Как выбрать пилку для ногтей

Пилки позволяют корректировать длину и форму натуральных и искусственных ногтей, а также обрабатывать боковые валики и кутикулу, если Вы предпочитаете европейский маникюр. Функционал инструмента определяется материалом, из которого та или иная пилка изготовлена, и абразивностью – именно на эти параметры стоит обращать внимание при выборе. Поговорим о них подробнее.

Как выбрать пилку для ногтей

Пилка – один из самых необходимых маникюрных инструментов, который найдется в сумке практически у каждой девушки. Стеклянная или металлическая? Жесткая или помягче? Как выбрать ту, которая подойдет именно Вам? Разбираемся в этом в нашей статье.

Пилки позволяют корректировать длину и форму натуральных и искусственных ногтей, а также обрабатывать боковые валики и кутикулу, если Вы предпочитаете европейский маникюр. Функционал инструмента определяется материалом, из которого та или иная пилка изготовлена, и абразивностью – именно на эти параметры стоит обращать внимание при выборе. Поговорим о них подробнее.

Сегодня на рынке представлены металлические, бумажные, стеклянные, керамические, одноразовые и лазерные пилки.

Металлические считаются самыми распространенными и популярными. Это обусловлено их долговечностью – такой инструмент может служить Вам годами. Однако не все знают, что пилочки из металла нельзя использовать для коррекции натуральных ногтей. Это может привести к их ломкости и расслоению, поэтому опытные мастера советуют заменить металлические на более мягкие и безопасные модели.

Пилки на картонной или бумажной основе – вторые по популярности после металлических. Они гораздо более щадящие, поэтому идеально подойдут для натуральных ногтей. Единственные минусы – такие пилочки не подлежат стерилизации и при регулярном использовании прослужат недолго, всего пару месяцев.

Если Ваши ногти часто ломаются и слоятся, то попробуйте стеклянные пилочки. Они работают как с натуральной пластиной, так и с искусственными материалами вроде акрила, убирая длину и придавая нужную форму без нанесения вреда. Стекло выдерживает любой способ стерилизации, поэтому подойдет для многоразового использования. Однако материал отличается своей хрупкостью, поэтому рекомендуем хранить такие пилки в специальных футлярах и не ронять.

Для поврежденных натуральных ногтей подойдет керамическая пилка. Благодаря материалу и технологии производства, такой пилкой можно работать в двух направлениях. Она аккуратно обрабатывает край пластины, срезая и полируя все шероховатости, а также кожу вокруг нее. Некоторые называют керамические пилочки лечебными, так как они способствуют восстановлению и укреплению ногтей.

Спасение мастеров маникюра – одноразовые пилки. Сменные файлы из картона или пенопласта с кварцевой, гранитной или тефлоновой крошкой экономят время на дезинфекцию и позволяют использовать новую пилку для каждого клиента. Их нельзя мыть и подвергать воздействию высоких температур и лучше всего использовать с металлической или пластиковой основой.

Самый высокотехнологичный и современный вид пилок – лазерные. Они имеют особый наносимый лазерами рисунок, благодаря которому такая пилка запаивает края ногтей и препятствует их расслоению. Приятным бонусом является многофункциональность: лазерные пилочки идеально подходят для необрезного маникюра.

Абразивность

Абразивность – это степень жесткости поверхности пилки. Именно от этого показателя зависит качество обработки ногтевой пластины и ее безопасность. Абразивность измеряется в гритах, которые отражают степень концентрации частиц на поверхности инструмента. Чтобы ориентироваться было проще, просто запомните: чем меньше абразивность, тем грубее пилка.

  • 60-150 грит – пилки для работы с искусственными материалами
  • 150-240 грит – пилки для обработки натуральных ногтей
  • 240-500 грит – бафы для шлифовки поверхности ногтевой пластины
  • Больше 500 грит – полировщики для придания ногтям зеркального блеска

Большинство современных пилок имеют двойную маркировку: 100/180, 120/240 и так далее. Это значит, что стороны инструмента имеют разную абразивность – обращайте внимание на этот факт перед покупкой.

Читать еще:  Молитва святому великомученику Пантелеймону - целителю от всяких недугов

Не ключевой, но все-таки важный параметр – форма пилки. Современные производители предоставляют безграничный простор для выбора. Если Вы не любитель экспериментов, то выбирайте классическую прямую пилку; она прекрасно подойдет для всех видов работ и удобно сидит в руке.

Для обработки краев ногтя и боковых валиков можно воспользоваться пилкой в форме дуги или лодочки – изогнутая форма позволяет подобраться даже к труднодоступным местам. Еще такая пилка подойдет новичкам, так как позволяет плавными движениями придать ногтям нужную форму.

Бафы и полировщики чаще всего имеют форму прямоугольника или параллелепипеда с большой площадью поверхности и разной абразивностью граней. Это связано с тем, что таким инструментом шлифовать или полировать ногтевую пластину гораздо удобнее.

Правила использования

  • Не подпиливайте влажные или распаренные ногти. Дайте им время высохнуть, чтобы не повредить пластину;
  • Пилите строго в одном направлении, от края к центру. Работа пилкой «туда-обратно» — одна из самых частых ошибок, которые приводят к ломкости и расслоению ногтей;
  • Практически каждая хоть раз одалживала кому-то свою пилочку. Не стоит делать этого, чтобы не занести инфекцию – особенно, если Ваш вид пилки не подлежит стерилизации.

Выбирая пилку, учитывайте индивидуальные особенности Ваших ногтей, функцию и характеристики инструмента. Посмотреть ассортимент, представленный в нашем магазине, Вы можете здесь .

Итак, что нам нужно в первую очередь сделать? Ногти пока оставим в покое, это последний этап маникюра — сперва нужно заняться кутикулой и ногтевыми валиками. Кутикула портит нам внешний вид, нарастая на ногтевую пластину, а ногтевые валики грубеют, могут иметь заусенцы (хотя у меня таковых уже давно не было — со времен регулярного необрезного маникюра) и иные непривлекательные элементы.

Маникюр своими руками: как я это делаю. Часть I

За то время, что я показываю лаки для ногтей на своих руках, меня уже несколько раз просили поделиться опытом маникюра в домашних условиях. Как мне кажется, мои ногти (а точнее, маникюр в целом) далеки от идеала, но отнекиваться дальше было бы нелепым кокетством. Хотите — пожалуйста, у меня секретов нет, хотя ничего революционного я не делаю.

Кроме того, когда я порылась в старых фотографиях, то обнаружила, что ещё год назад мой маникюр выглядел довольно плачевным образом. Наверное, и правда стоит обобщить, с помощью чего же я исправила ситуацию.

Вы хотите узнать, как это делается? Тогда слушайте.

Начну с того, что я делаю исключительно необрезной маникюр. Мне самой ужасно нравится идеальный обрезной, но сама я к идеалу не приблизилась, а минусов у обрезного маникюра (того самого, неидеального, который получается у меня) достаточно. Во-первых, состригание кутикулы чревато травмированием области вокруг ногтя. Во-вторых, оно же может подарить вам такую неприятность, как заусенцы. Отрастает кутикула тоже зачастую неравномерно. И наконец, обрезной маникюр занимает больше времени.

Начало: кутикула

Итак, что нам нужно в первую очередь сделать? Ногти пока оставим в покое, это последний этап маникюра — сперва нужно заняться кутикулой и ногтевыми валиками. Кутикула портит нам внешний вид, нарастая на ногтевую пластину, а ногтевые валики грубеют, могут иметь заусенцы (хотя у меня таковых уже давно не было — со времен регулярного необрезного маникюра) и иные непривлекательные элементы.

Лично я начинаю маникюр именно со средства для удаления кутикулы (я писала о нескольких, опробованных мною): если в дальнейшем в процессе подпиливания и прочей обработки кожи мы её травмируем, то нанести такое средство будет уже нельзя, так что я использую его, пока кожа нетронута. Наношу я его вокруг всего ногтя — снизу и по бокам, чтобы оно размягчало не только кутикулу, но и ногтевые валики. Важный момент: старый лак я пока не снимаю, чтобы он защищал ногтевую пластину от воздействия средства — у меня не настолько здоровые ногти, чтобы подвергать их действию чего-то разъедающего.

Читать еще:  Ремонт ногтя гелем

Выждав нужное время, я беру апельсиновую палочку для маникюра и тем её концом, который не заострен, а косо срезан, провожу по краю ногтя, собирая им средство и отмякший эпителий (я знаю, что это ужасно звучит, но из песни слова не выкинешь). Для этого под рукой должен быть ватный диск, о который постоянно вытирается палочка.

После этой процедуры я мою руки с мылом, чтобы удалить остатки средства (не стоит передерживать такие едкие штуки на коже), и если позволяет время, наношу скраб для рук. Он помогает удалить остатки того, что не поддалось палочке, да и просто смягчает кожу.

Сбоку припека

Теперь надо заняться ногтевыми валиками. Я в последнее время использую специальный прибор для маникюра, при помощи которого подпиливаю валики, но вполне можно обойтись пилкой: существуют специальные пилочки или брусочки для кутикулы, сделанные из чего-то вроде пемзы (может, это и есть пемза, мне ни разу не попадался какой-либо вкладыш с описанием). Я предпочитаю такими брусочками обрабатывать нижнюю часть валика, боковые же загрубевшие части я подпиливаю пилкой с абразивностью грит (напомню, что чем меньше этот показатель, тем грубее пилка) — хотя чувствительность кожи у всех индивидуальна, и если вы не знаете, насколько сильная пилка вам подойдет, то начните со 180 грит.

После этого уже можно заняться самими ногтями. Во-первых, я их подпиливаю, придавая форму и укорачивая (в последнее время я охладела к длинным ногтям, да и короткие смотрятся несколько благороднее, на мой взгляд). Я делаю это до снятия лака, так как на покрытых ногтях лучше понятна конечная форма — однако это, разумеется, немного пачкает пилочку, так что я не настаиваю.

Снимите это не медленно

Во-вторых, снимаем лак — я обычно разрезаю на несколько частей ватные диски, пропитываю их жидкостью для снятия лака и налепляю на каждый ноготь. Жидкость остается «приложенной» к лаку, при этом вы не держите её — у меня в своё время начали шелушиться подушечки пальцев от усердного стирания лака, так что я стараюсь уменьшить контакт жидкости с кожей. Кроме того, если просто тереть ногти пропитанной ваткой, то велик шанс размазать лак по коже вокруг ногтя, с которой придется в свою очередь его оттирать. После того, как я добралась до десятого ногтя, на первом жидкость уже неплохо растворила лак — хотя можно и подождать ещё с полминутки, если цвет очень насыщенный и плохо поддается.

Про способ снимать лаки-глиттеры с фольгой я писать не буду — об этом достаточно материалов в интернете, а я вообще редко использую глиттеры. Для всех остальных лаков мне вполне хватает описанной выше процедуры.

Гладкая поверхность

После этого я обрабатываю ногти полирующим бафом. Они обычно имеют две поверхности: одна просто выравнивает поверхность, делая ноготь гладким, но матовым, а другая придает этакий стеклянный блеск. Я не использую вторую: это для маникюра без покрытия лаком, когда натуральные ногти должны выглядеть ухоженными. Лак же на такое «стекло» ляжет намного хуже, ему ведь нужно сцепление с поверхностью. Простая выравнивающая сторона помогает мне и привести в порядок слоящиеся краешки ногтей.

Прямо сейчас мне очень нравится параллелепипед-баф Л’Этуаль с четырьмя поверхностями: для подпиливания, шлифовки, полировки и придания блеска. Они все пронумерованы, от самой жесткой «единички» до наводящей глянец «четверки», что очень удобно.

Предвижу вопросы — как же это бьюти-маньяк и имеет слоящиеся ногти? Увы, не все возможно поправить. Хоть я и справилась с секущимися кончиками волос при помощи витаминов и масел, ногти ничего не берет. Вымачивание их в теплых масляных и иных лечебных ванночках оказалось пустой тратой времени. Отказ от жидкости для снятия лака с ацетоном и лаки Big3Free (то есть не содержащие формальдегида, толуена и дибутилфталата) не меняет ситуацию вообще никак, хотя на всякий случай я от ацетона все же отказалась. Единственное, что позволяет их вылечить — полный отказ от покрытия чем-либо и использования любых смывок, а я на это не могу пойти. Однако, как вы видели на свотчах, мой маникюр после завершения ничем не выдает наличия «слоеного пирога» на ногтях — а как я над этим работаю, расскажу завтра.

И в результате в структуре лака появляются воздушные пузырьки , которые потом « украсят» твои ногти. Как делать маникюр? Просто покатай флакончик между ладонями или медленно переворачивай его туда-сюда. МЕДЛЕННО!

Если гель лак затекает на кутикулу

В этой статье предлагаю разобрать одну из самых частых проблем, с которой сталкиваются как начинающие мастера, так и те, кто делает себе покрытие гель-лаком самостоятельно – это затеки гель-лака на кутикулу и боковые валики. Обычно это происходит, когда пытаешься нанести цвет максимально близко к кутикуле и боковым краям ногтя. Такое может случиться не только с цветным гель-лаком, но также и с базой и топом, просто с цветным покрытием это видно нагляднее и можно исправить до просушки в лампе, что намного проще.

Читать еще:  Способы и средства для омоложения кожи рук

гель-лак - нанесение без затеков почему гель-лак затекает на кутикулу гель лак затекает на кутикулу - что делать

Нужен, чтобы снять гель-лак, подкорректировать дизайн или укоротить длину ногтя.

Виды фрез по материалу

Рекомендуются для обработки боковых валиков. Благодаря относительно мягкой крошке и отсутствию острых углов действуют бережно, не оставляют царапин. Служат около 2 месяцев.

Рекомендуются для обработки нормальной и жёсткой кожи, а также дизайна и наращивания акриловых ногтей. Содержат алмазную крошку и обеспечивают точность работ. Служат до 4 месяцев.

Рекомендуются для деликатной обработки кутикулы и птеригия. Не повреждают кожу и не провоцируют аллергии. Служат около 2 месяцев.

Рекомендуются для работ с искусственными ногтями: наращивания, коррекции, пирсинга и т. д. Настоящие ногти такие фрезы повреждают. Служат больше 4 месяцев.

Рекомендуются для работ с наращёнными ногтями или снятия глянцевого слоя на натуральных ногтях перед наращиванием. Служат до 5 месяцев.

Рекомендуются для удаления ослабленного слоя ногтя, устранения мозолей, коррекции наращённых ногтей. Служат около 6 месяцев.

И только после того, как закончен этот подготовительный этап, можно приступать к удалению лишней кожицы. Если какой-то участок валика остался приросшим к ногтю, и мастер этого не заметил, при выполнении среза кожи ленточкой тут будет порез.

Заключение

В маникюре, на первый взгляд, нет ничего сложного. Но даже самый простой его вид требует специальных знаний и опыта. Чтобы знать, как правильно обрезать кутикулу кусачками, придется совершить немало ошибок. Ключ в том, как быстро стать мастером маникюра – в практике. Ногти у всех людей разные, кутикула тоже. Состояние кожи зависит от многих факторов. Порой непонятно, распарена уже кожа или нет: цвет ее не меняется или, наоборот, говорит о гиперкератозе. Мастер снимает немного лишнего – и порез готов. Оказывается, на цвет кожи влияет давление и температура.

Кто не ошибается? Тот, кто ничего не делает. Попробуйте обрезать кутикулу кусачками, почувствуйте их в руке. Может быть, вы найдете новый способ их применения. Дерзайте, и у вас все получится.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий