливающего крема, чтобы скрыть седину. В палитре 32 оттенка.

Они покупают.

Мягкие цвета помогут воплотить летнюю мечту об окрашенных волосах в реальность или подчеркнуть свой образ на фестивалях. Палитра включает в себя пастельные розовые, бирюзовые, персиковые и лавандовые оттенки.

Краски работают с серым цветом и устойчивы к липидам, активаторам и молекулам HDC, но не к аммиаку.

Оцените статью
Astero Studio