Детские прически для девочек на каждый день

Прическа для девочки на длинные волосы подразумевает под собой огромное множество вариантов. В зависимости от структуры волос, прическа может быть как гладкой и элегантной, так и легкой и романтичной. Волосы можно собрать в пучок, выложить причудливые букли или же оставить распущенными, подвив кончики волос. Если предварительно обработать корни волос плойкой «гофре» — это визуально увеличит объем волос как минимум в 2-3 раза. Используйте этот прием в том случае, если у вашей малышки негустые или тонкие волосы.

Детские прически для девочек на каждый день

В жизни любой девочки случаются праздники. Чтоб в полной мере насладится событием и особенно выглядеть в особенный день, можно украсить образ вашей дочки красивой прической. Очень важно правильно подобрать прическу, в соответствии с формой лица, типом волос, событием и одеждой. Конечно, лучше обратиться к профессиональному парикмахеру, ведь не всем родителям под силу сделать красивую и прочную прическу своими руками. В СПб, к счастью, есть отличные мастера, которые специализируются на прическах для девочек. В Детской парикмахерской «Кудряшка» вы сможете не только сделать прекрасную прическу вашей малышки, но и подобрать подходящие к ней аксессуары. Первое, о чем стоит помнить — не всякая прическа может подойти вашей дочке. Например, гладкая и строгая прическа не рекомендована для девочек с круглым лицом и пухлыми щечками. Им отлично подойдут асимметрично убранные локоны, а также челка, зачесанная набок. Овальное лицо считается идеальным. Поэтому к нему подойдут практически любые прически. Если у вашей девочки высокий лоб — рекомендуем прикрыть его челкой или волнистыми прядями. Самый универсальный вариант, который показан любому типу лица и будет уместен практически на любом празднике — естественные локоны, которые возможно оставить распущенными или аккуратно закрепить на волосах небольшую заколку.

Маленькое детское личико станет привлекательным, если накрутить крупные локоны. Для детских волос не желательно применять плойку. Можно использовать термобигуди, накрутить на бумажки, заплести мелкие косички или жгутики на ночь, на влажные волосы. А перед праздником распустить и уложить при помощи специальных средств, придать окончательный вид используя красивые аксессуары.

Подбираем прическу для ребенка

Обязательно нужно учитывать длину и структуру волос, форму лица, выбор аксессуаров. Девочкам с треугольной формой лица подойдут пышные короткие волосы и кудри. Высокая укладка и локоны сделают очаровашками круглолицых красавиц. Прилизанные и гладкие укладки не будут смотреться на малышках с широким и прямоугольным типом лица.

Прическа на выпускной в детский сад для длинных волос

Не стоит заплетать косы на жидкие волосы, будут тянуть в корнях. Полураспущенные укладки подойдут для мягкой и волнистой шевелюры. Для объемных , хорошо подойдут косы. Ну а если высокий лоб, то прекрасно будет смотреться челка.

Прическа для девочки должна быть простой, легкой, с меньшим количеством аксессуаров, чтоб она себя чувствовала комфортно, могла веселиться и танцевать.

Лаконичные детские стрижки для девочек с вариациями прямой, короткой, удлиненной, двусторонней челки, что дает возможность моделировать очень выразительные примеры причесок на каждый день.

Знакомые проверенные тренды стрижки для девочек 2021-2022 в новомодных решениях

Короткие, средние, длинные стрижки для девочек - фото новинки и идеи

Парикмахеры не ошиблись, выбрав для малышек и девочек подростков, как традиционные детские стрижки для девочек, так и новомодные варианты, что смогут позволить себе самые смелые малышки.

Читать еще:  15 разновидностей каре на короткие волосы

В зависимости от структуры локона, его толщины и длины волос вы можете рассматривать следующие техники стрижки для девочек 2021-2022, а именно:

Красивые стрижки для девочек в оптимальной для малышки длине с прямым срезом основной массы волос и челки, если она присутствует.

Лаконичные детские стрижки для девочек с вариациями прямой, короткой, удлиненной, двусторонней челки, что дает возможность моделировать очень выразительные примеры причесок на каждый день.

Стильные стрижки для девочек на длинные, средние, короткие волосы с асимметрией и рваными прядями, что больше свойственны для подростковой категории, возраста 13-16.

Для этой же категории не редкость – стрижки для девочек с выбритыми частями, что смотрится очень экстремально, но также имеет место быть среди трендов тинейджеров.

Стильные и изысканные стрижки для девочек на длинных и средних волосах с каскадными переходами и лесенкой на передней части, остающиеся актуальными и универсальными на протяжении многих лет.

Модные стрижки для девочек на короткой и средней длине под названием гаврош, паж, пикси, каре, что очень интересны многим девчушкам, ведь являются индивидуальными и непосредственными, раскрывающими харизматичность и нрав юных барышень.

Роскошные длинные и средние стрижки для девочек можно выполнять, используя технику удлиненного боба, сессон, а также разнообразные каскадные переходы, что нередко дополнены асимметрией.

Свободные укладки хорошо смотрятся с нарядными пышными платьями, но такие прически лучше не делать в слишком жаркую или ветреную погоду – девочке будет некомфортно.

Хвостики

как интересно заплести волосы

Прическа с хвостиками

Забавная и красивая прическа. Чтобы сделать ее более нарядной, рекомендуется добавить интересные акценты – например, это может быть два хвостика, подкрученные на плойку, или украшение лентами, красивыми резинками или бантиками. Акцентом станет и оригинальный пробор: боковой или в форме зигзага.

ШАГ 2. Теперь делаем поперечный пробор: проводим плоской расчёской от левого до правого виска и левой рукой захватываем отделенную прядь надо лбом. Придерживая руку у самой головы, расчесываем этот маленький хвостик.

Простые прически для девочек. Мастер-класс для пап

Папы маленьких девочек знают, что причесать озорную непоседу – очень нелегкое дело, особенно, если у малышки длинные волосы. В настоящее время пользуются необычайной популярностью всевозможные плетения кос, гульки, колоски с локонами и без… Побродив по Интернету, я нашла множество простых и сложных вариантов. Но у них есть общий недостаток: все они не подходят для пап, вечно спешащих на работу и не привыкших иметь дело с бантиками и косичками.

Почему-то локоны маленьких девочек не подчиняются мужским рукам. Даже сделать простой «хвост» аккуратным у пап не получается – все равно останутся «петухи», «шишки» и лишние прядки над ушами.

Читать еще:  Кокосовое масло для волос: применение, отзывы. Маска для волос с кокосовым маслом

Работая учителем младших классов, я каждое утро встречала учениц с расчёской в руках (конечно, фигурально выражаясь, потому что расчёска у каждого ребенка должна быть своя!). Частенько приходилось наблюдать потешное зрелище: наглаженная форма, белоснежная блузка, свежее личико, а прическа – ой-ёй-ёй! И я переплетала своих учениц, чьи папы искренне старались привести дочь в порядок, но у них плохо получалось. Конечно, не все учителя понимали такое «панибратство», зато мои девчонки были самыми аккуратными в школе.

Мне всегда нравилось придумывать необычные прически для своей старшей дочери. Сейчас эта юная леди с роскошным рыжим хвостом, а когда-то она была маленькой модницей с шилом в… ну, вы знаете где. Причесать ее быстро, красиво и аккуратно было невозможно. И тогда мне в голову пришла идея!

Именно в это время в моду стали входить косички-колоски (те, которые плетутся от макушки до затылка). А в магазинах появились китайские разноцветные резинки. «А что, если все это объединить?» – подумала я. Попробовала, и получилось просто супер! Прически с резинками были аккуратными, не стягивали волосы, не мешали спать и не растрепывались даже после сна и занятий физкультурой. Сделать их проще простого, а получается – красиво и нарядно.

Теперь, когда наша вторая дочь собирается в детский сад, я вспомнила об этом способе. Тем более что она такая же непоседа, как и старшая сестра. Может быть, и вам пригодятся мои советы.

  • массажная и плоская расчески;
  • набор разноцветных резинок (примерно 5-8 штук);
  • заколки или бант.

Хвост с косичкой, которую не нужно плести

Хвост с косичкой, которую не нужно плести – это по сути хвост, затянутый множеством резинок. Прическа отлично подходит девочкам, у которых волосы в хвост собираются лесенкой и, если заплести косу, то она получится неаккуратной, с торчащими прядями разной длины. Если у вашей дочери волосы подстрижены лесенкой, или вы просто не умеете плести косу, то такой вариант – просто находка.

ШАГ 1. Для того чтобы хвост получился красивым, без «петухов» и «шишек», начинаем поднимать волосы постепенно с помощью массажной расчёски, подбирая пряди снизу и приглаживая волосы вокруг пучка расчёской.

hvost_h_1

ШАГ 2. Чтобы не испортить пучок, продолжаем плотно удерживать его левой рукой, не позволяя волосам рассыпаться. Растягиваем резинку на указательном, среднем и большом пальцах правой руки,

hvost_h_3

захватываем ими пучок под кулаком и крепко зажимаем.

hvost_h_4

Левой рукой отпускаем хвост, и протягивает его через резинку.

hvost_h_5

hvost_h_6

…и снова повторяем предыдущую операцию.

hvost_h_7

ШАГ 3. Украшаем верхнюю резинку бантом, или оставляем так – все равно выйдет очень красиво.

hvost_h_8

ШАГ 4. Нанизываем резинки одну за другой, как бусины. Чтобы наша «косичка» была аккуратной, каждую последующую резинку затягиваем прямо под предыдущей, и только потом сдвигаем вниз на равные расстояния.

hvost_h_10

ШАГ 5. Нашу нарядную косичку даже необязательно украшать бантом, ведь ваша дочь и так будет выглядеть как принцесса!

hvost_h_11

Аккуратная Мальвина

Это очень простая прическа. Нужно только уметь делать хвост. А этому мы с вами уже научились.

Читать еще:  Как осветлить пряди волос в домашних условиях самостоятельно — фото высветленных прядей у лица у брюнеток и русых

ШАГ 1. С помощью плоской расчёски отделяем волосы на макушке прямым побором от уха до уха. Движением руки слева направо до середины головы подхватываем прядь, затем справа налево подхватываем вторую прядь и получаем «хвост». Волосы на макушке удерживаем в кулаке.

hvost_1

ШАГ 2. Хорошенько расчесываем этот маленький хвостик и закрепляем его резинкой.

hvost_2

ШАГ 3. Нанизываем на хвостик резинки, слегка затягивая, одну за другой, как бусины. Резинки могут быть одноцветные или разноцветные (одноцветные украшения сделают прическу более строгой, а многоцветные – нарядной). Мы чередовали цвета – синий и фиолетовый. Всего получилось 4 резинки для красоты и пятая – завязать хвост внизу.

hvost_3

ШАГ 4. Как только длина «косички» дошла до затылка, подбираем оставшиеся волосы с помощью расчёски и вместе с нашей «косичкой» собираем в один пучок.

Украшаем хвост заколкой или бантом. Затем тщательно расчесываем свободный конец и челку, подкалываем волосы над ушами парой заколок.

hvost_4

Разноцветный колосок

Разноцветный колосок старшая дочь называла «Дракончиком». Вы также можете придумать свои названия, чтобы заинтриговать дочурку.

ШАГ 1. Тщательно расчешите малышку. Начинаем от кончиков волос и постепенно поднимаемся выше. Нужно добиться, чтобы волосы на макушке стали гладкими, без «петухов» и колтунов.

ШАГ 2. Теперь делаем поперечный пробор: проводим плоской расчёской от левого до правого виска и левой рукой захватываем отделенную прядь надо лбом. Придерживая руку у самой головы, расчесываем этот маленький хвостик.

hvost_e_2

Далее идет самый трудный этап – нужно завязать резинку так, чтобы волосы у головы остались гладкими.

hvost_e_3

ШАГ 3. Отделяем новую прядку. Теперь мы проводим пробор от верхней части правого уха до верхней части левого уха. Стараемся, чтобы линия была параллельно с предыдущей. Чтобы пробор получился ровным, проводим линию плавно, без остановок. И только потом разделяем и расчесываем пряди.

hvost_e_5

Каждую отделенную прядку нужно расчесать. После чего, присоединяем уже готовый хвостик к новому. Связываем резинкой обе пряди.

ШАГ 4. Проводим пробор между нижней правой и нижней левой частями уха и присоединяем третью прядь к остальным.

hvost_e_6

Этот процесс повторяется несколько раз по той же схеме до затылка.

hvost_e_7

ШАГ 5. В конце завязываем хвост.

hvost_e_8

ШАГ 6. Хвост и челку тщательно расчесываем, плоской расчёской сглаживая «гребешки». Если над ушами выбиваются прядки, подколите их плоскими заколками или заколками-невидимками.

hvost_e_9

ШАГ 7. Для красоты можно добавить резинки или бант.

hvost_e_10

Конечно, мамы могут пофантазировать и сделать из дочери настоящую модницу-раскрасавицу! Но в повседневной жизни достаточно, чтобы прическа была удобной и аккуратной. А чтобы непоседа сидела спокойно, постарайтесь увлечь ее сказкой (истории в тему – «Рапунцель», «Златовласка») или, в конце концов, включите утренний мультфильм.

Лучше всего свой первый эксперимент провести в выходной день, не спеша и в хорошем настроении.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий