Крем для лица (защита от ветра и холода) детский Череда Levrana

Экстракт череды помогает избавиться от раздражений на коже, способствует заживлению ранок и трещин.

Крем для лица (защита от ветра и холода) детский Череда Levrana

Крем для лица (защита от ветра и холода) детский Череда Levrana

Крем «Череда» — отличная защита для кожи лица в холодную и ветреную погоду. Он защищает от вредных внешних воздействий, увлажняет и питает. Благодаря содержанию карнаубского воска в составе, образует тонкий защитный барьер на нежной коже малыша или взрослого.

Льняное масло питает кожу, способствует процессу регенерации и улучшает клеточный обмен, стимулирует заживление ран и трещинок, устраняет шелушение и дерматиты.

Масло облепихи создает защиту от негативного воздействия внешних факторов, повышает клеточный иммунитет.

Алоэ вера увлажняет и восстанавливает кожу.

Экстракт череды помогает избавиться от раздражений на коже, способствует заживлению ранок и трещин.

Экстракт зверобоя обладает противовоспалительным действием, смягчает кожу.

Крем для лица «Череда» подходит для всей семьи, в том числе для детей от 0 лет. Рекомендуется наносить крем не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.

Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе.

Состав: Aqua (Вода природная), Leen seed oil (Масло льняное), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Silybum marianum seed oil (Масло расторопши), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (Масло облепихи), Olea Europaea Fruit Oil (Масло оливковое), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный со-эмульгатор), Copernicia cerifera wax (Воск карнаубский), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Lactic Acid (Молочная кислота), Bidens tripartita extract (Экстракт череды), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Hypericum perforatum L. extract (Экстракт зверобоя), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Achillea millefolium L. extract (Экстракт тысячелистника), Avena sativa L. extract (Экстракт овса), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Cucumis sativus L. extract (Экстракт огурца), Chamomilla Recutita Flower Oil (Эфирное масло ромашки).

Чтобы сохранить кожу, стоит выполнять ряд несложных рекомендаций. На кожу стоит наносить крем, он увлажняет ее. Для нормальной и сухой кожи достаточно использовать просто крем, для жирной – крем плюс лосьон. Для чувствительной кожи подойдет крем без добавления ароматизаторов. В зимнее время частое очищение может привести к пересыханию кожи.

Распространенные беды зимней кожи — раздражение, покраснение и шелушение. Вызывают их и морозный воздух, и перепад температур, когда мы входим с мороза в теплый дом, и сухой воздух от батарей центрального отопления, и неумелый уход. В результате происходит обезвоживание кожи, а это главная причина всех проблем. Попробуем со всем этим разобраться?

Зимой наша кожа подвержена большим воздействиям со стороны климатических условий. Ветер и мороз негативно сказываются на состоянии кожи, она становится стянутой и сухой. В результате пониженной влажности и холодного ветра кожа становится тоньше, уменьшается жировая прослойка. Кожа теряет влагу, высушивается, в результате образуются воспаления. Если Вы часто бываете на улице, то стоит обратить внимание не только на кожу лица и губ, но также и на кожу шеи и рук. Следует заботиться о них и ухаживать. Правильный и своевременный уход помогут сохранить Вашу кожу здоровой.

Читать еще:  Как сделать «лисьи глаза» с помощью макияжа

Что делать, чтобы избежать обветривания?

Чтобы сохранить кожу, стоит выполнять ряд несложных рекомендаций. На кожу стоит наносить крем, он увлажняет ее. Для нормальной и сухой кожи достаточно использовать просто крем, для жирной – крем плюс лосьон. Для чувствительной кожи подойдет крем без добавления ароматизаторов. В зимнее время частое очищение может привести к пересыханию кожи.

Ухаживаем за кожей зимо

В холодное время года можно использовать декоративную косметику, она создает защитную пленку. Крем для защиты кожи лица стоит наносить после дневного крема, лучше использовать более жирный крем. Увлажняющий крем стоит наносить не менее, чем за час до выхода на улицу, а можно это делать и после прихода с улицы. Зимой не стоит умываться холодной водой. Полезно это делать летом, а вот зимой лучше не рисковать. Очищать кожу можно с помощью теплого молока, в которое можно добавить немного оливкового масла. На ночь перед сном наносите крем, это поможет восстановлению вашей кожи в холода.

Как правильно ухаживать за губами зимой?

Зимой хорошо использовать жирную губную помаду с добавлением витамина Е, чтобы губы не становились шершавыми и не блекли. Утром, когда умываетесь, делайте массаж губ с помощью мягкой зубной щетки, смоченной в кипяченой воде, затем используйте питательный крем. Для улучшения состояния губ, делайте массаж ежедневно. Не облизывайте на улице губы, от этого удаляется водно-жировая пленка.

Существуют специальные средства для губ на основе термальных вод. Они не оставляют жирного блеска и хорошо защищают кожу лица и Ваши губы в холода. Если Вам часто приходится бывать на улице, то используйте такие средства. Если на губах появились трещины и сочится кровь, то используйте на ночь маски из меда и оливкового масла или применяйте цинковую мазь. Пока Ваши губы полностью не заживут, не используйте декоративную косметику.

Причины сухости губ, их шелушения и растрескивания могут быть разные. Возможно в организме недостаточное содержание витаминов А и Е. Используйте в таком случае крема с содержанием этих витаминов. Не стоит мазать губы кремом для лица, лучше применять специальные крема и бальзамы именно для губ, они обладают более мягким эффектом.

Имейте в виду, что причины нездорового вида могут быть не только внешними. Обратите внимание на свое внутреннее состояние, а именно на свое питание. Включите в свой рацион больше витаминов А, оранжевые фрукты и овощи. Потребляйте больше таких продуктов как: молочные продукты, морковь, болгарский перец, печень, яйца. Во всем нужна мера и равновесие. Не только недостаток витамина А может привести к проблемам кожи, но и его переизбыток. От этого губы также могут потрескаться.

Питательные маски

Вашим губам помогут питательные маски. Намажьте медом губы, только не слизывайте его сразу, держите его на губах в течение 15 минут, затем смойте и нанесите питательный крем. Также наносите на губы свежий сок фруктов и ягод, это придаст губам гладкость и шелковистость.

Народные рецепты: избавляемся от обветривания кожи

Старайтесь меньше бывать на улице во время ветра и мороза. Выходя на улицу, прикройте лицо на несколько секунд руками, чтобы кожа успела немного адаптироваться к резкой смене температуры.

Даже в самый сильный мороз не закрывайте лицо шарфом. Каким бы мягким шарф ни был, на морозе он может натереть кожу. Но главный его вред в том, что он задерживает влагу, выделяемую при дыхании, а это очень вредно для кожи и может даже привести к обморожению.

Читать еще:  Как накрасить глаза тенями и жидкой подводкой

Возвращаясь в помещение с мороза, не торопитесь сесть поближе к теплу, особенно если это кондиционер или открытый источник огня. Они еще больше высушат и без того обезвоженную морозом кожу, на ней могут появиться покраснение, раздражение и шелушащиеся пятна.

Всегда помните строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома!

Не умывайтесь перед тем, как выйти на улицу, в таком случае Вы истончите жировой слой, и Ваша кожа будет подвержена повреждениям.

Список литературы

  1. Васильева Т. 100 самых эффективных антивозрастных масок для ваших лица, шеи, области декольте. – СПб: Веды, Азбука-Аттикус, 2012. – 160 с.
  2. Дрибноход Ю. Ю. Уроки красоты : косметология для новичков / Ю. Ю. Дрибноход. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 283 с. – (Авангард).
  3. Новая библия красоты / Сост. А. Васильева. – Харьков, Белгород: Книжный клуб, 2008. – 331 с.
  4. Сластененко В. Е. Всё о косметике и косметических средствах : Волшебная сила натуральной косметики / В. Е. Сластененко. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 317 с. – (Территория женщины).

© ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В. И. Слядневой», 2021.
Запрещено копирование, воспроизведение, распространение или использование иным способом любых материалов без ссылки на источник.

И не забывайте про свои губки, на морозе могут обветриться, потрескаться или «обзавестись» герпесом. Защитите их, используя специальные бальзамы и гигиенические помады.

Кожа на губах очень тонкая, она особенно восприимчива к холодам. Поэтому требует особого ухода. Откажитесь от блесков для губ, стойких помад. Они могут привести к сухости, растрескиванию губ. Под обычную декоративную помаду наносите бальзам или гигиеническую помаду. Они обеспечат надежную защиту в любой мороз.

Очень опасны для волос и кожи головы температурные скачки: это когда из -20 на улице вы приходите в +20 в офисе. Голова начинает чесаться, может появиться перхоть, волосы становятся блеклыми и обезвоженными. Чтобы избежать этого:

    не ходите по морозу с непокрытой головой. Шапка или платок из натуральных материалов избавят от многих проблем.

Бальзам для интенсивной защиты и восстановления губ RIntense Repair Lip Balm, Neutrogena

На мороз: как защитить лицо и руки в холодную погоду

Прогулки в морозную погоду, особенно если к ним еще прибавляется ясное небо и солнечный свет, радуют гораздо больше, чем унылая серость и слякоть. Для того чтобы отдых на свежем воздухе не омрачался потрескавшимися губами или обветренными руками и носом, достаточно обзавестись парой-тройкой средств-помощников.

Один из самых живучих мифов об уходе за кожей в зимнее время гласит: крем для лица, а точнее, содержащаяся в нем вода способна замерзать в порах кожи и таким образом травмировать ее. На самом же деле это заблуждение, которое противоречит здравому смыслу вкупе с законами физики. Как минимум стоит вспомнить, что температура тела человека держится примерно на уровне 36,5 градусов, в том числе и для того, чтобы вода в организме продолжала оставаться в жидком и теплом состоянии.

Вместе с тем, есть резон в том, чтобы перед выходом на улицу зимой сделать выбор не в пользу средств на гелево-водной основе, а предпочесть более плотные текстуры — специальные кремы для холодной погоды. В их состав, как правило, входят ланолин, воски, вазелин и натуральные масла.

Защитный питательный крем с календулой Wind und Wetter Balsam, Weleda

8-часовой восстанавливающий и защищающий крем-бальзам Eight Hour Cream, Elizabeth Arden

Читать еще:  BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство

Крем для экстремальных погодных условий с солнцезащитным фильтром Sun Sport Extreme SPF 50, Lancaste

Главная задача таких кремов — предотвратить обезвоживание кожи, защитить ее и максимально оградить от резких перепадов температур сосуды. Настолько, насколько это способно сделать средство для наружного применения. Нередко такие средства специально помечаются — cold cream, weather cream, wind and snow cream. Но даже если отсылки к испытаниям морозом в названии крема нет, вполне возможно, что он подходит для этих целей. Поэтому нужно обратить внимание на плотность текстуры и не слишком высокое содержание спирта (чем дальше от начала списка ингредиентов он указан, тем лучше). А вот SPF в нем будет очень кстати, если выдался солнечный день или в планах горнолыжные склоны.

Губы на морозе страдают не меньше, а подчас и больше, особенно, если есть привычка их облизывать, пытаясь избавиться от сухости — от этого они сохнут еще сильнее, обветриваются и могут потрескаться. Бальзам или гигиеническая помада обязательно должны обрести свое место в кармане куртки (они же придут на помощь, если вокруг ногтя появятся неприятные заусенцы). Лучшим выбором будут средства плотные, восковые по текстуре — одновременно питающие, увлажняющие и защищающие нежную кожу губ. В отличие от жидких и легких бальзамов для губ, плотные дольше сохранятся на губах и не покинут хозяина даже если тот во время прогулки заглянул на стакан пряного глинтвейна или чая. Кроме того, такие средства практически всегда матовые, на губах их не видно, а значит даже тем, кто не вполне комфортно себя чувствует, пользуясь помадой, стесняться будет нечего.

Защищающий питательный бальзам для губ с натуральными маслами Protecting & Nourishing Lip Balm, Nairian

Ультрапитательный бальзам для губ с экстрактом меда акации и натуральными маслами Reve de Miel, Nuxe

Бальзам для интенсивной защиты и восстановления губ RIntense Repair Lip Balm, Neutrogena

Сколько бы мы ни защищали руки варежками и перчатками, в морозную погоду они все равно норовят обветриться и начать неприятно шелушиться и зудеть. Тут играет роль и общая сухость воздуха, и тачскрин смартфона, который «не чувствует» прикосновения в перчатке, и нежелание лезть за варежками в карман, когда от машины до подъезда всего-то пара шагов. Как и в случае с кремами для лица, зимние средства для рук лучше выбирать с более плотными текстурами, маслами и воском в составе и защитными функциями в задачах. Перед прогулкой достаточно один раз нанести такой крем на руки, чтобы не волноваться за их состояние — ветер и снег им будут нипочем. Впрочем, от холода средство их не защитит, так что варежками пренебрегать не стоит.

Бальзам для глубокого восстановления и защиты кожи рук Cicaplast Mains, La Roche-Posay

Защитный био-крем для рук с медом и пчелиным воском «Теплые Варежки» Natura Siberica

Питательный крем для сухой кожи рук с маслом карите Karite Dry Skin Hand Cream, L’Occitane

И наконец, придя с мороза домой, стоит дать щекам и руками согреться естественно — свойственное каждому желание броситься греться у батареи или под горячей водой далеко не лучшим способом сказывается на сосудах и коже. Даже 10−15 минут хватит для того, чтобы тело прошлом температурную «декомпрессию» — после этого уже можно в теплую ванну, к обогревателю или камину.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий