Крем для лица для разных сезонов

Если вам хочется сделать кожу более матовой и ровной, то попробуйте пользоваться кремом с витамином С. Он должен решить проблему некрасивого блеска на вашем личике.

Крем для лица для разных сезонов

Крем для лица для разных сезонов должен быть подобран правильно. Это важный фактор ухода за собой, ведь каким бы хорошим ни был продукт, если он не дает вам нужного уровня защиты, то от этого средства стоит отказаться. В этой статье мы рассмотрим продукты, которыми стоит пользоваться в разные сезоны, чтобы всегда выглядеть хорошо.

В жаркое время года на кожу лица отрицательно действует целый ряд факторов:

Что нужно учесть при выборе летнего крема для лица

В жаркое время года на кожу лица отрицательно действует целый ряд факторов:

  • высокая сухость воздуха и пыль (закупоривают поры);
  • повышенное выделение жидкости организмом (потоотделение), приводящее к чрезмерной сухости кожи;
  • высокие температуры воздуха;
  • ультрафиолетовые лучи, способные менять структуру и состояние кожного покрова;
  • неполная очистка кожи;
  • излишнее количество декоративной косметики;
  • постоянно работающие кондиционеры.

По причине такого множества негативных факторов уход за лицом в летний период должен быть особенным, а крем – подбираться внимательно и грамотно.

  • Отзывы :
  • Просмотров: 3611

Как правильно наносить кремы на кожу лица

  • Отзывы :
  • Просмотров: 3611
  • 0

Крем для лица всегда был важным союзником женщин в их борьбе за сохранение свежести и молодости. Для получения оптимального эффекта от использования кремов требуется не только приобрести подходящий для определенного типа кожи и возраста крем, но и обучиться правильному его нанесению на поверхность лица. В случае соблюдения простых правил есть возможность предотвращения возникновения морщин и сохранения молодости кожи лица:

1. Перед нанесением какого-либо крема кожа лица должна быть предварительно очищена. Очищение кожи желательно проводить так: снять макияж посредством тоника и косметического молочка, после чего умыть лицо теплой водой.

Читать еще:  Как избавиться от волос на лице

2. Необходимо выдавить незначительное количество крема на подушечки пальцев и немного растереть его между кончиками пальцев прежде, чем вы будете наносить крем на лицо. Впитывание крема будет происходить лучше, если он имеет температуру, соответствующую температуре тела. Посредством растирания между кончиками пальцев мы немного разогреваем крем. Охлажденный крем более густой, и он приводит к рефлекторному сужению сосудов, создавая препятствие для глубокого питания кожи.

3. Желательно наносить кремы на сухую кожу. После того, как вы умоете лицо, необходимо подождать не менее четверти часа. В случае нанесения косметики на влажную кожу будет наблюдаться застой тепла и ухудшение терморегуляции, тогда как сухая кожа гарантирует оптимальную проницаемость питательных компонентов масок и кремов.

4. В процессе снятия макияжа и нанесения крема нет необходимости в старательном втирании кожи лица. Наносите крем тоненьким слоем, слегка стуча подушечками пальцев по тем местам, которые вы уже смазали. Этот своеобразный массаж помогает улучшить кровоток и оптимизировать усвоение питательных компонентов. Кроме того, доказано, что эффективность кремов для ухода за кожей лица может быть увеличена за счет бассейнов спа. После посещения такого бассейна нужно незначительное количество времени для того, чтобы кремы оказали на кожу лица целебное воздействие. Помимо этого, надо отметить и то, что при усиленном втирании крема большинство женщин растягивают кожу, а это вызывает преждевременное образование морщин.

5. Нанесение кремов должно осуществляться по массажным линиям лица. Крем наносится на кожу щеки посредством легких массирующих движений по направлению от носа к вискам; на поверхность лба – вначале снизу вверх, потом от середины лба в направлении висков; на подбородок – от середины, поднимаясь снизу вверх, чтобы предотвратить растягивание складок в районе уголков губ. Требуется особо тщательное соблюдение правил втирания крема в процессе ухода за кожей вокруг глаз. Этот участок кожи отличается особенной нежностью и нуждается в бережном уходе. Именно в этих местах у женщин возникают первые морщинки. В процессе нанесения крема на места вокруг глаз нельзя растягивать кожу. Крем следует втирать с помощью легких слегка постукивающих движений подушечек пальцев по направлению от внутреннего уголка глаза к наружному краю по верхнему веку, тогда как по нижнему веку – в обратном направлении. Нельзя допускать попадания крема в глаза, поскольку даже если туда попадут всего несколько капель, они могут привести к раздражению. Процедуру нанесения крема на верхнее веко нужно выполнять только в утренние часы. Во избежание появления отечностей под глазами надо пользоваться ночным кремом вокруг глаз. Его нанесение необходимо производить за 2 часа до сна, причем удаление остатков вы должны осуществлять с помощью салфетки. Данный крем можно применять и при уходе за кожей вокруг губ, поскольку там тоже наблюдается довольно раннее появление складок. Недопустимо нанесение питательных кремов на такие места, где есть волосики, потому что они стимулируют рост волос. Здесь уместно использование увлажняющего крема.

Читать еще:  Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

6. Дневные, питательные, увлажняющие, защитные и ночные кремы имеют отличия по структуре и времени оказания влияния на кожу. Структура дневного крема легкая, поэтому он оперативно проникает в кожу, а после того, как вы нанесете его на лицо, можно сразу наносить макияж. Чтобы напитать кожу дневным кремом, потребуется всего 5-15 минут, затем остатки убираются специальной салфеткой. Что касается питательных и ночных кремов, то их консистенция более плотная, они отлично питают кожу. Не рекомендуется оставлять ночные кремы на всю ночь, поскольку они создают препятствие для нормального дыхания кожи. Желательно наносить такой крем за 1-1.5 часа до сна, после чего устранять остатки крема с помощью косметической салфетки. Дневные крема недопустимо наносить перед тем, как вы выйдете на улицу. Требуется, чтобы после нанесения крема прошло минимум полчаса. Когда крем будет нанесен, защитная реакция кожи будет снижена, из-за чего мороз, ветер либо жаркая погода могут отрицательно сказаться на состоянии кожи лица. Перед тем, как отправиться на улицу, рекомендуем нанести защитный крем с SPF фильтром.

7. Нужно менять кремы раз в полтора месяца, поскольку наблюдается привыкание кожи к прежним питательным компонентам, что приводит к снижению реакции. Периодически требуется давать коже отдых от любых питательных веществ, чтобы она могла дышать порами и поддерживала естественный обмен веществ.

После тоника кожа должна быть немного влажной, но не мокрой. Это позволит крему сохранить влагу в коже.

Полезные рекомендации: как правильно наносить крем для лица

Полезные рекомендации: как правильно наносить крем для лица

В первую очередь крем стоит использовать только на предварительно очищенной коже.

При этом после геля или пенки для умывания нужно использовать тоник. Дело в том, что он положительно влияет на pH кожи после жесткой воды из-под крана, а также делает активные компоненты крема более действенными.

Читать еще:  И скидки. Как выбрать цветную тушь для ресниц

После тоника кожа должна быть немного влажной, но не мокрой. Это позволит крему сохранить влагу в коже.

Крем не стоит втирать, наносить его надо постукиваниями, как бы вбивая, и только по массажным линиям. Движения должны быть легкими.

Не нужно использовать очень большое количество средства – обычно на все лицо хватает одного миллилитра крема, это примерно одна-две горошины. Если переборщить, то излишки не впитаются, а только придадут коже жирный блеск, даже если она сама по себе сухая. Если же крема все-таки оказалось слишком много, через пятнадцать минут можно промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Крем лучше всего наносить дважды в день, утром и вечером. Утром рекомендуется делать это за полчаса-час до выхода из дома, а также за 15–30 минут до макияжа, чтобы средство успело полностью впитаться. Вечером наносить крем лучше всего за два часа до сна, максимум за полчаса.

Отметим, отдельное SPF-средство лучше всего наносить именно после крема и перед макияжем.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий