Бизнес план по наращиванию ногтей на дому. Расходы и доходы

Бросать тепленькое местечко не хотелось. Отпуск раз в год… Оплата декретного отпуска…Стабильная зарплата, пусть и маленькая, но на хлеб и коммунальные оплатить хватит.

Бизнес план по наращиванию ногтей на дому. Расходы и доходы

В этой статье предлагаю вашему вниманию женский бизнес: наращивание ресниц и татуаж бровей на дому.

Как начать бизнес по наращиванию ресниц и татуажу бровей

Мой путь в эту отрасль начался неожиданно. Выйдя из декрета, я узнала, что дела в нашей фирме обстоят не очень, и штат сотрудников активно сокращают, меня, в том числе. Оказавшись без работы, я отправилась в центр занятости(так называемая биржа труда) и именно там узнала, что каждый безработный имеет право пройти бесплатное образование по предложенным направлениям, если по имеющейся у него специальности вакансий нет. И так я отправилась на курсы, обучающие наращиванию ресниц и татуажу бровей, совершенно бесплатно. Обучение обычно занимает 1-3 месяца, в результате выдается диплом или сертификат, разрешающий работать в выбранном направлении. Сразу оговорюсь, что человек, желающий заняться татуажем бровей, должен иметь способности к рисованию и хороший вкус, ведь работать предстоит с лицом человека, а здесь даже маленькая неточность будет губительной. Еще один важный момент — крепкая нервная система. Дело не только в том, что клиенты бывают разными и они всегда правы(хотя и это тоже), но и в специфике работы — руки мастера не должны дрожать ни при каких условиях.

Татуаж . Синонимы: перманентный (постоянный) макияж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж. Процедура, в результате которого, с помощью иглы, в верхние слои кожи внедряется цветной пигмент. Таким образом на коже формируется стойкий рисунок, который подчеркивает или корректирует природные формы губ, бровей, век. Также можно маскировать шрамы, ожоги и другие некрасивые участки тела.

Чтобы пройти обучение татуажу бровей и наращиванию ресниц конечно не обязательно становиться на учет в службу занятости. Записаться на курсы можно и самостоятельно, заплатив за обучение вполне приемлемую сумму. Многие опытные мастера и профессионалы своего дела регулярно ведут наборы учеников. Стоимость курса обычно составляет 5-10 тысяч рублей. Еще один вариант отправиться на учебу подешевле — это изучить вакансии в салонах красоты вашего города, некоторые из них готовы отправить потенциального работника на обучение за свой счет, с условием того, что далее он отработает в их фирме часть затраченных средств. После прохождения обучения пора закупаться необходимыми инструментами и материалами.

Видео: мастер-класс по наращиванию ресниц
Сколько вложений понадобится

Самой дорогой покупкой, не считая обучения, станет машинка для татуажа. Цены на нее варьируются от 3 до 50 тысяч рублей. Не советую покупать самый дешевый вариант, грамотно подобранная машинка прослужит вам долгие годы и не раз себя окупит. Самый приемлемый вариант, отвечающий всем современным требованиям и тонкостям работы, обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Расходные материалы, такие как: краски для татуажа, иглы, анестезия, комплекты ресничек, профессиональный клей, разнообразные принадлежности(пинцеты, ножницы и тому подобное), гигиенические средства обойдутся на первое время в сумму не ниже 10-15 тысяч рублей. Со временем в процессе работы все эти материалы нужно будет докупать с периодичностью в 1-3 месяца, исходя из количества клиентов. Потратиться дополнительно придется на обустройство рабочего места, желательно выделить для работы отдельную комнату, в которой необходимо иметь: кушетку для клиентов(клиент должен лежать во время процедур, длящихся 2-3 часа, так что место должно быть максимально удобным), яркую настольную лампу, кресло или стул для работы, зеркало.

Где и как искать клиентов

Сразу после обучения желательно потренироваться на близких подругах или родственницах, сделать качественные фото, создать своеобразное портфолио мастера. Не спишите сразу открывать ИП, попробуйте устроиться в какой-нибудь салон красоты, одновременно продолжая работать и дома. В салоне вы сможете зарекомендовать себя, наработать клиентов, которые будут пользоваться вашими услугами и тогда, когда вы решите уйти в свободное плавание.

Читать еще:  Как отрастить длинные волосы

Активно рекламируйте себя как мастера в социальных сетях и инстаграме, закажите яркие визитки, которые можно раздавать не только клиентам, но и оставлять в магазинах и кафе. Когда вы увидите, что клиентов хватает, можно оформить свою деятельность как частное предпринимательство. Для этого необходимо обратиться в налоговую службу вашего города, где специалисты помогут подготовить необходимые документы.

Сколько можно заработать

Доход от бизнеса по наращиванию ресниц и татуажу бровей зависит напрямую от активности мастера. Чем больше клиентов он сможет привлечь, тем выше прибыль. В среднем на процедуру тратится 2-3 часа, следовательно, за день работы можно обслужить 4 клиента. Стоимость одной услуги около 2 тысяч рублей, в день при максимуме усилий доход составит 8 тысяч рублей. На мой взгляд, это не плохой размер заработка для женщины, работающей на дому. Но для того, чтобы клиенты приходили к вам снова и снова, одной рекламы недостаточно, необходимо делать свою работу максимально качественно, иметь хороший вкус и художественное восприятие, чтобы подобрать подходящие каждой клиентке форму бровей, их оттенок, густоту и изгиб ресничек. Какое бы настроение у вас не было, проявляйте дружелюбие, участие, ведь мастер для женщины — это всегда немного психолог, а к тому, кто тебя слушает и понимает, хочется поскорее вернуться.
Индустрия красоты очень популярное направление бизнеса, активно развивающееся год от года. Освоив татуаж, не стоит останавливаться, обучитесь нанесению перманентного макияжа, ламинированию бровей и ресниц и тому подобному. Начав свою деятельность с работы на дому, со временем можно позволить себе аренду небольшого офиса и наем дополнительных сотрудников. А там не за горами и собственный салон красоты. Главное — усилия и вера в успех.

Всегда была и будет прибыльным видом заработка. Женщины очень любят тратить деньги на то, чтобы выглядеть привлекательно и тут уж ничего не поделаешь. Что примечательно, на дому такие «бьюти» процедуры пользуются большим спросом, в связи с более низкой ценой, чем в салоне и непринужденной обстановкой. Самим мастерам от этого только лучше, так как не приходится отдавать какую-либо часть денег работодателям, да и удобно работать не выходя из дома. В данной статье мы поговорим о наращивании ресниц как бизнесе, с чего его начать и как преуспеть в деле?

2. «Бойтесь соседей!» Это одна из первых аксиом, действительно не требующих доказательств (по крайней мере, соседями по лестничной клетке). Вам придется доказывать, и возможно даже в суде, что вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью на дому и не мешаете жить соседям спокойной жизнью.
Вывод: не забывайте пословицу: «Человеку хорошо лишь тогда, когда соседу плохо»…

Грамотный бизнес план

Свой ногтевой бизнес — это довольно просто и не затратно.

Пусть в вашей голове маячит идея шикарного маникюрного салона, начать заниматься наращиванием ногтей лучше на дому, а предварительно написать бизнес план, как и в любом другом деле.

В него должны войти следующие пункты:

  • анализ рынка предоставляемых услуг;
  • обучение;
  • материалы;
  • реклама, клиенты;
  • перспективы развития.

Текущая ситуация на рынке

Ногтевой бизнес сегодня довольно хорошо развит на всей территории России.

Мастера по наращиванию гелем и акрилом работают на дому, открывают свои мини студии и дорогие салоны. Несмотря на такую большую конкуренцию, у вас есть хороший шанс раскрутить свой бизнес. Для этого достаточно стать очень хорошим мастером по наращиванию ногтей и работать качественными расходными материалами.

На рынке ногтевого сервиса вполне хватает недобросовестных работников, которые используют дешевые материалы, пренебрегают основами дизайна ногтей и вообще работают кое-как. Это, конечно, прискорбный факт, но вы можете на нем хорошо заработать. Так мы плавно переходим к следующему пункту, входящему в ваш бизнес план.

Читать еще:  Какой гель используете в работе

Обучение

В обучении важно выбрать хорошего преподавателя. Не мастера, а именно преподавателя, то есть человека, который не только хорошо умеет работать сам, но и сможет легко и доходчиво обучить вас всем премудростям наращивания ногтей гелем, акрилом и основам дизайна ногтей. Для этого лучше обращаться в профессиональные студии или школы для начинающих, где подготавливают мастеров ногтевого сервиса.

Обойдется обучение в студии в 10-15 тысяч рублей. Но если вы живете в небольшом городке, где у вас практически нет конкурентов, то есть начать бизнес будет проще, но и негде научиться этому делу. В таком случае в вашем распоряжении интернет! Там вы найдете множество уроков для начинающих по наращиванию ногтей, а также массу идей для дизайна.

Такое обучение будет практически бесплатным. Через интернет вы можете заказать материалы для работы, без чего никак нельзя научиться и открыть свой бизнес с нуля. Найти хорошие сайты вам помогут отзывы в блогах и на форумах, без которых не обойтись в поиске качественной информации.

Итак, мы дошли до еще одной расходной статьи, раскрывающей ваш бизнес план. На рынке материалов для наращивания ногтей работает достаточно производителей.

Вы даже можете стать официальным представителем какой-то марки, но выгоднее это сделать будет, уже являясь владельцем мини студии или салона.

Необходимые материалы

Следует закупить необходимые материалы и инструменты для наращивания, как акрилом, так и гелем. Общая стоимость – около 20 тысяч рублей. Так же понадобятся различные материалы для дизайна, их стоимость рассчитать довольно сложно, всё зависит от вашей фантазии и пожеланий заказчика.

Реклама

Как же рекламировать ногтевой бизнес с нуля? В первую очередь, у вас должны быть в порядке руки и ногти! Второй шаг – ваш ближайший круг общения – подруги, родственницы, коллеги, подруги подруг и так далее. Это и тренировка, и уже подбор потенциальных клиентов, чтобы открыть мини салон по наращиванию ногтей на дому.

Можно самой расклеить объявления с подробным перечнем услуг и ценами (для начала берите с клиентов чуть больше себестоимости материалов), открыть группы в социальных сетях, подать рекламные объявления в газеты.

Регулярно устраивайте мини акции со скидками, такой план действий привлечет больше клиентов. Давайте бонусы посетителям своего салона на дому, пришедшим во второй раз или тем, кто привел вам клиента, для примера, скидку на услуги дизайна. Такие несложные действия помогут вам быстро расширить клиентскую базу, покрыть первоначальные расходы при условии, что услуги свои вы будете предоставлять качественно.

Для того, чтобы привлечь клиентов и получать хороший заработок на наращивании ногтей на дому, необходимо позаботиться о рекламе. Существует несколько самых популярных способов разрекламировать свой бизнес, которые лучше всего совместить для большей результативности:

Реклама

Для того, чтобы привлечь клиентов и получать хороший заработок на наращивании ногтей на дому, необходимо позаботиться о рекламе. Существует несколько самых популярных способов разрекламировать свой бизнес, которые лучше всего совместить для большей результативности:

  1. Создание и продвижение своего сайта и/или группы в социальных сетях в интернете.
  2. Объявления в различных СМИ, в том числе в интернете и с помощью бегущей строки на местном телевидении.
  3. Реклама в общественном транспорте.
  4. Создание и распространение своих визиток.
  5. Распространение информации среди знакомых и друзей.

Красивая девушка

В самом начале развития карьеры, когда у Вас еще нет большой практики и постоянных клиентов, можно предлагать свои услуги бесплатно или с оплатой только использованного материала. Таким образом, Вы сможете «набить» руку и наработать хорошую клиентскую базу.

Также, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 Вы должны уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления данного вида деятельности.

Бизнес на аппаратном маникюре — обучение, юридическое оформление, бизнес-план

Аппаратный маникюр, его часто называют — европейский маникюр, выполняется при помощи специального аппарата со сменными насадками, который по внешнему виду и принципу работы напоминает стоматологическую бормашину.

Читать еще:  Обзор гель-лаков – рейтинг 20 лучших гель-лаков 2021
Этапы процедуры аппаратного маникюра
  • Руки и инструмент дезенфицируются и очищаются от загрязнений,
  • Очищается поверхность ногтя от лака, если он есть на ногтях пальцев,
  • При помощи специальной палочки кутикула отодвигается к основанию ногтя,
  • Специальной насадкой обрабатываются боковые валики ногтя,
  • Насадкой с низкой абразивностью обрабатывают мозолистые участки вокруг ногтя,
  • Обрабатывается и придается окончательная форма (обговаривается с клиентом) кончикам ногтей,
  • Ноготь окончательно шлифуется и полируется,
  • Ногти, пальцы и кисти массируются при помощи увлажняющих кремов или смягчающих масел.

Самое главное отличие процедуры аппаратного маникюра от других видов — кутикула не срезается, она лишь освобождается от омертвевшего верхнего слоя, поэтому сама кутикула не повреждается — а значит не так быстро отрастает, как после обрезного маникюра, а клиент, соответственно, не испытывает боли. В виду вышеперечисленного — периодичность процедуры аппаратного маникюра, чтобы сохранить внешнюю аккуратность ногтей — раз в 2-3 недели, что также очень нравится клиентам, так как, остальные виды маникюра нужно выполнять раз в 5-7 дней.

Стоимость процедуры — в салоне от 800 рублей, частный мастер с выездом на дом — от 500 рублей.

Дополнительные услуги, которые можно оказывать при аппаратном маникюре — оказание услуг педикюра, нанесение лака, геля, шилака (Shellac), наращивание ногтей. Для этого необходимо приобрести лаки и другие аксессуары, а также специальную УФ-сушки для ускорения сушки нанесенного лака.

Выбор оборудования и обучение аппаратному маникюру

Для домашнего использования подойдет аппарат со скоростью вращения насадок — 5-10 тысяч оборотов в минуту, но, для оказания маникюрных услуг вам необходим более продвинутый аппарат на 30-40 тысяч оборотов в минуту. Это связанно не только со скоростью работы, но и аккуратностью. Так, на более высоких скоростях, процедура обработки наиболее безболезненна, а процесс обработки более качественен. Также, обработка наращенных ногтей происходит исключительно на скоростях от 20 тысяч оборотов.

Полупрофессиональные и профессиональные аппараты — от 7 тысяч рублей, обладают высокой мощностью, оснащаются начальным набором фрез, более долговечны и обладают гарантией производителя.

Обзор профессионального аппарата для маникюра

Обучению аппаратному маникюру можно пройти самостоятельно при помощи Интернета — видеокурсы, статьи и вебинары. Также, в любом городе, производители аппаратов и косметических средств проводят специальные семинары по обучению, чаще всего, бесплатно, в надежде, что вы приобретете их продукцию после семинара.

Юридическое оформление оказания услуг маникюра, педикюра, наращивания ногтей с выездом на дом

С юридической стороны вопроса для оказания услуг по работе с ногтями и оказанием прочих косметологических услуг — вам необходимо зарегистрировать ИП, получить медицинскую книжку, арендовать нежилое помещение, получить положительное заключение от СЭС на этой помещение — то, что вы можете оказывать косметологические процедуры в нем, заключить договора о утилизации бытовых отходов, переоидческой санитарной обработки помещений от насекомых и грызунов, разработать и внедрить программу производственного санитарного контроля.

Более подробно о требованиях к размещению салонов можно узнать в документе СанПин 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Также, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 Вы должны уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления данного вида деятельности.

То есть, с юридической точки зрения — выезд на дом с оказанием подобных услуг в целях ведения предпринимательской деятельности по законам и санитарным требования — запрещено. В частном порядке, без ведения предпринимательской деятельности — для знакомых, подруг, знакомых знакомых — ваше личное дело. Также, ничего не мешает знакомым знакомых вернуть вам деньги за расходные материалы и амортизацию машинки — где-то 500-1500 рублей за весь процесс.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий