Как отрастить длинные ресницы

Из арсенала народных средств мы заимствуем самые эффективные и стопроцентно натуральные средства. К ним относится и касторовое масло, которым перед сном нужно смазывать ресницы по всей длине. Удобство касторового масла заключается в том, что оно достаточно густое, чтобы не растекаться и не попадать в глаза.

Как отрастить длинные ресницы?

Длинные ресницы – мечта каждой женщины. Сегодня ведущие производители косметики предлагают множество видов туши «с удлиняющим эффектом», но ведь так хочется, чтобы ресницы и сами по себе были длинными и густыми! А знаете ли вы, что ресницы, как и волосы, тоже нужно «подкармливать», то есть подпитывать необходимыми им веществами? Срок жизни каждой отдельной реснички – всего-то около 150 дней, и если как следует ухаживать за ресницами, то можно надеяться, что следующие будут расти гуще и станут длиннее.

длинные, густые, ресницы, фото

5. Использование щипцов после нанесения туши для ресниц. Если проводить такие манипуляции, то можно очень легко повредить реснички. Инструментом для завивания следует пользоваться исключительно на чистых ресницах перед нанесением декоративной косметики.

1. Удлиняющаятушь позволяет сделать ресницы длиннее. В ее составе содержатся такие компоненты, как микроволокна вискозы, нейлона и шелка. Консистенция туши довольно легкая, что позволяет ей очень хорошо «ложиться» на реснички. Обычно производитель оснащает удлиняющую тушь редкой щеточкой. Достаточно всего одного взмаха, чтобы придать коротким ресничкам желаемую длину. Если нанести слишком большое количество туши, то они склеятся и будут выглядеть крайне неаккуратно. Удлиняющая тушь иногда становится причиной возникновения аллергии из-за содержания в ней синтетических веществ.

2. Тушь для объема разработана специально для придания ресницам дополнительного объема. Она создает на каждой реснице пленку. В ее составе можно увидеть воск и синтетические волокна. После нанесения объемной туши взгляд становится более открытым и выразительным. Некоторые производители предлагают тушь для объема, содержащую вязкие микрочастицы. С ее помощью создается эффект сексуальных наращенных ресниц.

3. Подкручивающая тушь деликатно загибает и подкручивает реснички. Глаза выглядят после ее нанесения более открытыми, а взгляд – женственным. Эффект достигается благодаря формуле, которая содержит смолы и кератин. Эти вещества при высыхании стягивают реснички. Тушь наносится изогнутой щеточкой, щетинки которой отличаются разной длиной.

Читать еще:  12 советов как клеить и как снять накладные ресницы

4. Водостойкая тушь призвана сохранить макияж глаз во влажных погодных условиях. Также она имеет превосходную стойкость к поту и слезам. Этот косметический продукт не содержит водочувствительных компонентов и удаляется исключительно специальным средством для снятия макияжа. Тушь пользуется большой популярностью у женщин, занимающихся спортом, а также во время летней жары. Как правило, водостойкая тушь больше не обладает никакими свойствами: она не удлиняет, не подкручивает и не создает объем. Визажисты рекомендуют сначала красить ресницы обычной тушью, а сверху наносить водостойкую.

5. Гипоаллергенная тушь – это идеальный вариант для обладательниц чувствительных глаз. Средство в своем составе содержит витаминно-минеральный комплекс, придает ресничкам красивый изгиб и естественный блеск.

Чтобы ресницы имели красивый изгиб, прежде чем красить тушью их надо подкрутить щипцами для завивки. Как это делать правильно?

Основные правила нанесения туши на ресницы

Прежде всего необходимо, чтобы тушь была качественной. Без этого условия невозможно сделать хороший макияж. Средство должно легко ложиться на волоски и не наносить им вреда.

красить ресницы тушью

Чтобы ресницы выглядели красиво, были изящными и подкрученными, красить их тушью надо соблюдая следующие правила:

  1. Проводить предварительную подготовку к окрашиванию.
  2. Подкручивать реснички, создавая изящный изгиб.
  3. Красить необходимо верхние и нижние волоски.

У каждого из этапов есть свои нюансы, о которых расскажем далее.

Подкручивание

Чтобы ресницы имели красивый изгиб, прежде чем красить тушью их надо подкрутить щипцами для завивки. Как это делать правильно?

красить ресницы тушью

  1. Согреть горячим воздухом фена щипцы.
  2. Установить прибор так, чтобы ресницы находились строго между его рабочими лопастями.
  3. Крепко сжать.
  4. Держать около 10-15 секунд.
  5. Убрать щипцы.
  6. Причесать волоски щеточкой.

Цитата. Использовать щипцы можно только на не накрашенных ресницах. В противном случае можно повредить структуру волоса или сломать его.

Эффект подкрученных ресниц можно создать и без дополнительных приспособлений. Нужно просто приподнять и прижать волоски к веку на 10 секунд.

Окраска верхних ресниц

красить ресницы тушью

Правильно наносить тушь на ресницы пошагово необходимо следующим образом:

  1. Набрать небольшое количество туши на щеточку.
  2. Опустить ее в тюбик и прокрутить, убрав излишки средства.
  3. Начать наносить тушь на корни ресниц
  4. Двигаться вверх зигзагообразными движениями
  5. В самом конце закрутить щетку и направить вверх. Так взгляд станет открытым.

Чтобы глаза стали выразительнее и ярче, можно нанести второй слой туши. Но делать это нужно только после полного высыхания первого.

О том, как правильно красить нижние ресницы тушью , стоит поговорить отдельно.

Внимательно изучайте состав магазинных продуктов, важно, чтобы состав был максимально натуральным без добавления химикатов и парабенов.

Длинные и густые ресницы в домашних условиях

Сегодня любая желающая стать обладательницей кукольных ресниц может решить вопрос буквально за считанные минуты, используя накладные материалы.

Искусственные ресницы – это хорошо, а натуральные, объемные и длинные – еще лучше. Поговорим о способах их укрепления в домашних условиях.

Ресницы – лишь малая часть всего волосяного покрова человека, требующая не меньшего ухода, чем волосы на голове. Жизненный цикл ресниц не превышает 200 дней, затем они выпадают, и чтобы новые волоски росли крепкими, длинными и здоровыми, им нужно качественное питание.

Для того, чтобы ваш взгляд был таким же притягательным, как в рекламе туши, следуйте простым советам и уже через неделю вы заметите первые изменения в лучшую сторону. С помощью народных рецептов и различных косметических средств вы сможете отрастить ресницы почти на 30% от первоначальной длины.

  • Тщательно очищайте кожу вокруг глаз от декоративной косметики.
  • Для ресниц, как и для волос, рекомендуется делать маски для ускоренного роста и укрепления, при этом важно учитывать, что ингредиенты таких масок не должны содержать спиртовых растворов, масел на основе перца (для волос кожи головы – это один из самых действенных способов ускорить их рост), также других веществ, способствующих появлению аллергической реакции слизистой глаза.
  • Делайте массаж век, улучшающий кровообращение и питание волосяного фолликула.

Разберем подробнее каждый из пунктов.

body_780е500_1.jpg

В ассортименте косметических магазинов легко найти продукты для укрепления и роста ресниц. Такая косметика действительно способствует удлинению волосков, но не уплотнит их и не придаст ресницам объема.

Внимательно изучайте состав магазинных продуктов, важно, чтобы состав был максимально натуральным без добавления химикатов и парабенов.

body_780е500.jpg

Используйте натуральные масла, например, касторовое, репейное или масло зародышей пшеницы и персиковых косточек, которые снабжают ресницы от корней до кончиков витаминами и минералами, при этом уплотняя их структуру, а также питая кожу вокруг глаз.

Через месяц использования масел вы заметите, что ресницы стали эластичнее, появился здоровый блеск и уменьшилось выпадение. Для этой процедуры также подойдут аптечные масла с витамином А и Е. Масла рекомендуется наносить специальной кисточкой (подойдет чистая кисточка от использованной туши), аккуратно распределяя его у основания роста волосков, параллельно расчесывая их.

Масла можно смешивать с соком алоэ или петрушки, оба растения хорошо увлажняют и питают прикорневую зону волосков и укрепляют ресницы у основания.

На основе перечисленных ингредиентов делайте маски, но держать их на ресницах рекомендуется не дольше часа. Еще один действенный способ улучшить их состояние – компрессы из настоев трав: ромашки, крапивы, календулы, мать-и-мачехи, василька или обычного черного чая. Заваривать травы нужно не менее двадцати минут. Воды нужно использовать как можно меньше, для того чтобы настой был как можно крепче.

Такие компрессы не только укрепляют волоски, но и снимают отечность век и устраняют синяки под глазами. Делая компрессы 2-3 раза в неделю, ваш взгляд будет свежим, разгладятся мимические морщины, а кожа станет упругой и увлажненной.

Чтобы ресницы были густыми и длинными, хотя бы на один день в неделе откажитесь от использования туши – волоскам необходим отдых. Не ложитесь спать, не удалив макияж с глаз – накрашенные тушью волоски во время сна могут сломаться или погнуться, что в дальнейшем провоцирует их неправильный рост. В процессе демакияжа глаз не трите и не тяните кожу, это травмирует и выдирает волосы, движения должны быть плавными и легкими.

Не подстригайте ресницы: в отличии от волос на голове, кончики которых периодически нужно срезать, ресницы не нуждаются в стрижке и длиннее от этого не станут. Не пользуйтесь водостойкой тушью на постоянной основе, ее сложно смыть с ресниц, и она глубже проникает в кутикулу волоса, забивая его и мешая клеткам дышать.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий