ТОП-11 причесок для женщин после 40 лет

Гэбриэл Юнион также подобрала отличную прическу, которая помогает выглядеть ей моложе. Смело можете выбирать асимметрию, среднюю длину и прямые кончики. Не бойтесь завернуть волосы за ухо, что подчеркнет ваше декольте.

ТОП-11 причесок для женщин после 40 лет

Сорок лет – прекрасный возраст. Женщина в этом возрасте самодостаточна, красива и уверена в себе. А для того, чтобы выглядеть моложе, существуют маленькие хитрости. Это правильный макияж, подходящая стрижка, стиль одежды. Представляем вашему вниманию топ-11 причесок, которые молодят женщину после 40 лет. Вы убедитесь в этом эффекте на примере американских звезд.

Прически, которые молодят женщину после 40: 11 фото

румяна освежают лицо женщины 40-50 лет

Вечерние прически для женщин 40 лет

Редкой женщине не знакомо чувство, будто что-то не так, которое возникает при взгляде на себя в зеркало в вечернем образе. И традиционно оно обусловлено неудачным выбором аксессуаров, макияжа или прически. Именно такие мелочи способны напрочь испортить все, тогда как с основным компонентом – платьем – определиться легче еще в примерочной магазина. Сегодня мы поговорим про вечерние прически для женщин 40 лет, чтобы этот компонент стильного лука всегда играл вам на руку, а не портил настроение.

Пара слов о запретах

Если говорить в целом, то прически для 40-летней женщины на вечер не могут быть неаккуратными или провокационными. Даже в те периоды, когда на пике популярности растрепанные пряди, торчащие во все стороны, их следует избегать. Чтобы внести в образ акцент на знании трендов в таком случае, достаточно легкой небрежности в виде нескольких выпавших прядок у лица или отсутствия скульптурной гладкости в тех вариациях причесок, где она чаще всего бывает, как на фото ниже.

легкая небрежность в прическе для 40-летней

легкая небрежность в прическе для 40-летней

Главное правило будет таким: избегайте крайностей. Гипертрофированный объем, зафиксированные лаком жесткие букли в прическе и убранные слишком гладко с помощью геля волосы – все это одинаково дешевит образ и лишает его утонченности.

Элегантные пучки

Казалось бы, пучок – самое простое решение. Но для леди старше 40 подходят не все варианты таких причесок. Во-первых, сразу откажитесь от высокого пучка на макушке, он актуален лишь для балерин и во время креативной фэшн-съемки. Обычный низкий пучок из скрученных большим жгутом и убранных волос тоже не подойдет, потому что смотрится чрезмерно консервативно, делает образ возрастным.

Читать еще:  Ленточное наращивание волос

Оптимальными для вечернего выхода 40-летней станут объемные невысокие пучки из подкрученных волос, а также варианты замысловатой формы: с элементами плетения или хаотично перекрещивающимися прядками. Рассмотрите возможность украшения такого пучка бутонами роз или гвоздик, изящными заколками или декоративными шпильками, например, с жемчугом. Особенно эффектно подобная прическа дополнит вечернее платье с открытой спиной, модель из кружева или в стиле барокко.

пучок с элементами плетения для леди старше 40 пучок с элементами плетения для леди старше 40 пучок с живыми цветами в вечернем образе для 40-летней пучок с живыми цветами в вечернем образе для 40-летней пучок из подкрученных волос пучок из подкрученных волос

Еще одно интересное решение – ракушка. Она тоже не должна быть сформирована из гладко расчесанных волос, чтобы не вносить ненужную строгость в сет. На следующем фото представлена отличная альтернатива.

ракушка для вечернего выхода женщины 40 лет

ракушка для вечернего выхода женщины 40 лет

Прически на основе плетений и хвостов для 40-летней

Высокий конский хвост в ряде случаев может выступать в роли вечерней прически, но для 40-летней это слишком агрессивный и неженственный вариант. Гораздо лучше заколоть полузавитые волосы, выпустив пару прядок у лица и перекинув хвост на сторону, как это сделала Виктория Бэкхем.

вечерний лук Виктории Бэкхем

вечерний лук Виктории Бэкхем

С плетениями леди старше 40 тоже стоит быть осторожной, потому что они традиционно ассоциируются с молодежными и ветреными луками. Следует избегать объемных и простых кос, а также вариантов, где косы корзинкой укладываются вокруг головы. Поэкспериментируйте с вечерними прическами, в которых плетения строго закалываются. Такие решения вносят в образ очарования, но не делают его инфантильным.

косы как основа вечерней прически для 40-летней

косы как основа вечерней прически для 40-летней

Вечерние укладки для 40-летней на длинные волосы

Пожалуй, классикой для роскошных образов во все времена остается «холодная волна». Она вносит ненавязчивую нотку ретро-шика и уместна для леди старше 40, посмотрите на Кейт Бланшетт и ее аккуратную, изысканную укладку.

укладка "холодная волна" в образе Кейт Бланшетт

укладка "холодная волна" в образе Кейт Бланшетт

Желающим выглядеть чуть менее формально, чем того требует дресс-код вечернего мероприятия, рекомендуем обратить внимание на укладку из полураспущенных, чуть небрежных волн. Она сбалансирует лук, если вы вдруг обнаружили, что платье оказалось более нарядным, чем хотелось бы, и может привлечь слишком много внимания.

укладка на длинные волосы для 40-летней

укладка на длинные волосы для 40-летней

Ну и, разумеется, необычайно эффектно смотрится прическа на основе крупных волн, хаотично подколотых сзади невидимками и с объемом у корней. Это решение для самого торжественного выхода, где вы не опасаетесь приковывать все взгляды роскошным образом. Подобная прическа идеально дополняет силуэтное вечернее платье в тандеме с крупными украшениями.

Читать еще:  Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

изысканная прическа с объемом у корней для элегантного лука

изысканная прическа с объемом у корней для элегантного лука

Заключительный совет от «Сорокам – нет» будет таким: не бойтесь по-настоящему изысканных решений для вечерних причесок. Избегайте всего чрезмерно простого и банального, а также неаккуратного и совсем классического. Все крайности не для вас, ведь стиль леди старше 40 соткан из игры полутонов.

Итак, мы разобрались, каких причесок стоит избегать, чтобы не выглядеть старше своих лет и какие стилистические приемы сделают ваш образ красивее и моложе.

Прически, которые делают женщин моложе

В противовес информации изложенной выше, хотелось бы рассказать и о тех прическах, которые добавят молодости. Я часто использую эти приемы в работе над целостным образом женщин, которые хотят выглядеть уместно своему элегантному возрасту и статусу.

1. Продуманная небрежность прически

pricheska-nebrezhnost.jpg

Такой прием придаст динамики и живости любой прическе и позволит выглядеть молодо и современно. Небрежность прически, или так называемый художественный беспорядок, может проявляться в различных деталях: пряди волос, выбивающиеся из собранного пучка или ракушки, небрежно собранные волосы, неравномерно «неправильно» завитые волосы, волосы с одной стороны убраны за ухо, хаотично уложенная, а не гладко причесанная стрижка и т.д.

2. Правильная длина прически

pricheska-pravilnaya.jpg

Волосы до конца шеи и выше – это тот беспроигрышный вариант, который поможет любой женщине элегантного возраста выглядеть моложе и уместно своему статусу.

3. Мягкие воздушные стрижки

pricheski-vozdushniye.JPG

Имеется ввиду прическа, которая выглядит немного небрежно, динамично, живо. Это может быть форма боб и каре, укороченный каскад и т.д.

4. Прически каре и боб

pricheski-bob.jpg

Само собой, что форма прически каре и боб хорошо омолаживают дам и придают их образу статус и элегантность. А вот молоденьким девушкам вариант каре с челкой может добавить 10 лет. Как имиджмейкер, я использую этот вариант только в случае, когда девушке в меру ее жизненных обстоятельств это необходимо, например, повысить авторитет на руководящей должности.

5.Имитация челки

pricheski-chelka3.jpg

Очень хороший прием, который заменяет челку в зрелом возрасте и открывает центр лба. Имитация челки помогает сделать прическу немного небрежной, более живой, если вы собираете волосы. Хороша имитация челки в варианте с каре и бобом, и с более удлиненными стрижками. А так же с длинными волосами с хорошей формой, как например, у Анджелины Джоли.

Итак, мы разобрались, каких причесок стоит избегать, чтобы не выглядеть старше своих лет и какие стилистические приемы сделают ваш образ красивее и моложе.

Мода на прически и окрашивание волос постоянно меняется, однако важно понимать свои особенности лица и формы головы, чтобы выглядеть гармонично и уместно. Также на выбор причёски влияет рост и статус. Если вы не знаете, какая причёска подходит вам, записывайтесь на индивидуальную консультацию по подбору причесок

Подобную прическу можно сделать по вашему личному выбору, используя варианты с выпущенной косой или прямой челкой или, наоборот, чтобы концы челки были тоже накручены в зависимости от ее длины.

Короткие стрижки — уверенность или эпатаж?

Короткую стрижку на основе пикси или гарсона может себе позволить женщина с правильными чертами лица и хорошим абрисом скул. Подобный вариант стрижек выбирают смелые и уверенные в себе сорокалетние красавицы, оттеняя легкий эпатаж образа длинной косой челкой или подчеркнуто рваными кончиками волос.

Читать еще:  Окрашивание в 2 тона

Женская прическа

Единственное на что рекомендуется обращать внимание — это не применять укладку с начесом челки и в целом не использовать укладку волос гладкую назад, когда возникает прямая зависимость с цветом волос.

Если волосы своего собственного цвета и без седины, то почему бы и не воспользоваться таким креативным способом укладки, в противном случае, чтобы избежать вида седины, рекомендуется укладывать все виды стрижек вперед для дополнительной ретуши мимических морщинок в уголках глаз и на лбу.

Если же цветовой выбор в пользу «ледяного» окрашивания и подчеркивания седых прядей, то все варианты укладок перед вами, любая из подходящих вашей внешности и типу лица разгонит тучи неуверенности или зависимости.

Само желание любить жизнь в большей степени послужит вашей красоте, молодости, яркости и творческой энергии.

Утонченным особам подойдут «рваные» стрижки и даже слегка агрессивные. Главное, чтобы представительница прекрасного пола чувствовала себя комфортно.

Небрежные локоны

Стильные небрежные локоны – это самый топовый тренд последних нескольких лет, который подойдет представительницам прекрасного пола всех возрастов. Такая прическа – это отражение удобства с примесью элегантности.

Для воплощения идеи в жизнь достаточно нанести на волосы мусс для укладки. Затем посредством утюжка вытянуть их на прикорневых участках – предельно важно, чтобы волосы правильно легли возле корней. Далее следует разделить шевелюру на крупные пряди и накрутить их на плойку.

Интересно!

Чтобы прическа выглядела более естественной, достаточно будет нанести на локоны еще капельку мусса или геля.

Правильно подобрать стильную стрижку на средние волосы 2021 после 40 лет для женщин, которая будет «молодить», несложно. Главное – просматривая фото в модных журналах, учитывать актуальные тренды и особенности внешности. Также стоит уделить внимание типу волос.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий