Производство кистей для различных видов лакокрасочных материалов

Поскольку современные ЛКМ имеют различное назначение, свойства, основу и рекомендации к применению, компания АКОР разработала линейки кистей, которые учитывают весь спектр особенностей лакокрасочных материалов, распространенных на территории России и стран CIS. Для каждой группы ЛКМ были созданы и протестированы уникальные смеси волокон, их состав, ТОПС, пушение, клинья. Это система компонентов, позволяющих повысить производительность работ, сократить расход краски, сделать выкрасы идеальными, а использование инструмента практически неограниченным по времени.

Производство кистей для различных видов лакокрасочных материалов

Поскольку современные ЛКМ имеют различное назначение, свойства, основу и рекомендации к применению, компания АКОР разработала линейки кистей, которые учитывают весь спектр особенностей лакокрасочных материалов, распространенных на территории России и стран CIS. Для каждой группы ЛКМ были созданы и протестированы уникальные смеси волокон, их состав, ТОПС, пушение, клинья. Это система компонентов, позволяющих повысить производительность работ, сократить расход краски, сделать выкрасы идеальными, а использование инструмента практически неограниченным по времени.

[row custom_class=””][col-md-3] [/col-md-3][col-md-3] [/col-md-3][col-md-3] [/col-md-3][col-md-3] [/col-md-3][/row]

Кисти для макияжа: какая для чего нужна

Качество ворса – один из основополагающих факторов. В своей работе профессиональные визажисты отдают предпочтение изделиям с натуральным ворсом, произведенным из шерсти соболя или белки. Такой инструмент не портит саму косметику и обеспечивает наиболее бережное и качественное распределение ее по коже. Профессиональные кисти для макияжа, изготовленные из таких материалов, отличаются довольно высокой ценой. Также их нельзя использовать в работе с «влажной косметикой». К натуральным наполнителям относится:

  • Волос колонка. Тонкий и упругий волос является наиболее практичным в использовании. Чаще всего этот материал встречается в кистях для макияжа глаз. Особенностью кистей из колонка является наличие мягкого длинного кончика. Чтобы такой инструмент не испортился раньше времени, его применение ограничивается только сухими косметическими средствами.
  • Лисий волос. Натуральный материал, из которого изготавливаются инструменты для нанесения на кожу румян и пудры. Идеально подходит для домашнего использования.
  • Волос козы.Довольно популярный материал для работы со всеми видами сухих продуктов. Благодаря своей плотности, козий волос делает растушевку косметических средств наиболее простой и качественной.
  • Волос пони и белкиидеально подходит для нанесения сухих и сыпучих косметических составов. В основном из этих материалов изготавливают кисти для макияжа глаз.

Современные изделия из искусственных материалов по своему качеству ничем не уступают натуральным кистям для макияжа. Все возможные недостатки эксплуатации присущи только дешевым некачественным изделиям. На данный момент существуют синтетические кисти из таклона и нейлона. Синтетический волос – материал, идеально подходящий для работы с жидкими, кремовыми и жирными текстурами, так как не впитывает жир. Применять такие кисти можно и для нанесения косметики влажным способом. Обычно это недорогие кисти, но цена их зависит от качества и производителя.

Читать еще:  Маникюр весна 2021 — самые модные новинки весеннего дизайна для коротких и длинных ногтей

Кисть дуофибра для макияжа

[row custom_class=””][col-md-3] [/col-md-3][col-md-9]Помимо этого существуют кисти дуофибры, сочетающие в себе ворс двух видов в любых вариациях. Таким образом данный продукт сочетает в себе свойства обоих наполнителей и может считаться универсальным для тех или иных целей. Например: кисть, сочетающая в себе ворс белки и пони, становится отличным инструментом для работы со всеми сухими текстурами, благодаря объединению таких характеристик, как упругость и мягкость.[/col-md-9][/row]

Двухцветные кисти не обязательно дуофибры: главная характеристика кисти дуофибры – наличие ворса разной длины.

Стоит обратить внимание на то, что кисти бывают стриженные и наборные. Наборные стоят в разы дороже, но и качество их соответствует цене. В отличии от обрезных кистей, они не полосят, обеспечивают мягкое нанесение и растушевку косметики.

При выборе кисточек для базового набора предпочтение стоит отдавать собранным вручную наборным кистям. В данном случае экономия не уместна, ведь инструмент будет служить вам верой и правдой долгие годы. Для нанесения разных текстур в наборе необходимы как натуральные кисти, так и синтетические!

Если вы вложились в хорошие кисти из проверенных материалов, они могут служить вам десятилетиями. Одно условие — вы должны правильно за ними ухаживать: вовремя мыть, правильно сушить и хранить.

КИСТИ ДЛЯ ГЛАЗ

Не забудьте добавить в базовую косметичку минимум две кисточки для теней: одна пригодится для их нанесения, вторая – для растушевки. Каждая из них имеет ряд особенностей, подробнее о которых читайте в этом разделе.

Плоская кисть для теней

кисти

Кисть для век-средняя Pinceau Yeux Ombreur №8,YSL Beauté © yslbeauty.com.ru

Эта кисть необходима тем, кто любит тени и хочет получить профессиональный эффект. Слегка пушистая плоская кисть среднего размера отлично подходит для распределения теней на веках.

Закругленная кисть для теней

кисти

Кисть для контура века Eyeshadow Contour Brush, Urban Decay © urbandecay.ru

Закругленная форма такой кисти объясняет, почему зачастую ее называют еще и кисть-бочонок. Она идеальна для растушевки теней в складке века. Такой прием позволяет сделать глаза визуально более выразительными.

Кисть для подводки

кисти

Кисть для жидкой подводки Eyeliner Brush, Giorgio Armani © armanibeauty.com.ru

Тонкая калиграфической формы кисть из синтетического ворса — то, что доктор прописал, когда хочется поэкспериментировать со стрелками. От интенсивности нажима зависит ширина стрелок.

Кисть для растушевки

кисти

Профессиональная кисть для макияжа глаз. Pro brush — blending 16, NYX Proffesional Makeup © nyxcosmetic.ru

Читать еще:  Инструкция как высушить гель-лак без лампы

Эта пушистая кисть позволяет в два счета создать желанную «дымчатую» растушевку. Ее следует использовать так: когда основные оттенки теней уже нанесены на веко, возьмите чистую кисть для растушевки и пройдитесь по границам цветов, смешивая их между собой.

кисти

Аппликатор Eye & Brow Maestro, Giorgio Armani © armanibeauty.com.ru

Сегодня в моде широкие, прорисованные брови. Поэтому щеточка для бровей — must have в любой косметичке. Перед тем, как приступать к прорисовке волосков скошенной плоской кистью, тщательно расчешите брови. И уже затем приступайте к заполнению цветом.

Существует множество разновидностей малярных кистей, которые различаются между собой как конструктивным устройством, так и размерами, длиной щетины. Эти различия играют существенную роль при выборе подходящего инструмента для конкретного вида отделочных работ, а потому в видах кистей и их назначении желательно уметь разбираться, чтобы подобрать малярный набор к предстоящему ремонту грамотно. Основными видами изделий являются:

Правила работы с кистью

Чтобы результат окрашивания поверхности малярной кистью был предметом гордости, а не огорчения, в работе с инструментом следует придерживаться некоторых правил и знать некоторые нюансы. Современные кисти производятся из разных материалов – щетины натуральной, искусственных волокон. Изделия натуральные лучше всего применять при работе с красками масляными и алкидными, кисти с нитями из нейлона или иной синтетики идеально подходят для акриловых ЛКМ.

Перед первым использованием в работе щетину изделия следует тщательно промыть в теплом мыльном растворе и затем хорошенько просушить. Промывка позволит удалить из рабочего основания инструмента, поврежденные ворсинки, пыль. Наличие этих элементов может негативно сказаться на качестве окрашивания. Инструмент желательно и «разработать»: для этого на ворс кисти набирается немного краски и делается пара мазков по шероховатой поверхности. После такой процедуры рабочая часть изделия принимает конусовидную форму, что обеспечивает равномерность окрашивания и удобство работы с кистью в целом.

В работе с инструментом желательно придерживаться следующих простых рекомендаций:

  • Никогда не стоит обмакивать кисть в емкость с красящим составом на всю глубину. Инструмент следует погружать строго до середины ворсовой части и затем, вытягивая его наружу из емкости, обязательно легким постукиванием по внутренним стенкам банки удалить излишки красящего состава на инструменте.

Ни в коем случае не следует размазывать лишнюю краску о банку. При таком способе удаления излишков нарушается равномерность слоя красящего состава на щетине кисточки, поэтому мазки будут получаться грубыми и некрасивыми.

  • Поверхность к окрашиванию обязательно предварительно подготавливают. Правила подготовки основы зависят от материала ее изготовления. К примеру, поверхности из металла требуется очистить от пыли и ржавчины, основания неровные и шероховатые тщательно прогрунтовать.
  • Для оснований из разных материалов есть правила нанесения краски, которые также следует изучить заранее: к примеру, красить и белить потолочное покрытие всегда начинают со стороны теневой и постепенно приближаются к окну, поверхности из древесины окрашиваются движениями кисти вдоль волокон натурального материала.
  • Для достижения наилучшего результата в работе – краску или грунтовочную смесь рекомендуется нанести в несколько слоев.

1. Если Вы приобрели новую кисть, то на ней должен быть нанесен специальный защитный слой. От него необходимо правильным образом избавиться. Для этого разомните ворс кисти и аккуратно салфеткой освободите его от этого слоя, а затем промойте в теплой воде. Только теперь ее можно использовать в дизайне.

Советы по уходу за кисточками

Уход за кисточками для маникюра.1. Если Вы приобрели новую кисть, то на ней должен быть нанесен специальный защитный слой. От него необходимо правильным образом избавиться. Для этого разомните ворс кисти и аккуратно салфеткой освободите его от этого слоя, а затем промойте в теплой воде. Только теперь ее можно использовать в дизайне.

Читать еще:  Переводная фольга

2. Используйте кисть только по назначению, другие действия могут привести к выпадению ворсинок с кисточки или ее деформации так, что дальнейшая работа с ней станет затруднительна.

3. Не следует оставлять инструмент в воде даже на небольшой период, так как это может также испортить форму рабочей области. Если же в результате каких-либо действий Вы заметили, что форма кисти уже не та, то вернуть ее можно, оставив кисть на пару минут в горячей воде (около 90°С).

4. Старайтесь не оставлять на кисти краску. Вымыть ее можно потом только жидкостью для снятия лака, однако она оказывает плохое воздействие на ворс – он становится жестким и непослушным, что недопустимо при дизайне.

5. Для палитры используйте гладкий материал (например глянец), это поможет сохранить ворс, иначе он может стереться. Также после споласкивания кисти не следует ее сильно тереть о салфетку, это может привести к такому же эффекту. А для сохранности кисти после работы ее лучше смазать маслом для кутикулы.

Берегите Ваши кисточки для маникюра и используйте их только по назначению, тогда они прослужат долго и качественно и помогут создать безумной красоты маникюр!

Накрасились? Теперь пришло время и тематической смешинки:

“Новый маникюр лучше старых двух.”

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий