8 способов заменить праймер для ногтей

Крепкая чайная заварка. Черный чай, заваренный очень крепко, обладает обеззараживающими свойствами. Но он не способен избавить ногтевые пластины от избытка влаги. Поэтому если вы воспользуетесь чайным раствором, хорошенько просушите после этого ногти феном.

8 способов заменить праймер для ногтей

Если вы собрались сделать стойкий маникюр с декоративным покрытием, выполнить дизайн ногтей или нейл-арт, вам обязательно понадобится праймер. Этот препарат выполняет несколько полезных функций, самая важная из которых – грунтовка поверхности ногтевой пластины для лучшей адгезии декоративного покрытия. Но праймер может неожиданно, в самый неподходящий момент закончиться, и что же делать в этом случае, отказаться от выполнения маникюра? Специалисты по нейл-арту сообщают, что в крайнем случае primer можно заменить подручными препаратами, которые имеют схожие свойства. Их эффективность, конечно же, не будет 100%, но если времени или денег на покупку специализированного препарата нет, можно прибегнуть и к этому варианту. Журналисты expertology.ru узнали, какие бытовые вещества могут заменить собой праймер для ногтей – одно из таких средств обязательно найдется у вас на кухне, в ближайшем продуктовом или хозяйственном магазине.

При росте натуральных ногтей неправильной формы (плоские, вогнутые или очень короткие), путем наращивания искусственных ногтей, можно выправить их форму и добиться той длинны, которую Вы считаете нужным.
Многим наращивание помогает избавиться от вредных привычек, связанных с ногтями и в один день преобразить вид рук.

Наращивание ногтей

Тем, кто решил нарастить ногти в первый раз необходимо знать некоторые вещи. Они позволят сэкономить Вам время и сохранить ногти в прекрасном состоянии на всем протяжении их ношения.

Старайтесь не наращивать в первый раз длинные ногти. Их нельзя снять в тот момент, когда они мешают и одеть снова, до следующего посещения мастера они будут являться частью Вас. К ним нужно привыкнуть. Через некоторое время, пару дней или неделю, Вы уже не будете разделять себя и свои руки с длинными ногтями. Постарайтесь быть внимательны в казалось бы рядовых ситуациях, например, при открытии двери автомобиля или холодильника. Потребуется некоторый навык при наборе на клавиатуре компьютера или при использовании телефона, застегивании пуговиц или застежек-молний. Со временем эта аккуратность уже не потребует усилий, а будет выполняться автоматически, придав определенный характер или даже шарм движениям.

При выборе дизайна и формы выскажите свои пожелания мастеру, расскажите какую работу вам часто приходится выполнять руками, обязательно выслушайте его пожелания после того, как он посмотрит руки. Он может посоветовать для первого раза не самые большие ногти, возможно не той формы, которую бы хотелось получить сразу, но принимать решение о том, какие ногти Вы будете носить, придется самостоятельно.

И акриловые и гелевые ногти можно снять, обратившись к специалисту, это не так дорого стоит, но занимает некоторое время, от 30 минут до часа. Сделать это можно даже если Вы не планируете их наращивать, а походить после снятия со своими ногтями. Никогда не пытайтесь снять ногти самостоятельно. Вы можете повредить область, где формируется ноготь, что может привести к довольно печальным последствиям. Может потребоваться значительно усилий и времени, чтобы исправить положение. Возможно Вам даже придется носить нарощенные ногти длительное время для скрытия дефекта.

Читать еще:  Стулья мастера, кресла клиента

При росте натуральных ногтей неправильной формы (плоские, вогнутые или очень короткие), путем наращивания искусственных ногтей, можно выправить их форму и добиться той длинны, которую Вы считаете нужным.
Многим наращивание помогает избавиться от вредных привычек, связанных с ногтями и в один день преобразить вид рук.

Разговоры о том, что ногти портятся от наращивания имеют под собой основания с определенными оговорками. Они могут портиться от неправильного использования. Материал, особенно акрил, очень прочный, но это совершенно не означает, что ногтями можно делать что угодно, усилия передаются на пальцы через ваши натуральные ногти, помните об этом. Не стучите торцами ногтей по жестким поверхностям, не используйте ногти как рычаг для открывания чего-либо, не сжимайте и не старайтесь согнуть их.

Современные материалы при соответствующем уходе за ногтями не оказывают отрицательного влияния. Кроме того, ваши пальцы и ногти периодически смотрит опытный мастер, который всегда может сказать что нужно делать, чтобы не навредить ногтям. Наоборот, использование художественных типсов, которые продаются комплектом с клеем могут навредить, т.к. приклеиваются к ногтю по всей поверхности, вплотную к кутикуле, прямо на зону роста ногтя, куда опираются жестким краем и при этом не имеют стрессовой зоны, что крайне отрицательно сказывается на том, каким будет расти ноготь.

Нежелательно наращивать искусственные ногти беременным женщинам, а также, если Вы принимаете гормональные препараты или антибиотики.

Вот в общем-то и все, что нужно знать перед наращиванием. Не все так сложно и основано на опыте и здравом смысле. Уход за нарощенными ногтями описан в отдельном разделе.

Самый известный так называемый магнитный «кошачий глаз». Его особенность заключается в металлических блестящих частицах, которые содержатся в консистенции цветного шеллака. Принцип нанесения у него тот же, что и у обычного шеллака, только кроме прочего понадобится магнитная лопатка. После нанесения цвета на него воздействуют магнитом, частицы тянутся за ним к верху, создавая глубину, похожую на глаза кошки. Если нужен второй слой цвета, то процедура та же. Таким способом можно сделать легкое амбре, подтягивая частицы к краю ногтя. Выбрав синий оттенок, ноготки будут выглядеть как глубины океана.

Шеллак с эффектами

Шеллак с эффектами

Украсить ногти шеллаком можно не только специальными материалами, достаточно просто выбрать особый гель лак. Поверх него можно положить блестки, камни и прочие декоры, но это не всегда оправдано, ведь перегружать ноготь элементами не стоит.

Добавить изюминку можно пользуясь не глянцевым, а матовым топом, это актуально как для длинных, так и для коротких ноготков.

Самый известный так называемый магнитный «кошачий глаз». Его особенность заключается в металлических блестящих частицах, которые содержатся в консистенции цветного шеллака. Принцип нанесения у него тот же, что и у обычного шеллака, только кроме прочего понадобится магнитная лопатка. После нанесения цвета на него воздействуют магнитом, частицы тянутся за ним к верху, создавая глубину, похожую на глаза кошки. Если нужен второй слой цвета, то процедура та же. Таким способом можно сделать легкое амбре, подтягивая частицы к краю ногтя. Выбрав синий оттенок, ноготки будут выглядеть как глубины океана.

Читать еще:  Рисуем на ногтях в домашних условиях

магнитный «кошачий глаз»

Существуют гель лаки, которые выглядят растрескавшимися, так называемый эффект кракелюра. Такой маникюр будет уместно выглядеть и на коротких ногтях. У этого шеллака есть некоторые особенности нанесения:

  • После базы наносится подложка, обычно это белый или черный цвет, но возможны и другие цвета, не яркий синий, розовый или нюдовый
  • Липкий слой после полимеризации подложки не удаляется, чем его больше, тем крупнее будут области трещин
  • Далее нужно нанести специальный гель лак с эффектом растрескивания, который сохнет на воздухе
  • Далее покрывается топом и полимеризуется

эффект кракелюра

Очень интересный эффект создает термо гель лак.

термо гель лактермо гель лак 2

Технология нанесения такая же, как у простого шеллака. Его фишка заключается в перемене цвета, в зависимости от температуры. Используется два тона одного цвета, например, голубой и синий, розовый и красный, светло-зеленый и темно-зеленый. Смену гаммы можно заметить уже при нанесении, так как тепло рук согревает состав. На длинных ногтях это выглядит как цветная растяжка, так как кончик будет холоднее.

В разнообразии шеллаков можно найти даже неоновые составы.

неоновые составынеоновые составы 2

Это покрытие будто подсвечено изнутри, поэтому такой маникюр выглядит очень ярко и броско. У такого эффекта не большая палитра, преимущественно яркие и кислотные цвета без блесток и перламутра, такие как желтый, красный, зеленый, синий, малиновый, но зато такие ручки точно не останутся без внимания.

Раньше были очень популярны нарощенные «аквариумные» ногти, сейчас такого эффекта можно добиться, используя полупрозрачный витражный шеллак на ногтях.

полупрозрачный витражный шеллак

В таком декоре использовались преимущественно синий цвет и его оттенки, сейчас же в этом деле популярны красный и зеленый. Несмотря на многообразие в магазинах, можно сделать витражный шилак и дома. Для этого в базу или топ нужно добавить витражные или акриловые краски, также можно использовать цветной пигмент, получится прозрачная цветная масса. Ну и конечно можно просто купить гель лак с блестками разной величины и расцветок, с перламутром и со слюдой, а так же глитер.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор гель-лаков: от термолака, меняющего цвет в зависимости от температуры, до кракелюрного лака и покрытия с эффектом «кошачий глаз». Широкая цветовая палитра гель-лака позволяет осуществлять на ногтях самые разные дизайнерские идеи. Вы можете выбрать как более яркий оттенок, так и нежный пастельного цвета.

Итак, гель лак и наращивание — в чем разница?

Чтобы ответить на вопрос, чем отличаются нарощенные ногти от гель-лака, нужно понимать, что наращивание ногтей может осуществляться двумя способами: с помощью геля и акрила. И тот, и другой материал, имеют как свои преимущества, так и недостатки.
Акрил обладает резким химическим запахом и может вызывать аллергическую реакцию. Он быстро застывает на ногтях и при этом легко снимается специальными средствами. Акриловые ногти имеют более тонкую структуру, которая приближена к натуральным ногтям.

Читать еще:  Этапы покрытия гель лаком

Гель по своему виду напоминает крем, который практически не имеет запаха. Данное полимерное покрытие затвердевает под воздействием ультрафиолета, поэтому гелевый маникюр нужно сушить в УФ-лампе. Он более толстый, поэтому нарощенные гелевые ногти не спутаешь ни с каким другим видом маникюра.

И гелевые, и акриловые ногти позволяют выполнять маникюр любой длины. Такие ногти получаются очень прочными и могут держаться на протяжении 4-х месяцев с условием периодической коррекции.

Нарощенные ногти, как правило, делаются в специализированных салонах, тогда как гель-лаковое покрытие можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального мастера. Гель-лак имеет все свойства геля и делает ноготь после окраски более прочным и устойчивым к механическим воздействиям. Такое покрытие наносится на свои натуральные ногти, за что у большинства женщин пользуется огромной популярностью. Наносится гель-лак так же легко, как и обычный лак, при помощи кисточки. Сперва на ногтевую пластину наносится база, затем несколько слоев цветного гель-лака, и последним завершающим слоем — финишное покрытие. Поскольку гель-лак имеет ту же полимерную основу, что и гель, сушка каждого слоя осуществляется в лампе.

По своей стойкости гель-лак многократно превосходит обычный лак — он может продержаться на ногтях 3-4 недели, в зависимости от скорости отрастания ногтевой пластины.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор гель-лаков: от термолака, меняющего цвет в зависимости от температуры, до кракелюрного лака и покрытия с эффектом «кошачий глаз». Широкая цветовая палитра гель-лака позволяет осуществлять на ногтях самые разные дизайнерские идеи. Вы можете выбрать как более яркий оттенок, так и нежный пастельного цвета.

Из минусов можно выделить невозможность нанесения рисунка или дизайна на такой лак, зато френч сделать на гель-лак вполне реально.

Если вы отправляетесь в отпуск, то покрытие ногтей гель-лаком — самый удобный вариант маникюра, так как вам не придется обновлять его каждые несколько дней.

Теперь вы знаете, чем отличается гель-лак от наращивания, и в чем его преимущества перед искусственными ногтями. Если вы решили сделать маникюр гель-лаком, вам нужно иметь под рукой все необходимые материалы, включая цветное покрытие, базу, топ, а также лампу для сушки и инструменты для обработки ногтей. В интернет-магазине Континент Красоты™ представлена профессиональные средства и инструменты для маникюра и педикюра

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий