Макияж весна-лето 2022: 8 ярких трендов. Тренды макияжа лето 2022.

Макияж с едва заметными румянами и тонким блеском для губ. Blumarine SS 2022 Утонченный блеск для губ — это косметический тренд весны/лета. Блеск для губ Prada и разноцветные губы

Дневной макияж

Свежая сияющая кожа

Средства первой необходимости: легкий BB-крем или тональный крем и жидкий хайлайтер.

Итак, что касается кожи. Естественность и натуральность по-прежнему на первом плане. Такое ощущение, что вы никогда ничего не делали со своим лицом, только кожа выглядит свежей и сияющей. Таким образом, он идеально подходит для дневного и вечернего макияжа, а также для отдыха. Добиться этого совсем не сложно.

Нанесите на лицо полупрозрачный оттенок BB-крема, соответствующий естественному тону кожи, или светлый тональный крем с тоном кожи, не светлее.

Для явных недостатков кожи (например, темных кругов, пигментных пятен) нанесите легкий консилер от пятен. Однако это не обязательно, так как мы хотим добиться естественного эффекта.

Если хотите, можете нанести на щеки немного полупрозрачных румян. Чтобы добиться эффекта сияния, нанесите немного жидкого хайлайтера (он выглядит более естественно, чем пудровый хайлайтер) на скулы, переносицу, внутренние уголки глаз, под брови и под подбородок.

Или вы можете смешать BB-крем или тональный крем с хайлайтером и нанести на лицо. Если ваша кожа не имеет недостатков, вы также можете использовать сияющий солнцезащитный крем. Вот и все, ваша свежая и сияющая «естественная кожа» готова.

Выразительные глаза

Необходимые продукты: Ваша обычная тушь для ресниц, подводка и карандаш для глаз (если вы рисуете стрелки), тени для век естественного оттенка (если вам нравится).

«Краска для глаз». Если у вас темные и светлые ресницы, красить их нельзя! В моде — естественность. Другим красавицам для дневного макияжа лучше красить ресницы (блондинки могут использовать коричневую тушь).

Подводка для глаз и стрелки по желанию. При желании нанесите легкие кремовые тени для век с перламутровым оттенком, который немного темнее основного тона кожи (мы делаем макияж естественно, и в естественном состоянии наши веки немного темнее кожи). Ваши выразительные глаза готовы.

Отдельно о стрелках

Правильно подобранные для вас, они сделают ваши будни ярче. Возможно, стоит потратить время на то, чтобы попрактиковаться в их рисовании и выбрать, какой из них будет украшать вас.

Читать еще:  Модный макияж на выпускной в 2023 году. Макияж на выпускной 11 класс.

Возьмите хорошо заточенный карандаш kohl (не тушь для ресниц). Слегка поскребите внутренний угол глаза и проведите линию к внешнему краю века. Проделайте то же самое с другим глазом. Для дневного макияжа не обязательно рисовать длинные или необычные линии — достаточно красиво нарисовать под глазами и сделать аккуратный хвостик. Линию стрелок можно размыть или оставить четкую линию.

Красивые губы

Необходимые продукты: прозрачный или цветной блеск для губ, соответствующий вашему естественному цвету губ. Или не матовая помада естественного оттенка.

Не все любят помаду, но увлажненные губы, накрашенные блеском для губ, выглядят толстыми и пухлыми. Нет никаких секретов по его нанесению, вы можете наносить макияж даже без зеркала. Если вы не хотите расставаться с любимой матовой помадой, попробуйте нанести на нее прозрачный блеск.

Пушистые брови

Вам понадобятся карандаш или тени для век и гель для бровей.

Очень немногие модели имеют от природы густые брови — над большинством нужно работать. И давайте признаем, что широкие и густые брови идут не всем. Лучше следовать золотой середине.

Вечерний макияж

Сохраняйте естественность вашей кожи, как и ваш повседневный макияж. Сделайте глаза, губы или скулы выразительными. Но лучше всего выбрать что-то одно из списка:

— Яркая, блестящая помада. Любой цвет по вашему желанию. Кстати: Когда вы наносите помаду, не стоит выходить слишком далеко за контур губ, чтобы визуально подчеркнуть губы. Сегодня это уже не так, лучше добавить полноты с помощью легкой текстуры.

— Нанесите на веки светлые кремовые тени для век. Предпочтительно светлый, полупрозрачный и перламутровый оттенок, соответствующий вашему цвету глаз.

— Необычные стрелы. Черные или цветные. Для тех, кто умеет их рисовать. Может выглядеть как крыло бабочки, с необычными краями, стрелками на нижних ресницах, двойными параллельными стрелками и т.д.

— Временные веснушки. Да, вы не поверите, есть девушки, которые мечтают о них. Кстати, обладательницам естественных веснушек больше не нужно скрывать свои милые пятнышки — они в моде. Теперь веснушки не запрещены, «попробуй» и все остальное.

На них можно наносить тени для век или бровей, темный тональный крем, консилер, цветной гель для бровей и многое другое. Нарисуйте их на носу, между бровями, посередине лба и на щеках. Чтобы они выглядели естественно, нужно наносить их хаотично и делать их разными по размеру и насыщенности оттенка.

Лучше нанести полный макияж, а затем добавить веснушки.

Антиренды в макияже 2022

Теперь о теме, которая уже потеряла свою важность.

— Сегодня в моде естественный макияж с легким «высветлением», благодаря которому кожа выглядит свежей и здоровой.

Читать еще:  Мои немецкие покупки, часть 4 - средства для очищения лица

— Контурирование. Моделирование лица, при котором участки лица затеняются (например, под скулами), закончилось. Теперь лицо контурируется с помощью светлых и темных румян и хайлайтеров на определенных участках.

— Идеальные брови. Графический татуаж бровей уходит в прошлое. Ни один из них не является четко обозначенным и совершенным. Естественность (а значит, и индивидуальность!) в моде, и это касается и бровей. Это может быть так просто, как расчесать брови гелем, и вы сможете добиться желанной естественности и небрежности.

— Пышные, густые накладные ресницы. В реальной жизни они выглядят неестественно. Выход: оставить собственные ресницы или создать комок (можно добиться естественного вида).

Женщины на фото известны тем, что используют современные элементы в своем макияже: Белла Хадид, Кейт Хадсон, Люси Хейл, Ева Лонгория, Эмбер Херд. Фото из Instagram* (*контролируется компанией Meta, считается экстремистской и запрещена в РФ).

На показе Versace визажист Пэт Макграт нарисовала голубые и салатовые стрелки, на показе Anna Sui она раскрасила пиджаки в цвета фуксии, а Джиджи Хадид, например, любит подчеркивать внутренний уголок глаз оранжевой подводкой.

Румяна

После зимы и отсутствия солнечного света так хочется хотя бы немного румянца на лице. Итак, давайте воспользуемся косметикой. Известные визажисты рекомендуют наносить румяна на скулы и над ними. Принцип заключается в следующем: Этой весной румяна должны быть заметны на вашем лице!

Персиковые румяна - тренд сезона. Коллекция весна 2022 Fendi

Персиково-розовый — тренд сезона. Коллекция Fendi весна 2022

Самые популярные оттенки — коралловый, персиковый и ярко-оранжевый. Помимо обычных пудровых красных оттенков, наносимых кистью, визажисты используют универсальный оттенок. Его можно использовать на губах, скулах и даже в качестве теней для век.

Современный макияж весна 2022 — легкий румянец. Коллекция румян и теней для век Anna Sui — тренд сезона весна-лето 2022 Румяна на скулах, красная помада и дымчатое мороженое.

Неоновые тени весна 2022

Буквально один из самых ярких трендов, которые мы видели у Proenza Schouler, Versace, Prabal Gurung и Chloé. Визажисты использовали электрический, кислотно-желтый, ярко-розовый цвет, который был виден издалека. Кстати, не все тени были нанесены на все веко — стилисты по макияжу намеренно оставили пробелы и сделали акцент на внутренних и внешних уголках глаз.

Неоновые тени для век — тренд следующей весны и лета Яркие неоновые тени для век весной 2022 года Неоновые зеленые тени для век — хит сезона. Тени для век Rachel Comey Collection Розовые с неоновым оттенком до бровей. Коллекция Proenza Schouler.

Дуа Липа, которая открывала и закрывала показ Versace, прошла по подиуму с двойными неоновыми ресницами. Ее макияж был создан для нее звездным визажистом Пэт МакГрат.

Читать еще:  Средства для очищения лица

Двойные неоновые стрелки. Дуа Липа на показе Versace

Двойные неоновые стрелки. Дуа Липа на показе Версаче.

Модный макияж весна-лето 2022: кристаллы, блестки и глиттер на глазах

Блеск был не только на ее веках, но и на волосах, декольте и руках. Но мы решили показать только глаза с блестками, глиттером и кристаллами. Это очень красиво, очень официально, гламурно и празднично.

Визажист ЛаКуан Смит, например, подобрал мерцающие тени в тон основному образу и выглядел потрясающе:

Синие тени для век с блестками в тон костюму Лакуана Смита. 90-е рулят! Розовый макияж с золотой фольгой от Simone Rocha.

Визажисты создали самый яркий макияж с кристаллами для коллекции Etro. В Милане модели выходили на подиум с жемчугом и кристаллами разных размеров под глазами. Выглядит фантастически!

Макияж с кристаллами под глазами Etro весна 2022

Макияж с кристаллами под глазами Etro Spring 2022

Кристаллы и стразы для весеннего макияжа на весну 2022 года

На показе Versace визажист Пэт Макграт нарисовала голубые и салатовые стрелки, на показе Anna Sui она раскрасила пиджаки в цвета фуксии, а Джиджи Хадид, например, любит подчеркивать внутренний уголок глаз оранжевой подводкой.

Самые яркие бьюти-тренды Недели высокой моды весна-лето 2022

Самые яркие бьютитренды Недели высокой моды весналето 2022

На прошлой неделе мы наслаждались роскошью драгоценных камней и перьев не только в костюмах, но и в макияже и прическах. Это высокое искусство было столько же связано с модой, сколько и с красотой. От одних только кристаллов Swarovski, украшавших лица моделей на показе Fendi, захватывает дух. Сегодня мы собрали самые привлекательные тенденции в макияже, прическах и маникюре с недели моды весна-лето 2022. Что общего у них с Euphoria и даже с темой домашнего насилия, мы расскажем вам здесь.

Футуристичные веснушки Swarovski

Креативный директор Fendi Ким Джонс призналась, что во время пандемии читала «Дюну» и «Звездные войны». Идеи научной фантастики нашли отражение в его коллекции haute couture. А визажист шоу Питер Филлипс увидел в кристаллах Swarovski, украшавших лица моделей, проявление научно-фантастического макияжа.

Instagram content

Этот контент также можно увидеть на сайте, с которого он был взят.

Блестки в духе «Эйфории»

Мы не знаем, вдохновлялись ли визажисты на Неделе моды этим шоу, но очевидно, что они любят блеск. Например, мы видели много блесток на моделях в лукбуке Ульяны Сергеенко. А Пэт МакГрат для Schiaparelli решила добавить «слезы» со стразами, почти как Ру (героиня Зендайи).

Ульяна Сергеенко Кутюр весна-лето 2022

Schiaparelli Couture весна-лето 2022

Фото: Филиппо Фиор / Gorunway.com

Оцените статью
Astero Studio