Как правильно мыть ногти

Уход за ногтями, покрытыми гель-лаком, требует строгого соблюдения сроков снятия. Это 2-3 недели. Когда этот момент упущен, усиливается сцепление покрытия и пластины, тогда для снятия придется приложить немало усилий. Это может негативно сказаться на состоянии ногтей – они начнут слоиться, ломаться, становиться тонкими. И не следует пытаться снять покрытие самостоятельно: попытки спилить или отковырять его могут привести к повреждению ногтевой пластины.

Разберем подробно несколько способов, как очистить грязь под ногтями на руках и ногах:

1. Апельсиновая палочка. Если ее нет, вы можете взять другой, похожий предмет. Будьте аккуратны –нежная кожа рук повреждается довольно легко. Палочка поможет избавиться от грязи под ногтями. Сперва нужно помыть хорошенько руки с мылом, затем убрать всю грязь и непременно позаботиться о кутикуле.

2. Ванночка. В особенно запущенных случаях, например, после работы на грядках, ванночка поможет отмыть грязь. В качестве добавок можно использовать морскую соль, масла, мыло. Руки опускают в ванночку на пятнадцать минут.

3. Лимон. Можно взять половинку лимона и поскрести ноготками мякоть. Делать это нужно до тех пор, пока не останется только шкурка или пока не уйдет загрязнение из-под ногтевой пластинки. Половинка на руку. Способ, возможно, не самый экономичный, но зато эффективный, так как устраняет грязь и потемнения не только из-под ногтевой пластины, но и с самих пальцев. Кроме того, лимонный сок неплохо питает кожу. Для многих этот метод является излюбленным. Смывать сок не обязательно.

4. Щеточка для маникюра. Если ее нет, можно использовать старую зубную щетку. Нужно нанести на нее мыло и хорошенько почистить все ноготки. Затем намажьте руки кремом или другим средством.

Чтобы вычистить грязь из-под ногтей на ногах, больших усилий прикладывать не нужно. Принимая ванну, будет достаточно применить мочалку. Но если грязь не вымывается, можно организовать расслабляющую ванночку с отваром из коры дуба, мяты, ромашки, чабреца или чистотела. Через пятнадцать-двадцать минут следует вытереть ноги, затем почистить под ногтями.

Принятие горячей ванны, в которой многие женщины любят нежиться часами — сильнейший враг красивого маникюра. Дело все в том, что горячая вода и пар проникают под лак, что провоцирует его дальнейшее расслоение. И тогда, как бы вы ни старались создать красивый и прочный маникюр, ваши намерения будут напрасными. Хотите сохранить привлекательность маникюра — перейдите на «теплый режим» или, по крайней мере, не проводите в горячей ванной слишком много времени.

Полное удаление кутикулы

Кутикула предназначена природой для предупреждения инфекций ногтевой пластины, поражений ногтя, аллергических реакций. Вот почему чем больше мы ее срезаем, тем активнее она нарастает. Идеальным вариантом в уходе за ногтями является не срезание кутикулы, как это практиковалось раньше в обрезном маникюре, а размягчение и отодвигание к ногтевому ложе. Индустрия красоты предлагает специальные средства для ухода за кутикулой, это могут быть масла, препараты ревумер, разнообразные кремы. Выберите то, что вам больше подходит, и ваши ноготки всегда будут ухоженными и красивыми.

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Рады сообщить Вам о том, что теперь при покупке маникюрного набора Zinger с косметичкой, или профессионального маникюрного набора Zinger, стоимостью более 3000 рублей, Вы получаете пилку для ногтей (длина .

Как надолго сохранить маникюр

Каждая женщина мечтает о том, чтобы маникюр держался как можно дольше. Ведь это так обидно – провести целый час, склонившись над столом, рисовать сложные узоры на ногтях, а то и оставить немаленькую сумму в маникюрном салоне, а уже на следующий день обнаружить облупившийся или потрескавшийся лак. В этой статье мы расскажем вам, как сохранить красивый маникюр и сэкономить время на уход за ногтями.

Читать еще:  Чем можно снимать липкий слой с гель-лака

Секреты «долгоиграющего» маникюра

Используйте качественные маникюрные инструменты . От этого многое зависит. Хорошие инструменты не травмируют ногтевую пластину, она не теряет свою структуру, соответственно, лак будет дольше держаться, а ногти не будут ломаться и расслаиваться.

Многослойное покрытие – ключ к успеху. Чтобы лак лучше держался на поверхности ногтя, используйте специальные средства. Обязательно обезжиривайте поверхность ногтевой пластины – так лак не только будет дольше держаться, но и ляжет значительно ровнее. Затем нанесите основу для лака. Если ваши ногти тонкие и склонны к ломкости, можно использовать основу, обладающую лечебными или питательными свойствами. Используйте щадящие пилки для ногтей и не полируйте поверхность слишком часто. Идеально подойдёт стеклянная пилочка для ногтей , которая не травмирует ногтевую пластину и позволяет легко устранить кутикулу. После того, как основа просохнет, наносите непосредственно цветной лак, лучше всего в два слоя. Тщательно просушите каждый слой. Завершающий штрих – топовое покрытие, которое не только придаёт глянцевый блеск и сияние, но и закрепляет маникюр, защищая лак от преждевременного стирания.

Не злоупотребляйте средствами для быстрой сушки лака. Как правило, они негативно влияют на состояние ногтей. Лучше потратить немного времени и хорошо просушить каждый слой, чем сэкономить несколько минут, а уже на следующий день обнаружить отколовшийся с кончиков ногтей лак.

Горячему фену – нет! Торопясь быстрее высушить лак, многое женщины используют фен или сушат ногти под теплом настольной лампы. Не стоит так делать. Под воздействием высокой температуры лак отходит от ногтя, и после такой сушки маникюр быстро теряет свою привлекательность.

Запаиваем лак! После нанесения верхнего слоя лака аккуратно проведите кончиком пальца по самому краю ногтя, как бы склеивая ноготь и лаковое покрытие между собой. Так маникюр продержится дольше, и лак на кончиках пальцев облупится не скоро.

Защищайте ногти от влаги. В течение 12 часов после того, как вы нанесли лаковое покрытие на ногти, не рекомендуется мочить руки. Пока ещё лак не «схватился» достаточно крепко, влага разрушает его. Покрытие может потрескаться, под верхним слоем образуются пузырьки воздуха.

Уход за руками – наше всё

Правильный уход за руками также очень важен. Обязательно увлажняйте кожу рук, используйте перед сном ежедневно укрепляющее масло, которое наносится на палец в области роста ногтевой пластины и втирается лёгкими массажными движениями. Эта процедура занимает совсем немного времени, но она укрепляет ногти, делает их более сильными, способствует их здоровому росту.

Очень полезны обычные солевые ванночки для ногтей. Насыпьте в миску с тёплой водой столовую ложку морской соли (подойдёт и обычная), добавьте каплю любимого эфирного масла и держите кончики пальцев в ванночке до тех пор, пока вода не остынет. Затем смажьте руки питательным кремом и нанесите масло на ногти.

Читать еще:  Уход за руками в домашних условиях

Если вам нужно слегка укоротить ногти, не используйте маникюрные ножницы – они подойдут только в том случае, если вы хотите срезать ногти под корень. Слегка сточите длину с помощью пилки, двигаясь в одном направлении.

Помните, что руки необходимо защищать от жары и холода. Используйте солнцезащитный крем летом и крем, защищающий от мороза, зимой. Наносить крем следует за полчаса до выхода из дома.

Работа по дому – бережём руки

Домашняя работа – главный враг маникюра. Эта прописная истина известна всем. Но мы, увы, не принцессы, и избежать домашних дел никак не получится. Уборку квартиры, стирку собственного белья и мытьё посуды женщинам, за редким исключением, приходится делать самостоятельно. И хотя бытовая техника облегчает ведение домашнего хозяйства, маникюру приходится несладко. Химические средства для уборки, стирки и мытья посуды разъедают лак, и маникюр быстро теряет привлекательность.

Если вы хотите, чтобы ваши старания не пропали зря, а инструменты для маникюра использовались как можно реже, возьмите себе за правило все домашние дела выполнять исключительно в перчатках. Можно завести несколько пар резиновых перчаток отдельно для уборки, отдельно для мытья посуды.

Гель-лак – выглядит стильно, держится долго

Если же вы хотите надолго забыть об обновлении маникюра и каждый день радоваться безупречному внешнему виду своих ногтей, сделайте маникюр с использованием гель-лака. Это уникальное средство позволит отложить маникюрный набор в дальний ящик на несколько недель. Гель-лак наносится на подготовленную ногтевую пластину так же легко, как и обычный лак, но он сушится с помощью UF -лампы и держится около месяца, не облупливаясь на концах, не теряя своего блеска. Огромный выбор цветов и оттенков гель-лака позволяет воплотить самые разнообразные идеи маникюра от классики до авангарда. Этому покрытию не страшны никакие внешние воздействия. Осторожно обращаться с ногтями, покрытыми гель-лаком, требуется только в первые сутки, затем средство закрепляется и превосходно держится на ногтях. Удалить гель-лак можно с помощью специального средства в домашних условиях.

Вот и все секреты безупречного маникюра! Теперь вы всегда будете выглядеть на высоте и сэкономите время на уход за ногтями!

1. При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную скидку в 5% при последующих покупках. Ваша накопительная скидка при этом сохраняется. Каждой карте присвоен индивидуальный номер, .

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Рады сообщить Вам о том, что теперь при покупке маникюрного набора Zinger с косметичкой, или профессионального маникюрного набора Zinger, стоимостью более 3000 рублей, Вы получаете пилку для ногтей (длина .

Последнее время компания «Zinger» производит футляры для маникюрных наборов из кожи окрашенной в различные цвета. Цвет кожи футляра не «привязывается» к определённой модели маникюрного набора. То есть один и тот же набор может размещаться в футлярах .

Нас спрашивают: — Почему у вас такие низкие цены? Отвечаем: — Это наше антикризисное предложение вам, дорогие покупатели! Нас спрашивают: — Действительно у вас настоящий «Зингер»? Отвечаем: — Безусловно настоящий. Мы торгуем оригинальной .

Читать еще:  Ультразвуковые мойки

На страницах нашего интернет-магазина маникюрных принадлежностей представлена только сертифицированная продукция марки Zinger от официального поставщика. Маникюрные инструменты Zinger — отдельные и в наборах — отвечают всем требованиям .

Свадьба – волнующее событие в жизни каждой женщины. Каждая невеста мечтает о том, чтобы её свадьба была идеальной, продумывает все детали и мелочи. Ресторан, список гостей, фотограф – всё это очень важно, но самое главное – это образ невесты. И если вы .

Качественные инструменты – непременное условие безупречного результата в любом деле. Это касается и ухода за ногтями: чтобы руки выглядели красивыми и аккуратными, необходимо купить набор для маникюра, в который входит всё необходимое. Сегодня на .

Если глаза – это зеркало души, то ногти – это своеобразный сигнализатор состояния здоровья. Если они начинают расслаиваться, становятся тонкими и ломкими, стоит посетить врача – это может быть симптомом нехватки витаминов или различных заболеваний. Но .

Прежде всего нужно регулярно очищать свои ноготки, особенно если вы заметили, что они чем-то запачкались.

Что не говори, а матовый маникюр — это всегда стильно и красиво. Это могут подтвердить большинство клиентов нашего салона маникюра. Чтобы продлить время жизни этой красоты следует соблюдать минимальный уход за маникюром.

Прежде всего нужно регулярно очищать свои ноготки, особенно если вы заметили, что они чем-то запачкались.

Для этого отлично подойдут обыкновенные влажные салфетки, которые сейчас продаются на каждом углу. Если найдете спиртовые влажные салфетки будет еще лучше! Их найти чуть сложнее, как правило они продаются в аптечных киосках.

Матовый маникюр в Харькове

Маникюр с матовым покрытием в Харькове

Влажные салфетки не панацея, их роль отлично выполняет обыкновенный ватный диск обильно смоченный в спиртосожержащей жидкости или жидкости для снятия лака. Только не переусердствуйте!

Вторым способом содержать свой матовый маникюр в состоянии «только от мастера»- это элементарные правила гигиены. Да, да. Просто чаще мойте руки с мылом. Но если ситуация вышла из под контроля и вы понимаете, что загрязнение просто так не оттереть, то вам поможет обычная губка или щетка. Кстати можно использовать вашу старую зубную щетку.

Последний совет потребует от обладательниц матового маникюра невиданной выдержки и подготовки. Шучу! Тут все просто — избегайте следующих моментов или пользуйтесь перчатками.

Если вы любите такие овощи и фрукты как, свела, гранат, мандарин, морковка, апельсин — будьте аккуратны, они могут очень сильно испачкать ваши ногти.

Если вы курите то наверняка знаете, что сигаретный дым способствует пожелтению кожи пальцев и ногтей. Учитывая пористость матового покрытия данный эффект пожелтения может появиться в разы быстрее.

И последний коварный момент — это косметика. Всяческие пудры, тональные крема, помады и автозагары могут с легкостью «поселиться» в вашем матовом маникюре. Будьте аккуратны при их нанесении и избегайте попадания данных веществ на поверхность ногтей.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий