Тушь для бровей

Я согласен на передачу моих персональных данных следующим юридическим лицам:

Тушь для бровей – это специальный гель, предназначенный для укладки или тонирования бровей. Как и в случае с ресницами, тушь для бровей придает волоскам объем и делает брови более выразительными. Это особенно важно для девушек с тонкими и редкими волосками.

Чего еще можно добиться при помощи туши для бровей?

  • Уложить волоски в необходимом положении и слегка подкорректировать форму бровей: например, сделать излом более драматичным.
  • Цветная тушь может придать бровям необходимый оттенок. Это особенно важно, если, окрашивая волосы, вы позабыли о бровях!
  • Тушь для бровей можно использовать отдельно, а можно наносить поверх карандаша или теней. Она зафиксирует макияж и сделает его более стойким.
  • В составе тушей для бровей (особенно гелевой) практически всегда содержатся ценные компоненты: масла, воски, вытяжки растений. Они ухаживают за бровями и придают волоскам красивый блеск.
  • Несколько взмахов кисточкой помогут придать ухоженный вид бровям – даже в те дни, когда у вас нет времени на полноценный макияж.

1 – фиксирующий гель для бровей NYX Professional Make Up Control Freak Eye Brow Gel, NYX; 2 — уход для ресниц и бровей Optim Eyes lashes&brows, Filorga; 3 — фиксирующий гель для бровей Phyto-Sourcils Fix, Sisley

Окрашивание бровей краской

Придать бровям четкий контур и насыщенный оттенок на несколько недель можно с помощью окрашивания. Делать такую процедуру лучше в салоне у профессионального мастера-бровиста, чтобы результат не стал для вас неожиданностью. Для окрашивания бровей и ресниц используются только специальные средства – краска для волос для этой цели точно не подходит. Окрашивающие средства для бровей проходят специальный офтальмологический контроль, не содержат вредных компонентов и почти не вызывают аллергических реакций, они не выгорают на солнце, долго не смываются и часто содержат ухаживающие компоненты для дополнительного укрепления волосков. Результат окрашивания бровей специальной краской продержится от двух недель до месяца.

Читать еще:  Процедура оформления бровей

Выбирая оттенок краски, обращайте внимание не только на цвет волосков, но и на тон кожи. Особенно красиво и естественно выглядит техника окрашивания омбре, когда у основания бровь светлее, а к хвостику становится четче и насыщеннее – как результат, образ выглядит мягче и нежнее.

«Карандашом можно создать как естественные, так и более графичные брови, регулируя силу нажатия. Он отлично заполняет пустоты и хорошо рисует на коже, благодаря чему можно с легкостью придать нужную ширину и густоту», — говорит Мариам Шант, официальный визажист Vivienne Sabo.

Как красить брови карандашом: инструкция для начинающих

Классический карандаш с деревянным корпусом и стержнем, который необходимо затачивать. На другом конце карандаша может быть щеточка или спонж для растушевки продукта.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ

С выдвигающимся грифелем, который всегда остается тонким и функциональным. Минус таких средств — хрупкий грифель и менее экономный расход.

Как красить брови карандашом: инструкция для начинающих (фото 1)

«Карандашом можно создать как естественные, так и более графичные брови, регулируя силу нажатия. Он отлично заполняет пустоты и хорошо рисует на коже, благодаря чему можно с легкостью придать нужную ширину и густоту», — говорит Мариам Шант, официальный визажист Vivienne Sabo.

Как красить брови карандашом: инструкция для начинающих (фото 2)

«Если хотите изменить форму, подчеркнуть изгиб и сделать брови более выразительными, используйте карандаш. Если же надо получить более естественный эффект, стоит обратить внимание на тени, пудру или фломастер — он создаст эффект микроблейдинга», — комментирует Мариам Шант.

ПУДРОВЫЙ

Миниатюрный тюбик со спонжем, напоминающим аппликатор блеска для губ. Им легко заполнить пробелы и придать бровям форму, но нарисовать волоски не получится — как из-за широкого спонжа, так и из-за пудровой текстуры.

ФЛОМАСТЕР

Выглядит как маркер с тонким аппликатором-кисточкой. С ее помощью легко имитировать волоски, которые действительно не отличишь от настоящих — настолько естественно и аккуратно справляются с задачей кисточка и полупрозрачная текстура продукта.

Читать еще:  Польза кубиков льда из зеленого чая для кожи лица

КАК ВЫБРАТЬ КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ

Ориентируйтесь на два параметра: ваш цвет волос и желаемый эффект.

Отрастить хорошие густые брови потом крайне сложно, поэтому лучше изначально сохранить их форму. Тем более сейчас в тренде густые брови. Но если не готовы к соболиным бровям, хотя бы откажитесь от ниточек — это антитренд уже более 5 лет.

Как правильно и красиво выщипать брови?

  1. Любая коррекция бровей начинается с удаления волосков, расположенных на переносице
    . Это необходимо делать не только для эстетики, но и чтобы исключить появления на лице выражения угрюмости.
  2. Далее следует переходить к нижней части бровей
    , выщипывая волоски так, чтобы линия получилась естественной и аккуратной. Первое, на что нужно ориентироваться, это плавность бровных дуг, без угловатостей и излишних округлостей.
  3. Еще один немаловажный нюанс: работать пинцетом необходимо в сторону роста волос
    , так вы сведете болезненные ощущения к максимуму и значительно облегчите сам процесс.
  4. После этого этапа может оказаться, что несколько волосков выбиваются из общего фона, а удалять их очень нежелательно, чтобы не испортить ровный изгиб. В данном случае вам на помощь придут ножнички для маникюра. Просто воспользуйтесь ими, чтобы подровнять торчащие волоски
    – и брови сразу станут выглядеть аккуратней.
  5. Теперь вам останется только пройтись по готовым дугам щеточкой
    (для придания идеальной формы) и смазать любым антисептиком (это предотвратит возможное воспаление и снимет покраснение).
  6. Для закрепления эффекта можно зафиксировать форму специальным гелем для бровей
    .

Читать еще:  КРАСНЫЕ-ПРЕКРАСНЫЕ! И ДРУГИЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ПОМАДЫ В 2020 ГОДУ
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий