Акварель для начинающих поэтапно. Акварель для начинающих поэтапно

Некоторое время назад мы также запустили онлайн-курс акварели. На этом занятии мы подробно рассказываем о живописи, обо всех необходимых материалах и учимся рисовать в различных техниках, от самых простых до самых сложных.

Уроки акварели для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Акварельная живопись — прекрасное хобби и отличный способ творческой самореализации. Материалы для рисования доступны по цене, экологичны и подходят для детей. От первого прикосновения до прекрасного шедевра — относительно короткий путь. Вы можете рисовать абстракции, любителей животных, пейзажи и бытовые зарисовки, портреты — все, что вам нравится.

Как научиться рисовать акварелью с нуля в домашних условиях? Смотрите бесплатные видеоуроки для начинающих по всем курсам онлайн.

Материалы

  • Краски. Для начала достаточно базовой палитры из 12 цветов. Важно выбирать акварель высокого качества, не пытаясь сэкономить.
  • Кисти. Стартовый набор включает крупные, средние и мелкие, с мягким и жестким ворсом для размытых и четких мазков. Самый универсальный вариант – толстая беличья – справляется с тонкими контурами и покрытием больших участков.
  • Бумага. Лучше выбирать самую плотную, зернистую, с проклейкой и оформленную в блокнот (исключает скатывание и размокание от влаги, избавляет от необходимости натягивать планшет).
  • Дополнительно понадобятся: ластик, карандаши и палитры для смешивания.

Акварельная живопись идеально подходит для начинающих и обеспечивает быстрый, измеримый прогресс. Главное — понять основные принципы. Тщательно разработайте композицию, контролируйте количество воды и цвет краски, используйте меньше белого и больше поверхностного цвета, создайте яркость и прозрачность. Важно правильно настроить параметры. Холст лежит перед вами, палитра — в руке, емкость с водой — на палитре, салфетка — на свободной руке.

Техники и приемы для начинающих

1. изучение мазков кисти — самая большая проблема для начинающих акварельных художников. Основная сложность заключается в послойном нанесении.

2.Заполнение — нанесение одного слоя одноцветной или смешанной краски, изменение цвета. 3.3.

Лассо — нанесение слоев полупрозрачности для придания глубины и реалистичности. 6.6.

Текстура — применение различных печатей, губок и подручных средств для создания впечатлений. 6.

7. точки — распыляются жесткой кистью для воссоздания красочных текстур (снег, листья, блестки, фейерверки).

8. сухая кисть — оставляет неровные следы, блики и пробелы для придания текстуры (кора деревьев, сухая трава, шерсть, волосы).

Эта техника используется при создании плавных, текучих переходов между цветами. Для использования этого метода лист бумаги предварительно смачивают в чистой воде.

Рисование с помощью плоской кисти

Нарисуйте квадрат или прямоугольник, чтобы обозначить начало и конец слоя.

Выберите более темный оттенок (более заметный), нанесите кистью на бумагу, начиная с левого верхнего угла, и аккуратно проведите прямую линию по направлению к правому верхнему углу.

Однако: левши должны рисовать от правого угла к левому.

Наполните кисть краской.

Начните следующий мазок кистью от нижнего края первого мазка и наложите на него цветовой наплыв, образовавшийся в нижней части первого мазка.

Совет 1: Если краска, образовавшаяся после первого мазка кисти, не полностью стекает при втором мазке, увеличьте угол наклона мольберта, чтобы краска свободно стекала.

Совет 2: Увеличение угла также повышает вероятность неконтролируемого цветового потока. Поэтому работайте быстрее или держите под рукой тряпку или губку, чтобы быстро удалить капли.

Повторите предыдущие шаги и постарайтесь также покрыть все скопления краски на верхней кисти.

Совет 3: Используйте плоский край кисти, чтобы «срезать» и разровнять верхнюю часть слоя.

Совет 4: Если вы хотите разровнять последний край матраса, сделайте паузу в конце мазка и проведите кистью вверх, затем вниз, так же, как и по первому краю.

Читать еще:  Френч на острых ногтях: модные тенденции, техника выполнения, фото. Острые ногти френч

Совет 5: Если кисть прерывистая, немедленно нанесите краску на кисть и повторите мазок.

Повторяйте предыдущие шаги до конца. Старайтесь придерживаться одного и того же оттенка.

Совет 6: Вы не поверите, насколько по-разному работают кисти, краски и бумага разных марок. Обычно самые дорогие и популярные бренды облегчают вашу работу, предлагая высококачественную продукцию.

Совет №7: Если ваша кисть полна краски, но мазки прерываются, значит, вы используете слишком толстую или слишком плотную бумагу. При использовании такой бумаги сбрызните ее водой и вытрите насухо чистой губкой. Это сделает поверхность более восприимчивой к вашему цвету.

Промойте щетку и отожмите с нее остатки воды. Аккуратно счистите оставшиеся комки краски с нижней части последней кисти, но не набирайте слишком много краски, так как это приведет к обесцвечиванию доски.

Чтобы создать более интенсивную текстуру рисунка, сушите под углом. Это сделает цвета более интересными.

Градиент

Нарисуйте квадрат или прямоугольник. Затем окуните кисть в более темный оттенок (смешайте с палитрой) и промакните кисть.

Вытрите кисть губкой или бумажным полотенцем и снова окуните ее в более светлый оттенок.

Затем повторите штрих, перекрывая нижнюю часть предыдущего штриха. Обратите внимание, что левая часть слоя уже слита с предыдущим проходом. Пусть гравитация идет своим чередом.

Промойте и снова протрите щетку. Затем закрасьте кисть и создайте еще один мазок. Повторяйте этот процесс до конца.

Совет 1: Если кисть сломалась или работает не так, как нужно, немедленно нанесите краску на кисть и повторите процесс.

Промойте щетку чистой водой, вытрите и соберите остатки краски.

Совет 2: Попробуйте использовать эту технику для создания интересных эффектов с помощью разных цветов.

Акварельная глазурь

Эта техника требует импровизации и воображения. В этом примере вы будете рисовать импровизированный пейзаж.

Сначала раскрасьте небо и реку в голубой цвет. Налейте сверху небольшое количество воды, чтобы создать водопад.

Покрасьте облака в темно-розовый цвет и начните рисовать горы в желтый. Также используйте желтый цвет для обозначения нижней части изображения.

В этом примере используются яркие и прозрачные тона, чтобы вы могли увидеть, как взаимодействуют уровни.

Смешайте кобальтовый синий и суперморской синий для создания горизонта горы и оттените небольшой желтый склон.

Совет 1: Дайте каждому слою высохнуть. Для ускорения этого процесса можно использовать фен. Держитесь на расстоянии не менее 25-30 см, включите холодный режим и настройте фен на максимально легкий поток воздуха. Ни пара, ни горячего воздуха!

Чтобы смягчить его и добавить интересный цвет, мы используем оранжевый. Используйте его для создания берега на переднем плане и затенения неба.

Совет 2: Если остались лишние капли краски, промойте кисть, вытрите и соберите капли, как в предыдущей технике.

Обратите внимание, что на фотографиях изображены различные кисти. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть.

Возьмите темно-синий цвет и закрасьте им вершину горы, меняйте нажим на кисть и крутите ее, чтобы создать интересные текстуры.

Используйте тот же синий цвет для игры с водопадами и рисования кругов. Иногда визуальные клише могут быть вашим другом.

Промойте кисть и используйте желтый цвет, чтобы добавить визуальных деталей банкам.

Когда краска высохнет, окрасьте пузырьки водопада в фиолетовый оттенок. Это сделает их более интересными.

Некоторые предметы необходимо заморозить и добавить дерево. В данном примере для коронки использован круговой узор, но его можно спроектировать по своему усмотрению.

Используйте коричневый цвет для изображения ствола дерева. Также используйте синий цвет, чтобы немного оттенить воду и небо. Затем используйте розовый, синий и зеленый цвета для создания травы на переднем плане.

Добавьте последний штрих, используя смесь розового и красного цветов. Деревья сейчас плодоносят, и под ними есть несколько ягод.

Посмотрите внимательно, и вы сможете увидеть, как один слой взаимодействует с другим. Темные оттенки более мощные, но когда цвета накладываются друг на друга, получаются интересные и красивые сочетания.

Их можно использовать для создания более четких отражений. Однако салфетки очень быстро впитывают большое количество краски. Таким образом, они прекрасно впитывают свежие цвета.

3 простых рисунка для начинающих поэтапно

Конечно, у новичков сразу возникает вопрос. ‘Легко ли рисовать акварелью, привыкнуть к цветам и технике и вообще понять, что это за зверь такой — акварель?’

Читать еще:  Чёрный маникюр (29 фото)

Вот несколько идей для практики!

1. Ягоды, воздушные шарики, любые круглые предметы

Круги — это простые формы. Тема, как правило, одноцветная, и для таких дизайнов все, что вам нужно сделать, это правильно нанести тени.

Посмотрите это замечательное видео о том, как нарисовать акварелью цветущую вишню, и попробуйте сделать это сами.

2. Элементы пейзажа

Это уже немного сложнее, но согласитесь, что этот навык обязательно пригодится в дальнейшем.

Чтобы доказать, что рисовать акварелью проще, чем кажется, я взяла в руки краски и стала практиковаться.

Рисунки цветов акварелью

Цветы — это блестящая идея! Вы можете создавать открытки для друзей или украшать акварелью уютный уголок.

Самой простой техникой было рисование одуванчиков.

Посмотрите видео о том, как сделать воздушные цветы за 10 минут:.

Конечно, я не смогла устоять и тоже попробовала:.

Прислушайтесь к другой идее — букеты из васильков. Посмотрите видео и попробуйте сами.

Представьте на мгновение, что вы перенеслись в обусловленный кармой мир Эрла. Может быть, он прирожденный лыжник, а вы хотите пойти в художественную школу!

Не спешите записывать ребенка на академические занятия по рисованию. Дети устают от того, что им объясняют перспективы и заставляют рисовать один и тот же шар снова и снова.

Ознакомьтесь с программой нашей детской художественной студии. Попросите ребенка сделать то, что ему нравится, и нарисовать пятно или пушистого голубого слона. Постепенно они научатся правильно составлять планы, покажут их и не откажутся двигаться в этом направлении. Кроме того, рисование — это отличный способ стимулировать мелкую моторику и воображение детей.

Мы отобрали лучшие уроки для детей в интернете в Москве и Санкт-Петербурге. Продолжайте в том же духе!

Если вы заметили, что ваш ребенок талантлив и ему нравится рисовать, вы можете отдать его в более серьезную художественную школу.

Общая продолжительность урока для ребенка обычно такая же, как и для взрослого, но сам урок может быть сокращен, чтобы ваш ребенок не устал. Достаточно полутора часов астрономического времени.

Стоимость занятий для детей составляет около 2 000 рублей.

Обратите внимание на дрессировщика — он должен не только хорошо рисовать, но и уметь объяснить детям, почему мы рисуем солнце именно так, а кролика именно так. Весь процесс обучения должен строиться от простого к сложному.

Теперь, когда мы погрузились в теорию, осталось только опробовать ее на практике! Не бойтесь совершать ошибки, потому что без практики ничего не получится.

Детям легко нарисовать акварельный пейзаж, если композиция изображения не включает в себя подробную проработку объекта.

Два самых простых урока рисования акварелью

Цветок акварелью

Этап 1 — простой карандашный набросок.

Как научиться рисовать акварелью цветок - 1 этап - фото

Возьмите акварельную бумагу и средний карандаш. Мы очерчиваем сердцевину цветка. Далее мы делаем набросок лепестков. Есть пять лепестков, все они пытаются сделать другой размер. Они выглядят как форма круга, но мы стараемся сделать их круглыми, а также более яркими лепестками разной формы. Некоторые лепестки также должны перекрывать нашу сердцевину.

Шаг 2 — Нанесите первый слой цвета на цветок

Возьмите большую широкую кисть №20. Используйте синтетическую щетку, можно использовать как синтетическую, так и нейлоновую, но лучше всего использовать синтетическую щетку.

Наберите на кисть воды и смочите краску. Используются кармин и английский красный. Добавьте в них воды, промойте кисть и покрасьте карминовым цветом, но перед этим смочите лепестки чистой водой, чтобы придать им красивый оттенок.

Читать еще:  BALLERINA-NAILS (БАЛЕРИНА): ИДЕИ ДИЗАЙНА НОГТЕЙ И СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ ФОРМЫ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ. Ногти на форму балерина

Как научиться рисовать акварелью цветок - 2 этап - фото

Затем покройте все лепестки цветом, не слишком интенсивно, с помощью кисти. Избегайте чрезмерного давления на бумагу кистью, чтобы улучшить внешний вид перехода.

Затем добавьте в кисть немного английского красного, чтобы создать форму подковы в левом нижнем углу. Затем возьмите кисть чуть меньшего размера — кисть №3 и удалите лишнюю воду с лепестков. Для этого вам понадобится сухая кисть. В том месте, где у нас вода, слегка надавите кистью на край, и кисть выберет воду. Затем, чтобы удалить воду с остальной площади, просто нажмите на щетку. Вы можете сделать это с помощью небольшой салфетки или выжать ее вручную, чтобы удалить воду.

Используя ту же маленькую сухую кисть, рисуем блики на лепестках. То есть мы отжимаем кисть, вытираем ее, а затем сухой кистью выдавливаем места на лепестках, где мы хотим, чтобы стоял блик. Таким образом, если цвет влажный, блики будут более естественными и не будет прозрачных, жестких краев. Сам снимок не выделяется из общего образа. Немного больше контраста создается у основания лепестков внутри, ближе к сердцевине.

Шаг 3 — С помощью маленькой кисти нарисуйте детали цветка.

Затем возьмите маленькую кисть, использованную в предыдущем шаге, и начните работать над сердцевиной цветка. Для этого используйте лимонный и темно-желтый цвета. Сначала возьмите лимонный цвет и разбавьте его водой на палитре. Начните рисовать тычинки на ядре цветка. Постарайтесь уменьшить движение вверху и увеличить движение внизу. Затем нарисуйте больше желтого цвета более темными штрихами и покройте нижнюю часть сердцевины более светлыми штрихами. Делайте все это быстро, чтобы краски не успели высохнуть.

Как научиться рисовать акварелью цветок - 3 этап - фото

Советы от художника для начинающих

Это единственный способ начать рисовать. Другого пути нет. Если вы полны решимости, возьмите лист бумаги с красками и попробуйте что-нибудь нарисовать! Цветы, листья, фрукты и геометрические фигуры — не столь важные сходства объектов, как понимание того, как работает акварель, как она растекается по бумаге, размывается водой и высыхает.

Выберите бумагу другой плотности, например, купите лист на лист, а не набор в папке. Это позволит вам найти оптимальный для вас вариант и поэкспериментировать с разными типами.

Как научиться рисовать акварелью - разная бумага - фото

Необходимо вдохновение. Ознакомьтесь с примерами, чтобы знать, чего следует добиваться. Посмотрите на работы людей, которые уже добились результатов, и поймите, куда вы можете расти и развиваться в акварели.

Вам необходимо развивать свои навыки, изучать и пробовать различные акварельные техники и со временем видеть результаты своей работы. Существует несколько основных техник, с которых следует начать: жидкая, сухая и смеющаяся жидкость.

Некоторые наборы включают белую акварель. Не используйте известь, белила с акварелью — это бумага. Чтобы осветлить цвет, разбавьте водой. Лайм делает цвета мутными и непрозрачными.

Можете ли вы рисовать акварелью просто, легко, быстро и красиво? Несмотря на все трудности, вы можете научиться рисовать акварелью. Если вы любите цвет и мир цвета, если вы хотите стать художником, если вы хотите реализовать свои детские мечты и научиться рисовать правильно и красиво, вам нужно научиться этому.

Наши онлайн-курсы включают в себя видео-семинары для взрослых, а также постоянную поддержку, множество ценных советов и знаний, которые помогут вам улучшить свои навыки рисования и рисовать самостоятельно.

Посмотрите видео, прикрепленное к этой статье, чтобы наглядно увидеть свой первый мастер-класс по акварели.

И, конечно, поделитесь своим опытом работы с акварелью — что получилось, а что еще не удалось. И задавайте нам вопросы о технике и материалах — мы ответим на все!

Правильно подобранная бумага может быть важнее самого цвета. Для акварели подходит только специальная бумага. Обычная бумага грязная. Однако есть и оттенки.

Учимся рисовать деревья акварелью с Um KyungHo. Часть 2

как нарисовать дерево видео

Рисовал-Ко уже опубликовал первую часть превосходного видеокурса Ум Кюнгхо. Теперь настало время продолжить. Несколько вариантов того, как раскрасить дерево акварелью.

Оцените статью
Astero Studio