Лучшие увлажняющие шампуни для волос 2022. Шампунь для увлажнения волос

С другой стороны, при неправильном выборе можно не только не увидеть результат, но и еще больше разрушить локоны.

10 лучших шампуней для сухих и поврежденных волос: рейтинг 2022

Красота не всегда определяется правильными чертами лица. У женщины их может не быть, но она может быть красивой, потому что хорошо сложена. Можно сосредоточить внимание на здоровом состоянии локонов, а не поступать несправедливо по отношению к пресловутому факту, что чистые локоны — это волосы. Если они слишком сухие, стоит использовать увлажняющий шампунь для волос.

Яркие локоны с шелковистой текстурой будут лучше смотреться в пучках на шее. Впоследствии потребности парикмахера снижаются.

Показания к применению

Сухие локоны передаются по наследству. Нарушение работы и минимальная секреция сальных желез. Каждый волос может казаться сухим, потому что он не защищен собственными естественными защитными силами. Он чувствителен к неблагоприятному воздействию солнечного света, мороза и запыленного воздуха.

Следующие операции могут вызвать снижение функции желез.

  • химические завивки;
  • неправильная сушка феном;
  • укладка плойкой и щипцами;
  • чрезмерное применение гелей, пенок;
  • частое окрашивание.

Такое действие делает волосы энергичными и хрупкими. Это приводит к выпадению волос.

Если состояние не катастрофическое и проблема заключается лишь в сухости кожи головы, вы можете устранить ее самостоятельно. Шампуни для сухих поврежденных волос являются отличным средством. Он нормализует работу подкожных жировых клеток и увлажняет локоны естественным образом. На эту структуру сильно влияют богатые ингредиенты шампуня.

Особенности

Очень сухие волосы можно исправить с помощью соответствующего шампуня. Для этого внимательно изучите инструкцию.

Высококачественные продукты должны содержать следующие ингредиенты.

  • увлажняющие;
  • смягчающие;
  • витамины группы В;
  • силиконы;
  • масла;
  • экстракты лекарственных растений.

Парабены, формальдегид и минеральное масло могут нанести вред. Они не восстанавливают, а только ослабляют фолликулы и усугубляют ситуацию.

Шампуни в основном очищают и поэтому содержат поверхностно-активные вещества. Они бывают разных форм. Некоторые содержат соду и ее производные, а также лауротит аммония. Это негативно влияет на структуру кожи и волос.

Другие состоят из очистителей для волос, которые не содержат сульфатов. Предпочтение следует отдавать шампуню с полигликозой и гамидопропил бетаином. Эти вещества получают из свеклы, кукурузных початков и кокоса. Не следует опасаться также медного натра и сульфата лавра. Они не оскорбляют фолликулы.

В таблице перечислены ингредиенты, улучшающие состояние волос.

Ингредиенты для эластичности, шелковистой текстуры.

Это далеко не все полезные ингредиенты, используемые производителями. Каждый из них питает клетки и помогает бороться с сухостью.

С 10 лучшими увлажняющими кремами вы можете забыть о проблемах с сухими локонами. Их можно восполнить с помощью специальных моющих средств. Для каждого продукта производитель обычно создает маску или ароматическое масло. Во многих случаях он уже включен в состав шампуня. Нет необходимости обращать внимание на популярные методы лечения.

  • Для сухих волос увлажняющие шампуни просто необходимы. Они помогают восполнить гидробаланс, запаять чешуйки и даже «снять побочку» в виде ломкости, выпадения волос, перхоти. В таких средствах питательные компоненты соседствуют с увлажняющими: эфирные масла, витамины, протеины и кератин, гиалуроновая кислота, пантенол, глицерин, экстракт Алоэ Вера.
  • Нормальный тип встречается редко — то кожа головы. то сами волосы «подводят». Но если Вам посчастливилось быть обладательницей именно таких волос, просто поддерживайте гидробаланс на уровне. Летом он страдает от солнца, зимой от отопления. Помогут шампуни с pH 5-7 (нормальная кислотность), мягкие ПАВы на основе кокосового масла или глюкозы (кокамид бетаин, кокоамфоацетат натрия, глюкозид).
  • Жирному типу увлажняющий шампунь не подходит! Причина проста — кожа не нуждается в дополнительной влаге. К сожалению, сочетание такой кожи и сухих по структуре волос встречается у кудрявых девушек. В этом случае мы рекомендуем органическую косметику, мыльную безсульфатную основу.
Читать еще:  Лучшие стрижки на тонкие волосы для объема 2022. Стрижки на тонкие волосы 2022

На наш вопрос ответила Ксения Вебер, бьюти-блогер и эстет. Как эксперт на канале Shopping Live, он знает об этом буквально все. Попутно он обнаружил, что увлажняющие шампуни подходят не всем. И это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Каким волосам требуется увлажняющий шампунь, на ваш взгляд?

С точки зрения косметической химии, смягчающие кожу свойства шампуней необходимы каждому. Это связано с тем, что его основная функция — очищать волосы и кожу головы от загрязнений. Особое внимание следует уделить шампуням с улучшающим эффектом. Лучше всего выбирать шампунь с более кислым или нейтральным pH, чтобы обеспечить мягкость и увлажненность волос после купания.

По каким критериям вы советуете выбирать увлажняющий шампунь для волос?

Рекомендуется не охотиться за дорогими увлажняющими шампунями. Дорогие и «модные» материалы в шампунях не успевают подействовать, поэтому их присутствие не имеет особого значения. Самое важное в шампуне — это используемые в нем поверхностно-активные вещества (обычно их большинство). Если кожа головы не жирная, выбирайте шампунь на основе поверхностно-активного вещества анионной кислоты, большинство современных шампуней. Если ваши волосы повреждены, шампуни основаны на катионных ПАВ и неионогенных ПАВ (бетаин, кокомид). А если кожа головы жирная и грязная, лучше отказаться от увлажняющих шампуней — они могут усугубить ситуацию.

Как часто можно пользоваться таким шампунем?

Вопрос о том, как часто делать шампунь, очень важен. Однако я этого не делаю. Сделайте так, чтобы ваш шампунь работал на вас и для вас. Если вы часто моете волосы, выбирайте шампунь для ежедневного использования, так как его состав обычно рассчитан на такой тип купания. Если вы хотите мыть волосы как можно реже, опять же, не ищите увлажняющий шампунь. Шампунь для объема может стать вашим решением.

Порекомендуйте 2-3 любимых средства, пожалуйста.

Многие достойные средства для волос можно найти в отделах масс-маркета. Я пользуюсь шампунями и кондиционерами Dove Oxygen Light уже много лет. В белорусских косметических магазинах можно легко найти шампуни и средства для смягчения кожи. Esther и Rhonda — отличные шампуни, бальзамы и маски (кератиновая серия просто потрясающая). Теперь, если вы хотите получить высокое качество, отправляйтесь на полки с продукцией Oribe и Miriam Quevedo.

Шампунь выпускается во флаконах с настоящими крышками. Его изогнутая форма удобна и не падает с мокрых рук. Благодаря своему растительному составу, он приятно пахнет, не вызывает раздражения в течение дня. В этом отзыве его хвалят за шелковистый эффект и отсутствие пены, что говорит о его бессульфатном составе.

Лучшие увлажняющие шампуни

Шампунь выполняет основную функцию — удаляет загрязнения с кожи головы и с волос. Большинство продуктов оставляют ощущение сухости, особенно на концах. Чтобы решить эту проблему, производители средств по уходу за волосами разрабатывают новые формулы для устранения недостатка влаги. Изучив спрос и покупательскую способность, команда vyborexpert.ru составила новый топ-лист. По данным 2022 года, к лучшим увлажняющим шампуням относятся.

Читать еще:  Либридерм Репейное масло с комплексом Аевит д/укрепления/роста волос 100мл

Увлажняющие шампуни

Были проведены консультации с различными специалистами о том, как ухаживать за сухими, уязвимыми гроздьями. Среди них были дерматолог с 10-летней медицинской практикой и популярный российский ботаник. На основе рекомендаций был составлен список показателей, по которым оценивались продукты:.

  • Ингредиенты в составе;
  • Назначение по типу волос и частоте применения;
  • Интенсивность очищения;
  • Выраженность увлажняющего действия;
  • Органолептические характеристики;
  • Бутылка, объем, дозатор;
  • Цена, страна бренда.

Результатом комплексного исследования и сравнительного анализа стал топ-лист из 10 показателей. Это лучшие увлажняющие шампуни для сухих волос с мягкими очищающими и питательными свойствами. Более 100 обзоров определили преимущества и недостатки кандидатов и отсеяли продукты сомнительного качества.

Лучшие увлажняющие шампуни 2022 года

1. Estel Otium Aqua

Профессиональный увлажняющий шампунь для сухих волос без сульфатов от известного российского бренда Ester. Обещает мягкость, естественный блеск, легкую укладку и отсутствие статического электричества после применения.

Бетаин действует как средство для повышения эластичности и смягчения кожи. 13 Аминокислоты и пептиды и протеины сои питают, стимулируют рост, укрепляют кончики и питают волосы. Антиоксиданты нейтрализуют вредные вещества и защищают от возрастных изменений и окислительных процессов.

Синяя пластиковая бутылка объемом 250 мл украшена золотым рельефом. Под откидной крышкой распределитель имеет узкое отверстие. Рекомендация влажная и прозрачная, с пузырьками кислорода и приятным абрикосовым запахом. Пены мало.

Estel Otium Aqua

Преимущества.

  • Ценный состав;
  • Отсутствие сульфатов;
  • Придание мягкости;
  • Антистатический эффект;
  • Питание кончиков;
  • Роскошный аромат.

2. Synergetic Интенсивное увлажнение и блеск

Бессульфатный увлажняющий шампунь для всех типов волос, на 98% состоящий из натуральных ингредиентов. Он мягко очищает, защищает кожу головы, придает мягкость и не оставляет блеска. Он производится в России.

pH состава составляет 5,5. Гиалуроновая кислота увлажняет волосы и кожу головы на 72 часа и уменьшает пушение. Комплекс масел арганы, миндаля и конопли питает и восстанавливает поврежденные участки. Софолипиды поддерживают естественную микрофлору кожи. Алоэ и пчелиный воск стимулируют, улучшают эластичность и блеск.

Упаковка — темные пластиковые бутылки объемом 250 мл, материал подлежит вторичной переработке и поэтому экологически безопасен. Его можно открыть вместе с открытием крышки. Разумный состав, прозрачный, без запаха, хорошо пенится.

Synergetic Интенсивное увлажнение и блеск

Преимущества.

  • Натуральная формула с нейтральным рН;
  • Отсутствие агрессивных компонентов;
  • Длительное питание;
  • Знак «Vegan»;
  • Комфортная консистенция;
  • Недорого.

Нежный шампунь для частого применения от российской профессиональной марки Ollin Professional. Подходит для чувствительной кожи, рекомендуется для сухой и хрупкой. Предотвращает вымывание цвета.

Экстракт камелии — мощный антиоксидант с антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оно стимулирует кровообращение, улучшает рост волос и действует как увлажняющее средство для смягчения кожи. Экстракт сахарина и бетаин предотвращают спутывание. Лимон и яблоко придают эластичность, блеск.

Продукт упакован в пластиковые бутылки объемом 750 мл с вакуумным распределителем. Консистенция вязкая и густая, экономия расхода. Он хорошо пенится, отлично смывается и оставляет приятный аромат.

Ollin Professional Basic Line Camellia Leaves Extract для частого применения с экстрактом листьев камелии

Рейтинг увлажняющих шампуней от Vyborexperta.ru и критерии выбора, позволяющие решить, какие продукты стоит покупать. Поскольку все сугубо индивидуально, четких рекомендаций не дается. Лидеры обзора следующие.

  • Estel Otium Aqua – бессульфатное средство на основе витаминов, пептидов, аминокислот для оздоровления и поддержания гидробаланса;
  • Ollin Professional Basic Line Camellia Leaves Extract для частого применения с экстрактом листьев камелии – очищение и кондиционирование, много полезных экстрактов с антиоксидантной активностью;
  • La’dor Damaged Protector Acid – корейское профессиональное средство для интенсивной очистки без сухости, раздражения эпидермиса, кислый рН для защиты цвета;
  • Bielita Оливковый Питание и Увлажнение для нормальных волос – лучшее сочетание цена/качество, мягкий органический состав для нормальных волос.
Читать еще:  Стрижка на короткие волосы с челкой прямой. Каскад на короткие женские волосы

Если вы впервые пробуете косметическое средство, выбирайте маленький флакон. Затем, если состав соответствует вашим ожиданиям, вы можете купить бутылочку большего объема. Помните, что использование одного и того же продукта не рекомендуется — может развиться привыкание.

Важно убедиться, что увлажняющий шампунь содержит полезные ингредиенты, чтобы он полностью выполнял свою функцию и оказывал полноценное воздействие на волосы и кожу головы.

Какими бывают?

Сегодня на рынке можно найти широкий выбор увлажняющих шампуней для волос. Некоторые из них являются корректирующими мерами.

  • для окрашенных волос;
  • шампуни для восстановления силы локонов;
  • для вьющихся и пористых волос;
  • универсальные шампуни-кондиционеры;
  • яичные и твердые разновидности;
  • шампуни для натуральных волос;
  • шампуни для интенсивного увлажнения и ухода.

Каждый из этих продуктов обладает отдельным набором специальных характеристик и свойств. Поэтому очень важно уделять внимание выбору средств по уходу. Правильно подобранный шампунь увлажнит волосы, придаст им пышность и окажет положительное влияние на внешний вид локонов.

С другой стороны, при неправильном выборе можно не только не увидеть результат, но и еще больше разрушить локоны.

Популярные бренды

Сегодня на рынке представлено множество увлажняющих шампуней различных марок (отечественных и зарубежных). Здесь можно найти белорусскую, корейскую и американскую продукцию, суперувлажняющие шампуни, средства среднего действия, профессиональные и экономические издания. Сегодня мы предлагаем ведущих производителей увлажняющих шампуней.

  • Estel. Средства для волос Estel Professional пользуются большой популярностью среди потребителей. В торговую линейку входят самые разные виды шампуней, в том числе и те, что обладают увлажняющим эффектом. Помимо выполнения прямой функции увлажнения, средства от Estel Professional делает локоны гладкими и шелковистыми.

  • KeraSys. Родиной данной марки является Южная Корея. Продукция бренда прошла лабораторные исследования в Германии, Франции и Японии. Шампуни от KeraSys доказали свою высокую эффективность и качество.

  • Natura Siberica. В торговый ассортимент марки Natura Siberica входят самостоятельные линейки продукции, которые специально предназначены для сухих волос. Используя подобную косметику, вы оказываете комплексное воздействие на свои локоны и осуществляете ряд профилактических действий, благодаря которым проблема сухости вас в будущем больше не потревожит.

  • Vichy. Косметика для волос и кожи головы от Vichy относится к категории люкс. Именно поэтому цены на продукты весьма высоки. С другой стороны, потребители сообщают, что соотношение цены и качества весьма оправдано, ведь шампуни от бренда полностью справляются со своими функциональными задачами.

  • Dove. Популярная марка шампуней для волос, продукцию которой можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Бренд отличается демократичными ценами и эффективным воздействием.

Рейтинг лучших средств

Посмотрите на наш список самых популярных увлажняющих шампуней.

  • Hempz Hydrating. Родиной данной торговой марки является Германия. Средство удерживает первенство среди шампуней с увлажняющим эффектом на протяжении нескольких лет. В состав входит большое количество натуральных компонентов (например, масло конопли).

  • «Тенториум». Увлажняющие шампуни от «Тенториум» отличаются доступной ценой и натуральным составом. Так, в состав многих средств входит мед.

  • Your Nutrition Profi. Средство подойдет для длинных волос, которые страдают сухостью, ломкостью и имеют секущиеся кончики.

Оцените статью
Astero Studio