Преображение волос кудрявым методом. Мытье волос кудрявым методом

Нанесите кондиционер вдоль макушки и на кончики, чтобы каждый пучок волос был полностью покрыт. Одновременно запутайте хохолки и распутайте их пальцами. Если вы не можете сделать это без расчески (восковой, силиконовой щетки), начните с концов волос и используйте ее сейчас.

Преображение волос кудрявым методом

кудрявый метод ухода за волосами

Многие люди знакомы с проблемами вьющихся волос. Они вьющиеся, непослушные и непредсказуемые. Их легко повредить. Ухаживать за локонами можно по-разному. Но метод завивки дает наилучшие результаты. Это помогает восстановить фигню и хорошо обследовать ее. Однако он имеет множество правил и ограничений. Поэтому важно знать, на что обратить внимание.

Фото до и после

Ниже приведены фотографии до и после применения метода Curl. В них вы можете наглядно увидеть результаты.

кудрявый метод до и после

Правила

Метод завивки можно описать как легкий уход и увлажнение. Это основные потребности структуры вьющихся волос. Этот метод был изобретен Ларри Мэсси в США. Он написал книгу по уходу за вьющимися волосами. Это было началом движения кудряшек. Девушки начали принимать кудри такими, какими их задумала природа. Они перестали их стыдиться и исправили их.

Непослушные пушистые волосы, которым поможет уход по кудрявому методу

От них нужно отказаться:.

  • Термическое воздействие. Нельзя выпрямлять утюжком и укладывать плойкой. Высокая температура повреждает пряди и ухудшает вид. Делает более сухими и ломкими, концы начинают сечься.
  • Вытягивание расческой с горячим феном. Если иногда хочется выпрямить волосы, можно это сделать. Но если вы только начинаете восстановление, то на время придется отказаться от этого.
  • Расчесывание в сухом виде. Это их сильно повреждает. Они становятся более ломкими и обламываются раньше, чем должны были выпасть. Кончики истончаются и приобретают некрасивый вид. От расчески появляется сечение. Если прямые волосы она делает более аккуратными, то кудрявые превращается в объемное облако пуха. От расчесывания нужно отказаться, пока локоны не будут достаточно увлажнены.
  • Агрессивное очищение. Прежде всего, шампунь нужно выбирать под тип кожи головы. Можно использовать безсульфатные или мягкие сульфатные средства. Есть ко-вошинг — специальные шампуни для кудрявого метода. Продукт не должен вызывать зуд и шелушение.
  • Силиконы. Образуют на поверхности защитную пленку. Она мешает волокну увлажнятся. А увлажнение — это основа кудрявого метода.
  • Лак для волос. Состоит на основе спирта, который повреждает структуру.

Настало время удалить лишнюю воду. Не используйте для этого обычные полотенца. The Curly Method рекомендует не делать этого. Укоротите волосы. Вместо этого возьмите старую хлопчатобумажную футболку или специальное полотенце из микрофибры. Локоны аккуратно протираются салфеткой. Важно не разрушить локоны во время укладки.

В чем же заключается этот знаменитый на весь мир кудрявый метод?

В основе этого метода лежит минимальное механическое воздействие на волосы, максимальное увлажнение и питание. Для этого необходимо следующее: a. Локоны должны храниться в сухом состоянии.

  • Отказаться от использования фенов, плоек, утюжков. Сушить волосы только естественным путем
  • Отказаться от щеток и расчесок. Не расчесывать сухие волосы вообще никогда
  • Использовать шампуни и кондиционеры (бальзамы) без сульфатов и парабенов.
  • Ко-вошинг. Мыть голову только кондиционером, без шампуня. Мне этот метод категорически «не зашел». Так что я мою голову шампунем.
  • Мыть голову особым способом.

Это самый интересный, самый странный и самый важный момент во всей этой истории. Купание волос в «кудряшках» выглядит следующим образом. Сначала ополосните кожу головы. Разотрите шампунь в ладони и помассируйте кожу головы, двигаясь от висков к затылку. Массируйте кожу до тех пор, пока ваши руки не устанут. Затем распределите шампунь по волосам и смойте. Просто поместите смягчитель ткани на волосы (не на кожу головы!).. Очень смягчает! Горсть продукта, а не рекомендуемое количество, указанное на бутылке. Волосы должны быть очень влажными и обернуты голыми руками. ‘Как водоросли’ — все блогеры определяют состояние своих волос на этом этапе. Затем начинаем расчесывать волосы пальцами или специальной расческой с широкими зубьями (Afropik). Купите расческу для поролона, чтобы создать более четкий ворс и обеспечить лучшее ощущение. Намотайте волосы, аккуратно развяжите узел и «защемите» волосы вверх. Да, это ужасное слово, но по-другому его не скажешь. Все пучки волос собираются и прижимаются к ладони, создавая звук «скелч-скелч». Если вы не слышите этого звука, ваши волосы должны быть влажными. На английском это называется Squish to Condish, что переводится как «Кондиционер с шишем». Это движение вверх формирует локон.

Читать еще:  Боб-каре с удлинением

Однако, как правило, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На YouTube полно видеоблогеров, которые купают и сушат волосы перед камерой, комментируя все действия.

  • Кондиционер нужно смыть не до конца, а после мытья нанести немного геля для кудрей на волосы и опять «пожмякать» пряди наверх.
  • После мытья не выжимать и не выкручивать волосы полотенцем. И вообще не пользоваться махровым полотенцем, так как оно слишком сильно впитывает влагу, высушивая волосы. Вместо полотенца можно использовать обычную старую футболку, в которую надо аккуратно заворачивать после мытья волосы (опять же — ютуб в помощь). Либо же купить шелковое полотенце, которое не пересушивает волосы.
  • Спать на шелковой наволочке. Шелк помогает сохранить завитки.
  • На следующий день делать рефреш лавандовой водой. На 1.5 литра воды разводим 4 капли лавандового эфирного масла, даем настояться и наливаем воду в пульверизатор. Остатки переливаем в бутылку и убираем в холодильник. Таким спреем с утра освежаем кудри, делаем укладку руками.

Плюсы кудрявого метода

Казалось бы, чего вы хотите от «Пути кудряшек»? Но вдруг, впервые? После первого купания с «Проливом», используя футболку вместо полотенца и, конечно, высушив ее, я проснулась на следующий день с идеальными локонами. Я был впечатлен немедленными результатами. Затем я заказала шелковый чехол для подушки и специальную расческу, а также шампунь без сульфатов и ароматическое масло.

Но позвольте мне сразу оговориться, что это мой личный опыт. Мои волосы склонны к завиванию. А после купания в море или после дождливой погоды они завиваются. Некоторым людям приходится ждать несколько недель или месяцев, чтобы достичь этого результата.

Я провела эксперимент на своей подруге с прямыми волосами. Она была в таком восторге от результата, что захотела попробовать его на ком-нибудь еще. Однажды я помогла ей искупаться и высушить волосы, используя «метод бампера», и ее подружка ушла домой с очевидными кудрями.

Думаю, я не единственная, кто связывает локоны с праздниками. Я сплю в локонах перед важными мероприятиями и завиваю волосы по вечерам, а перед встречами завиваю и заплетаю, чтобы получить красивые волны. Лично для меня это всегда было одно и то же. И вдруг у вас каждый день праздничная стрижка! В первые несколько недель я не могла спокойно пройти через витрину, не остановившись, чтобы полюбоваться своими локонами. Я делала бесконечные селфи, потому что не могла поверить, что я делаю завивку каждый день, а не в отпуске.

— Это потрясающая стрижка! Что вы сделали с собой? Ты выглядишь великолепно. Как бы вы вызвали этот метод?

Мне нужно было рассказать небольшую историю, чтобы объяснить тему, чтобы удовлетворить любопытство моих коллег.

Не чистить зубы (вообще-то не рекомендуется!) ), укладка с лавандовой водой длится буквально три минуты. Спрей также стал настоящим облегчением. У меня есть два аэрозольных пистолета: один для дома (большего размера) и баллончик поменьше — для выхода на улицу. Я беру его с собой повсюду. Это настоящее спасение. Неаккуратные волосы во время путешествий? Вскоре вы сможете создавать великолепные укладки с помощью спрея и своих рук. Чувствуете ли вы запах еды после сигарет или пятна от кофе на одежде после перекура? Опрыскайте одежду лавандовым спреем, и лаванда устранит неприятный запах. А в длительных поездках, командировках и перелетах этот спрей доказал свою необходимость.

  • Возможно, это самовнушение или перемены, которых я хотела. Но я стала чувствовать себя намного увереннее, мне стало нравиться свое отражение в зеркале. И я была бесконечно довольна своей прической.
  • Сами волосы от нового ухода стали лучше — мягче, послушнее, здоровее, стали более блестящими.
Читать еще:  Как быстро сделать кудри

Минусы кудрявого метода

  • Бессульфатные шампуни плохо пенятся или не пенятся вовсе. В этом нет ничего плохого, они так же хорошо очищают волосы, хотя и не до скрипа. Но психологически было сложно мыть волосы первые несколько раз. Хотелось намылить голову еще раз и еще раз, чтобы получить привычную с детства шапку пены на голове. И через две недели я опять вернулась к своим привычным шампуням с сульфатами.
  • Во время мытья выпадает пугающе много волос. Что закономерно — ведь теперь я не расчесываю волосы каждый день. И то количество волос, которые выпадали раньше ежедневно, теперь я теряю при мытье головы.
  • Адепты кудрявого метода рекомендуют оставлять какое-то количество бальзама на волосах — процентов 20-30. Либо смывать бальзам полностью и наносить на волосы в конце мытья гель или масло для кудрей, и жмакать, жмакать! Вот тут важно нащупать ту самую золотую середину, найти то количество средства, которое не будет делать ваши волосы на вид грязными, но при этом будет формировать кудри. Это мне далось тяжело. Либо я оставляла слишком много бальзама или геля и волосы выглядели грязными, хотя и кудрявыми. Либо наносила совсем немного средства и утром просыпалась опять с пушистой и наполовину кудрявой шевелюрой шальной императрицы.

  • Расческа — главный враг кудрей. Расчесывание распрямляет кудряшки и травмирует волосы. Поэтому расчесываться насухую категорически запрещено. К этому тоже было довольно непросто привыкнуть. Ведь много лет со мной был ритуал ежедневного расчесывания – с утра 100 раз провести щеткой по волосам. И первое время рука сама тянулась за расческой, чтобы повторить это ритуал: проснуться, умыться, расчесаться.
  • Мытье головы стало занимать в два раза больше времени. Все эти процедуры: нанести бальзам, расчесать волосы, сформировать кудри. Замотать волосы футболкой. На мытье головы теперь приходится закладывать больше времени. А о том, чтобы быстренько вымыть волосы утром перед уходом теперь можно и не мечтать.
  • Футболка на голове после мытья выглядит странно.

Мои приобретения для кудрявого метода:

  • специальная расческа (6 евро)
  • бессульфатный шампунь (5 евро) + бальзам для волос (5,5 евро)
  • гель для кудрявых волос (30 евро)
  • шелковая наволочка (19 евро)
  • старая футболка мужа
  • лавандовое масло для рефреша (5 евро)

Я применяю «метод вьющихся волос» в течение четырех недель. Мне очень нравятся результаты. Конечно, из-за чистоты эксперимента мне придется на некоторое время вернуться к своему обычному способу мытья и сушки и снова начать расчесывать волосы каждый день, чтобы увидеть разницу. Однако мне жаль расставаться со своими кудрями.

Второй метод — использовать диффузор-сушилку с холодной или слегка теплой регулировкой. Второй способ — использовать секторную сушку, погрузить локоны в диффузор (старайтесь не завивать их) и поместить на макушку.

Как мыть голову?

Мойте голову так, как если бы она была кудрявой. Именно это советует Лоррейн Мэсси в своей книге о том, как делать завивку. Для полной очистки, включая шампунь + кондиционер и укладку, не превышайте 12 минут.

Пошаговый метод появления.

Вы должны встать под душ и руками поддерживать волосы под ним (это важно). В противном случае под давлением воды ворсинки затвердеют и будут выглядеть бесконечными. В некоторых случаях может потребоваться регулировка давления воды. Если волосы очень тонкие, например, детские, надевайте сетку для душа. Это позволяет воде проникать внутрь и поддерживать чистоту.

Читать еще:  Окрашивание Омбре на темные волосы

В горсть сложите ладонь и распределите по краю пальцев шампунь, желательно без сульфатов. Вместо шампуня можно сначала нанести смягчитель ткани. Вы тоже можете это сделать. Однако он подходит не всем и может контролироваться только экспериментально. Каждый выбранный вами продукт должен быть перераспределен на обе руки. Начиная с виска, кожу по бокам следует массировать сильными круговыми движениями, постепенно доходя до макушки головы. Затем перейдите к затылку.

Затем волосы следует тщательно промыть, чтобы удалить грязь и пластины очистителя. Волосы следует поддерживать пальцами и щипать снизу вверх. Слышимые звуки — хороший знак.

Далее следует перейти к кондиционеру. Необходимо немного. Наносите на середину и концы волос, а не на корни. Только если волосы слишком холодные, его следует наносить на корни. Однако это можно сделать и без кондиционера. Если волосы нуждаются в мытье шампунем и чувствуют себя чистыми и блестящими, второй кондиционер не нужен.

Нанесение кондиционера требует разминания волос руками так же, как и мытье шампунем. Это делается еще раз, чтобы способствовать образованию волн.

Это все стирка. Далее следует сушка и укладка. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Как сушить волосы?

Не используйте обычные полотенца. Следует использовать хлопчатобумажные полотенца, простые детские пеленки или старые футболки. Достаточно даже салфетки. Поэтому волосы свободно собирают в полотенце, снова купают и вытирают лишней водой. Ваша голова опущена вниз. Не поднимая, снова нанесите немного геля обеими руками, выщипайте волосы и заблокируйте их.

Теперь важно поднять волосы к корням в верхней части макушки. Клипсы идеально подходят для этого. Если зажимы накладываются близко к корням волос, то во время сушки вес пучка увеличивается. Нанесите еще немного геля прямо на клипсы и дайте высохнуть.

Как создать волны во время сушки.

Поднимите головку и слегка встряхните ее. Это придает прическе естественный вид, а кисточки выглядят как нельзя лучше. Вы также можете сушить их без фена, чтобы волны были более четкими.

Второй способ — сушить волосы диффузионной насадкой с опущенной головой. Это обеспечивает волосам среднюю или низкую температуру. Просто посидите под сушильным шкафом с вытяжкой, но редко делайте это дома. Эта сушка стабилизирует гель на волосах.

Третий способ — положить на пол пласт (как при физических упражнениях) и полотенце. Лягте на коврик, расстелите мокрые и пропитанные гелем волосы. Затем высушите в строго диффузоре при низкой температуре. Почему коврик и почему полотенце? Таким образом, отсутствует тяжесть в волосах и сохраняется объем.

И, что немаловажно, как долго держится стиль? Делать все это каждый день не очень практично. Поэтому можно вносить обновления. Волосы следует сбрызнуть лавандовым спреем и сформировать из них волны с помощью зажимов. Начиная с макушечной зоны, оберните локон волос вокруг пальцев, снимите его, чтобы зафиксировать сформированный завиток, и закрепите его под прямым углом с помощью зажимов. Затем локон приподнимается и удерживается под прямым углом с помощью зажимов. Когда волосы высохнут, зажим нужно аккуратно снять, придерживая локон одной рукой и открывая зажим другой. Затем завиток следует разломать пальцами.

Если после этого был нанесен гель, необходимо наклонить голову и разбить гелевую пленку (желе), чтобы снова встряхнуть волосы. В противном случае можно распылить гель-спрей на волосы для придания им свежести. Тип гель-спрея, который вам нужно использовать, — это всегда индивидуальный вопрос. Однако настоящий фокус заключается в том, чтобы найти подходящий продукт, который не подведет вас. Также важно использовать правильное количество средства для укладки. Преувеличение — распространенная ошибка. Рипл не будет образовываться, а скальп не будет создаваться.

Кудри, скорее всего, не подойдут, а вот создание волн на прямых волосах — вполне. Удачи!

Оцените статью
Astero Studio