Стрижка боб на короткие волосы: модные варианты для разных типов внешности. Короткая стрижка женская боб

Фотографии стрижек боб на короткие волосы показывают, что существует множество вариантов. Они чрезвычайно популярны среди молодежи и одновременно омолаживают лица пожилых женщин.

Модная стрижка Боб и ее виды: тенденции 2022-2023 + фото

Простые стрижки, не требующие особого ухода или сложной укладки, всегда популярны в определенных женских кругах. Предпочтительно эту стрижку выбирают более консервативные девушки или те, кто ведет активный образ жизни. Это объясняется тем, что бобы не требуют ежедневной укладки.

Благодаря специальной технике волосы прекрасно лежат сами по себе, даже после обычной стрижки. Согласитесь, это очень удобно, если вы работаете рано утром или поздно вечером, или если место путешествует, и у вас нет времени на сложные укладки.

Поэтому боб всегда был своевременным, а в 2022-2023 годах эта стрижка станет одной из самых популярных тенденций. Благодаря различным вариациям этой стрижки, каждая современная женщина может выбрать боб, который лучше всего подходит к ее внешности, образу и стилю жизни.

Короткий боб: стрижка на короткие волосы, тренды 2022-2023, фото

Короткий боб считается классическим вариантом этой стрижки и на протяжении многих лет пользуется большой популярностью у многочисленных модниц.

К его основным преимуществам относятся практичность и гибкость. Это объясняется тем, что длина волос — очень простая стрижка. Структура волос достигается за счет особой стрижки, поэтому короткие бобы не требуют ежедневной укладки.

Классический боб характеризуется увеличенным объемом шеи и уменьшенным объемом спереди.

Более того, благодаря распространению такого удачного перехода по такой короткой длине, нет необходимости ежедневно применять различные средства, формирующие прическу.

Если ее нужно уложить, можно использовать фен и круглую расческу для придания нужного объема.

Гибкость короткого боба заключается в том, что он идеально подходит для женщин всех возрастов. Эта стрижка не только освежает образ, делая его более интересным и динамичным, но и скрывает различные мелкие недостатки внешности и акцентирует внимание на достоинствах.

В 2022-2023 годах эта стрижка будет очень популярна среди предпринимателей, обычных женщин и молодых людей, привыкших к активному образу жизни. В зависимости от образа жизни и типа лица, короткие бобы могут быть с чёлкой или без неё.

Стоит отметить, что бахрома придает стрижкам оригинальность и стиль. Особенно популярными видами чёлок для короткого боба являются асимметричные и волнистые чёлки. Наибольшее напряжение коротких стрижек в 2022-2023 годах вызывает сочетание различных типов стрижек, то есть пикси-боб.

Средний боб: стрижка на средние волосы, тенденции 2022-2023, фото

Самым распространенным вариантом этой стрижки в 2022-2023 годах остается боб средней длины волос. Популярность этой стрижки объясняется тем, что она идеально подходит ко всем типам волос.

Если у девушки шикарные темные волосы, то прическа со стрижкой боб выглядит очень богато и роскошно, а сами локоны становятся намного живее и привлекательнее. Прежде всего, такие стрижки очень хорошо украшают волосы, не требуя особого внимания или специальной укладки.

Для девушек с тонкими, слабыми и не густыми волосами стрижка боб может сделать прическу более объемной и пышной за счет применения специальной техники филировки на затылке и волосах. Это делает волосы элегантными и объемными даже при редких или слабых локонах.

Для создания этой стрижки вам понадобится только круглая расческа и фен с насадкой для укладки. Высушите пучки волос от корней и потяните вверх, чтобы сразу создать желаемый объем. Стабилизация с помощью стабилизирующего спрея или лака для волос поможет укладке продержаться весь день.

Читать еще:  Каскад с челкой - 50 фото

Еще одна замечательная особенность ухода за бобами средней длины заключается в том, что они одинаково хорошо смотрятся с прямыми, вьющимися или кудрявыми волосами. Стоит отметить, что уже несколько сезонов подряд прически с легкими волнами являются горячим трендом, и 2022-2023 годы не исключение, поэтому боб-уход можно смело стричь и быть самой стильной в окружении.

Классический прямой боб идеально подходит для густых волос. Классический прямой боб определяется мягкостью прядей. Он подходит для женщин всех возрастов: придает элегантность юным лицам, ясность и омоложение — зрелым женщинам. Гибкость и простота исполнения положительно оцениваются поклонниками этого стиля.

Общее описание варианта короткой длины

Классический вариант стрижки боб появился в начале 20 века. Антуан де Пари, известный парикмахер того времени, изобрел столь любимую всеми форму. Стрижка называется просто боб, что в переводе с английского означает «короткие волосы».

Классический боб стал популярным в 1920-х годах и до сих пор остается в моде. Эксперименты с традиционной формой начались только в 1960-х и 1970-х годах. Очень короткие варианты причесок появились только в 1980-х и 1990-х годах.

Короткие стрижки едва прикрывают уши или оставляют их открытыми. Сегодня существует множество вариантов стрижки: удлинение верха, асимметрия или объем. Затылок часто стригут коротко, а хохолок удлиняют по направлению к лицу.

Подходящей основой для короткого боба являются прямые волосы. Естественные локоны нуждаются в тщательном формировании.

Внимание. Прически редко делаются без бахромы. Варианты обычно дополняются различными способами оформления передних прядей.

Кому подходит

Короткие стрижки всегда открывают лицо, шею и привлекают внимание к чертам лица, коже. Это следует учитывать при выборе прически. Короткие бобы идеально подходят миниатюрным женщинам с маленьким, выразительным лицом. Прическа хорошо подчеркивает длинную шею.

Женщинам с крупным цветом лица следует выбирать более крупные вариации. Короткие кисточки на голове и объемная шея привлекают внимание к лишнему весу. Препятствием для стрижки является не только полнота, но и очень серьезная и мужественная структура.

Слишком овальный вид не рекомендуется обладателям круглых прямоугольных лиц. Варианты на короткие волосы могут быть выполнены с интенсивным удлинением передней пряди (до подбородка), диагональной чёлкой и градиентом.

Прическа хорошо сочетается с образом молодых девушек и зрелых женщин. Молодые и дерзкие могут подчеркнуть рваные пряди, яркие цвета. Для женщин среднего возраста рекомендуются ровные контуры и естественные оттенки.

Структура волос не имеет существенного значения. Короткие версии традиционных форм добавляют объем тонким волосам, облегчают жесткие кости, а легкие локоны придают обтекаемость. Даже поврежденные и ослабленные волосы приобретают достойный внешний вид «новый импульс» для более быстрого восстановления.

В коротком варианте он может спокойно отправиться в офис на работу, на романтическую встречу или неформальную встречу с друзьями. Он может быстро менять прическу и подбирать ее в зависимости от случая.

Кому противопоказана прическа

Чтобы отказаться от боба с короткими волосами, вы должны быть обладательницей:.

  • грузной комплекции;
  • крупных черт или заметных дефектов на лице;
  • выраженного круглого, квадратного овала;
  • тугих кудряшек;
  • некрасивой формы черепа;
  • короткой, толстой шеи.

Перед выполнением стрижки рекомендуется дополнительно проконсультироваться с парикмахером. Мастер оценит внешние данные и предложит варианты исправления недостатков. Возможно, не стоит отказываться от стрижки и выбрать более подходящую модификацию.

Для создания стиля гранж необходимо сделать беспорядок в волосах. Этот дизайн короткого боба очень эффектен и подходит для женщин, которые мечтают о женщине, не похожей на других, с уникальным образом.

Кому подойдет короткий и длинный боб

  • Открывает шею и ключицы, что придает изящества
  • Визуально освежает лицо, молодит, подходит женщинам в возрасте
  • Корректирует широкий лоб
  • Прикрывает нежелательно большие или оттопыренные уши своим объемом
  • Прекрасно держит форму на густых и тонких волосах
  • Также, как и короткая версия стрижки, освежает образ, делает лицо моложе благодаря неординарности своей формы
  • Помогает визуально вытянуть черты квадратного лица и “тяжелой” челюсти
  • Подходит женщинам с крупными, широкими чертами лица
  • При короткой и грузной шее пряди удлиненного боба должны доходить до ее основания
Читать еще:  Мелирование на длинные волосы

Виды стрижки боб

Какой боб я должен купить? Не зная различных существующих стилей, на этот вопрос нелегко ответить. Однако очевидно, что каждая женщина может найти свой идеальный боб.

Многоуровневый

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Этот тип боба отличается большим внешним объемом. Волосы уложены близко к макушке, а лицо дополнительно отрезано. В этом случае каждый клон разрезается на разные орбиты, а количество последовательных слоев определяется креативностью мастера. В этом случае все определяется индивидуально и не существует определенных правил. Бобы с большим количеством слоев одинаково хорошо подходят как для темных, так и для редких волос. Объем, созданный короткими волосами на макушке, лучше смотрится с мелкими локонами в нижней части лица.

Бобы с большим количеством слоев гармонично сочетаются с прямыми и вьющимися волосами, не требуют сложной укладки и хорошо смотрятся в светлых условиях, просто высушенные феном. Эти значения требуют корректировки каждые 1,5-2 месяца.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Асимметричный

Асимметричный боб — одна из самых популярных стрижек благодаря своей нестандартности. Временами обладательницами этой стрижки становились Виктория Бекхэм, Шарлиз Терон, Любовь Аксенова и Ольга Бузова. Асимметричный боб имеет короткие локоны на одном таймере и длинные локоны на другом. Она может сопровождаться диагональной бахромой со стороны длинной пряди. Переход от коротких волос к длинным может быть как плавным, так и резким.

Асимметричные бобы подходят для всех типов волос. Для того чтобы четко видеть разницу между сторонами стрижки, необходимы частые модификации; одна модификация требуется каждые 1-1,5 месяца.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Мальчишеский боб

Мальчишеский боб — это более короткий вариант боба, в котором основной объем волос сохраняется на шее и верхней части головы, а на висках и затылке волосы значительно короче. Этот тип стрижки может заметно омолодить лицо и придать ему сексуальный, пухлый вид.

Отличным проявлением стиля является объем длинных волос, который можно увеличить с помощью фена, но также можно придать форму с помощью небольшой небрежности. Адаптация для лучшего поддержания формы необходима каждые 1-1,5 месяца.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Боб на ножке

Особы с бобами на ногах — это в первую очередь то, как стрижка выглядит сзади. Максимальный объем остается у шеи, в то время как голова и затылок выстригаются в виде нисходящего многоуровневого водопада. Волосы в этой зоне можно подстричь под углом, чтобы создать красивый треугольник, или сбрить, чтобы полностью открыть шею. Переднюю часть боба с ножками можно дополнить прямой или диагональной бахромой для создания гармоничного образа.

Бобы на ножке подходят как для темных, так и для редких волос. Они визуально уменьшают объем скул и зигоматики. Не подходит для девушек с очень вытянутой формой лица и длинной шеей.

Боб: как носить и укладывать

Стрижка боб обычно не подразумевает трудностей в повседневном использовании. Если стрижка выполнена правильно профессионалом, то волосы сами по себе. Однако разные типы позволяют экспериментировать с укладкой и добиваться различных визуальных эффектов без осложнений. Например:.

  • Гладкие волосы, уложенные назад
  • Крупные ретро-волны
  • Завитые на плойку пряди
  • Объемно взбитая макушка
  • Кудри, завитые на бигуди

Высокая укладка

Такая укладка подходит для вечернего выхода или праздника. Основная часть прически приобретает воздушный объем за счет создания локонов с укладкой вдоль волос. Локоны могут оставаться в течение 2-4 часов, после чего их следует снять и сформировать укладку вручную. Лапы остаются на лице для композиции.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Гладкая прямая укладка

Мягкий стиль — полная противоположность высокому. Он больше подходит для женщин с густыми волосами. При редких или тонких волосах она может выглядеть элегантно.

Читать еще:  11 лучших профессиональных масок для волос — рейтинг 2022. Маски для волос отзывы

После мытья волос нанесите небольшое количество средства для укладки. Затем используйте утюжок или большую круглую расческу и высушите волосы феном. Для более чистого покрытия можно использовать круглую расческу, чтобы подкрутить края внутрь.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Прямая укладка с кончиками наружу

Может использоваться на прямых волосах, придавая беспорядочный вид обычному бобу.

Для начала высушите волосы на полотенце, сделайте идеальный пробор и нанесите средство для придания объема. Затем начните сушить волосы с макушки и пройдитесь по корням круглой расческой. Затем начните сушить края, используя ту же круглую расческу. Включите их, а затем закрепите небольшим количеством воска для волос.

Это сохраняет объем на затылке и макушке и позволяет волосам формировать игривые завитки по краям.

Стрижка боб: кому идет, разновидности, способы укладки

Кончики наружу с помощью утюжка

В качестве альтернативы можно использовать щипцы для завивки или бигуди, чтобы сделать края наружу другим способом. Поскольку волосы сухие и хрупкие, важно использовать термозащитные средства. Устройство должно быть нагрето до +180 … +200°C и должны быть нагреты до +200°C, при этом требуется только один проход по краю клона.

В 2022-2023 годах эта стрижка будет очень популярна среди предпринимателей, обычных женщин и молодых людей, привыкших к активному образу жизни. В зависимости от образа жизни и типа лица, короткие бобы могут быть с чёлкой или без неё.

Многослойный

Название стрижки говорит само за себя: волосы стригутся слоями, близко к макушке. Секрет этой стрижки заключается в том, что локоны волос подстрижены в разных направлениях и имеют разные контуры. Многослойность придает всей стрижке полноту и легкость.

Количество слоев зависит от учителя.

Существуют различные техники укладки многослойного боба, позволяющие придать индивидуальность каждой технике. Подходит для густых и редких кустов. Для темных волос стрижки четко подчеркивают изящество и красоту темных волос. Верхняя опухоль скрывает тонкие волосы, большие щеки и выступающие скулы.

Стрижка боб на короткие волосы фото, вид спереди и сзади. Каре боб с удлинением, челкой

Эту стрижку не нужно делать долго, так как эта стрижка даже выигрывает от В конце дня при укладке он будет выглядеть одинаково.

Даже парикмахера не нужно посещать так часто, как в других случаях — всего два раза в месяц.

Боб «на ножке»

Эта стрижка может подойти невысоким женщинам с распущенными кисточками. На затылке имеется высокий разрез. Огромный водопад на кроне напоминает шляпку гриба. Срез на голове похож на стебель.

Стрижка боб на короткие волосы фото, вид спереди и сзади. Каре боб с удлинением, челкой

Разрезы могут быть вдоль шеи или под углом. Боковые хохолки доходят до подбородка. Бахрома придает прическе дополнительный штрих.

Прическа открывает шею и локоны и особенно подходит женщинам с красивой прямой осанкой и небольшой шеей. Такой боб может скрыть щеки и припухшую нижнюю часть лица. Многоуровневые прически в области «ножек» придают дополнительный объем шее.

Не рекомендуется для женщин с вытянутым овалом и длинной шеей.

Градуированный боб

Стрижки подходят для тех, у кого

  • есть время на ежедневную укладку;
  • овальное или квадратное лицо;
  • не слишком густые волосы;
  • есть желание сделать необычное окрашивание.

Стрижка боб на короткие волосы фото, вид спереди и сзади. Каре боб с удлинением, челкой

Стрижки должны быть

  1. Сзади нужно наметить горизонтальный пробор, постепенно подстригать всю затылочную часть методом «прядь на прядь».
  2. Когда первый круг будет выполнен, приступают к вискам. И так круг за кругом, до самой макушки.
  3. Дойдя до теменной области, все зачесывают назад и стригут тем же методом.

Градации могут быть разной степени тяжести. По краям, до середины и по всей массе волос.

В частности, стрижки подходят для женщин после 40 лет.

Фотографии стрижек боб на короткие волосы показывают, что существует множество вариантов. Они чрезвычайно популярны среди молодежи и одновременно омолаживают лица пожилых женщин.

Не пропустите нашу самую популярную тему: современный боб на короткие волосы. Фото, вид спереди и сзади.

Оцените статью
Astero Studio