Полоски для ногтей – новая тенденция в маникюре

С другой стороны, данные способы обладают важными и неоспоримыми преимуществами:

Не у всех женщин есть время и возможность регулярно посещать салон красоты, а некоторые просто желают делать себе маникюр самостоятельно. Однако далеко не все из них достаточно хорошо рисуют и способны наносить точные линии левой рукой. Поэтому производителями были придуманы полоски для дизайна ногтей, которые представляют собой специальные полоски с уже нанесённым рисунком.

Термоусадочная плёнка

Существует два варианта этого чуда, и одним из них является термоусадочная плёнка.

Принцип действия её очень прост. При нагревании она способна принимать любую форму, поэтому сначала нужно нагреть её при помощи настольной лампы или фена, а затем – плотно приложить к ногтевой пластине.

Помогая себе пластиковым пушером, необходимо аккуратно разгладить и выровнять плёнку на ногте, убирая все складки и заломы.
Излишки плёнки в конце просто обрезаются или спиливаются мелкозернистой пилкой по краю ногтя. И всё – маникюр готов!
Однако у данного способа есть свои недостатки. Во-первых, плёнка недолговечна и держится обычно всего несколько дней. А для более долгой носки наносить сверху дополнительное покрытие нежелательно, иначе плёнка может покоробиться и испортиться.

Во-вторых, плёнка может отойти при воздействии на неё повышенной температуры или воды, поэтому крайне нежелательно заниматься хозяйственными делами.

С другой стороны, термоусадочная плёнка может оказаться незаменимой на вечеринке или празднике, когда нужно быстро создать эффектный и яркий маникюр.

Дизайн ногтей с использованием гибкой ленты – последний тренд этого года в маникюре. Этот необычный аксессуар добавит изюминку любому цвету покрытия. Особенность гибкой ленты в том, что ее можно сгибать по дуге практически без заломов. Как это правильно делать и как ее крепить, рассмотрим ниже.

Как крепить гибкую ленту?

    – это аксессуар, поэтому и клеить ее нужно в самом конце, на готовое гель-лаковое покрытие перед перекрытием топом.
  1. Предварительно необходимо снять липкий слой, если он имеется.
  2. Как ее крепить, зависит от того, как она будет располагаться на ногте:
    • Если делать изгиб у кутикулы, то сначала приклеиваем серединку ленты, затем немного натягиваем ее с одного конца, придерживая серединку, чтобы не оторвалась, и поворачиваем, попутно прижимая и фиксируя в нужном положении на ногте. Сначала так поворачиваем один усик от середины, потом симметрично второй.
    • Если делать изгиб с одной стороны, то фиксируем кончик ленты у края ногтя, затем чуть натягиваем, поворачиваем ее и прижимаем.
  3. Лента хорошо натягивается, но если перестараться, то можно порвать, особенно это касается тоненьких полосок.
  4. С широкими другой нюанс: на них лучше заметны заломы. Поэтому после фиксации ленты ее нужно разгладить. Мне удобно для этого использовать силиконовое копытце.
  5. После фиксации ленты нужно подрезать ее выступающие за пределы ногтевой пластины части, на 1-2 миллиметра отступая от края ноготка.
  6. Далее ленту нужно закрепить топом. И хоть она сама по себе тоненькая, но все-таки добавляет объем, поэтому топ лучше наносить каучуковый с выравниванием либо в два слоя.

С гибкими лентами красиво смотрятся другие элементы декора: стразы, бусины, заклепки, слюда, блестки, матовый декор. Вот несколько моих экспериментов на типсах:

Читать еще:  Особенности объемного дизайна ногтей с бульонками

дизайн ногтей с гибкой лентой

На ногтях самой себе фиксировать ленту чуть сложнее, то это тоже реально, доказательство на видео ниже:)

Для дизайна на ногтях с гибкой лентой фоном я использовала гель-лак ruNail MultiLac номер 2605. Это полупрозрачный перламутровый персиковый цвет. Даже при нанесении его в три слоя свободный край ногтя заметно просвечивает – стоит иметь ввиду при покупке.

гель-лак ruNail MultiLac номер 2605

Серия гель-лаков MultiLac – это однофазные гель-лаки или гель-лаки 3 в 1, то есть они не требуют нанесения базы перед цветом и перекрытия топом. Тем не менее я заметила наличие легкой липкости, после удаления которой глянец заметно теряется, поэтому перекрывать топом все-таки рекомендую. Ну а с таким дизайном, как гибкая лента, это еще и необходимо.

маникюр с гибкой лентой для ногтей

К этому дизайну кроме гибких лент я добавила декор из блесток и золотые заклепки на отдельных ноготках. Мне кажется, что получилось очень даже гармонично, как считаете?

macro

А вот и обещанный видео МК с дизайном на типсах и на ногтях – почувствуйте разницу, как говорится:)

Гибкую ленту можно крепить не только с изгибом, но и прямо – это тоже смотрится интересно и очень сейчас популярно. Вот примеры из сети:

гибкая лента фото 2019

гибкая лента на ногтях

маникюр с гибкой лентой

гибкая лента для ногтей фото новинки

Гель-лак Multilac ruNail предоставлен для обзора магазином krasotkapro.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Покрыть натуральные пластины искусственным материалом зачастую советую обладательницам хрупких, истощенных ноготков. Слабые пластины, находясь под «колпаком» искусственных покрытий, спокойно растут, становятся крепче и не ломаются.

Искусственные ногти – в чем их преимущество?

«А стоит ли наращивать искусственные ногти?» – таким вопросом задается практически каждая девушка, решившая обратиться в маникюрный салон. Если разобраться, то наращивание имеет ряд преимуществ и решает массу проблем. Так, при смоделированных ноготках, руки всегда выглядят аккуратно и ухожено, а качественно наращенные искусственные ногти позволяют гораздо реже делать процедуры по уходу за маникюром, что значительно экономит время. К тому же, любой цветной лак держится на искусственных ногтях достаточно долго, поэтому нет необходимости часто их перекрывать.

К сожалению, не у всех женщин натуральные ноготки имеют идеальную форму. У многих маникюр на руках – довольно проблемная зона. К примеру, пластины могут быть плоскими, маленькими, трамплинообразные (растущие кверху) и слишком широкие (напоминающие веер). К тому же многие имеют привычку грызть ноготки, а обкусанные края выглядят далеко не эстетично. Все эти проблемы может решить мастер маникюрного дела с помощью грамотно смоделированных пластин. Для хорошего специалиста все вышеперечисленные проблемы не представляют большой сложности. Даже, на первый взгляд, безнадежные ноготки после профессионального наращивания обретут восхитительный вид.

Покрыть натуральные пластины искусственным материалом зачастую советую обладательницам хрупких, истощенных ноготков. Слабые пластины, находясь под «колпаком» искусственных покрытий, спокойно растут, становятся крепче и не ломаются.

Мастер может радикально изменить внешний вид рук клиентки. Ведь современные материалы для моделирования и нейл-дизайна позволяют создавать на них маленькие шедевры. Трехмерная лепка, разные виды французского маникюра, а так же разнообразные экстравагантные рисунки прекрасно отразят внутреннее настроение своей обладательницы и станут ярким аксессуаром.

В среднем искусственные ногти, без процедуры коррекции, держаться месяц-полтора, но эти сроки сугубо индивидуальны. Многое зависит от уровня мастера маникюра, материалов, которые были использованы при моделировании, эргономики пластины, а так же здоровья и образа жизни клиентки. Процедуры коррекции можно отсрочить, если не контактировать с хлорсодержащими материалами, а занимаясь домашними делами пользоваться резиновыми перчатками. Так же не стоит распаривать и отмачивать руки, так как при этом пластина сильно меняет свою плотность. Обычную жидкость для снятия лака необходимо заменить на те, которые не содержат в своем составе ацетон.

Читать еще:  Кисти для геля

Правильно смоделированные искусственные ногти не доставляют своим владелицам много хлопот. Поначалу возникает необходимость привыкнуть к новой длине. Для этого все обычные бытовые манипуляции стоит делать неспешно – застегивать пуговицы, работать с клавиатурой и многое другое. Обычно на адаптацию уходит не более одного-двух дней. Для того чтобы красивый маникюр держался как можно дольше, ногти необходимо оградить от ударов и заломов, это может повредить натуральный ноготок.

Процедуру обрезного маникюра лучше всего провести за два-три дня до моделирования, так как на момент наращивания на кутикуле и околоногтевой ткани не должно быть никаких повреждений.

Наращивание имеет целый ряд противопоказаний. В период приема антибиотиков и гормональных препаратов, а так же беременным и больным сахарным диабетом стоит воздержаться от этой процедуры, потому что ацетон, который выделяется человеком, способен отторгнуть искусственный материал. Абсолютно противопоказано наращивание искусственных ногтей при грибковом поражении пластины. Профессионально наращенные ногти, а также их коррекция и снятие, не наносят никакого вреда натуральным ногтям.

Использовать специальные составы можно не только для страз, но и для других декоративных элементов. В частности, нередко применяется клей для фольги. В последнее время такой дизайн ногтей стал популярен, поэтому мастера маникюра пользуются клеевыми составами для создания красивого узора.

Основные сведения

Клей для ногтевых пластин – это специальное средство, которое позволяет не только «прилепить» отломанный кончик назад, но и использовать его для поклейки страз или фольги. В основе такого средства используется полимер цианакрила или другие вещества.

Клей для ногтейОни не вызывают изменений структуры и не становятся причиной раздражения. Многие отзывы даже подчеркивают, что ногти становятся более крепкими. Сами же производители нередко заявляют, что их продукт в состоянии обеспечить дополнительную защиту от ультрафиолета.

Чаще всего клей для ногтей имеет вид прозрачной вязкой жидкости. По свойствам вы найдете мало отличий от других клеевых составов. Однако у такого клея для страз и ногтей есть пара особенностей. У него очень удобная упаковка, которая без проблем позволяет выполнить такую маленькую «операцию» в домашних условиях. Небольшие отверстия в горлышке не испачкают кожу.

Применять такой продукт можно для трех различных нужд:

  • если натуральным или искусственным ногтям потребовался ремонт;
  • при приклеивании страз, кружев и других украшающих элементов;
  • для приклеивания типсов.

Как видите, у клея немало вариантов работы. И у каждого из них существуют свои нюансы.

Сначала немного о моих ногтях- они тонкие, ломкие, легко гнутся, образуя заломы по краям и сильно слоятся. В общем, полный набор проблем. 🙂 Я никогда не могла отрастить их даже на 3 миллиметра- они успевали расслоиться и сломаться, хотя бы на паре-тройке пальцев. 🙂 Правда, я особо не переживаю по этому поводу, так как я музыкант и длинные ногти мне сильно мешали бы. Обычно я отращиваю их летом, после сессии, когда играть на фортепиано не нужно до осени. 🙂

Умная Эмаль: «Укрепитель ногтей» против «Геля для утолщения ногтей»

Укрепитель ногтей Умная эмаль от FrenchiТонко сбалансированный состав и присутствие витаминов А и Е, а также наличие мельчайшей бриллиантовой крошки, придадут Вашим ногтям яркий алмазный блеск, сделают Ваши ногти крепкими, здоровыми и естественными. При нанесении на маникюр образуется тонкая, прозрачная пленка, которая освежит лак на ногтях и продлит жизнь маникюра. — Образует прочную защитную пленку; — сохраняет маникюр на более продолжительное время; — придает бриллиантовый отлив маникюру; — делает ногти здоровыми, привлекательными. Способ применения: а) на сухие чистые ногти нанести 1-2 слоя. Дать ногтям высохнуть. Затем нанести лак. б) На сухие лакированные ногти нанести 1-2 слоя. Процедуру повторять несколько раз в день.
Гель для утолщения ногтей Умная эмаль от FrenchiЕсли ваши ногти хрупкие и ломкие, это средство незаменимо для Вас. В его состав входят кальций и витамин В. Гель покрывает Ваши ногти защитным слоем, не дает им ломаться и трескаться. А также он укрепляет и утолщает их. Идеальное средство для тех, у кого тонкие ногти от природы. Чтобы сделать тонкие ногти крепче и прочнее, используйте гель для утолщения Умная эмаль. Так ногтевая пластина будет покрыта защитным слоем, что сохранит ее от слоения и сколов. Кальций и витамин В5 могут вернуть здоровья ногтям, пострадавшим от воздействия извне. Природная толщина ногтя вернется, а заодно он станет крепче и эластичнее, ведь гель для утолщения активизирует клетки ложа ногтя.

Читать еще:  Вензеля на ногтях; фото маникюра и схемы рисования завораживающих изгибов

Сначала немного о моих ногтях- они тонкие, ломкие, легко гнутся, образуя заломы по краям и сильно слоятся. В общем, полный набор проблем. 🙂 Я никогда не могла отрастить их даже на 3 миллиметра- они успевали расслоиться и сломаться, хотя бы на паре-тройке пальцев. 🙂 Правда, я особо не переживаю по этому поводу, так как я музыкант и длинные ногти мне сильно мешали бы. Обычно я отращиваю их летом, после сессии, когда играть на фортепиано не нужно до осени. 🙂

1. Укрепитель ногтей был у меня примерно год назад, я тогда пыталась срочно отрастить ногти к свадьбе и взяла в аптеке первое, что попалось под руку. 🙂 Это прозрачный лак, запах характерный, придает ногтям ухоженный вид и влажный блеск. Я красила ногти только им почти месяц, за это время ногти не сломались, и на свадьбе были как раз миллиметра 4, но для меня это рекорд. 🙂 Никаких укрепляющих свойств я не заметила, просто, скорее всего, за счет плотного покрытия укрепителя ногти стали несколько крепче и поэтому не сломались. Стоило мне стереть укрепитель, все мои проблемы были на месте. 🙁

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий