Окрашивание балаяж

Balayage — это разновидность мелирования, результат которого оказывается максимально близок к естественному. Кончики волос при этом осветляют на 2–3 оттенка. Совокупность вертикальных, диагональных и горизонтальных мазков позволяет получить незаметные переходы, за счет которых локоны выглядят объемно.

Окрашивание балаяж

Окрашивание балаяж

Сегодня бьюти-индустрия предлагает сотни новинок, направленных на создание запоминающихся образов. Сравнительно недавно в моду вошла новая техника — окрашивание волос балаяж . Она подразумевает сочетание 2–3 оттенков с плавным или резким перетеканием одного цвета в другой. По исполнению методика схожа с мелированием. Только в последнем случае краску наносят вертикально, а в первом — горизонтально, при этом цветом выделяют только концы или основную часть прически.

Есть техники окрашивания, которые дают похожий результат – это омбре и шатуш.
Шатуш, омбре, балаяж – есть ли разница?
Окрашивание шатуш затрагивает выборочные пряди у концов. Переход от темного тона к светлому выполняется методом градиентного осветления некоторых прядей у концов волос. Волосы получаются как будто выгоревшими на солнце.
Другими словами, шатуш — это мягкий, размытый переход от темной прикорневой зоны волос к светлым кончикам с эффектом выгоревших на солнце волос.
Омбре выполняется на большую длину, чем предыдущий способ, и представляет собой технику перехода от одного цвета к другому. Здесь можно поэкспериментировать с выбором цветов. Чаще женщины выбирают осветление, но можно использовать и яркие, цветные оттенки краски, иногда по несколько цветов сразу.
От техники шатуш омбре отличается тем, что подразумевает сплошное осветление всех кончиков, а не отдельных прядей.

Преимущества балаяжа

Что такое балаяж?
Балаяж – это техника окрашивания, которая подразумевает осветление выделенных прядей. С помощью этой методики можно создать непревзойденный цветовой контраст, образ выгоревших волос или оживить однотонный окрас яркими цветами.

Читать еще:  Краска для волос без аммиака

балаяж в ростове западный

Многие девушки, особенно с проблемными волосами, боятся испортить волосы окрашиванием.
Конечно, современные профессиональные краски для волос очень деликатно и нежно действуют на волосы. Многие средства имеют в составе ухаживающие компоненты. Но если кожа головы очень чувствительна, или есть проблемы с выпадением волос, лучше не затрагивать при окрашивании кожу головы и прикорневую зону.
Преимущество балаяжа состоит в том, что окрашивание не затрагивает все волосы, а только их нижнюю часть, поэтому техника не вредит прикорневой зоне и коже головы.
Мастера салона VERDI в Ростове используют для балаяжа нежную краску для волос, которая позволяет не только качественно покрасить волосы, но и позаботиться о волосах.

Конкретная технология будет зависеть от эффекта, которого хочет добиться клиент, количества используемых цветов, длины волос и того, будут ли окрашиваться корни волос. Эффектный переход между двумя оттенками достигается с помощью счесывания красителя от корней вниз.

Окрашивание балаяж

Чем хорош балаяж? Такая техника универсальна: она подходит для представительниц прекрасного пола разного возраста, с разной длиной волос и разными пожеланиями: умелый мастер с помощью процедуры подчеркнет естественность юной девушки, создаст образ утонченной кокетки или добавит экстравагантности моднице и стиляге. Все зависит от выбора оттенков и отчетливым или смазанным переходам между ними.

Такой тип окрашивания безусловно хорош еще и тем, что позволяет легко замаскировать седину и спрятать отрастающие корни — при правильно подобранных дополнительных оттенках они будут выглядеть, словно так и было задумано. Дополнительный бонус — обращаться в салон за повторным окрашиванием можно будет реже.

К прочим преимуществам этой процедуры можно отнести:

  • возможность при помощи правильно подобранных оттенков скорректировать овал лица;
  • минимальное воздействие на волосы в процессе окрашивания — это меньше травмирует их структуру;
  • красивый вид и на прямых, и на вьющихся волосах;
  • эффектное и ухоженное впечатление от прически.

Особенно эффектно такое окрашивание смотрится именно на длинных волосах. Балаяж на прическе длиной до лопаток выглядит естественно, а градиент практически незаметен. Техника подойдет и для волнистых, и для прямых волос.

Балаяж на разные цвета волос

Балаяж на темные волосы

Обладательницам темных волос можно разгуляться. Девушкам, которые хотят сделать акцент на свой естественный цвет, подойдут медные или кофейные тона. Такое окрашивание освежит образ и добавит визуальный объем.

Читать еще:  Можно ли красить волосы при месячных

Если же вы соскучились по экспериментам, стоит попробовать цветной балаяж с вишневыми, красными или фиолетовыми оттенками.

Балаяж на русые волосы

На русых волосах выглядит особенно органично. Выделяют даже самые популярные виды балаяжа для этого цвета:

  • классический — кончики осветляются на несколько тонов, так они контрастируют с более темными по цвету корнями;
  • янтарь — кончики окрашиваются в карамельные, светло-каштановые тона, приближенные к цвету янтаря;
  • бронзово-золотой — с русыми волосами отлично сочетаются красно-рыжие и золотистые оттенки;
  • холодный пепельный — подойдет темно-русым девушкам, волосы которых от природы обладают холодным отливом.

Балаяж на светлые волосы

Здесь разновидностей окрашиваний намного меньше. Лучше всего подойдет балаяж, выполненный на два-три тона светлее. Для совсем светлых прядей обычно подбирается теплый золотистый или холодный серый цвет. Но можно добавить и розовые блики. Если ваш натуральный цвет близок к бежевому, для затемнения кончиков стоит использовать шоколадный оттенок. Так вы познакомитесь с техникой обратного балаяжа.

Важна и техника исполнения. Представьте, что вы рисуете красками на холсте или бумаге. Техника рисования акварелью, когда вы мягко проводите кисточкой длинные диагональные линии — это балаяж, а короткие мазки по отдельным прядям — это шатуш.

Чем шатуш отличается от балаяжа

На первый взгляд шатуш и балаяж похожи друг на друга как братья-близнецы, но профессионал с первого взгляда отличит один от другого.

Если вы не разбираетесь в модных техниках окрашивания и не знаете, чем отличается шатуш от балаяжа, то сейчас мы это исправим.

Как определить какой техникой будет пользоваться мастер в салоне, если он вам об этом не сказал. Первое и самое главное отличие техник шатуш и балаяж сразу бросается в глаза в тот момент, когда мастер приступает к работе: вам начнут делать начес. Для того, чтобы краска ложилась равномерно на тонкие прядки, создавая правильные переходы оттенков, их необходимо начесать у корней, тем самым отделив ненужный слой прядей.

Читать еще:  Новинки и тренды мужских стрижек и причесок 2021-2022; фото идеи

При этом балаяж выполняется на ровные расчесанные волосы.

Особенно сильно отличия этих техник будут видны в финале окрашивания после сушки и укладки: шатуш больше похож на всем известное мелирование, то есть цвет изменится только у отдельных прядок, а балаяж предполагает плавный переход от корней натурального цвета в полностью осветленные кончики волос.

Важна и техника исполнения. Представьте, что вы рисуете красками на холсте или бумаге. Техника рисования акварелью, когда вы мягко проводите кисточкой длинные диагональные линии — это балаяж, а короткие мазки по отдельным прядям — это шатуш.

В практичности эти техники окрашивания тоже могут «посоревноваться». Корректировка или обновление цвета при балаяж требуется через 3-4 месяца, тогда как шатуш вообще может долго и красиво отрастать и будет всегда выглядеть свежо, а повторно сходить к мастеру вы можете только через полгода.

Из-за того, что при окрашивании в технике шатуш мастер не использует фольгу, соседние пряди соприкасаются друг с другом и это позволяет легко добиться эффекта плавного перелива цветов, особенно если используется 3-4 оттенка краски.

Выбрать ту или иную технику окраски можно исходя из того, какого цвета ваши волосы, требуется ли вам закрасить седину, как часто вы готовы заниматься коррекцией результата и какого эффекта хотите в итоге достичь.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий