Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку

Если высота и контуры лба нормальные, можно обойтись только стильной прической, не усложняя ее дополнительным декором. Стрижка боб-каре на средние волосы в стандартном исполнении не оформляется челкой, она шикарно смотрится и без элементов. В зависимости от густоты и качества прядей, срез можно делать ровным, филированным или рваным. Редкие, очень тонкие и ломкие волосы лучше не градуировать. Прямой контур визуально сделает их плотнее. Густые и плотные локоны отлично «играют» при слоистой структуре стрижки.

Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку?

Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку?

Локоны длиной от мочек ушей до линии ключиц можно оформить разными способами. Самой запрашиваемой в салонах стрижкой несколько лет остается боб-каре. Эта прическа полюбилась женщинам всех возрастов, независимо от структуры и качества волос, стиля в одежде и рода занятий.

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Выбирать женщине. Но если посмотреть фото причесок 2018 года, видно, что боб каре на длинные волосы в моде именно с челкой. Кроме того, учитывайте внешний вид, образ жизни и конечный образ:

Кому подойдет?

стрижка боб каре на длинные волосы

Длинноволосым девушкам повезло, так как вариантов прически для них существует много. Популярны:

  1. Классический.С челкой или без. При выборе челки предпочтителен прямой вариант. Она придает голове А-образную форму. Хорошо смотрится на прямых и гладких локонах, создает стильный образ.
  2. Удлиненный. Один из самых востребованных. Затылочная часть делается короче, а лицо обрамляется длинными прядями. Получается двойной эффект: мягкие удлиненные пряди спереди, открытая нежная шея – вид сзади.
  3. Асимметричный. Скрывает недостатки лица, придает свежесть, игривость. Четкие графические контуры прически требуют очень точного исполнения.
  4. Стрижка каскад. Нередко имеет косую челку. Визуально суживает лицо, придает очарование стеснительной особе.
  5. Боб каре с косой челкой. Актуаленсреди молодежи – посмотрите на фото 2018 года. Подойдет обладательницам овального, круглого, квадратного лица. Используется для прямых и волнистых локонов.

В плане густоты и текстуры особенно популярны градуированные и каскадные стрижки, которые делаются ступенями: волосы у затылка короче, постепенно удлиняются спереди.

Чаще всего такую прическу предпочитают круглолицые женщины, желающие вытянуть овал. Удлиненный боб подходит дамам с короткой шеей, квадратным подбородком.

Боб каре для длинных локонов, несомненно, подчеркивает женскую красоту, однако, подойдет не всем. Например, стрижка с прямой челкой лучше смотрится на темных волосах, тогда как у блондинок будет гармоничной, только если волосы густые.

Девушкам с овальным лицом, мягкими чертами подойдет стрижка каскад и филированная челка, подстрижка рапсодия.

Читать еще:  Стрижки для женщин после 40 лет - более 120 фото

Прямой боб не смотрится на дамах с тонкими, редкими прядями. Им нужно двойное каре, градуированное. Это придаст образу свежести и динамики.

Распространен боб с прямым пробором, но он не подходит женщинам с широким лицом. Также просмотрите фото прически каскад на средние.

Пошаговая техника

фото с челкой
женственные
вид сзади
варианты
техника стрижки
в домашних условиях
уход за волосами
актуальные
популярные
стильный образ
Техника выполнения удлиненного боба в домашних условиях сложна, требует определенного уровня мастерства. Если вы уже пробовали делать себе прическу каскад самостоятельно, попробуйте сделать и эту, так как они схожи:

  1. Шевелюру разделите на несколько частей.
  2. Начните стричь с нижней части затылка. Возьмите нижнюю прядь с левой стороны толщиной до 8 мм, расчешите, сделайте четкий срез, параллельный пробору.
  3. Подобные манипуляции проделайте и с прядями правой стороны. Так получается первый ряд, на который в последующем ориентируйтесь.
  4. Продолжите обрезать волосы в затылочной части. Оттягивайте прядь под прямым углом, делайте четкий срез. Это – вторая контрольная прядь.
  5. Таким же образом стригутся остальные пряди – в соответствии с уровнем среза. Каждая последующая прядь сравнивается по длине с предыдущей – для сохранения четкого угла. Третья контрольная прядка должна быть длиннее остальных, и так далее.
  6. Пряди височной доли стригите по направлению к затылку. После этого сделайте волосы височной области подравняйте.
  7. Локоны теменной зоны разделите на 2 части, стригите «от короткого к длинному». Это позволит получить удлинение в центре этой зоны.
  8. Волосы расчешите и профилируйте.

Более подробно с техникой стрижки ознакомьтесь на видео.

С челкой или без?

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Выбирать женщине. Но если посмотреть фото причесок 2018 года, видно, что боб каре на длинные волосы в моде именно с челкой. Кроме того, учитывайте внешний вид, образ жизни и конечный образ:

  • косая челка оптимальна для круглолицых дам. Хорошо смотрится с ровными и четкими углами;
  • Рваная челка подойдет к любому типу лица, особенно в сочетании с рваной стрижкой.
  • Прямая челка – вариант для вытянутого лица.

Боб каре без челки тоже актуален. Для многих женщин он настоящее спасение. Его предпочитают те, кому приходится часто менять прически.

Варианты укладки

От укладки зависит многое. Одна и та же разновидность прически может выглядеть по-разному.

  • для тонких, ломких, секущихся волос подойдет стиль гранж. Это творческий беспорядок, только тщательно продуманный;
  • на блондинках и мелированных волосах удлиненные спереди пряди отлично смотрятся с увеличенным сзади объемом.
Читать еще:  Модные короткие женские стрижки 2021 ( фото)

Правильная укладка прически делается так:

  1. Вымойте волосы, нанесите бальзам.
  2. Дайте просохнуть.
  3. Сделайте линию пробора. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
  4. Нанесите пенку для укладки, удлиненные пряди зачешите назад, заколите их на макушке.
  5. Сначала уложите пряди на затылке при помощи плойки или фена, после чего приступайте к макушке. Последней укладывается челка.
  6. По завершении зафиксируйте прическу лаком.

востребованные

Если подстригаться у профессионала, то в домашних условиях можно легко создать любой образ. Для идеального вида прическу желательно корректировать раз в месяц.

Секреты мастеров

[ads-mob-3]
[ads-pc-3]
Трендовый причесон – боб на длинные локоны. Идеально сочетается с разными челками, позволяет смоделировать собственный силуэт и образ. Но только при условии, если вас подстриг мастер. Вот что советуют стилисты:

Классический боб привлек внимание женщин в 20-х гг. прошлого века. Придумал вариант, слегка изменив существующие формы, Антуан де Пари. Стрижку назвали bobbed, что означало коротко стриженый затылок.

Кому подходит

Стрижка боб на средние волосы универсальна. Подбирать вариацию с точными параметрами прически надо, учитывая индивидуальные особенности. Для этого обращают внимание на тип лица и выраженность черт, комплекцию, возраст, структуру шевелюры, образ жизни.

Модель средней длины подходит обладателям круглого, квадратного, треугольного, вытянутого, овального типа лица. Слегка заузить и вытянуть овал удастся с помощью удлинения передних прядей, дополнения прически челкой набок. Для треугольного, вытянутого овала лучше выбирать варианты с минимальным перепадом длины, прямой челкой.

С помощью градуировки удастся отвлечь внимание от резких черт лица, зауженного или вытянутого овала, увеличить объем тонких волос. Каскадная обработка макушки позволит облегчить тяжелую шевелюру.

Вариант средней длины идеален для девушек любого роста и комплекции. Пышным дамам лучше остановиться на модели с объемным затылком и прямыми прядями спереди. Миниатюрным женщинам рекомендуется выбрать однородную текстуру стрижки.

Прическа на средние волосы подойдет для создания умеренных образов. Более дерзкий вид поможет получить градуировка, равномерная длина позволит задать классическое настроение. Варианты одинаково хорошо смотрятся на молодых кокетках и зрелых леди.

Боб на средние волосы подходит не только для обладателей прямой, слегка жесткой шевелюры, которая считается идеалом. Тонкие волосы с объемной макушкой и укладкой тоже выглядят шикарно. Натуральные кудряшки в сочетании с облегченным контуром смотрятся живо и элегантно.

Совет. Отказаться от средней длины боба рекомендуется обладателям круглого лица с очень пышными щеками, тугих натуральных завитков, плохо поддающихся укладке, тучным дамам с чрезмерным объемом лишнего веса.

Для удлиненного боба хорошо подойдет удлиненная вариация челки, слегка скошенной длинной и филированными кончиками. Асимметричную челку можно использовать для асимметричного боба, которая дополнит вашу экстравагантную стрижу и сделает её более эпатажной.

Боб на средние волосы с высоким затылком

Для создания этой стрижки необходимо акцентировать все внимание на затылке. Для этого используется усиленная градуировка с малым шагом, благодаря чему боб на средние волосы получается объемным и высоким. В этой стрижки верхний слой волос имеет короткую длину, за счет чего макушка имеет немного приподнятый эффект. На боковых прядях волос делается плавный срез к лицу, но уже без многослойного эффекта.

Читать еще:  Краска для волос ESTEL DE LUXE

Длина стрижки достигает чуть ниже линии подбородка. Затылок плавно вливается в шапочку из волос, а волосы имеют прямой и ровный срез, благодаря чему у вас получиться очень аккуратный внешний вид. Вы можете добавить острые или рваные кончики, что сделают ваш лук более молодежным. В любом случае стрижка нужно выполнять в хорошего мастера.

Разнообразить боб-каре, подчеркнуть многогранность поможет чёлка – прямая, полукруглая, длинная, рваная или скошенная на одну сторону. Она не только создаёт новый образ, но и уравновешивает черты лица.

Креативные стрижки боб-каре на короткие волосы

Укороченное боб-каре – эффектная и смелая разновидность стрижки. Характеризуется длиной волос до мочки уха. В направлении к затылку они ещё немного укорачиваются. В результате основной объём концентрируется в области макушки, на затылке волосы короткие, иногда выбритые. Структура причёски разнообразная – закругленные линии, плавная градация или ступенчатый каскад, с рваными прядями или профилированными концами.

Короткая стрижка подойдёт под любой тип лица, если учесть такие особенности:

  1. Круглое лицо визуально вытянут удлинённые профилированные передние пряди, объём на макушке и длинная ассиметричная чёлка.
  2. Острый подбородок, характерный для ромбовидного, треугольного типа лица, сглаживается дополнительным объёмом ниже мочки уха. Добиться такого эффекта можно прядями длиной до подбородка или дополнительными аксессуарами в виде больших серёжек.
  3. Квадратное и прямоугольное лицо слегка округляется плавной градацией, косым пробором с чёлкой на одну сторону. Пышных прядей в области макушки рекомендуется избегать.

Красивый вариант короткой укладки – боб-каре на ножке. Эта сложная стрижка открывает шею, соблазнительно подчёркивая изящность. Креативная новинка последних сезонов – ультракороткие стрижки боб-каре с выбритым виском и затылком.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий