Как делается обертывание

Сколько надо сделать обертываний

Обертывание — это важная часть программы похудения и моделирования фигуры, где основным фактором являются лечебные и космецевтические препараты. Основная цель обёртывания — воздействие активных веществ на проблемные зоны для устранения эстетических дефектов, расслабление мышц за счёт создания «микроклимата» на конкретном участке тела и небольшой компрессии.

При регулярном проведении процедур обертывания Ваша кожа всегда будет ровной, упругой и бархатистой. Обертывание — эта неотъемлемая часть моделирующего комплекса фигуры, где действующим фактором являются медицинские и космецевтические препараты. Основная цель обёртывания — усиление эффекта применяемых препаратов за счёт локализации воздействия, расслабление мышц за счёт небольшой компрессии (сдавливания и фиксации), создания «микроклимата» на конкретном участке. В зависимости от индивидуальных факторов и типа проблемы наши специалисты могут предложить около двадцати видов обёртывания.

Как делают обёртывание?

Перед процедурой обертывания делается процедура пилинга или гоммажа, во время которой происходит слущивание ороговевшего эпителия кожи и усиление её проницательной способности. Всем известно, что одна из важных функций кожи — защитная. Кожа является надёжным барьером для защиты организма от воздействия факторов внешней среды. Пилинг — обязательная процедура для преодоления защитного барьера кожи.

Само обертывание производится с помощью профессиональных средств, содержащих разнообразные активные компоненты: экстракты или сыворотки, преимущественно растительного происхождения. При проблеме целлюлита чаще всего наносятся препараты с экстрактами ламинарии или плюща. Обертывание подбирается в зависимости от проблемы и с учетом противопоказаний индивидуально и может быть или горячим, или холодным, или нейтральным.

Горячее обертывание

Горячее обёртывание — это стимулирование кровообращения в проблемных зонах и насыщение кожи макро- и микроэлементами. После нанесения профессиональных активных препаратов проблемные участки или все тело закрывается плёнкой. Отсюда и появилось название — «обёртывание».

Холодное обертывание

Холодное обёртывание — это обертывание, основная цель которого добиться эффекта резкого, сильного и продолжительного охлаждения. В холодном обертывании чаще всего используют препараты на основе минералов и грязи мёртвого моря. В результате мощный отток крови и лимфы выносит из подкожного жирового слоя застоявшиеся токсины и шлаки.

Читать еще:  Аллергия на гель лак- 12 причин не покрывать ногти

Нейтральное обертывание

Нейтральное обёртывание — это обертывание, во время которого при нанесении специальных профессиональных средств под плёнкой происходит вапоризация, т.е. открываются поры, с помощью которых активные компоненты всасываются в подкожножировую прослойку и делают свою «работу».

Формула нейтрального обертывания используется для людей с очень повышенной чувствительностью организма или имеющих различные противопоказания к проведению горячих или холодных обёртываний.

Сколько надо сделать обертываний

Продолжительность процедуры 1?1,5 часа. Периодичность определяется индивидуально. Количество необходимых процедур колеблется от 5 до 12.

Результат после процедуры обертывание

Обёртывание является важной составляющей программы похудения и моделирования фигуры, хотя может выступать и как самостоятельная процедура, давая немного менее выраженный, но стойкий и длительный эффект. Максимальный эффект достигается в сочетании с различными массажами и аппаратными методиками, такими как миостимуляция, лимфодренаж, электролиполиз, кавитация.

Заметный эффект наблюдается уже после первой процедуры обертывания: улучшение тургора кожи, лёгкость в ногах, уменьшение объёмов тела до 5 см. Как говориться, результат можно пощупать. После прохождения курса обёртываний возможно максимальное уменьшение объёмов до 12 см!

При регулярном проведении поддерживающих и профилактических процедур Ваша кожа всегда будет гладкой, упругой и бархатистой.

Пройдя курс, дайте коже отдохнуть в течение месяца. В это время старайтесь соблюдать диету, посещайте спортивный зал, много гуляйте на свежем воздухе. Для разнообразия попробуйте другие виды обертываний.

Как действует медовое обертывание для похудения

Польза этой процедуры имеет вполне научное объяснение. Маска с медом работает на клеточном уровне, запуская биохимические реакции, которые приводят к расщеплению жировых отложений. Действует обертывание постепенно:

  • Создается парниковый эффект. Образовавшийся под пищевой пленкой вакуум влияет на проблемные зоны, где отложился жир.
  • Расширяются поры. Как в бане, под влиянием тепла раскрываются сальные железы, из них испаряются токсины и лишняя жидкость.
  • Нормализуется кровообращение. Мед способствует усилению лимфотока.
  • Расщепляются жиры. Под действием обертывания отложения в данной зоне уменьшаются, уменьшается апельсиновая корка, в кожу попадают питательные вещества, делая ее упругой и бархатистой.
Читать еще:  Красный маникюр 2021: идеи, фото, дизайн

Несложная и приятная процедура позволяет получать результаты, сопоставимые с дорогостоящими и болезненными операциями. Для ее проведения не требуются дефицитные и редкие компоненты, а выполнить ее можно самостоятельно.

Обертывание пленкой для похудения делается очень просто. Проблемные участки тела, к примеру, живот, руки, бедра, ягодицы, обматываются в несколько слоев эластичной пищевой пленкой. Как действует пленка для обертывания тела? Она помогает создать эффект сауны, при котором тепло и влага не могут выйти наружу. Таким образом, в зонах, с которыми вы работаете, усиливается кровообращение и ускоряются обменные процессы в подкожно-жировом слое. Из организма выводится лишняя жидкость, а вместе с ней шлаки и токсины.

Мифы и реальность

zsiregetes

Существует мнение, что пленка для похудения ускоряет обмен веществ ввиду стимуляции кровообращения. Но это миф чистой воды. На самом же деле обертывание провоцирует перераспределение кровотока. В зоне, где проводилось обертывание, тело нагревается и старается остудить себя повышая выделение воды (пота) для этого. Вы теряете лишнюю воду, но на метаболизм обертывание никак не влияет.

А можно ли похудеть с помощью пищевой пленки без применения дополнительных средств? Это основной вопрос, который интересует всех женщин. Можно, но лишь в том случае, если нужно справиться с полнотой, причиной которой являются отеки. Обертывания провоцируют активное потоотделение, ввиду чего из организма выводится лишняя жидкость, но жировые отложения в данном случае не сжигаются.

Пленка для обертывания тела для похудения действительно поможет устранить из организма лишнюю жидкость и избавиться от отеков, но не больше. Также важно не перестараться, чтобы не допустить опасного для организма обезвоживания.

Таким образом, если обмотаться пищевой пленкой и не использовать активных средств, можно похудеть лишь за счет выведения из организма жидкости. Жировые отложения не уйдут – для этого потребуются специальные составы наносимые на кожу, а также ограничения в питании и физическая активность. Учтите, что после обматывания проблемной зоны пленкой и полотенцем создается так называемый парниковый эффект, а действие оказывают компоненты смеси, которая используется для процедуры. Многим интересно, дает ли эффект обертывание просто пленкой. Такая мера не даст особых результатов, если вы не собираетесь заниматься физической активностью. Но можно попробовать сходить в криосауну или на флоатинг.

5. Или укройтесь теплым одеялом или просто накиньте теплый халат.

Особенности

Некоторые считают, что чтобы сделать шоколадное обертывание дома, лучше применять покупные составы. В этом есть очень большая доля истины, потому что все покупные составы содержат ингредиенты в рекомендуемых, уже рассчитанных пропорциях для наиболее эффективного воздействия. Покупая же шоколадку в магазине, вы не можете быть до конца уверены, что за состав там использовался.

Читать еще:  Гель или акрил; что лучше

Эффект можно ожидать после курса применения. Это антицеллюлитное действие, кожа становится подтянутой и упругой, активизируется синтез коллагена. Кроме этого, обертывание шоколадом в домашних условиях омолаживает и питает кожу, прибавляет энергию и тонус организму. Что совсем немаловажно, организм, почувствовав запах шоколада, начинает вырабатывать гормон удовольствия допамин. Так что процедура способствует улучшению настроения, позитивному настрою и снимает стресс.

Шоколадное обертывание в домашних условиях хорошо поможет при целлюлите и если у вас незначительный перебор индекса массы тела. Если же у вас достаточно много лишних килограмм, для уменьшения излишков веса следует обратиться к специалисту, который составит индивидуальные рекомендации по диете, спортивным занятиям и прочим SPA-процедурам в комплексе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий