Инструкция как клеить наклейки на гель-лак. Как клеить наклейку на гель лак.

В обоих случаях мастерам рекомендуется не переусердствовать с количеством рисунков. Чтобы подчеркнуть оригинальность маникюра, дизайн не должен украшать более 2-3 ногтевых пластин. В противном случае ногти будут выглядеть сложно.

Учимся клеить наклейки на ногти – правильное нанесение материалов на базу и закрепление декоративных фрагментов маникюра

Дизайн ногтей — это завершающий этап нейл-арта, который придает маникюру законченный вид. Чтобы не тратить много времени на ручную роспись ногтей и трудоемкую сушку каждого слоя рисунка, используется инновация индустрии — дизайнерские наклейки. Наклейки на ногтях под силу всем девушкам, поэтому многие выполняют несложную процедуру самостоятельно. Важным требованием является правильное склеивание в соответствии с методикой проектирования.

Современная индустрия нейл-арта предлагает модницам и профессиональным мастерам широкий ассортимент продукции для художественного дизайна маникюра. Наклейки для ногтей различаются по форме, размеру, нанесению или исполнению дизайна. Стиль изображений, цвета и простота применения художественных материалов впечатляют. Типы наклеек:

  1. Продукты на водной основе — они прилипают при контакте с водой.
  2. Клеи на водной основе — на них фиксируется шеллак, гель, лак в клеевом слое.
  3. Материалы для фотодизайна — крошечные пленки с фотографической точностью.
  4. Пленочные средства — при их использовании красота маникюра гарантирована.
  5. Трехмерные материалы отделки подчеркивают дизайн с трехмерным эффектом.

Используйте наклейки разных цветов для украшения, в зависимости от настроения, характера и случая. Применяются силиконовые наклейки, наклейки из фольги, скользящие наклейки, рисунки, имитирующие французский маникюр или нежное кружево.

Дизайн ногтей

Подготовка ногтей

Первым шагом в любом маникюре является подготовка — подпиливание, уход за кожей и гигиена. Чтобы слайдеры и наклейки дольше держались на ногтях, их нужно хорошо подготовить. Рекомендуется использовать профессиональные маникюрные наборы. Предварительная обработка обеспечивает ухоженный вид рук и помогает закрепить дизайн. Как подготовить ногти в домашних условиях:

  1. Удалите старый слой полироли и обработайте края напильником с жидкостью без ацетона, чтобы придать им желаемую форму.
  2. Примите ванну с солью или мыльной пеной с эфирными маслами и нанесите питательный крем для смягчения кожи.
  3. Тщательно вымойте руки и продезинфицируйте поверхность ногтей антисептиком.
  4. Удалите кутикулы и боковые кутикулы маникюрными ножницами или мягким химическим средством с фруктовыми кислотами.
  5. Отполируйте ногти лаком — использование пилочки для ногтей обеспечивает лучшее закрепление основы ногтя и художественного оформления.
  6. При использовании акрила поверхность должна быть шероховатой, очищенной от пыли, обезжиренной и обработанной антисептиком.
  7. Нанесите праймер под шеллак, гель-лак или обычный лак. Фон не должен «конфликтовать» с цветом наклеиваемого изделия.
Читать еще:  Нежные пятки без мозолей и трещин: гайд по педикюру. Педикюр в домашних условиях

После подготовки (которую следует провести перед нанесением наклеек) можно приступать к наклеиванию ногтей. Маникюр не сложный, но нужно следовать рекомендациям преподавателя по нанесению наклеек. Маникюр должен быть покрыт прозрачным слоем закрепителя, чтобы закрепить его от основания до кончиков ногтей.

Украшение ногтей

Что такое водные наклейки

Пленочные материалы с гладкой текстурой, узорами, изображениями и рисунками — это наклейки для ногтей на водной основе, также называемые трансферными наклейками для ногтей. Главное преимущество этих продуктов заключается в том, что использование клея на водной основе повышает долговечность и устойчивость маникюра. Красивый внешний вид ногтей сохраняется около недели.

Как правильно наносить переводные наклейки на ногти:

  1. Водные деколи украшают простой лак, гель, акрил.
  2. Изделия вырезаются в соответствии с контуром, формой и размером.
  3. Чтобы правильно использовать водные наклейки для ногтей, необходимо погрузить их в воду на несколько секунд, отделить переносимую часть от бумажной подложки пинцетом, приложить ее к пластинам, разгладить и закрепить.

Как переносить материалы на водной основе:

  • обычный лак — не давая полностью высохнуть, приступайте к нанесению наклейки,
  • гель-лак или шеллак — перенесите дизайн на липкий базовый слой после сушки в течение 60 секунд под УФ-лампой,
  • акрил — немедленно зафиксируйте работу, чтобы не растворилась водная пленка.

Очень легко использовать наклейки на водной основе. Наклейки не отклеиваются, но быстро размягчаются в воде, поэтому не замачивайте их более чем на десять секунд.

Водные наклейки

На прозрачной основе

Если вы выбираете прозрачные наклейки, имейте в виду, что их применение ограничено. Фрагменты не подходят для нанесения на светлую однотонную краску — они хорошо работают на светлом или белом фоне. Однако декоративная фольга выгодна для художественного применения и оригинальных композиций, поскольку прозрачная подложка делает маникюр видимым. Нанесение наклеек с прозрачной подложкой:

  1. Снимите защитную крышку, четко расположите фрагменты.
  2. Нанесите мотив палочкой для удаления пузырьков воздуха.
  3. Закрепите украшение на ногтях легким слоем прозрачного лака для ногтей.
  4. Не нужно наносить на ноготь дополнительные скульптуры, стразы, пузырьки или блестки. Маникюр будет ярким и выразительным.

Прозрачные наклейки

В обоих случаях мастерам рекомендуется не переусердствовать с количеством рисунков. Чтобы подчеркнуть оригинальность маникюра, дизайн не должен украшать более 2-3 ногтевых пластин. В противном случае ногти будут выглядеть сложно.

Подготовка наклеек и ногтей

Подготовка ногтей

Перед началом работы над ногтями выберите подходящие рисунки и, если необходимо, приведите их в форму с помощью ножниц. Украшение может быть наклеено на весь ноготь, оно может быть в виде небольших узоров.

ВАЖНО: Если дизайн предусматривает нанесение наклеек на водной основе на всю ногтевую пластину, необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 мм между краем наклейки и краем ногтя. Это расстояние необходимо для того, чтобы гель-лак мог запечатать украшение. В противном случае наклейка будет быстро повреждена при контакте с водой. Допускается, чтобы наклейки выходили за край подпиливаемого ногтя. На этом этапе всегда можно нанести достаточное количество покрытия на обратную сторону.

Независимо от типа наклейки, которую вы хотите использовать, необходима правильная подготовка ногтей:

  • Очистите ногти от старого лака, заусенцев и кутикулы,
  • Нанесите все слои гель-лака, кроме последнего, и отвердите его с помощью УФ-лампы.
  • При работе с наклейками на водной основе действуйте шаг за шагом следующим образом:
  • Скатайте их в желаемую форму,

Нанесение наклеек

Нанесение наклеек

Увлажняйте их по очереди (либо окуная их в воду, либо с помощью влажной губки или салфетки),

  • Удалите изображение воды,
  • Поместите его на ноготь и прижмите,
  • Если наклейка покрывает весь ноготь, при необходимости прижмите край особенно тщательно.
  • Если наклейка покрывает весь ноготь, особенно тщательно прижмите край, аккуратно загните его, чтобы затем обработать пилочкой.
  • Часто бывает трудно прочно приклеить наклейки к ногтю. Можете ли вы затем сделать небольшие надрезы по краям? Да, это так!
  • После того как вы наклеили наклейки на ногтевые пластины и высушили их в УФ-лампе, нанесите слой верхнего покрытия и высушите его в лампе. При желании вы можете нанести на наклейку еще один слой гель-лака, дать ему высохнуть и только потом нанести закрепитель. Фиксатор наносится толстым слоем и требует почти в два раза больше времени для высыхания, чем другие слои гель лака.

Готовый результат

На видео с инструкцией наглядно показан процесс. Чтобы изучить технику наилучшим образом, вы можете посмотреть обучающее видео. Этот видеоурок предназначен специально для самостоятельного декорирования ногтей.

Описанный выше метод обеспечивает наиболее надежное и прочное приклеивание самоклеящихся полосок. Существуют упрощенные техники, когда украшения наносятся поверх высушенного геля или обычного лака, а промазки на белом фоне можно приклеить к базовому покрытию. Такие методы являются достойной альтернативой, поскольку быстрое склеивание возможно даже без УФ-лампы в домашних условиях. Однако долговечность такой конструкции во много раз меньше. Если вы наносите клеи без сушки верхнего слоя лампой, важно тщательно вымыть и вытереть ногтевые пластины перед нанесением, то есть просто вымыть руки с мылом и водой. Так вы избежите лишнего песка под наклейками и немного продлите срок службы маникюра.

Сколы на поверхности, отслоение дизайна вызваны недостаточной просушкой внутренних слоев, отсутствием отступа между краями наклейки и ногтем, недостаточной обработкой края ногтя гель-лаком или финишем.

Способы нанесения наклеек без сушки в УФ-лампе

Инструкция как клеить наклейки на гель-лак

Наиболее распространенной причиной образования волдырей на покрытии является недостаточное смачивание или высушивание буфера перед нанесением.

Распространенные проблемы при наклеивании водяных наклеек на гель-лак и их причины

Инструкция как клеить наклейки на гель-лак

Бледный рисунок вызван недостаточным контрастом между подложкой и деколью, скорее всего, цвет подложки слишком сильный.

Деформация деколей в покрытии вызвана недостаточной сушкой слоя (слоев) и низким качеством деколей.

После нанесения водной или фотонаклейки с ней нужно обращаться аккуратно. Испытание на прочность нецелесообразно. По возможности избегайте ванной комнаты и лучше примите душ, выполняйте работу по дому, связанную с водой и чистящими средствами, только в резиновых перчатках.

Украшение наклейками можно сочетать с бусинами и стразами и различными аксессуарами. На Aliexpress представлен широкий выбор. Скромность играет важную роль в выборе.

Оцените статью
Astero Studio