Зачем нужно косметическое масло

Сними старый лак, чтобы усилить эффект масла и облегчить ему доступ к ногтям и кутикуле. Массирующими движениями нанеси масло на всю площадь ногтя и убери остатки с помощью бумажной салфетки. Когда масло полностью высохнет, нанеси лак, и сверху еще раз покрой маслом, чтобы создать предохраняющий слой.

Зачем нужно косметическое масло

Масло неспроста заняло нишу универсального продукта в индустрии красоты, ведь у него есть масса преимуществ, о которых мы тебе сейчас расскажем.

МАСЛО ДЛЯ КОЖИ

Если ты наносишь масло перед тем, как воспользоваться своим антивозрастным кремом, молекулы масла обеспечат более легкое проникновение активных веществ, содержащихся в креме – например, гликолиевой кислоты – в твою кожу. Наноси днем или вечером, чтобы увлажнить и разгладить кожу, придав ей особую мягкость.

Как пользоваться маслом для кутикулы:

Сними старый лак, чтобы усилить эффект масла и облегчить ему доступ к ногтям и кутикуле. Массирующими движениями нанеси масло на всю площадь ногтя и убери остатки с помощью бумажной салфетки. Когда масло полностью высохнет, нанеси лак, и сверху еще раз покрой маслом, чтобы создать предохраняющий слой.

СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ МАСЕЛ
Не пугайся, эти средства не сделают твою прическу неопрятно выглядящей. Напротив, они предназначены для того, чтобы обеспечить твои волосы питанием, в результате чего те станут легкими и подвижными. Обогащенные маслами шампуни, кондиционеры и маски укрепляют волосы изнутри, придавая им блеск и мягкость, а также благотворно влияют на кожу головы.


Как пользоваться средствами для волос на основе масел:

Нанеси шампунь на основе масла на влажные волосы, и вмассируй в кожу головы круговыми движениями. Вспень с добавлением небольшого количества воды прежде, чем смыть. Кондиционеры и маски следует наносить на всю длину волос до ко

Читать еще:  Тени для серых глаз и темных волос. Меняем цвет глаз с помощью макияжа! Макияж для блондинок с серыми глазами


МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Мало что может так же эффективно исправить ситуацию с сухими и спутанными волосами, чем качественное масло для волос. Оно поможет покорить пушащиеся волосы, уложить непокорные завитки и создаст гладкую и сияющую здоровьем прическу. Лучше всего для этих целей подходит богатое антиоксидантами марокканское аргановое масло. Оно обладает свойством склеивать и сглаживать волосяную кутикулу, формируя вокруг нее защитный слой, который укрепляет твои волосы. Другой замечательный естественный ингредиент – розовое масло. Оно восстанавливает структуру поверхности волос, делая их послушными


Как пользоваться маслом для волос:


Уже сейчас ты можешь попробовать новинку осени: Защитное масло для волос Eleo

Марго Маррон

Кокосовое

Первым, когда речь заходит о бьюти-маслах, приходит в голову, пожалуй, кокосовое. Те, кто ничего о нем не знают, явно жили где-то в изоляции — последнюю пару лет о его чудодейственных свойствах трубят все, кому не лень: от бьюти-блогеров до специалистов по похуданию и приверженцев здоровой кухни. Кто-то принимает его перед едой, кто-то использует для масляных умываний, вместо кондиционера для волос, а некоторые — даже при готовке вместо сливочного и подсолнечного масла.

С ним важно не переборщить. Кокосовое масло крайне питательно, поэтому сначала стоит распробовать его в малых количествах. И кожа, и волосы от масок из кокосового масла становятся сияющими — оно отлично восполняет недостаток естественных масел и обладает антимикробными и антибактериальными свойствами.

Марго Маррон

В большинстве случаев в косметологии принято использовать рафинированное кокосовое масло, однако мы в своей лаборатории предпочитаем использовать чистое кокосовое масло первого холодного отжима, густое и плотно-белое. Несмотря на эту густоту, оно совершенно некомедогенно, обладает мощным антибактериальным эффектом, создает на коже защитный слой, препятствующий получению солнечных ожогов и обветриванию, а также подходит для всех типов кожи.

К прямым показаниям стоит отнести:

Методы производства продукта

Многие путают кокосовое масло с молоком, которое представляет собой жидкость, находящуюся внутри плода. Но это не так. Рассматриваемый продукт получают путем переработки стружки при помощи горячей обработки либо посредством холодного отжима.

Читать еще:  Как правильно очищать кисточки для макияжа и спонжи

Горячая обработка – процесс довольно трудоемкий. Сначала исходный плод прессуют, а затем заливают его кипящей водой. В результате получают кокосовое молоко, из которого извлекают масло. Затем его подвергают фильтрованию, очистке от примесей и расфасовке.

Данный способ изготовления хорошо тем, что в итоге масло удается извлекать в максимальном количестве. То есть почти всё имеющееся в кокосе содержимое попадает на прилавки либо в производственный косметический цех.

Недостатки этого метода сводятся к потере части полезных веществ. Что обосновывается воздействием высокой температуры. Для бюджетных средств и изготовления домашних составов кокосовое масло горячего производства вполне подойдет. А вот профессиональные, дорогостоящие марки предпочитают добавлять в свои продукты кокосовое масло холодного отжима.

Холодное производство позволяет извлекать лишь 10% полезного продукта. При изготовлении сырье не нагревают свыше 40 градусов, что обеспечивает сохранение ценных кислот и иных веществ в полном объеме. Стоит продукт холодного отжима достаточно дорого, в магазинах его встретить можно нечасто.

На заметку! А вы знали, что кокосовое молоко приближено по составу к человеческой плазме крови? История знает случаи, когда его применяли в качестве физраствора. Масло кокоса также отлично воспринимается организмом, практически никогда не провоцируя аллергических реакций.

Виды масел

Всего существует 3 основных: рафинированное, нерафинированное, жидкое. Последнее чаще всего изготавливается для пищевых целей. А косметологические продукты выпускают в виде рафинированного либо нерафинированного твердого средства. В зависимости от производителя и качества обработки готовые продукты заметно отличаются. Масла более низкого качества бывают достаточно жесткими. А также лишенными большей части полезных веществ за счет грубой обработки.

Нерафинированный продукт – максимально подходит для ухода за кожей. Он изготавливается из съедобной части мякоти без добавления химических консервантов и иных вредных веществ. В 2011 году даже проводился анализ качества разных видов масел. В процессе учитывался способ производства продуктов. Полученные после исследования выводы гласили: нерафинированный продукт содержит большее количество полезных соединений и кислот.

Читать еще:  Этнические особенности ухода за кожей

На заметку! Косметические средства выпускают чаще всего в твердом виде. Для получения жидкой консистенции продукт следует подогреть.

Статья

Косметическое масло в уходе за кожей используется 1-2 раза в день курсом от 1 месяца. Наносите его в небольшом количестве, распределяя по массажным линиям, а после впитывания закрывайте кремом.

Лучшие масла для сухой кожи

Сухая кожа наиболее подвержена преждевременному старению, но натуральные масла сохранят ее красоту и молодость. Для такого типа эпидермиса подходят густые и насыщенные текстуры, образующие на лице пленочку, защищающую от пересыхания.

Помните, что основное свойство косметических масел – питание, переизбыток которого в случае сухой кожи лишь спровоцирует шелушения. При их использовании обязательно закрывайте слой увлажняющим кремом и не пренебрегайте термальной водой в течение дня.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий