Лучшие базы для гель-лака

Она скрывает неровности пластины, предотвращает стирание лака с конца ногтя, это особенно актуально, если ногти острые и длинные. Также основа крепко сцепляет гель-лак с ногтями, чтобы маникюр держался дольше и не образовывались «пузыри». Кроме того, хорошая база защищает от пагубного влияния токсичных материалов в составе лака на ноготь. Без правильно подобранной базы можно столкнуться с тем, что ноготь пожелтеет или начнет слоиться. В дополнение, в состав многих современных баз входят вспомогательные уходовые компоненты, которые могут укрепить ноготь. То есть, чтобы сделать максимально качественную работу, без базы не обойтись.

Многие девушки делает маникюр с гель-лаком сами или пользуются услугами мастера в салоне: по хэштегу #маникюр в Instagram насчитывается около 39 миллионов постов, а на Pinterest тег nails — один из самых запрашиваемых вариантов поиска. И если выбрать нужный оттенок покрытия и желаемый дизайн легко, то вот с базой для гель-лака дела обстоят сложнее: много производителей, отзывы на каждый вариант самые разные.

Обезопасьте себя и ваших клиентов в Новый год от маникюрной пыли в легких

Оставь контакты, мы расскажем о Торнадель и чем она поможет:

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В этой статье рассмотрен немалый ассортимент в помощь девушкам с выбором идеального продукта.

Гель-лак на ногтях

Затем наносим гель – базу. Базовый гель наносим на ноготь тонким слоем, либо, если ногтевая пластина неровная, достраиваем и выравниваем ее. Сушим в лампе.

Каучуковая гель база

Каучуковая гель база

Покрытие натуральных ногтей гель – лаком востребовано и актуально. Эта процедура перманентного покрытия делает ногти красивыми и ухоженными, защищает их в процессе носки от внешних воздействий окружающей среды.

Видеокурсы дизайна ногтей

Каучуковая гель база

Важную роль в покрытие натуральных ногтей гель – лаком играет базовое покрытие. Эта прослойка, которая крепко сцепляется с ногтевой пластиной и держит на себе все остальные слои. По консистенции гель — база густая и позволяет по необходимости выровнять и достроить ногтевую пластину.

Читать еще:  Стулья мастера, кресла клиента

Это свойство материала отличает его от других баз гель – лака. Также преимущество использования гель базы на основе каучуковой смолы, в том, что во время носки покрытие не скалывается с ногтя и не покрывается трещинами.

Техника покрытия натуральных ногтей гель – лаком.

Перед нанесением гель – лака делаем маникюр. Он может быть любым, классическим, аппаратным, комбинированным. После просушиваем ногтевую пластину специальным профессиональным средством, например clean off.

Затем наносим гель – базу. Базовый гель наносим на ноготь тонким слоем, либо, если ногтевая пластина неровная, достраиваем и выравниваем ее. Сушим в лампе.

Затем наносим цветной гель в два слоя, или делаем френч покрытие. Просушиваем в лампе каждый слой. Делаем дизайн цветными гелями, цветными красками и т.д.

Видеокурсы дизайна ногтей

Перекрываем дизайн финишным покрытием. Снимаем липкий слой clean off.
Через 2 — 3 недели покрытие натуральных ногтей гель – лаком меняется на новое. Как снимать покрытие гель – лак, читайте в следующей статье.

Проблема пузырей в гель-лаках широко обсуждаема на форумах и в социальных сетях среди мастеров ногтевого сервиса. Пузыри встречаются как в цветных покрытиях, так и в базах и топах. Из-за этих ненавистных пузырей многие делают поспешные выводы о качестве продукции. Что ж, попробуем разобраться с этой проблемой подробнее.

Пузыри в базах и топах

Однако чаще всего пузыри встречаются в топах. В последнее время набрали огромную популярность каучуковые базы и топы, благодаря своей особой консистенции и прекрасной носкости покрытия. Консистенция у каучуковых топов более густая и эластичная. Каучуковые (rubber) базы и топы имеют более густую консистенцию и высокую эластичность, чем классические, благодаря чему они подходят для выравнивания поверхности ногтевой пластины и дают идеальные блики. С большинством базовых и топовых покрытий с классической формулой такого эффекта не удается добиться: либо из-за недостаточной вязкости и густоты, либо из-за того, что некоторые материалы при толстом нанесении в процессе носки могут дать множество мелких трещин, что портит внешний вид покрытия. Именно поэтому многие ищут замену классическим топам, и находят ее в каучуковых rubber топах. И они как никто другой справляются со своей задачей: легко ложатся, идеально выравнивают ногтевую пластипну, дают хороший блеск и носятся без трещин и сколов до 6 недель! Но в них легко образуются пузырьки, причём чаще всего причина в неправильной технике нанесения покрытия.

Нужен маникюр, а времени на него нет. Дилемму занятых женщин решил гель-лак: маникюр можно делать раз в две-три недели, а не каждые два-три дня. Но возникла другая проблема: снять прочное покрытие самостоятельно нереально. Или всё-таки можно? Инструктирует мастер маникюра Виктория Носик .

Как снять шеллак дома

  • Сделайте лёгкий запил по материалу. Это поднимет шеллак, удалит топовое покрытие и позволит средству для размягчения проникнуть внутрь. Чтобы не повредить ногтевую пластину, кутикулы и сосуды, я рекомендую использовать пилку с абразивностью около 150 грит или чуть ниже (чем выше показатель, тем мягче пилка).
  • Замотайте пальцы одной руки в фольгу, положив на каждый ноготь кусочек ватки, смоченной средством. Не нужно делать это сразу на двух руках, чтобы не пересушить кожу. По той же причине ватка должна закрывать не весь палец, а&nbsлишь сам ноготь.
  • Оставьте средство на 15–20 минут. Если почувствуете жжение, снимите ватку раньше.
  • Освобождайте по одному пальцу, чтобы средство на воздухе не высохло. Шеллак должен сниматься легко. Если покрытие недостаточно размягчилось, можно повторить процедуру с самого начала, с запила.
  • Снимите шеллак апельсиновой палочкой, аккуратно поддевая материал скользящими движениями. Не рекомендую использовать профессиональные металлические лопаточки, тыкать в ногтевую пластину, тереть или сильно жать — в этом случае могут остаться борозды, плюс вы снимете лишнее.
  • Спилите остаток покрытия и выровняйте ногтевую пластину с помощью бафа (полировочной пилки) абразивностью 150–200 грит.
  • Придайте ногтям форму тем же бафом. Допустимо убрать лишнюю длину ножницами. Но помните: так вы задаёте движение роста ногтю, поэтому нельзя состригать по кругу, чтобы ноготь не врос.
  • Обработайте кутикулу. Если предпочитаете маникюр без замачивания, нанесите так называемый ремувер и оставьте его на две минуты. Аккуратно удалите лишнюю кутикулу апельсиновой палочкой. После этого можно воспользоваться щипчиками.
  • Нанесите масло для кутикулы, а затем крем для рук втирающими движениями. Это обязательный этап: так вы «закроете» кожу.
Читать еще:  Семейная Кучка

Если при снятии шеллака оказалось, что ногти в плохом состоянии, а у вас нет проблем со здоровьем, причин может быть две: неграмотная работа специалиста — например слишком сильный запил при нанесении покрытия — или «усталость» ногтей. Сам по себе шеллак ногтям не вредит, но иногда полезно неделю походить с базовым или лечебным покрытием. Восстановить ногти поможет японский уход (обычно хватает курса из 5–10 процедур). И не волнуйтесь: за полгода пластина полностью обновится.

Для укрепления ногтевой пластины используется классическая база и акриловая пудра – синтетический материал, нашедший свое применение при наращивании ногтей и их коррекции. После придания формы и обезжиривания ногтевой пластины наносится обычная основа и сразу же акриловый порошок, далее ногти необходимо высушить в УФ-лампе для сцепления и затвердевания материалов. Акриловая база применяется для укрепления и придания прочности тонким ломким ногтям. Встречаются прозрачная, белая и цветная пудра, которая часто применяется для создания оригинального нэйл-дизайна и укрепления 2в1.

Отзывы

По мнению женщин, лучшая база – это профессиональная основа CND. Её обычно используют в салонах или профессиональные домашние мастера. Лучшая бюджетная база – Kodi. Она имеет каучуковую основу и хорошо ложится на ноготь, сцепляет его с гелем и носится долго. Рейтинг лучших основ под гель-лак нередко возглавляет бюджетная Bluesky за счет густой текстуры и возможности формирования ей прочного покрытия и новой формы ноготков.

В следующем видео мы рассмотрим различные виды каучуковых баз, разберем консистенцию, а так же поделимся с вами секретами.

Читать еще:  Перчатки для маникюра какие выбрать
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий