Как отрастить длинные волосы

Все мы знаем: каждый организм индивидуален и потому мы не похожи друг на друга, за это отдельное спасибо генетике. Именно от генетики – наследственных факторов – зависят не только таланты и физические способности, предрасположенность к каким-либо заболеваниям, но также активность луковиц.

Как отрастить длинные волосы

Знаешь ли ты, сколько запросов ежемесячно обрабатывают поисковые системы по фразе «Как отрастить волосы за день, неделю, месяц?» или «Как отрастить длинные волосы в домашних условиях?» Более 35 тысяч запросов! Можешь себе представить, это почти четверть от тех, кто собирается сдавать единый государственный экзамен в 2019 году. Впечатляет, не так ли?

От сухих цифр давай перейдем к реалиям: длинные и густые волосы – мечта для многих девушек, которая в XXI веке стала реальностью. Тем не менее, отрастить их естественным путем (не прибегая к помощи наращивания) в сжатые сроки (перед выпускным или свиданием) навряд ли получится. В этом статье мы поделимся советами, чтобы твои волосы росли быстрее, были красивыми и ухоженными! Расскажем, какие средства с кератином лучше использовать для ухода за волосами.

Кроме домашних снадобий существует масса средств, которые лучшие фирмы зарубежья и России любезно предлагают нашим услугам. Чего только нет в их закромах! Одно средство обещает вам сделать ваши ноготки более крепкими, другое гарантирует, что защитит их всякого вредного воздействия. Почему бы им не поверить и не воспользоваться ими? Тем более что они помогают.

Как отрастить ногти

Витамины — это очень важный и нужный элемент для здоровых ногтей . Поэтому заряжайте витаминами ваши ногти с помощью масла, даже подсолнечного. Натирайте ваши ногти маслом ежедневно.

Как отрастить ногти

Длинные ногти – мечта многих женщин, но далеко не всем удается ими обзавестись. Особенно без постоянных укреплений гелем или акриловой пудрой, которыми тоже нельзя злоупотреблять. Делимся 12 простыми способами, как быстро отрастить ногти в домашних условиях и без вреда!

На самом деле отрастить кончики не так уж и сложно. Куда больше хлопот возникает, когда длину ногтей необходимо сохранить. Очень часто даже лечебные маски и укрепляющий лак не помогают уберечь кончики от расслоений и истончения. Поэтому наряду с вопросом о том, как ускорить рост ногтей, мы расскажем вам о правилах ухода за ними.

Укрепление ногтевой пластины в домашних условиях

укрепление ногтей с помощью ванночек

Чтобы ногти росли быстрее, можно делать ухаживающие ванночки, втирать укрепляющее масло и крем, наносить специальный лак. Водные процедуры улучшат состояние кончиков и увлажнят кожу рук.

  • Ванночка из морской соли (1 ст. л. на 0,5 л. теплой воды) поможет отрастить красивые длинные ногти, укрепив их. Процедура выполняется через день в течение двух недель. Сеанс длится 15-20 минут.
  • Если у вас есть специальная ванночка для ногтей, можно делать горячий маникюр или, например, проводить парафинотерапию. На нашем сайте вы найдете интересные видео по этой теме.
  • Питательный отвар из трав не поможет вам быстро отрастить длинные ногти за пару дней, но очень хорошо укрепит их, сделав более прочными и здоровыми. Смешайте зверобой, ромашку и корень лопуха. На один стакан кипятка понадобится 2 ст. л. смеси. После остывания погрузите ногти в отвар. Процедуру нужно делать каждые 3-4 дня.
  • Йод – лучшее решение в вопросе о том, как отрастить ногти за неделю. Достаточно втирать его каждый день, например, перед сном. Уже через неделю вы заметите, что кончики ногтей стали значительно длиннее, скорость их роста заметно возросла. Если вас смущает желтый цвет йода, испробуйте на себе целебные свойства цитруса. Лимонный сок поможет вам быстро вырастить здоровые и прочные ногти без расслоений. Натуральные маски улучшат внешний вид кончиков всего за неделю.
  • Если для вас актуален вопрос о том, как отрастить красивые ногти, попробуйте ежедневно делать массаж с витаминами A и E. Питательное масло укрепит пластину, придав ей здоровый глянцевый блеск.
  • Хотите получить быстрый результат, приложив минимум усилий? Приобретите лечебный лак для роста ногтей. Сегодня многие производители предлагают качественные средства, применение которых обещает отрастить длинные и прочные ногти всего за неделю. В Интернете можно найти много видео, в которых бьюти-блогеры рассказывают, как отрастить ногти и какой укрепляющий лак они используют. Надо сказать, что фаворитом среди прочих является средство фирмы «Умная эмаль». Лак наносится на ногтевую пластину каждый день с предварительным удалением старого слоя.

Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.

Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

Читать еще:  Бизнес план по наращиванию ногтей на дому. Расходы и доходы

Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.

Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг.

Ванночки из теплого растительного или оливкового масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока, можно добавить пару капель йода. Делать их надо 1-2 раза в неделю,

Читать еще:  Френч шеллаком в домашних условиях. Как делается французский маникюр шеллаком

Очень полезны теплые ванночки из морской или поваренной соли, которые можно делать через 1-2 дня.

Отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну — правой руки, в другую — левой.

Взять в аптеке витамин Е в капсулах и смазывать ногти каждый день, вскрыть капсулу помазать и втереть во все ногти, через неделю уже эффект виден ,а через месяц-ногти, как сталь.

Ломкие ногти

Народные способы для лечения ломких ногтей

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю

Ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях

Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер

Укрепляющим действием на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона

Хорошо укрепляет ногти компрессы следующего состава — 70г воды, 5г квасцов, 25г глицерина. Компрессы применять в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.

Слоящиеся ногти

Прежде всего при борьбе с этой проблемой, необходимо уделить вниманию своему рациону. В повседневное меню необходимо включать такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин — масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже.

Читать еще:  Пакеты для стерилизации маникюрных инструментов

Для укрепление ногтей и при отслоение ногтевой пластины, рекомендуется принимать так же желатин 1 раз в день в течение месяца.(1 чайная ложка разводиться в теплой воде, настаивается 10-15 минут и выпивается)
ъ

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий