Финишные покрытия для геля и гель-лака

Каучуковый топ отличается высокой густотой и вязкостью. Его легко наносить: финиш не растекается, не пачкает кутикулу, не затекает под боковые валики. Каучуковое топовое покрытие имеет ряд преимуществ:
• Материал самовыравнивающийся. Он равномерно растекается по ногтевой пластине, образуя идеально гладкую поверхность.
• Топ не желтеет. Нюдовый, светлый маникюр и френч могут потерять эффектный вид из-за желтизны. Каучуковый финиш остается прозрачным на протяжении всего срока носки.
• Каучуковый финиш долговечен. Покрытие держится до тех пор, пока ногти не отрастут.

При наращивании ногтей гелем используют топы с липким слоем и без него.

Топ без липкого слоя имеет жидкую консистенцию. Он ложится на ноготь тонким ровным слоем и быстро полимеризуется в лампе. Одно из преимуществ материала – отсутствие необходимости снимать липкий слой после просушки. Мастера отмечают, что этот топ не желтеет в процессе носки. И отлично блестит.

Топ с липким слоем по консистенции более густой. Наносить его нужно аккуратно, равномерно распределяя капельку вещества по ногтю. Вязкость материала позволяет прочно закреплять на ногтевой пластине элементы дизайна: стразы, бульонки, камифубуки и другие. Этот топ можно использовать для моделирования свободного края ногтя. За счет консистенции он не растекается на форме. Не стоит спешить со снятием липкого слоя после просушки в лампе. Следует дать поверхности ногтя остыть.

Рекомендуемое время просушки топ-геля – 2-3 минуты в УФ-лампе и 30 секунд в LED. Точное время полимеризации производитель, как правило, указывает на упаковке.

Мономер или ликвид для полимеризации акрилового порошка имеет очень сильный специфический запах, поэтому работать с системой рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях или при наличии специальной вытяжки. В связи с этим акрил для наращивания не рекомендуется беременным из-за риска интоксикации парами.

Наращивание акриловой системой

Акриловая пудра для наращивания

Акриловая пудра

При соприкосновении этих двух компонентов, акрил затвердевает на воздухе, принимая желаемую форму. Именно поэтому его необходимо выкладывать быстро и аккуратно. Это потребует определенного мастерства и сноровки. Начинающим лучше попрактиковаться в выкладке форм из акрила не на руках, чтобы освоить технологический процесс и тонкости работы с материалом.

Читать еще:  Маникюр с золотом: различные способы сверкать до кончиков ногтей

Пудра идет в базовых оттенках – белом, бежевом или розовом. Белый порошок при полимеризации становится полупрозрачным и используется для базового или основного слоя. Розовая или бежевая пудра при полимеризации принимает соответствующий оттенок и требуется для камуфлирующего слоя.

Мономер или ликвид для полимеризации акрилового порошка имеет очень сильный специфический запах, поэтому работать с системой рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях или при наличии специальной вытяжки. В связи с этим акрил для наращивания не рекомендуется беременным из-за риска интоксикации парами.

В носке необходимо избегать контакта акрила с ацетоном и другими растворителями, они могут повлиять на форму и текстуру. Именно поэтому акрил не рекомендован для наращивания тем, кто часто контактирует с водой, моющими и другими химическими средствами.

Акриловые ногти

Акриловые ногти

Акриловые ногти снимаются без запиливания, если нужно полностью удалить искусственный материал. Делается это с помощью жидкости для снятия акриловых ногтей. Процедура коррекции в среднем занимает 30-50 минут.

Рекомендуемая интенсивность корректирующего моделирования – раз в 3 недели. За это время длина отрастает настолько, что смещается верхняя наивысшая точка, апекс, и зоны сгиба, которые требуют наибольшего укрепления. Из-за смещения ноготь начинает» клевать» и повышается риск отслоек и травматизма.

В целом акрил является прочным, безопасным и экономичным материалом для наращивания. Его можно формировать как на формах, так и на типсах, обычных и жидких. Резюмируем:

Ну а теперь практика. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией наращивания ногтей гель лаком на формы.

Как нарастить искусственную пластину на формы

Ну а теперь практика. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией наращивания ногтей гель лаком на формы.

  1. Обрабатываем руки антисептиками. Пальцам и ногтевому основанию – особое внимание. Проводим гигиенический маникюр: аккуратно обрезаем кутикулу и удаляем птеригий.
  2. Подготовка поверхности. Запиливаем свободный край, бафом полируем пластинку для снятия естественного глянца. На этом этапе по основанию валика оставляем свободный край примерно на 0,5 мм. Под него будет крепиться форма.
  3. Маникюрной щеткой зачищаем пластину от спилов и приступаем к обезжириванию, дегидратации пластинки. Наносим выравнивающую и сцепляющую основу – праймер.
  4. Приступаем к формированию базы – наносим тончайший слой базового геля. Сушим поверхность в УФ или LED лампе. Время выдержки определяется мощностью оборудования и характеристиками материала. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
  5. Приступаем к наращиванию гель-лаком. По технологии ставим на ноготь форму: применяем металлические пластины и трубочки для поджатия ногтевой арки. Вот где потребуется развитая мелкая моторика: важно не только правильно надеть форму, но и точно ее подогнать к ногтевому основанию. Если подобрана твердая заготовка, поставить ее просто. Мягкие подложки придется предварительно корректировать маникюрными ножницами под природный изгиб ложа.
  6. Подравниваем форму искусственной поверхности. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Но помните: клювовидные ноготки выглядят пугающе хищно, пластина без изгиба напоминает трамплин бассейна.
  7. Следующий шаг – наращивание гелем искусственного ногтя. По технологии пластина обрабатывается поэтапно:
    • по участку кутикулы (1\3 часть пластины от ногтевого основания) наносится тонкий слой геля для моделирования с утолщением к центру;
    • по стрессовой зоне (2\3 пластины над ногтевым ложем до свободного кончика) гелевый слой усиливается;
    • на свободный край ногтя аккуратно наносим гель-лак.
  8. В местах соединения натуральной пластинки с заготовкой для наращивания гель наносится обильнее. Теперь помещаем руки в УФ-лампу и просушиваем не менее 3-4 минут. Удаляем липкий слой и снимаем форму. Завершается наращивание ногтей шлифовкой искусственного ноготка и коррекцией его края.
  9. Закрепляем искусственную пластинку. Для этого покрываем ноготок камуфляжным или декоративным гелем и вновь сушим в лампе. В зависимости от структуры гель наносят в 2-3 слоя, каждый из которых поимеризуют лампой.
  10. Поколдуем над дизайном и покроем наше наращивание защитным топом. Его также сушим в маникюрной лампе, но время увеличим в 2 раза. Опять снимаем липкий слой.
Читать еще:  Бизнес план маникюрного и педикюрного салона

Наш маникюр полностью готов. Любуемся изяществом пальчиков и глянцевым блеском гель-лака, но не забываем, что еще 2-3 часа ноготки нужно беречь от воды, кремов и механического давления.

Хочу выразить благодарность преподавателю центра "Коннессанс" Лосенковой Тамаре Алексеевне. Отличный преподаватель, знаток своего дела, а главное — добрый, чуткий и внимательный человек. Занятия пролетели и моргнуть не успели, а сколько всего успели узнать и знания эти применить! Спасибо огромное! Навсегда в памяти останутся наши занятия и дружная, веселая группа. Отдельное спасибо центру "Коннессанс" за такую возможность постигнуть новые знания и обрести новую профессию.

    банковской картой Visa, MasterCard, Мир или JCB;
  • в любом интернет-банке по реквизитам, указанным на странице «Способы оплаты и реквизиты»;
  • банковской картой (Visa, MasterCard или Мир) в любом нашем офисе;
  • по квитанции, которую вам дадут в офисе (можно распечатать ее с сайта);
  • через терминалы Элекснет;
  • по счёту, если вы — юридическое лицо.

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

К счастью найл-индустрия не стоит на месте. Уже не первое десятилетие на вооружении мастеров по маникюру процедура по наращиванию ногтей гелем на формах, которая позволяет создать ноготки любой длины и формы, ничем не отличающихся от настоящих, разве что… они более крепкие. Техника и последовательность наращивания ногтей гелем на формах, а также суть самой процедуры – все это под прицелом внимания «Идеального маникюра».

Наращивание ногтей гелем на формах: видеоинструктаж

Каким бы подробным и детальным не было инструкция, лучше всего осветить суть процесса поможет видео по наращиванию ногтей на формы. Естественно, что каждый мастер использует свою технологию и свои секреты, мы предлагаем вашему вниманию два видеоурока того как наращивать ногти на формы гелем, которые на наш взгляд в наиболее доступной форме показывает процесс, понятный даже для новичка.
Урок № 1.

Читать еще:  Сухожаровой шкаф CH-360T - стерилизатор для маникюрных инструментов (Сухожар)


Как видите, каждый мастер использует свои наработки и хитрости в наращивание ногтей гелем на формах. Пошаговая технология несколько отличается, но только в ряде аспектов. Основные же базовые «шаги» – подготовка ногтя, установка формы, нанесение моделирующего геля – незыблемы. Быть может в дальнейшем, по мере наработки опыта и мастерства, вы найдете для себя свое идеальное решение, более эффективное и удобное. В любом случае пробуйте, учитесь и вас все получится.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий