Смывка для волос — как выбрать и правильно пользоваться

Различают по составу 2 вида процедур:

Смывка для волос — как выбрать и правильно пользоваться?

Смывка для волос — как выбрать и правильно пользоваться?

Женщины, которые красят пряди, хорошо знают, что прежде, чем наносить новый цвет, необходимо убрать старый. Для этого и проводится смывка для волос. Даже, если колер одинаковый, без такой процедуры краска будет хуже ложиться. Для легкой очистки прядей хороши и домашние средства, но чтобы радикально сменить цвет, необходимы специальные составы.

Вы покрасили волосы в каштановый цвет, но ваши подруги сказали, что этот цвет вам категорически не идет.

Преимущества смывки Эстель

  • Color Off поможет вам с минимальными повреждениями избавиться от надоевшего цвета и вы спокойно окрасите волосы в понравившийся вам новый цвет.
  • Этот продукт вполне надежен и безопасен.
  • Color Off не изменяет натуральный цвет волос, т.к. не содержит аммиака.

Преимущество смывки для волос Estel Color Off в том, что активное вещество разрушает связи между молекулами красителя, не разрушая сам волос. И вы спокойно удаляете его с прядей, а ваши драгоценные волосы целы и невредимы.

Смывка может удалить краситель с первого раза или после 4-6 процедур в зависимости от густоты и длины волос. Количество обработок не влияет на состояние фолликулы и структуры.

У этого продукта много плюсов:
  • НЕ содержит аммиака и других компонентов, которые негативно влияют и сильно повреждают волосы
  • В Color Off не входят осветляющие элементы, значит натуральный цвет сохраниться
  • Гарантирует безопасное и бережное удаление красителя.
  • Возможно корректировать цвет после окрашивания
  • Невысокая цена тоже является приятным бонусом
  • Можно использовать в домашних условиях

Следует помнить, что с помощью смывки волосы можно осветлить только до уровня глубины тона натурального цвета. Кроме того, смывка не работает на ранее неокрашенных волосах.

Как сделать смывку цвета в домашних условиях

Чтобы избавиться от нежелательного косметического цвета, необязательно идти в салон. Купив специальный набор, можно сделать эту процедуру и дома. Но учтите, что нейтрализация черного или темно-каштанового цвета потребует немало времени. Зато вы сэкономите на оплате услуг парикмахера.

Читать еще:  50 стрижек пикси которые будут модными в году

  • профессиональный набор для смывки цвета
  • кисточка для окрашивания
  • целлофановые перчатки
  • шампунь глубокой очистки
  • одноразовые полотенца

Этапы проведения процедуры:

    Смешайте эмульсии первой и второй фазы в соотношении 1:1.

После смывки цвета необходимо в тот же день, но не ранее 40 минут по окончании процедуры, окрасить волосы в желаемый цвет. Выбранный оттенок должен быть на тон светлее желаемого, так как после смывки цвет уходит в затемнение. Поэтому для осветления используйте крем-оксидант с большим содержанием атомарного кислорода, чем рекомендовано в инструкции к красителю. Например, вместо 3% возьмите 6%, а 6% замените 9%.

Смысл смывки в удалении нежелательных слоёв краски, проще – в их смывании или декапировании. Шансы быстро вернуть природный цвет локонов благодаря декапированию ничтожно малы, но излишек тёмного и яркого пигментов значительно сгладится. Одна проблема – чем отмыть краску для волос с кожи, и совсем другая – удалить пигмент из структуры волоса.

Щадящие рецепты

Мало просто вывести яркий или тёмный пигмент с локонов, нужно сделать это с наименьшим ущербом для их здоровья. К щадящим смывкам относят те, в составе которых есть ингредиенты, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни, например, готовя еду или работая по хозяйству.

  • Лимоны.
  • Мёд.
  • Кефир или майонез с большим процентом жирности.
  • Пищевая сода.
  • Кофейные зёрна.
  • Масло (подсолнечника, оливы или репейника).
  • Хозяйственное мыло.

После нанесения этих продуктов, нужно голову утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем. Если мыльные смывки держат 20-30 минут, то майонез рекомендуется держать до 3 часов, а кефир – всю ночь.

Народные средства для смывки краски с волос

Применение лимона для смывки краски с волос

Как правильно накрутить волосы на плойку подробно описано здесь.

Как приготовить и использовать содовую маску? Довольно просто:

Завершает перечень репейное и касторовое масло

Наверное, каждая девушка слышала о полезных свойствах касторового и репейного масла, о том, что они восстанавливают структуру, хорошо питают волосяные луковицы и кожу головы, придают блеск и упругость. Именно поэтому безопасность смывки краски при помощи масел не вызывает сомнения. И это верно.

Читать еще:  SPA-программа «Счастье для волос» (6 этапов) ПОДАРОК

Касторовое или репейное масло можно приобрести в любой аптеке города. Используется оно так:

  1. масло наносится на волосы, хотя правильным будет сказать «втирается»;
  2. на голову, как обычно, одевается полиэтиленовая шапочка, голова укутываются тканью, полотенцем;
  3. маска оставляется на 3-5 часов;
  4. смывается бальзамом (не шампунем!), а также приготовленным заранее ромашковым настоем. Если есть лимон, то в настой из ромашки можно добавить несколько капель лимона.

Смывка рыжей краски и любых других каштановых оттенков может быть проведена при помощи всех вышеперечисленных способов. Конечно, в случае если локоны отбеливались, то смывка невозможна.

Как видим, народные средства весьма многообразны, но чтобы они принесли пользу, а не вред, следует подобрать способ, подходящий именно для вашего типа. Кроме того, следует придерживаться правила умеренности, не злоупотреблять народными рецептами, желая достичь результата. Желаем удачи!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий