Как очистить и сузить поры на лице

Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Чтобы выглядеть красивой в любое время года, мы регулярно ухаживаем за своей кожей лица, используя различные домашние маски из натуральных продуктов и покупные косметические средства. Однако далеко не все знают о том, что очищение пор – это не только самый первый, но и очень важный этап на пути к здоровой и красивой коже.

Как очистить и сузить поры на лице

ornament-full-title

Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Чтобы выглядеть красивой в любое время года, мы регулярно ухаживаем за своей кожей лица, используя различные домашние маски из натуральных продуктов и покупные косметические средства. Однако далеко не все знают о том, что очищение пор – это не только самый первый, но и очень важный этап на пути к здоровой и красивой коже.

В этой публикации мы расскажем, как очистить поры, как избавиться от черных точек, а также, как сузить поры. Это будет комплекс процедур, доступный в домашних условиях, который достаточно выполнять всего 1 раз в 2 недели. Но вы смотрите по состоянию кожи. Если, например, у вас быстро засоряются поры, делайте этот комплекс процедур раз в неделю, если же нет – раз в месяц. Итак, приступим.

Чтобы очистить закупоренные поры, человек может предпринять несколько шагов дома. Врачи рекомендуют следующие подходы для ухода за кожей, чтобы помочь прочистить поры или уменьшить их размер:

Продукты, которые помогут очистить закупоренные поры

Чтобы очистить закупоренные поры, человек может предпринять несколько шагов дома. Врачи рекомендуют следующие подходы для ухода за кожей, чтобы помочь прочистить поры или уменьшить их размер:

  1. Использовать некомедогенные продукты. “Некомедогенный” означает, что продукт не забивает поры. Люди могут искать средства для макияжа, ухода за кожей и защиты от солнца, которые на этикетке описаны как некомедогенные или не содержащие масла.
  2. Избегать царапин и других повреждений. Часто возникает желание почесать, выдавить прыщ или просто потереть закупоренные поры. Это не устранит проблемы с кожей. Фактически, это может усугубить.
  3. Мягкое очищение. Использование мягкого очищающего средства со сбалансированным pH два раза в день с теплой (но не горячей) водой — это не вызывающий раздражения способ удалить с кожи лишний жир и омертвевшие клетки. Рекомендуется мыть лицо осторожно, так как интенсивная очистка может вызвать покраснение.
  4. Отшелушивание. Отшелушивание подразумевает удаление омертвевших клеток с поверхности кожи. Это поможет уменьшить текстуру закупоренных пор и разблокировать их. Существует два типа отшелушивания: механическое отшелушивание, которое включает физическое удаление омертвевшей кожи с помощью ткани или щетки, и химическое отшелушивание, при котором человек использует безопасный кислотный продукт для растворения мусора.
  5. Салициловая кислота — популярное химическое отшелушивающее средство, которое помогает очистить поры. Оно также полезно для лечения акне, гиперпигментации и других распространенных кожных заболеваний. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем вместе с химическими отшелушивающими средствами, так как эти продукты делают кожу более чувствительной к ультрафиолетовому излучению.
  6. Ретинол. Люди с жирной или увядающей кожей с большими порами могут обнаружить, что их кожа стала менее эластичной, что может способствовать закупорке пор. Повышение эластичности кожи может помочь уменьшить закупорку пор. Ретинол — ингредиент для ухода за кожей, который дерматологи рекомендуют людям со зрелой, жирной или склонной к акне кожей. Рекомендуется начать с продукта с более низкой концентрацией этого ингредиента, и использовать его перед сном, поскольку ретинол иногда может вызывать раздражение. Беременным и кормящим женщинам нельзя использовать ретинол.
Читать еще:  Лучшие маски для роста волос

Некоторые люди также используют угольные маски для лица и полоски для пор, чтобы бороться с закупоренными порами, но нет никаких доказательств того, что эти методы работают. Когда методы ухода за кожей в домашних условиях не работают, поможет дерматолог.

Очищение кожи и загрязненных пор, матирует, убирая жирный блеск, сужает поры и придает лицу ухоженный опрятный вид. Миндальный пилинг DermaQuest также способен убрать воспалительные элементы акне: папулы (розовые узелки) и пустулы (гнойнички), а дополнительно еще и осветлит пигментные пятна постакне!

Как очистить поры от черных точек и сделать их узкими

Всего 2 пункта на пути к узким и чистым порам:

  1. Использовать средства ежедневного домашнего ухода, направленные на регуляцию выработки кожного сала (себорегуляция) и регулярное отшелушивание кожи.
  2. Провести курс поверхностного пилинга сос татусом «Атравматичная чистка», после — перейти на поддерживающие процедуры с периодичностью 1 раз в месяц.

Главное – это регулярный домашний и профессиональный уход, только так можно добиться желаемого результата.

Температура воды. Желательно, чтобы жидкость для умывания соответствовала температуре вашего тела (36-37 градусов). Если очистить лицо более холодной водой, кожный покров получит стресс, еще не успев как следует «отойти» от сна. Если жидкость будет горячей, эффект будет точно таким же.

Как часто требуется очистить кожу лица на глубинном уровне

Глубокое очищение кожного покрова не нужно осуществлять каждый день. Кратность процедур, которые можно проводить в салоне красоты или в домашних условиях, зависит от вашего типа кожи. От этого параметра зависит не только то, как часто нужно будет делать глубокую чистку, но и то, насколько агрессивные средства можно для этого использовать.

Сколько раз в месяц требуется очистить кожу, чтобы поддержать ее здоровье и красоту:

Читать еще:  Процедура оформления бровей

Если у вас кожный покров сухого типа, то проводить глубокое очищение нужно не чаще, чем 1 раз в 30 дней. Для проведения гигиенической процедуры подбираются щадящие препараты (специализированные или домашние), которые действуют на эпидермис максимально мягко. В составе таких средств не должно быть спирта, крупных и грубых абразивных частичек и сильных кислот. Желательно, чтобы присутствовали увлажняющие компоненты, к примеру, гиалуроновая кислота, желатин, а также витамины.

Нормальная, а также комбинированная дерма требует глубокого и тщательного очищения примерно 1 раз в 10-14 дней. Использовать можно практически любые препараты. Главное, чтобы в составе не было ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия.

Если у вас жирная, и особенно проблемная кожа, ее нужно очистить как минимум 1 раз в 7-10 дней. В составе препаратов, которые вы намерены использовать, должны быть восстанавливающие, антисептические, питательные, подсушивающие компоненты, фруктовые или синтетические кислоты, витамины и минералы, абсорбенты.

Также специалисты сообщают, что на частоту проведения глубокой чистки лица могут влиять и другие факторы:

Возраст. Если у вас нормальная, сухая или комбинированная кожа, то проводить глубокое очищения до 20-25 лет можно намного реже. У старших женщин процессы, отвечающие за выработку веществ, поддерживающих здоровье и молодость кожи, замедляются. Если же вам еще нет 20-25 лет, но у вас жирная и проблемная кожа, вам наверняка потребуется очистить ее 1 раз в неделю, чтобы избежать возникновения прыщей и расширенных пор.

Время года. Летом кожный покров может нуждаться в более частом очищении, так как повышенная температура окружающей среды активизирует все процессы, протекающие в ее слоях. В жаркое время года эпидермис быстрее загрязняется пылью, потом, омертвевшими эпителиальными клетками, сальным секретом. К тому же в конце весны запасы питательных веществ в слоях эпидермиса истощаются. Проводя глубокое очищение, вы позволите коже получать большее количество полезных элементов, которые будут поступать из уходовых препаратов.

Читать еще:  Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов

Состояние кожного покрова. Если эпидермис находится в норме, все процессы в нем протекают без сбоев. Если же дерма испытывает постоянный стресс, глубокое очищение, которое проводится регулярно, поможет ей восстанавливаться быстрее.

Чтобы узнать, как часто проводить глубокие чистки именно вам, проконсультируйтесь с дерматологом или квалифицированным косметологом, у которого есть соответствующая лицензия.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий