Химическая завивка ресниц. Как делается, цена, отзывы и результаты

В России средняя стоимость химической завивки составляет 1000-2500 руб.

С каждым днем химическое подкручивание ресниц пользуется все большей популярностью. Эта косметическая процедура делает их объемными, ухоженными и придает естественный изгиб.

Химическая завивка ресниц, отзывы о которой распространяются очень быстро, является эффективным и недорогим способом для придания лицу неповторимого взгляда. Проведение этой процедуры абсолютно безопасно, если ее проводит профессионал своего дела.

Химическая завивка ресниц. Как делается, цена, отзывы и результаты

При завивании ресниц применяются специальные смеси, которые подходят для ресниц разной длины. После процедуры зрительно видоизменяется разрез глаз, и взгляд становится более выразительным. При наличии нависшего века необходимо завивать ресницы под углом 45º.

Для этой процедуры используют косметические препараты различных производителей. Однако стоимость химического завивания ресниц не зависит от применяемых средств. Цена зависит от вида завивки, квалификации и опыта специалиста, уровня самого салона красоты, а также от места проживания.

В России средняя стоимость химической завивки составляет 1000-2500 руб.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

В косметических салонах мастера выполняют химическое завивание ресниц разными способами. Для каждого клиента специалист персонально подбирает способ химического подкручивания, исходя из таких факторов, как структура и длина ресничек, желаемая степень загиба.

Способы проведения процедуры:

  • Прикорневой. Этот метод подкручивания применяется при наличии длинных ресниц. При этом микробигуди располагаются по максимуму близко к корням ресниц. Данный способ позволяет добиться объема ресничек и естественного изгиба.
  • Завитковый. Такой способ эффективен при коротких ресницах, а также, если необходимо визуально приподнять внешние уголки глаз. При этом микробигуди крепятся на кончиках ресниц, придавая взгляду максимальное раскрытие.
  • Комбинированный. Совмещает оба способа завивки. Такой метод приподнимает реснички от основания и подкручивает кончики. Этот способ рекомендуется для девушек, имеющих узкие и широко посаженные глаза.

При уходе за ресницами нужно выбирать средства, гипоаллергенные по составу. Чтобы сделать завиток на ресницах, при этом им не навредить, нужно действовать согласно правилам:

Основные виды щипчиков для ресниц

Выпускают сегодня многие производители косметических товаров. По принципу работы различают механические и электрические аксессуары для завивки. Изделия первой категории отличаются простотой устройства. Они нуждаются во внешнем источнике тепла, состоят из завивающих пластин и ручек/ручки для их зажима. Электрические щипчики для во многом похожи на аналогичные устройства для волос на голове. Главное достоинство этого вида — быстрота и простота завивки. Электрические щипчики способны зажать реснички в положении изгиба и зафиксировать его, благодаря тепловому воздействию. Некоторые модели выполнены в виде щеточек. Обычными щипцами завивать можно только свои, натуральные ресницы. Для нарощенных существуют специальные приспособления. Они выполняются из пластика и внешне похожи на механические щипцы для натуральных ресниц. Однако их конструкция несколько отличается и оптимально подходит для нарощенных ресничек.

Цена на услугу по ламинированию ресниц выше, чем на обычную химическую завивку, но следует помнить, что здоровье бесценно, а процедура ламинирования гораздо безопасней для ресниц.

Как выглядит подобная процедура?

Перед началом процедуры мастер снимет с ресниц макияж и обезжирит волоски. Затем выбирается размер подкручивающего валика. Для каждой девушки валик подбирается индивидуально в зависимости от характеристик ее ресниц. Девушкам с длинными ресницами больше подойдет валик потолще, тогда ресницы будут выглядеть естественно, и завиток будет плавным. А обладательницам более коротких ресниц можно воспользоваться тонкими валиками.

Валик покрывается специальным клеящим составом, ресницы распределяются на валике так, чтобы не было перекрещивающихся и спутанных волосков. Сверху наносится закрепляющий состав. Следующим этапом будет фиксация ресниц. Через определенное время мастер удалит закрепитель и нанесет фиксирующий слой. Результат виден сразу же после процедуры.

Стоит отметить, что сегодня выполняется самый современный вид химической завивки – биозавивка. Ее отличие в составе, его более бережном воздействии на ресницы, гипоаллергенности и более высокой безопасности применения.

Читать еще:  Цветные туши для ресниц марки

Биозавивка ресниц

Важно помнить про такой момент: химическая завивка, как и биозавивка, осветляет ресницы, поэтому во многих случаях девушкам приходится заботиться и об придании ресницам темного цвета, например, окрашивать ресницы полуперманентной тушью либо краской. Это дополнительное воздействие, которое не пойдет на пользу, особенно тонким или ослабленным ресницам.

Результатом процедуры будут подкрученные ресницы в течение приблизительно шести недель. Ресницы имеют естественную потребность меняться, поэтому даже при идеальном проведение процедуры и соблюдении всех правил, реснички сменяться новыми и станут опять прямыми.

Процедура не накладывает никаких ограничений на дальнейшие привычки обладательниц загнутых ресниц. Ты можешь пользоваться привычными средствами мейкапа, носить очки и контактные линзы, посещать сауну и другие spa-процедуры.

Эффект завивки – это только подкручивание ресниц, изменение их природного завитка, придания им формы. Если ты хочешь большего, например, ты не довольна объемом, цветом или длиной, обрати внимание на ламинирование и наращивание, о которых мы поговорим дальше.

Процесс занимает от одного до двух часов. Длительность эффекта зависит от густоты волосков, направления их роста, других индивидуальных характеристик. Для защиты век и ресниц после процедуры рекомендуется регулярно наносить персиковое или любое другое косметическое масло.

Насколько это безопасно

Мы используем только проверенные составы от хорошо зарекомендовавших себя производителей, поэтому процедура не вызывает раздражения кожи и никак не влияет на рост ресниц. Среди ограничений и противопоказаний можно назвать:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Свежий загар, недавнее посещение бассейна. Подождите минимум два дня, чтобы воздействие на волоски после хлорированной воды и инсоляций не было чрезмерным.
  • ПМС и менструация. Изменение гормонального фона может влиять на структуру волосков, их послушность.

Процедура абсолютно безболезненна и позволяет всегда оставаться на высоте.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий